摩托车论坛

标题: 飞致250我的爱与恨一年的详细总结 [打印本页]

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-4 09:05
标题: 飞致250我的爱与恨一年的详细总结
本人年约50身高1米68体重64公斤标准的小老头,2017年3月6日购买了紫色大飞。当时备选有三个飞致、GW、小黄龙最终选了飞致车轻、续航长、"皮实可靠",事后证明选它还是有一定道理的新车原地倒过三次,可以轻松扶起来这一点对新手挺重要的!续航一箱油720公里还没见底,当然我骑得比较温柔总里程12210公里加了296升油百公里2.5左右冬天高一点夏天低一点,油钱花了1990元.主要在京郊区跑,路况都比较好.跑过小长途,带一个人跑山动力没问题.车加装了防摔杠真的很有用,但注意不要竞技杠妨碍发动机的日常清洁.加了后尾箱--注意箱子的尺寸不能过大,影响反光镜,有安全隐患.车把加了增高码(208元)和油门卡子跑长途手腕和肩膀舒服多了,车的坐垫真的很舒服跑长途腰也不酸屁股也不疼.在说说保养我是按照说明做的黑色雅马哈专用机油80一桶多(多一桶的三分之一),一开始2000公里换机油和机滤,现在是2000公里换机油4000换机滤费用每次160--240之间.从开始到现在用于保养的费用是1140元,另外自己换过空滤20元.下面说说问题车子在4000公里以后刚一入秋发现在减速和降档时只要油门松到底就熄火,据说可以处理好.这个车最严重的问题是前叉油封漏油据说还比较普遍,我的车是中了大奖了一年时间漏了三个油封,第一个右前叉大约4个月漏了免费给换了注意新车油封质保是6个月或6000公里.修车师傅私下建议和售后商量可否换减震总成(据说豪爵和钱江遇到同样情况都是换总成!),雅马哈售后就给我念了一段说明书,意思就是照章办事爱谁谁.只能认了!车刚满一年第二个油封左前叉也漏了,咨询了一下只能自费油封加手工200元认了!同意换等件.半个月后件没等来,却等来右前叉新换的油封也漏了.不重视都不成了换一次200,半年一换谁受得了!网上都建议更换减震总成,怀疑减震柱的光洁度不够.联系售后同样给我念了一段说明书,意思就是照章办事爱谁谁.最后结果就是忍了痛快掏钱1500元自费换前叉总成一对.以上仅供摩友参考!

作者: xnman2003    时间: 2018-4-4 10:11
往里面打点油继续用吧,润滑油也不贵。建设这减震就这鸟样。
作者: muotuo    时间: 2018-4-4 11:56
现在换了新减震,还漏油吗?效果怎么样呢

作者: 宋老汉    时间: 2018-4-4 12:16
1500元!想想脚指头都疼!我看网上一对减震也就1000元多点,其它是工时么?兽后换的?
作者: 拥抱    时间: 2018-4-4 12:32
楼主,可以双前脚掌落地不?我跟你一样高,也在考虑飞致

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 斗门-啊子    时间: 2018-4-4 13:10
将旧减震分解开检查下减震芯有没有刮伤,没有的话试试自己换上油封,其实也不难,注意减震油不要加多

作者: 宋老汉    时间: 2018-4-4 13:57
斗门-啊子 发表于 2018-4-4 21:10
将旧减震分解开检查下减震芯有没有刮伤,没有的话试试自己换上油封,其实也不难,注意减震油不要加多

对于您来说也许不难,可对于我这种门外汉就太难了!我平时根本不接触机械一类的东西,修减震必须的工具也不知道有哪些,就算拆开了也判断不出哪里坏了!加油量也不知多少,还有拆、装需注意哪些方面细节问题,所以根本不敢下手,论坛里看了一些也弄得一知半解,您能告知我一些知识么?尤其是必须的工具。先谢了!
作者: xiamenwolf    时间: 2018-4-4 14:18
楼主有没有拍下换油封的过程,分享一下

发布于摩托迷Android客户端
作者: 黑色的雪    时间: 2018-4-5 10:10
雅马哈集团看到了吗,你们的车减震漏油是通病,你们该召回。

作者: 义侠    时间: 2018-4-5 15:12
好车

作者: 中国村长    时间: 2018-4-6 00:32
这态度,倒闭吧

作者: 渝文川    时间: 2018-4-6 11:00
作者: 云彩    时间: 2018-4-6 12:04
还好,好几千公里了,车子表现良好,新车冬天时怠速低开始会油门回完时容易息火,售后调高点怠速后问题解决~

作者: 狂奔的猪儿虫    时间: 2018-4-7 14:21
我的也是一年一万两千多公里,减震倒是没漏油,转速表不转了

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-8 00:24
muotuo 发表于 2018-4-4 19:56
现在换了新减震,还漏油吗?效果怎么样呢

刚骑了120公里没漏

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-8 00:27
拥抱 发表于 2018-4-4 20:32
楼主,可以双前脚掌落地不?我跟你一样高,也在考虑飞致

可以没问题,咱们这个身高操控没问题

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-8 00:29
宋老汉 发表于 2018-4-4 20:16
1500元!想想脚指头都疼!我看网上一对减震也就1000元多点,其它是工时么?兽后换的?

车行换的,包含了运费和手工

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-8 00:36
斗门-啊子 发表于 2018-4-4 21:10

我修电梯工人,我看了换油封全过程,没干过不容易.

作者: 大江健三轮    时间: 2018-4-8 01:53
京B天剑王车友发来贺电

作者: 魔术师    时间: 2018-4-12 06:46
建雅:一,前减漏油,二,空档灯。

作者: 贵港村佬    时间: 2018-4-13 04:31
建设出品也就这样了  本想着换个小飞呢

作者: 快乐骑行33562    时间: 2018-4-13 08:42
买车也要看运气,我的飞致250,一年8000+公里;朋友的16000+公里,都没有漏油。

作者: 远者    时间: 2018-4-16 16:25
我的也是前避震油封问题,换了总成,换了3次油封,烦!!!现在这个油封是淘宝火车XX那里买的,还未见漏油。

作者: 淮阳刑天    时间: 2018-4-17 03:14
小四万公里的天剑王,没有出现减震漏油的情况
作者: 摩托06160    时间: 2018-4-18 11:20
车是好车,厂家不正经

作者: 摩托06160    时间: 2018-4-18 11:20
松间明月1968 发表于 2018-04-08 08:24:42
刚骑了120公里没漏

我的3万公里漏液了

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-19 07:31
摩托06160 发表于 2018-4-18 19:20
我的3万公里漏液了

三万公里漏了可以理解,橡胶老化正常。

作者: whodare    时间: 2018-4-19 09:07
熄火问题建议检查下热车怠速,不易低于1300.
作者: whodare    时间: 2018-4-19 09:10
建议平时前轮少上台阶,如果车辆发生过倾倒,油封容易被挤坏,,用车时多注意,尤其坡上停车,油封不耐侧向受力
作者: 平南黑色GT    时间: 2018-4-19 13:21
戴防尘套,效果好点。
作者: 二红    时间: 2018-4-22 04:20
这车很不错的

作者: 摩托迷9853947    时间: 2018-4-22 04:21
大江健三轮 发表于 2018-04-08 09:53:18
京B天剑王车友发来贺电

我天剑王8年了 现机油一年一换全合成的 车子最大问题是没问题过4年要強制报废了  近五万公里了 声音比新车好听

作者: 开心520    时间: 2018-4-22 11:46
但愿摩托也不13年年强制报废.......

作者: 松间明月1968    时间: 2018-4-23 03:30
whodare 发表于 2018-4-19 17:10
建议平时前轮少上台阶,如果车辆发生过倾倒,油封容易被挤坏,,用车时多注意,尤其坡上停车,油封不耐侧向 ...

谢谢!长知识了。
作者: yinlong2    时间: 2018-4-24 01:35
我的鑫源400国产棍王,6000公里没出过任何问题,减震好好的。怎么飞致的减震都漏油?????????????靠,我还正打算用棍王换飞致呢,,,这开什么玩笑。说飞致质量好的进来解释一下
作者: 黑加仑    时间: 2018-4-24 01:48
我和我们这边的飞致群友目前还没发现减震有异响和漏油的情况,多数是两到三年的车。
作者: lovegym520    时间: 2018-4-27 01:26
哎 希望新飞致有解决漏油的问题?

作者: 摩托迷62406394深海    时间: 2018-4-27 04:29
yinlong2 发表于 2018-04-24 09:35:19
我的鑫源400国产棍王,6000公里没出过任何问题,减震好好的。怎么飞致的减震都漏油?????...

我的2013年的天剑王,已经74000公里,除了换机油,没任何问题。

作者: 一个,好人    时间: 2018-4-27 15:23
2015年大飞 目前1万多公里  平日骑车较暴力 减震 暂无异响和渗油

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2020-4-4 11:49
松间明月1968 发表于 2018-4-23 11:30
谢谢!长知识了。

车买来开的 不是买来供的  上点路牙  是日常操作

作者: 736496639    时间: 2020-4-4 15:44
换稍微稠点的减震器油!换油封,我的天剑王就是这样弄的!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: fanrenge2004    时间: 2020-4-5 12:37
我的废纸250左前减震换了两次油封了

作者: 关勇    时间: 2020-4-5 22:25
有封,难道自己不会换吗?能要几个钱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 关勇    时间: 2020-4-5 22:31
驾驶习惯,开始磨合没搞好,磨合不光是发动机,是全方位的

作者: 关勇    时间: 2020-4-5 22:39
宋老汉 发表于 2018-04-04 21:57
对于您来说也许不难,可对于我这种门外汉就太难了!我平时根本不接触机械一类的东西,修减震必须的工具也不...

动手能力是一个的悟性,胆量,毅力,能力魄力,你这样抢夺理注定是给修车赚钱的群体,不然维修饿死光了

作者: 时间有泪    时间: 2020-4-23 01:20
基本的质量都没有的车

作者: 我爱街车    时间: 2020-4-23 01:38
搞不懂就这尿性还有这么多人趋之若鹜。
国人太难了!

作者: 绍兴海歌    时间: 2020-5-1 13:43
前叉避震漏油,我发现是经常用大脚停车容易漏,一段时间不用大脚停车,发现病好 了。

作者: xiangzhx    时间: 2020-5-4 14:16
减震不漏油,那就不是建设雅马哈产的。你买的是假货

作者: 牛仔谭雅    时间: 2020-5-4 16:30
我也带了防尘套,目前6000公里,效果还行

作者: shiquan    时间: 2020-5-4 16:43
看了你这贴子,我还是加钱买gw250吧

作者: shiquan    时间: 2020-5-4 16:45
我爱街车 发表于 2020-04-23 09:38
搞不懂就这尿性还有这么多人趋之若鹜。
国人太难了!

我国可选的车太少了,都指着禁摩,逼着买车,好接一把gpd

作者: 1号车    时间: 2020-5-4 19:20
shiquan 发表于 2020-05-05 00:45

接什么?

作者: 钟林112    时间: 2020-5-5 00:57
快乐骑行33562 发表于 2018-04-13 16:42
买车也要看运气,我的飞致250,一年8000+公里;朋友的16000+公里,都没有漏油。

你运气好,所以车没问题。可那些运气不好的人怎么讲呢?

作者: 我爱街车    时间: 2020-5-6 07:43
shiquan 发表于 2020-5-5 00:45

一辆车好不好,不单单看它的外观和发动机。
我没骑过老的天剑王及飞致,但是通过网络了解到老剑王可谓久经沙场,难得坏,而飞致倒是问题连连,为什么这么多人明知有缺陷还选它呢?
买车好比娶媳妇,好不好用只有自己才知道。你是愿意娶个漂亮的病秧子还是愿意娶个相貌平平的女子?
有人也许会说就是个 减震油封,换换就好了。这个厂家犯下的错误,为什么要消费者来买单?一辆车,最基本的是它的稳定性,要求其无故障运行时间越长越好。
不是在修车就是去在修车的路上。

作者: 五本孤单    时间: 2020-5-11 05:33
过来看看,顶贴走人!!

作者: 大晚才懂    时间: 2020-10-22 02:03
爱尔兰风琴 发表于 2020-04-04 19:49
车买来开的 不是买来供的  上点路牙  是日常操作

在我没买小飞致之前就看到你在论坛叽叽歪歪说这车质量不行,我当时第一打算是买锐爽150的之所以没买,第一当时没有红色圆灯版,第二我就想看看论坛上的话有多少可信度,经过劳资几年骑行证明你就是黑子,谁要是反对你黑,你特么的还会开贴专门攻击。

作者: laub    时间: 2020-11-2 06:51
黑色的雪 发表于 2018-4-5 18:10
雅马哈集团看到了吗,你们的车减震漏油是通病,你们该召回。

朋友我还记得你,你的后碟版飞致250棘爪问题2进空档换不进去,当时我整理了一下,论坛里面有7位摩友,您是一位。

作者: 736496639    时间: 2020-11-2 10:52
2014天剑王换了两次油封了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2