摩托车论坛

标题: 用汽机油和柴机油的请走两步! [打印本页]

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-24 03:48
标题: 用汽机油和柴机油的请走两步!
我个人表示从来都用摩托车机油,从来都是3000没必换!

你们一直说汽机油和摩托车机油这个标准那个标准!

那么为何机油厂家还要生产所谓的摩托车机油!

单独出生产线??

我不说其他,我就挑明了转速做比较!

别人汽车机油,一般价格的都是低转速用的,而高转赛车,

人家是有另外高转机油,不然会爆缸!

如果不信,随便去汽车论坛或者群,问问看!

那些问汽车机油的普遍都是125-150这类!我不排除你250也用!

但是关键的是转速区间,我自己开摩托车都是10000转左右!

你让我用2-3000转的汽车机油?我爆缸了你赔吗?

不用装逼,你肯出新发动机的押金,我就敢用你所谓汽机油。按我的驾驶方式过去驾驶!

还有最后说一句,这个是摩托车论坛,不是机油论坛,别一天到晚瞎逼逼汽机油。柴机油!

要讨论你们三五七个自己建个群,加个好友,慢慢研究去!

别说还有多少人,在论坛也就只有你们几个人!

全中国几亿部摩托车!

我有几十个摩托群,少说几千个摩托车驾驶员!我都没看谁用你们的汽机油!

知识我是不懂了,反着别一天到晚发机油贴,你不烦我还烦!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 03:55
http://motorcycle.sh.cn/thread-18474643-1-1.html   请尊架 走几步到我的帖子
大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了

我有上百个摩托群,有一万个摩托车驾驶员,我傲娇过吗?  

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 03:59
又拿转速说事,你把你们家JASO标准搞懂了吗?   图中所述 摩托机油的性能标准,可有一个是用摩托车发动机做的台架进而制定的标准?
我怎么看这些标准全是清一色的汽油机油标准呢?  看下图标准,摩托机油所遵从的,难道不是汽油机油标准?  汽油机油,摩托机油谁祖宗谁儿子,还没闹明白?

JASO T903 2016规格要求.jpg (23.33 KB, 下载次数: 64)

JASO T903 2016规格要求.jpg

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:02
斯文流氓 发表于 2018-3-24 11:58
汽车机油那么稀,夏季高速狂奔机油消耗不快么、??声音不大么??、稀里哗啦,,,,

摩托机油,汽油机油共用SAE  API标准,不谢。
SAE都没搞懂的渣渣,上来一口一个汽油机油稀,摩托机油粘,真是让人笑掉大牙。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:05
不仅走两步,走得还很6

单标API SN磨损3分没毛病.jpg (53.27 KB, 下载次数: 70)

单标API SN磨损3分没毛病.jpg

API SN被 dexos 和 ILSAC轮了.png (119.39 KB, 下载次数: 72)

API SN被 dexos 和 ILSAC轮了.png

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:07
斯文流氓 发表于 2018-3-24 12:06
你是没上过学,还是没教养?不会好好说话么???

我没上过学,来鄙视我啊。

作者: spbdev    时间: 2018-3-24 04:10
专用机油,就跟儿童专用食品是一个道理。比如说速冻水饺吧,超市有儿童水饺,也有普通水饺(没标明只能成人食用,也没标明儿童可以还是不可以吃),你买儿童水饺给儿童吃没错,买普通水饺给儿童吃会不会出问题自己判断

另外绝大部分机油都是标注的适合汽油发动机(注意不是“汽车发动机”)

作者: 色狼    时间: 2018-3-24 04:11
炒菜我用菜籽油!

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:11
楼主这么咄咄逼人,摩托厂家们的说明书表示压力好大啊。
JASO  也表示怕怕啊,是不是要为楼主重新修改JASO 的机油内容了?

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-24 04:12
色狼 发表于 2018-03-24 12:11:14
炒菜我用菜籽油!

以后炒菜也要用芝麻油了!反正都是油

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-3-24 04:12
“火”前留名

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-24 04:13
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 12:11:48
楼主这么咄咄逼人,摩托厂家们的说明书表示压力好大啊。
JASO  也表示怕怕啊,是不是要为楼...

别这么爱瞎逼逼
你多大排量,用的汽车机油

等你买了1000排量用汽车机油,我就不会说话!

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:21
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:13
别这么爱瞎逼逼
你多大排量,用的汽车机油

没吃过猪肉,还没见过猪跑?
您们的朋友能涵盖所有排量,车型吗? 不能还是闭嘴。 你们的案例也没有比美亚多。

作者: 梦的沙漏    时间: 2018-3-24 04:26
柴气通用的路过。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:26
我只是例举了美亚, 黑石的大量 大排量摩托使用柴汽油通用机油的事实,有人就说,非得我自己要骑1000CC才算数,这是什么逻辑?特斯拉已经漫游太空了,这话被我说出来,你说不信,说不是我开的特斯拉上的太空,就不作数,是吧?
难道摩托机油党只会选择性无视,只会强盗逻辑了?
我不会建议你们高大上的国内大排党用什么机油,我只是列数据,讲事实,麻烦你们以后少给我扣点帽子。
我们只是在讨论摩托能不能用汽油机油,柴汽油机油,  
我想,关于汽油机油,小老婆机车论坛已经够多大量案例了。
柴汽油机油,美亚, 黑石,已经太多案例了。
看或不看,信或不信,醒或不醒,不是我能控制的了。

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-24 04:27
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 12:21:05
没吃过猪肉,还没见过猪跑?
您们的朋友能涵盖所有排量,车型吗? 不能还是闭嘴。 你们的案例...

自己没用,不要一天到晚

有本事你买了大排,用了汽机油,在说话,那别人的东西说事??

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:33
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:27
自己没用,不要一天到晚

我又没说我大排用汽油机油,柴汽油机油的事,我确实没买。
但我小排150,我就是用的汽油机油,柴汽油机油,就是能用,怎么的吧? 我能用了,我宣传我这摩托能用了,我碍着谁了?
我只是分析像我这样的150  ,  要是用300V ,跑20万公里,光机油钱就得8000元了,所以300V是好油,但我不会用。我客观分析使用成本碍着谁了?
你们用大排的压根儿也就不差这点机油钱, 1000CC都用 300V也是你们的事, 你们用300V,没毛病。我不用300V,也没毛病,不是吗?
至于你们嘲笑我什么没骑过大排,贫穷限制了我的想象力,没关系啊,我就是穷啊,穷人过日子就是要精打细算,没毛病。
至少我用150  计算 300V 机油使用成本的时候,是老老实实地算的,没掺半点水,这点你们无法攻击,是吧。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:35
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:27
自己没用,不要一天到晚

拿别人的东西说事就不能说事?
假设我真买了大排,真用汽油机油了,有些人又要说你一个摩托不具有代表性,是吧,这是你们的套路。
不管你们看,我觉得美亚,黑石,还是比你所谓你认识的小圈子,数据量要大,要更有代表性的,这仅仅代表我的个人观点,欢迎理性发言,理性来喷。

作者: 1q5qq    时间: 2018-3-24 04:37
实践出真理。。说摩托车不能用汽油机机油的,是否真的用过汽油机机油呢?说摩托车可以用汽油机机油的,是否暴力骑过大排呢?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:41
1q5qq 发表于 2018-3-24 12:37
实践出真理。。说摩托车不能用汽油机机油的,是否真的用过汽油机机油呢?说摩托车可以用汽油机机油 ...

说能用或不能用的,看过自己的摩托说明书,看过JASO 文档要求吗? 里面禁止过使用汽油机油吗?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:44
说能用或不能用的,看过小老婆机车论坛大量使用汽油机油的案列吗?
看过美亚  大量使用T5  T6 的大排湿离摩托的案例吗?
看过黑石摩托车废油分析板块 300V只有  2个废油分析案例,而T5  T6动辄好几十个的案例吗?
还是像很多摩托机油油商,从来都是选择性失明。连JASO文档都抛在一边,上来就跟你谈摩托结构,谈高温高转,搞得比JASO还懂摩托发动机一样。

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 04:47
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:26
我只是例举了美亚, 黑石的大量 大排量摩托使用柴汽油通用机油的事实,有人就说,非得我自己要骑1000CC才算 ...

我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是,谁用摩托车专用油谁就是冤大头,谁就是沙比。我不懂这一块。我作为一个柴油机装试与维修专业毕业的潍柴动力股份有限公司,再制造公司(也就说传说中的回收旧机,拆开清洗,然后修补,然后再组装起来组装成再制造的机器)的一名总装车间的试车员,我从一开始从拆分车间开始干起。到后来总装线上的各个工序都做遍了。然后到了试车工。我用我的亲身经历来告诉你。在拆分车间干的时候。因为旧机回收的途径不一样。使用的用途不一样,我们就从曲轴连杆凸轮轴还有轴瓦就很明显的看出来。用我们公司的专用机油的和随便用别的机油的,当然也包括你说的用那种普通的汽油机机油的各种不同来。之前有过一个真实案例,就是大概在16年的时候。有个客户新机不小心加注了汽油机的机油来跑了几千公里。然后赶紧申请售后让我们过来给看看。结果发现。虽然磨损稍微比正常的厉害一点。但是整个曲轴和连杆还有活塞用探伤仪发现,里面充满了小裂纹。虽然表面上看不出来。可是用探伤仪看得出,里面都是伤、只能把缸孔扩一下,用加厚的缸套。换了连杆和活塞。只能这样处理。但是在试车的时候发现,功率和新机有差距。虽然我的学历不是很高。我也不会从技术上分辨什么东西。我只知道。空口无凭、你可以弄个实验室来进行不同机油对于摩托车发动机的对比实验。最后结果从宏观角度和微观角度出具报告,可是你这样一直用所谓的机油的数据来论证你不觉得很草率吗?车是摩友的,如果真有按照你说的,一部比较昂贵的车用了汽油机的机油出现了严重的问题怎么办?你给赔偿吗?如果不这样,只是讨论,就不要发出之前那种,谁用专用摩托车机油谁是冤大头谁是傻子的那种论点好不好?我也不是支持哪方面。我也看不懂这些所谓的数据,我就知道。我从业好几年的发动机经验来说。用的机油不一样。真的是机器差距很大。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:50
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:47
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是, ...

一部比较昂贵的车使用了汽油机油除了问题用不用我赔的问题,我想你可以问问律师。
觉得需要我赔的可以举证。
另外你对机械这么专业的样子,我瞬间觉得JASO很不专业了。

作者: 目标是大排    时间: 2018-3-24 04:50
yuedonge 发表于 2018-03-24 12:47:24
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点...

他们都是神人,别人用摩托车机油就是脑残!

只会拿别人的东西来说

你这么权威,别人也不屑一顾的!

所以看看就好

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 04:54
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:55
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:50

只会拿别人的东西来说

你对我的言论不屑一顾没毛病啊,本来论坛就允许有各种不同的观点存在。

你的不屑并不影响我继续发表我的言论啊,哈哈!

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 04:57
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:50
一部比较昂贵的车使用了汽油机油除了问题用不用我赔的问题,我想你可以问问律师。
觉得需要我赔的可以举 ...

还有,我不是专业人士我只是高速柴油机的从业人员。那既然您不负责这些问题干嘛要一直鼓吹那种谁用摩托车机油谁是傻子谁是冤大头的观点呀?还有我对于所谓的什么JASO什么的真的一点都不懂。我只是从我的从业期间遇到的真实案例来分析。你说的那些只是数据。我只想要对比实验。就算潍柴动力是个柴油机公司。我们都有三高实验队(高温,高原,高寒)还有极限测试。都知道只从数据上没法看。只能通过不停的实验来进行分析。那么你光凭机油的数据你就能分析的清楚吗?甚至你都不分析宏观和微观。单纯的只是拿机油的数据分析。您不觉得欠妥当吗?我只是一个爱车丢了,然后上来打算淘个爱车的打了好几年酱油的旁观者,可是我有的时候真的觉得你不负责任。争论只是争论,在你拿出适当的对比实验报告之前。请不要鼓吹所有的摩友用您所谓的汽油机机油和柴油机机油。甚至芝麻油,靴靴

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 04:58
目标是大排 发表于 2018-3-24 12:50

只会拿别人的东西来说

我不是权威,因为我没有从业摩托车发动机行业。我只是单纯的从高速柴油机这一方面旁敲侧击一下。我只是中立党。我只是觉得有些人的论点也言论欠妥当

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:06
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:57
还有,我不是专业人士我只是高速柴油机的从业人员。那既然您不负责这些问题干嘛要一直鼓吹那种谁用摩托车 ...

我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾小老婆论坛大量用汽油机油的踏板,没拉缸。  美亚,黑石大量湿离大排使用汽油机油,柴汽油通用机油,也不拉缸,打滑,我就是好奇,为什么不?而国内为什么要,所以例举了这么多实例而已。至于敢不敢用,愿不愿用,自己的事情,都是18岁以上的成年人了。
说我鼓吹汽油机油,柴汽油通用机油,说我理论党,数据党,你选择不信就好了。黑石,路博润,  美亚,全是骗人的,都不符合国情,你们愿意怎么理解也是你们的自由。我要怎么发表观点是我的事,如果我说错的地方,欢迎批评指正。
鼓吹? 也太看得起我了,我只不过时不时分析了下  摩托机油,汽油机油的物理指标,组成成分等,车厂认证等信息而已。你们觉得我是理论党,数据党,就用更强更正确的信息揭穿我不就得了。   当你觉得我不够货真价实的时候,就用你更货真价实的技术贴击倒我就是,就这么简单。

作者: 发工资    时间: 2018-3-24 05:08
“那么为何机油厂家还要生产所谓的摩托车机油!
单独出生产线??”
这个我一直我很好奇,到底有没有专门的“摩托车机油生产线”,看来你是有确切的证据了?

作者: 1q5qq    时间: 2018-3-24 05:09
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 12:41
说能用或不能用的,看过自己的摩托说明书,看过JASO 文档要求吗? 里面禁止过使用汽油机油吗?

我是旁观者,虽然我现在用的是汽油机机油,用了以后感觉也没什么不妥。而你是摩托可以使用汽油机机油派的。所以呢,我建议你多提供一些比较权威的或者比较有说服力的证明。
1,拿自己骑过的大排做对比(虽然你说没建议过400CC以上的车使用),但是这也说明了还是有区别的。
2,拿出专家或者专门机构对摩托车只能使用摩托车机油或者摩托车不能使用汽油机机油的论文或者言论。
3,拿出类似那位网友说的“探伤”之类的证明来引导。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-24 05:12
作者: 发工资    时间: 2018-3-24 05:15
yuedonge 发表于 2018-3-24 12:47
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点是, ...

据我看到的所有说法,都是说某种情况下汽机油可以用柴机油替代,但柴机油绝对不能用汽机油替代。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:16
吟唱 发表于 2018-3-24 13:12
就是嘛,这才是你嘴脸最真实的一面,之所以我才会把你当成条狗来逗

你真厉害,我见到你就绕道了,免得踩到狗屎。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-3-24 05:17
支持楼主的观点。天天打嘴仗搞的论坛乌烟瘴气,非得强迫别人认可自己的观点,跟个砖家一样,是不是下面就要约地点火拼了,一刀砍在大腿上,说,服不服!

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:17
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:06
我只是列数字,讲事实。坛子里存在大量的高温高转党,拉缸党,打滑党,可能我这个人比较不信邪吧。
台湾 ...

我也没想参与你们的争论, 因为我毕竟没有条件达到找专门的实验室进行对比实验,你说的机油数据仅仅只是机油的数据。你有没有那种分析报告,从微观宏观动力性能上来分析各种机油的报告?我只是一个高速柴油机的从业人员。我也不想参与你们的撕逼,我也没有你说的那些个所谓的数据。我就知道,我看到的和我遇到的还有我修的发动机,用的机油一样,真的差距很大。毕竟使用环境,使用方式,使用用途,包括气温,气候。湿度,等等各种条件因素在里面。单纯的凭借所谓的那些什么论坛啊那些什么使用人员的手感骑感来这么草率的说不合适吧?一个机油的数据报告就可以武断的说可以用在摩托车发动机上对吧?那您缺乏科学精神,既然你选择和他们争论,那你一定注重科学吧?要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:19
发工资 发表于 2018-3-24 13:15
据我看到的所有说法,都是说某种情况下汽机油可以用柴机油替代,但柴机油绝对不能用汽机油替代。

我这边怎么说呢。毕竟不是摩托车从业人员,我也不是具有很高深的学历,也没有在这方面进行深入钻研过。不要说互相替代了。就是同一种机油的使用环境不一样就差距很大。毕竟是高速机。不谈磨损,就谈内伤就很严重了。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:19
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:17
我也没想参与你们的争论, 因为我毕竟没有条件达到找专门的实验室进行对比实验,你说的机油数据仅仅只是 ...

台湾小老婆论坛大量用汽油机油的踏板,没拉缸。  美亚,黑石大量湿离大排使用汽油机油,柴汽油通用机油,也不拉缸,打滑,我就是好奇,为什么不?而国内为什么要,所以例举了这么多实例而已。至于敢不敢用,愿不愿用,自己的事情,都是18岁以上的成年人了。
说我鼓吹汽油机油,柴汽油通用机油,说我理论党,数据党,你选择不信就好了。黑石,路博润,  美亚,全是骗人的,都不符合国情,你们愿意怎么理解也是你们的自由。我要怎么发表观点是我的事,如果我说错的地方,欢迎批评指正。
鼓吹? 也太看得起我了,我只不过时不时分析了下  摩托机油,汽油机油的物理指标,组成成分等,车厂认证等信息而已。你们觉得我是理论党,数据党,就用更强更正确的信息揭穿我不就得了。   当你觉得我不够货真价实的时候,就用你更货真价实的技术贴击倒我就是,就这么简单。

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:19
汽摩发动机系与传动系布局不同,摩托车发动机系与传动系处于同一腔体内,摩托车发动机与传动系统使用同样的油。原理上说,发动机系与传动系机油分开最好。摩托受体积限制,不好分。只能混用。单从这个角度讲,汽车机油就很难最匹配摩托车。因为人家汽车发动机油只管发动机。而你摩托还要管传动系统。而发动机系与传动系对润滑油的性能需求是不同的。    你见过汽车的发动机油与变速箱油规格要求一模一样的吗?没有吧。需求各不同的,所以需求的机油规格就不同。还有摩托车齿轮的传动比跟汽车应该也不同,齿轮规格跟汽车肯定有较大差异了,造就齿轮对机油剪切力等方面可能也不同。这些不同,落实到机油上,最终的结果就是对机油性能要求的不同。所以汽摩机油是应该分家的。      
这里注意一个要点:这里谈的不是能不能用。谈的是最适合,最佳匹配,最科学。  所以,不追求性能最大化的人,你可以加汽车机油;追求性能最大化的人,就只能加摩托车机油。也所以,从科学的角度讲,摩托车就应该加摩托车机油。   你自己想牺牲性能省钱,那是你自己的事了。   所以, 食化谈石化  以跨界身份 瞎鸡巴鼓吹汽摩机油需求一样  是蠢猪一般的跨界行为。      讲科学,那就是摩托车应该加摩托车机油。
食化谈石化以为拿出人们很少有机会接触的微观世界的所谓废油试验数据,就能唬人?老子还是那句话:那2个实验室根本就得不到行业认可。其试验是否科学本来就是问号。

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:20
原理党 党主席 ctc181 来也!!!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 05:23
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:24
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?哈哈……………汽车发动机油可是只管发动机不管齿轮箱的。哈哈……………而2系对油的要求是不同的。要不要汽车也改为2系同油啊?哈哈……………

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:26
你食化谈石化   贴的数据。问你个问题:做实验的实验室被行业认可吗?  不被认可的话。贴出来有用?

我就再退一步说,就算你数据被认可。汽车发动机油只用于发动机,机油的各项设计也只考虑发动机。而跨骑摩托车基本都是2系同油设计的。你这只照顾发动机系的油是如何照顾摩托车传动系的?你这样瞎鸡巴替换,能发挥摩托车的最大性能?能最贴合摩托车的油品需求?能科学?

不要逃避,直接回答!更不要顾左右而言它!

作者: 吟唱    时间: 2018-3-24 05:27
作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:29
呵呵…………用汽车机油是放弃性能,低端的象征。因为不能贴合摩托车的需要。摩托车2系同油。汽车2系分油。决定了汽车机油无法最大化摩特车性能。还高端?哈哈…………烂货

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:29
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:19
台湾 ...

那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿出这样一个机油的理论或者报告就能证明???还有,你拿别的论坛里面的使用情况就当做论据了???你只是觉得没有拉缸就算成功??那有没有检查过功率,扭矩转速还有发动机部件的内部微观结构?还是我原来的那句话,既然您一直选择在这个论坛里面鼓吹你的仅仅是机油的数据,和鼓吹的那种论点。
要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:30
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:29
那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿 ...

哇,这么专业的样子,上上你们单位的分析设备啊!
你可以不露脸,用手比个V字形,表明你是实况拍摄而不是网络截图,没问题吧?

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:32
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早就是貌合身体离开了!几大石油石化公司全部推出摩托车机油。哈哈…………汽摩机油离婚得到了世界级大咖的确认。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:32
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:29
那你觉得只是列一个所谓的机油数据这就算科学???!!!可能你并没有严谨的科学观,如果你这样单纯的拿 ...

你单位能做机油哪些指标啊?

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:33
离婚的原因不复杂:汽车机油无法完全满足摩托车的需要。

一个不恰当的比喻:就像一个不太健康的男人无法完全满足美艳娇妻的性需求。

哈哈…………………

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:34
ctc181 发表于 2018-3-24 13:32
JASO就是汽摩机油的官方离婚证。离婚前,摩托车机油出轨根本就不是一次两次了。哈哈……………早就是貌合身 ...

JASO MA 试图分家,不过只是 非核心性能部分。

机油核心性能部分,还是共同财产。

JASO T903 2016规格要求.jpg (23.33 KB, 下载次数: 79)

JASO T903 2016规格要求.jpg

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:34
兄弟我的摩托车2系同油论就是对此需求的具体结构性分析。很有科学价值!

作者: 发工资    时间: 2018-3-24 05:35
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:19
我这边怎么说呢。毕竟不是摩托车从业人员,我也不是具有很高深的学历,也没有在这方面进行深入钻研过。不 ...

我大概记得说法是,柴机油的保护性要强于汽机油,用黏度大一点或者是保护性强一点的,会出现阻力变大功率降低油耗增加,但不会造成磨损和破坏,反之则易出现各种问题,包括你所说的那种情况。

所以使用机油低于厂家推荐的等级、粘度、保护性的千万慎重!

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:35
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:36
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:32
你单位能做机油哪些指标啊?

首先我没说我们单位能做什么机油指标,我们单位只有探伤仪,修复仪,还有拆机实验。还有试车台,试车台你应该知道是啥吧?试验发动机性能输出功率扭矩转速还有排放的地方。我说的只是我没有机油的环境,我只能帮你们从使用角度上来做个简单的分析,毕竟我并不是专业的。

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:36
如果说国际大咔推出的摩托车机油是给汽摩机油无损通换论者一记洋耳光的话,我的2系分油论就是给汽摩机油无损通换论者一记土产耳光!       哈哈……………………

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:37
汽车机油与摩托车机油就是2个互相不完全重合的公差带。导致的结果具有多样性。只是科学知识低的人看不懂这种多样性。

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 05:39
JASO MA MB(以下简称JASO) 本来就是个摩托车标准。汽车机油根本不需要做JASO认证。无损通换党白痴的将其作为支持汽车机油的论据。白痴们,如果汽摩机油真的需求100%相同,世界上就不会有JASO了,你的论据JASO根本就不会存在。所以我说JASO就是汽摩机油分家的离婚证。哈哈……………………

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:39
ctc181 发表于 2018-3-24 13:35
看现实可知:国际大公司全部推出摩托车机油!给了那几个蠢货一记响亮的国际级耳光。

你铁碗哥又没说世界上没有摩托机油,你高潮个毛啊。 说不存在摩托机油的是另一个 bb akm  ,请你有仇报仇,有怨报怨,就像你和别人有血海深仇,你很想报仇,你练就一身绝世无双的咏春拳,想要报仇,这都没毛病,问题是你找错对象了,你这是要把严肃的寻仇片演成喜剧片啊。
我只是说摩托机油比同价位汽油机油性能低,价格高,不屑使用而已。

作者: youxia250    时间: 2018-3-24 05:41
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:17
我也没想参与你们的争论, 因为我毕竟没有条件达到找专门的实验室进行对比实验,你说的机油数据仅仅只是 ...

有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉的还是车主
作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:44
发工资 发表于 2018-3-24 13:35
我大概记得说法是,柴机油的保护性要强于汽机油,用黏度大一点或者是保护性强一点的,会出现阻力变大功率 ...

因为使用的油不同,还有点火方式不同,甚至进行做功的时候油点燃瞬间的应力不同,甚至缸径和活塞行程不一样,使用的机油也会有差异,但是我不太懂这一块,只能说我们这边实验室进行试验了一年才确定推荐机油

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:44
youxia250 发表于 2018-3-24 13:41
有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉 ...

就是啊,欧洲有媒体做本田,雅马哈,铃木,宝马的极限测试的时候,    雅马哈和铃木都挂了,它们一定用的是汽油机油 和 柴汽油通用机油吧,这锅得汽油机油背,哈哈!

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:45
youxia250 发表于 2018-3-24 13:41
有时候很邪门,同样的油喂同样几台新车(大车),其中一台就爆缸,油厂说车有毛病,车厂说油有问题,倒霉 ...

对啊。这边同一个用户,买的同样的好几台车,用的同一种机油,到最后申请售后的时候,发现磨损真的差距比较大。

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:45
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:44
就是啊,欧洲有媒体做本田,雅马哈,铃木,宝马的极限测试的时候,    雅马哈和铃木都挂了,它们一定用的 ...

您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:47
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:45
您一定不知道发动机使用的环境湿度,甚至是你拧油门的习惯不同,造成的磨损都不同吧?

我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你今天晒不了了吧。   和CT181的毕业证一样,又要难产了。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:49
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:45

只是让你说说你们化验室能化验的机油指标,您也半天没说,你不在化验室没法传照片也就算了。   说说你化验室能化验的机油指标也很难吗?

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:49
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:47
我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你今天 ...

如果你需要毕业证我可以给你晒。今天是周末。您不上班吗?如果您平常工作的话,应该知道,今天休息。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:51
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:49
如果你需要毕业证我可以给你晒。今天是周末。您不上班吗?如果您平常工作的话,应该知道,今天休息。

您先说了你们化验室如果有需要,可以检测摩托机油,汽油机油的对比分析。  现在成了晒不了了?

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:51
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:49
只是让你说说你们化验室能化验的机油指标,您也半天没说,你不在化验室没法传照片也就算了。   说说你化 ...

大兄弟,你是选择性无视吗?我说了,我们单位那边只能进行使用不同机油以后发动机的分析。比如探伤,比如功率转速扭矩,比如磨损情况。我这边没有能分析机油的地方。谢谢,你还真的是胡搅蛮缠呀。拿一个机油数据然后就开始发一个论点。然后你不行弄个对比实验 啊,出具摩托车发动机使用不同机油的实验报告啊。别光用机油数据来搪塞大家

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:53
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:51
大兄弟,你是选择性无视吗?我说了,我们单位那边只能进行使用不同机油以后发动机的分析。比如探伤,比如 ...

晒一个啊。 站在你们单位设备旁,做个V字型手势,我就相信了。   空口无凭啊

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:54
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:51
您先说了你们化验室如果有需要,可以检测摩托机油,汽油机油的对比分析。  现在成了晒不了了?

要不这样,您组织一下你们万能油党。然后号召一下摩油党。凑几个发动机,咱们设个对比实验怎么样?这边的性能分析,还有拆机分析,还有探伤分析让我来。我想办法以公谋私一把。用单位的实验室给你分析出报告结果怎么样?
这是我的原话,我说的是发动机的性能分析,拆机分析。探伤分析。不然我要你出几个发动机干嘛???你又开始胡搅蛮缠了是吗?我单位仅仅是有发动机的实验室,并没有机油的实验室,谢谢

作者: 医行天下    时间: 2018-3-24 05:54
摩迷网现在只剩下这种话题了,可悲!
心灰了,去他网,溜达达。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-24 05:55
作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 05:55
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 13:53
晒一个啊。 站在你们单位设备旁,做个V字型手势,我就相信了。   空口无凭啊

我还是说了,今天是周末啊。你不知道周末休息吗????您平常不上班的吗???

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 05:56
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:54
这是我的原话,我说的是发动机的性能分析,拆机分析。探伤分析。不然我要你出几个发动机干嘛???你又开 ...

出发动机没问题啊,前提是你要有单位,你单位要有测试设备啊。

作者: youxia250    时间: 2018-3-24 05:56
大车都柴油机,
作者: ctc181    时间: 2018-3-24 06:36
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 13:39:50
你铁碗哥又没说世界上没有摩托机油,你高潮个毛啊。 说不存在摩托机油的是另一个 bb akm  ...

请问如何解决不是最适合最匹配最科学的问题啊?

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 06:38
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-24 13:47:20
我没有你那么专业,我只让你晒晒你们的化验室,化验设备,你可以做个V字型手势表示是实时贴,看来你...

请问你实验室有认证吗?得到行业的认可了吗?哈哈……………

作者: yifeng0898    时间: 2018-3-24 06:39
yuedonge 发表于 2018-3-24 13:55
我还是说了,今天是周末啊。你不知道周末休息吗????您平常不上班的吗???

你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽油机油,还有柴汽通用机油。除了通用机油,柴油机油与汽车机油是不能互用的,用错了磨损大很正常,但汽车与摩托车都是汽油机,它们是同一类的,所以你用那个例子来分析摩托车是不正确的
作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 06:54
yifeng0898 发表于 2018-03-24 14:39:56
你前面举的那个例子,估计是柴油机误用了汽油机油导致了磨损大吧?这很正常啊,机油只分柴油机油与汽...

我只是想说,用通用机油也是存在和专用的不管是磨损还是性能上都存在差异。我只是想用这个例子来让这位放在古代能跟诸葛亮一样把吴国所有大臣说的哑口无声的这哥们举出一个对比实验的例子。仅仅是这样而已,我哪个都不站

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 2393203    时间: 2018-3-24 06:55
不知道你注意没有那个铁什么10W。100W的,除了在机油帖上发言 其他帖子就看不见说 话, 真心不知道他是不是喜欢摩托车。还是就喜欢复制粘贴机油, 所以 天天就强烈推荐汽车机油柴机油,不然不说机油就没有说的了,呵呵 大家可以注意下。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 07:03
2393203 发表于 2018-3-24 14:55
不知道你注意没有那个铁什么10W。100W的,除了在机油帖上发言 其他帖子就看不见说 话, 真心不知道他是不是 ...

机油攻击不了,改攻击喜不喜欢摩托了,呵呵。
我准备7, 8月份等你跑西藏呢。 就用你说的0W-30机油。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 07:05
ctc181 发表于 2018-3-24 14:38
请问你实验室有认证吗?得到行业的认可了吗?哈哈……………

请问你毕业证找到了吗?  

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 07:06
ctc181 发表于 2018-3-24 14:36
请问如何解决不是最适合最匹配最科学的问题啊?

请问你如何证明你的方案就是最科学,最匹配的?
如何证明别人的方案就不匹配不科学?

作者: 2393203    时间: 2018-3-24 07:07
标题: 看看你是不是说 的都是机油。还不能发完了太长了大家可以点他去看看或者 在点其他...
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 15:03
机油攻击不了,改攻击喜不喜欢摩托了,呵呵。
我准备7, 8月份等你跑西藏呢。 就用你说的0W-30机油。

这是摩托车论坛 大家是讨论摩托车的不只是讨论机油。我说 的是事实 谁攻击你了?我说 的不是事实? 我随时 奉陪去长途,电话18086910805.四川南充,找我或者我找你一样,欢迎摩友大家1起 去跑跑
JASO 关于摩托车的性能等级要求。
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛7126yifeng08982018-3-24 11:05
德版HX6 锌,磷,钼含量
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛9180原来的真的爱你2018-3-23 09:48
7100 VS 8100 VS 300V VS黑霸王 初步PK
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛5175铁碗卤素10W2018-3-23 20:07
PAO含量高离合容易打滑?2393203神论!
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛14178铁碗卤素10W2018-3-23 19:22
这篇关于机油介绍的文章,还是比较好的。
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛18319铁碗卤素10W2018-3-18 19:46
摩油性能好,信仰快爆棚 赋诗一首聊表敬意
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛13298铁碗卤素10W2018-3-18 09:55
CJ-4认证,经过了10个发动机台架试验。麻烦摩托机油也找自家的发动机台架试验。 ... 1 2 3 4 5 6
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛119986铁碗卤素10W2018-3-21 00:23
为什么论坛那么多“拉缸党”! ... 1 2 3 4
[color=rgb(153, 153, 153) !important]跨骑车论坛711605乒乓无形2018-3-14 14:27
希望大排摩友上机油温度啊
[color=rgb(153, 153, 153) !important]国外品牌3174潜水虎2018-3-22 12:29
转一个JASO 的日文贴

作者: 2393203    时间: 2018-3-24 07:13
大家不相信可以试试 不说 机油  1年都看不见他说话。 还我攻击你了,说实在的 你就是胡搅蛮缠 根本就是在搅便而且,谁愿意和你说 话

作者: ctc181    时间: 2018-3-24 07:14
食化谈石化自知自己的汽摩机油无损通换论已经破产。现在不过是在发泄情绪而已。哈哈…………………

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 07:18
2393203 发表于 2018-3-24 15:13
大家不相信可以试试 不说 机油  1年都看不见他说话。 还我攻击你了,说实在的 你就是胡搅蛮缠 根本就是在搅 ...

我不说机油以外的碍着你了?  不说机油意外的就是不喜欢摩托了?  笑话!我确实是过了那个比较新鲜的时期了,毕竟开了10多年摩托了。

作者: 2393203    时间: 2018-3-24 07:21
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-24 15:18
我不说机油以外的碍着你了?  不说机油意外的就是不喜欢摩托了?  笑话!我确实是过了那个比较新鲜的时期 ...

那说 我攻击你了 ?我说 的是不是实在的 还有我回的是楼主了 又有你事?希望你在其他不是机油的帖子上多发发言。大家都讨厌机油帖了,你帮帮大家让大家耳朵轻松下吧 谢谢你了

作者: 2393203    时间: 2018-3-24 07:23
ctc181 发表于 2018-3-24 15:14
食化谈石化自知自己的汽摩机油无损通换论已经破产。现在不过是在发泄情绪而已。哈哈…………………

真的 大家都讨厌机油了 还是少讨论, 反正讨论就是口水,不如 你爱用不用,。随便自己的摩托车自己爱谁谁多好

作者: 发工资    时间: 2018-3-24 07:40
2393203 发表于 2018-3-24 15:07
这是摩托车论坛 大家是讨论摩托车的不只是讨论机油。我说 的是事实 谁攻击你了?我说 的不是事实? 我随 ...

是骡子是马,拉出来遛遛,实践检验一下。
也许跑完西藏,还成铁哥们了呢。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 07:41
2393203 发表于 2018-03-24 15:21:22
那说 我攻击你了 ?我说 的是不是实在的 还有我回的是楼主了 又有你事?希望你在其他不是机油的...

好像机油贴给大家带来的困难都是我一人的功劳对吧。你说得很在理,但我爱发啥贴是我个人的事。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 07:45
永远揭穿油商套路——

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: yuedonge    时间: 2018-3-24 08:27
2393203 发表于 2018-3-24 15:23
真的 大家都讨厌机油了 还是少讨论, 反正讨论就是口水,不如 你爱用不用,。随便自己的摩托车自己爱谁谁 ...

怎么说呢。我就一旁观者。整天来论坛闲逛的人都觉得让这机油弄的乌烟瘴气的,烦的很就说出了几句话,我也没有说别的什么东西,我也没说站哪边。只是说让他设置一个对比实验,不要拿机油的数据或者别的什么弯弯啊老外论坛里面的帖子当证据。只要设立一个同条件下不同机油对于发动机性能和磨损情况的对比实验这哥们就开始各种让我贴证据,我真觉得可能我真不应该多嘴说这几句话,还怪累的

作者: 摩友24505338    时间: 2018-3-24 10:19
ctc181 发表于 2018-03-24 13:19:39
汽摩发动机系与传动系布局不同,摩托车发动机系与传动系处于同一腔体内,摩托车发动机与传动系统使用...

我一直用汽车机油比摩托车专用机油好用的多,不针对谁,我是用了十多年汽车机油

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 10:26
yuedonge 发表于 2018-3-24 16:27
怎么说呢。我就一旁观者。整天来论坛闲逛的人都觉得让这机油弄的乌烟瘴气的,烦的很就说出了几句话,我也 ...

黑石的权威分析你不信,没什么好说了。 道不同不与为谋。

黑石的废油分析,磨损 方面,和 欧洲的路博润 性能图里的车厂认证,绝大多数都是正相关的。 如果不靠谱,这两家组织同时不靠谱了,还是你们厂靠谱。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 11:35
京东秒杀打折又入一桶。这个是PURE标的,据说是天然气提炼的,比ACTIVE标的要好一点,也贵一点。但车厂认证是一样的。投41元每升。一桶刚好够汽车+摩托用。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 11:44
紫皇冠京东停售了

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-24 11:51
什么叫机油粘度?

作者: chengangmilk    时间: 2018-3-24 11:53
yuedonge 发表于 2018-03-24 12:47:24
我是一个旁观者哈。从这个论坛开始有这个争论就开始。从你们开始争论。我从头看到尾。都是你们的论点...

柴油机怎么能用汽油机机油呢?出了问题油还背锅了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2