摩托车论坛

标题: 请前辈来指导一下,铃木豪爵畅迪110和新大洲本田的威武110哪个更适合新手。 [打印本页]

作者: lovexy0826    时间: 2018-3-27 11:24
标题: 请前辈来指导一下,铃木豪爵畅迪110和新大洲本田的威武110哪个更适合新手。
              天终于暖和起来了,全年开始计划成为骑手的梦想终于要开始步入正轨啦。来这发帖子就是再来求助一下各位骑手前辈一些小问题。
       先问下全国骑手都能回答的问题吧,首先,锁定的车型基本上是2个——铃木畅迪110,新大洲本田威武110, 感觉目前久经战阵考验而且为大家所支持的款也就是这2个了,其他的似乎很少出现在视野中。水车在这个坛里是经受不住各位骑手的验证的,这就是这个圈的好处,因为利益本身非暴利,所以水军就少了很多,真实的声音能够发的出来。汽车坛和摩托坛完全是两个样子,汽车坛被各大车商雇佣水军这顿 夸自己 黑别人,真实的声音被掩盖。

跑题了,所以小弟在这里问问大家最客观的建议,作为一个以20迈电驴起家的小弟来说,究竟各位骑手前辈是推荐畅迪110还是威武110?新手主要都想买个省油(经济),皮实(好修),耐操(新手操作不流畅),好骑(新手驾技低劣)的,基本上皮实耐操好骑这2款都没什么问题,那么就是省油了。请各位指点指点。本人坐标北京,基本上每周都要走一次来回120公里的路程(周末回香河房子处),每天要走一次来回30公里的上下班路。因为住在欢乐谷附近,几天前去十八里店那边铃木豪爵的店里看了畅迪110,带牌子6600,不知道送不送别的,不知道这个价格合适不合适。威武110只闻其名声没见过实体店实车,也想问问在哪有卖的,想去看看。。。

再来就是个我所处的地区的骑士才能回答的问题了,本人现在是有驾照的,但是无法骑机车,现在天暖了可以考虑增驾了,不知道各位大佬是推荐增D?还是E? 再有就是我目前在朝阳区欢乐谷附近租房居住,想找个这个地区的便宜拿证快的驾校呀,给推荐推荐呗。

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-27 11:37
这两个车车按时保养想骑坏的话还是有点难度的
两个都没骑过,省油是弯梁的一个特点了,感觉楼主可以以颜值来选,觉得哪个好看挑哪个

作者: 人到中年来了    时间: 2018-3-27 11:47
6600的价格  选威武没有问题   威武是天津生产线生产的   本田独标

作者: 冰糖雪梨    时间: 2018-3-27 11:59
半斤对八两,前者动力稍大。增驾D,是三轮的,兼容E,F

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-3-27 12:19
畅迪的保有量远没有赛驰大吧其实都半斤八两全看个人喜好!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 冰糖雪梨    时间: 2018-3-27 13:06
本田的摩托跑长途有点烧机油

作者: 丹霞星月    时间: 2018-3-27 14:26
本人认为铃木FW110发动机结构上优秀点
1时规链张紧结构(气缸上)
2机油网外置

作者: chwfather    时间: 2018-3-27 14:39
丹霞星月 发表于 2018-3-27 22:26
2机油网外置

建议看看光阳的弯梁。
作者: 周天天168    时间: 2018-3-27 15:33
大家勇跃发言
作者: 13052695063    时间: 2018-3-27 21:40
合资,也就铃木,本田了
济南铃木,豪爵铃木,新大洲本田,五羊本田。
听说雅马哈的不咋地!!

发布于摩托迷Android客户端
作者: liuyun67    时间: 2018-3-28 00:59
学 d 本绕桩容易些,,按说你用过小摩托也没事,

作者: lovexy0826    时间: 2018-3-28 02:23
北京的驾校推荐一个呀。。。。

作者: 誓不罢休    时间: 2018-3-28 04:26
丹霞星月 发表于 2018-03-27 22:26:14
2机油网外置

正确。我每回换机油滤芯都很方便。

作者: 誓不罢休    时间: 2018-3-28 04:31
你不是有驾照吗,增D后,二三四轮通吃啊!

作者: 誓不罢休    时间: 2018-3-28 04:53
威武骑过一次,朋友的,我现在的是畅迪。基本上差不多。

作者: lovexy0826    时间: 2018-3-28 08:01
誓不罢休 发表于 2018-3-28 12:53
威武骑过一次,朋友的,我现在的是畅迪。基本上差不多。

2车没区别吗?  刹车 和 油耗 ?电喷?。。我不懂啦,只能在这忐忑的东问西看

作者: mojining    时间: 2018-3-28 08:52
价格相差了1000多,你说哪个好?

作者: 誓不罢休    时间: 2018-3-28 15:19
lovexy0826 发表于 2018-03-28 16:01:28
2车没区别吗?  刹车 和 油耗 ?电喷?。。我不懂啦,只能在这忐忑的东问西看

畅迪的油耗好像比威武高点,但是动力绝不输给威武

作者: lovexy0826    时间: 2018-3-29 02:05
mojining 发表于 2018-3-28 16:52
价格相差了1000多,你说哪个好?

一个5600 一个5700.。。,没差1000多呀
作者: 誓不罢休    时间: 2018-3-29 04:32
lovexy0826 发表于 2018-03-29 10:05:24

畅迪5700值得考虑,我的花了6080

作者: datou生活很无奈    时间: 2018-3-29 04:34
畅迪  威武我买了,油耗1.8/9,噪音大  起步很重 慢,外壳太薄了  至于交流大灯(真的不亮)和小链条就不说了  (还是说了 )

作者: mojining    时间: 2018-3-29 06:49
lovexy0826 发表于 2018-03-29 10:05:24

本田发动机好,铃木跑得快,发动机不好维护。

作者: 大花老虎    时间: 2018-3-29 08:53
威武好,骑不烂的威武,修不好的豪爵,跑不动的嘉陵,

作者: 人到中年来了    时间: 2018-3-29 08:57
大花老虎 发表于 2018-3-29 16:53

选威武不会上当的
作者: 灰太郎FW110    时间: 2018-3-29 09:38
如果山区,建议畅迪。

作者: 灰太郎FW110    时间: 2018-3-29 09:45
真搞不懂了,照片原本很清晰,上传成了这吊样,奇难看无比!
作者: 跑得慢一1963    时间: 2018-3-29 09:59
选铃木赛驰吧!用料足。

作者: alen0420    时间: 2018-3-29 23:49
当时我也是在这两辆车里选,后来因为威武是交流大灯,选的畅迪

作者: alen0420    时间: 2018-3-29 23:50
chwfather 发表于 2018-03-27 22:39:35
建议看看光阳的弯梁。

朋友买的光阳400踏板,发动机很不怎么样

作者: alen0420    时间: 2018-3-29 23:52
大花老虎 发表于 2018-03-29 16:53:50

国内合资厂谁做工最好?不正是豪爵铃木吗?新本,五本不如它。

作者: 历封轮    时间: 2018-3-30 00:56
增驾D照,我自己的体会。

当初到摩托车商家报的增驾E照。

一个金杯面包车,塞饺子一样,挤满了人,挤死我了,好不容易到地方,一看70摩托样子的考试车,很破。

后来,带我们考试的那个人,说可以交50元,改为D,我想了想,三轮更好,向下兼容,就交了50。

考试的时候果然好考些,只要摩托车不熄火就可以。

作者: 拖拉机    时间: 2018-3-30 10:39
灰太郎FW110 发表于 2018-03-29 17:38:59
如果山区,建议畅迪。

跟山区跟平地有关系?

作者: a854e791    时间: 2018-3-31 02:52
你看看我使用的,畅迪贴吧,6000多公里油耗下降到 1.8 , 挂挡轻点就有,很舒服, 1枪启动 不加油怠速不会,熄火,  上长城SJ  火炬铱金火发塞,

作者: tabcctv    时间: 2018-4-7 12:19
这两款车都行,铃木FW110偏运动,造型好看提速真的很给力。。我刚买
威武 是新大洲的,,要买本田买五羊的吧  有个电喷  报价7000多的。

作者: lw1546    时间: 2018-4-7 12:26
新本弯梁车小链涨紧系统冬天有问题。小链涨不紧。发动机异响。这种依耐油阻尼的涨紧系统,一到天冷,低温就出问题了。飘悦,威武都是同样如此。

作者: 心中的那座空城    时间: 2018-4-7 19:25
威武

作者: ddr__2    时间: 2018-4-9 01:21
作者: chengangmilk    时间: 2018-4-9 02:15
个人觉得畅迪好一点,威武110震动太大,车把太低转向太过灵敏,动力倒差不多,蓝黑配色碟刹的畅迪个人觉得很好看,威武110造型比较经典但没有碟刹,但是威武的挡风板估计挡泥效果要好一点。

作者: 慢慢地走    时间: 2018-4-10 15:06
我的威武是2009年买的,一直骑到去年,跑了十一万公里,除换过五条轮胎,四根链条,还有刹车块,麦速表线以外,从来就没怎么坏过,发动机没拆开过,一直到去年被小偷偷走,车子几乎像新的一样,一发着火,所以说买车还得买合资车,骑着放心。

作者: 周天天168    时间: 2018-5-10 14:39
楼主买了啥?说下
作者: lovexy0826    时间: 2018-5-18 03:43
周天天168 发表于 2018-5-10 22:39
楼主买了啥?说下

学本呢

作者: 边缘时代    时间: 2018-5-18 21:50
要漆水好选畅迪,要动力好骑得舒服换挡顺滑选威武。

作者: lewx    时间: 2018-5-27 10:43
alen0420 发表于 2018-03-30 07:52:27
国内合资厂谁做工最好?不正是豪爵铃木吗?新本,五本不如它。

还要看发动机传动,不能只看外壳

作者: my游来游去    时间: 2018-5-27 12:47
铃木赛驰也是不错滴

作者: 天5662502    时间: 2018-5-27 15:47
my游来游去 发表于 2018-5-27 20:47
铃木赛驰也是不错滴

新出的胜哥很不错

作者: my游来游去    时间: 2018-5-27 22:40
天5662502 发表于 2018-05-27 23:47:30
新出的胜哥很不错

论坛里有人买,你可以问问

作者: xbox363    时间: 2018-5-28 01:47
作者: liuyun67    时间: 2018-5-28 02:55
我是选了威武110,感觉动力可以,  增驾三轮好,考试不掉下来,不过我说成d 本了,所以是现在是c  d  本。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2