摩托车论坛

标题: 大家都在观望新佳御,我却收了辆老甲鱼 [打印本页]

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-29 13:02
标题: 大家都在观望新佳御,我却收了辆老甲鱼
大家都在观望新佳御,看了外观,实在不是我的菜,再加上电喷系统的缩水,所以,最后决定收了一辆国三老佳御,红黑双色,最喜欢的版本,而且刚好半年的车,新攒攒的

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 浮尘1    时间: 2018-5-29 13:04
这下子有三辆车了,一起照个全家福

作者: caihaifei    时间: 2018-5-29 13:39
老甲鱼帅气·
作者: 浮尘1    时间: 2018-5-29 13:42
浮尘1 发表于 2018-05-29 21:04:18
这下子有三辆车了,一起照个全家福

跑烂路用雅马哈飞致150,跑国道摩旅用比亚乔medley,佳御用来在城里骑,方便伪装成电动车

作者: Veras    时间: 2018-5-29 14:02
卧艹,这不是我的菜嘛

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-29 14:05
Veras 发表于 2018-05-29 22:02:36
卧艹,这不是我的菜嘛

啥叫你的菜?哈哈

作者: qiangxits    时间: 2018-5-29 14:15
一万左右拿下的?

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-29 16:00
收这个车,就是喜欢他的双色外观,以及外置加油,以及大马桶,不过没有我的medley马桶大

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-29 16:06
说说感受,今天把车提回来,路上拉了下极速,只有88的样子,毕竟只是个110排量,极速和以前我的铃木红宝125确实不在一个档次上,但加速感力量感却差不多,另外低速时很轻柔,很舒服,上了70的时速,抖动还是很明显,车子明显松散,驾驶紧凑感受和我的比亚乔的车没法比,当然价格也低得多,所以不能太苛求,其他感受,等我多骑一段时间后,再来给大家分享

作者: 小伙伴L    时间: 2018-5-30 06:42
什么价格拿的啊

发布于摩托迷iOS客户端
作者: fan8855735    时间: 2018-5-30 07:01
楼主,比压桥的马桶有他大吗

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 07:27
fan8855735 发表于 2018-05-30 15:01:00
楼主,比压桥的马桶有他大吗

都很大,但比亚乔的马桶要更大一圈

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 07:28
小伙伴L 发表于 2018-05-30 14:42:16
什么价格拿的啊

由于有点小瑕疵,面板有处破损,所以价格没到一万

作者: fan8855735    时间: 2018-5-30 07:31
浮尘1 发表于 2018-05-30 15:27:05
都很大,但比亚乔的马桶要更大一圈

那岂不是可以放全盔?

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 07:34
fan8855735 发表于 2018-05-30 15:31:13
那岂不是可以放全盔?

应该还是差点,我的大号揭面盔无法放进去,我所见到能放我的大号揭面盔,还能正常开关马桶的,只有雅马哈nmax

作者: 骊驰骑兵    时间: 2018-5-30 08:13
为老佳御点赞~~!

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 08:22
请教大家:还剩一格油,还能跑多远?谢谢

作者: 夏日烟愁    时间: 2018-5-30 11:33
浮尘1 发表于 2018-5-30 16:22

佳御的油表太不靠谱,我一般在红线下加油,有加满油20元有30几元的。你这在红线之上再跑一百公里没问题。
作者: daiflyfish    时间: 2018-5-30 11:56
楼主这两部踏板正是我纠结中的。比乔大方得体,排量也大。不过看着各种评价好像小毛病还不少,搞得我至今下不去手,毕竟弄下来要3W的车,老是熄火还真不爽。甲鱼毕竟久经考验,确实是一部耐用省心的车。不过排量确实小了点。本以为等新款看有啥亮点,没想出来大家普遍看衰,也真是令人失望,根本提不起兴致。

希望楼主骑了段时间能详细比较下这两个车。谢谢

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 12:30
daiflyfish 发表于 2018-05-30 19:56:44
楼主这两部踏板正是我纠结中的。比乔大方得体,排量也大。不过看着各种评价好像小毛病还不少,搞得我...

比亚乔哪来什么小毛病??除非起步抖算一个,其他的反正我是没遇到,如果可能,直接买两个,一个城里买菜,一个国道撒野,如果只买一个,不考虑钱,肯定上比亚乔,行驶质感和平顺感和佳御完完全全不在一个档次上,虽然佳御也很优秀,但确实比亚乔会好得多

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 12:36
夏日烟愁 发表于 2018-05-30 19:33:20
佳御的油表太不靠谱,我一般在红线下加油,有加满油20元有30几元的。你这在红线之上再跑一百公里...

谢谢回复,刚才去加满了油,自己的油卡,也就是可以尽力装,最后加了3.9升,换句话说,在这个刻度时,大概油箱还有两升油

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 12:41
继续说感受,今天花了血本,去把买车时的小瑕疵,面板有洞的两块覆盖件覆盖件换了,然后换了空滤,真是太脏了!令人惊喜的是,平路时车子的极速达到了95,我太满意了

作者: 机车男人1989    时间: 2018-5-30 12:42
这是过去发生在雅马哈车上的事情又发生在本田身上,迅鹰换代简配,外形变丑,零件鸡贼,我跟很多人说不如收台库存迅鹰或者二手车,结果没几个人听,结果买了新车各种故障,甚至有人跟官方宣传油耗越来越大,也到各大论坛里发帖子,然后被雅马哈粉删除了,现在甲鱼的换代缩水大家都认识到,都在买库存

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 13:52
caihaifei 发表于 2018-05-29 21:39:38
老甲鱼帅气·

就是觉得老佳御很漂亮

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-30 13:55
机车男人1989 发表于 2018-05-30 20:42:41
这是过去发生在雅马哈车上的事情又发生在本田身上,迅鹰换代简配,外形变丑,零件鸡贼,我跟很多人说...

外观缩水,电喷缩水,我主要这两点难接受

作者: cc123456    时间: 2018-5-31 05:37
浮尘1 发表于 2018-05-30 20:30:52
比亚乔哪来什么小毛病??除非起步抖算一个,其他的反正我是没遇到,如果可能,直接买两个,一个城里...

在我看来比亚乔埋地雷是太长了,放不上电梯。日立14人载重1050kg的电梯极限是1.95米的摩托车,本田pcx150是1.93米可惜就是要套牌麻烦…
请教,据说埋地雷换机油工序很多,自己换会很麻烦?

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-31 06:08
cc123456 发表于 2018-05-31 13:37:23
在我看来比亚乔埋地雷是太长了,放不上电梯。日立14人载重1050kg的电梯极限是1.95米的摩...

亲,这是五本论坛呢,总是在回答比亚乔的话题有点尴尬,我没自己换过机油,medley换机油周期很长,次数很少,没必要自己换

作者: 金牛抗力    时间: 2018-5-31 08:48
佳御油箱不要加太满会影响碳罐

作者: 浮尘1    时间: 2018-5-31 13:47
金牛抗力 发表于 2018-05-31 16:48:15
佳御油箱不要加太满会影响碳罐

好的,谢谢!耐不住欣喜,今天又出门跑了一圈,佳御的油表是有点不靠谱,前面八十多公里,指针没有下一格,此后20多公里,却下降了三格,但即使按这个下降速度,跑到红线处,应该150公里以上没问题,换句话说,续航250没问题,省油是肯定了的,比之前我的铃木红宝还略省一些,力量和红宝125也差不多,中低速应该佳御还略强,做工也接近,唯独极速和红宝还差了一截,同样的路段,红宝可以破百,佳御95,但这车有大马桶和前置加油口,所以实用性还是要强得多

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-6-3 11:57
恭喜一下

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-3 13:52
將摩旅進行到底 发表于 2018-06-03 19:57:24
恭喜一下

谢谢!你是新佳御,二手红宝,我是新红宝,二手佳御,对两个车,我的感受跟你还是很接近

作者: 摩托迷19898588    时间: 2018-6-3 14:36
好车。灯是改了吗?

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-3 14:48
摩托迷19898588 发表于 2018-06-03 22:36:18
好车。灯是改了吗?

原车主改的q5透镜氙气灯,近光亮度尚可,远光一般般

作者: aaa900805    时间: 2018-6-4 14:57
浮尘1 发表于 2018-05-30 15:28:27
由于有点小瑕疵,面板有处破损,所以价格没到一万

买个二手佳御,九千多有点贵了。跑了多少公里啊?

作者: aaa900805    时间: 2018-6-4 15:00
浮尘1 发表于 2018-05-30 16:22:08

昨天我做了测试,试了一下我的佳御,最后一格油我用80的速度,跑了30公里,加油的时候,里面看着还有油,但是路上怕的要死,怕没骑到加油站没油了。预计,最后一格油撑死跑40公里

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-4 15:04
aaa900805 发表于 2018-06-04 22:57:08
买个二手佳御,九千多有点贵了。跑了多少公里啊?

半年的车,差不多吧,只要喜欢,多点少点都不存在

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-4 15:04
aaa900805 发表于 2018-06-04 23:00:33
昨天我做了测试,试了一下我的佳御,最后一格油我用80的速度,跑了30公里,加油的时候,里面看着...

我准备用推车的方式来测量一次可以跑多远

作者: mkf5999    时间: 2018-6-4 15:11

作者: aaa900805    时间: 2018-6-4 15:27
浮尘1 发表于 2018-06-04 23:04:44

我反正看到很多人测试佳御满油最多跑多少公里。其实都差不多两百多公里,跑60-75最省油,极速85以上就特别费油了。而且一次性测试的话最准备,频繁停车点火会增加油耗

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-7 14:03
今天,给甲鱼配了一个箱子,是以前铃木红宝车上的,后来用到了比亚乔medley上,现在再次用到了佳御身上,看上去大小还是很合适的

大小还是比较协调

作者: 大晚才懂    时间: 2018-6-7 22:10
等新甲鱼上市我也想买一辆

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-15 14:44
发几张洗完车后的佳御照片

作者: msw007pc    时间: 2018-6-17 13:12
甲鱼的灯哪买的

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-18 03:04
msw007pc 发表于 2018-06-17 21:12:08
甲鱼的灯哪买的

原车主在五羊本田专卖店装的,q5透镜,亮度尚可

作者: 佳御109    时间: 2018-6-18 13:14
浮尘1 发表于 2018-6-4 23:04

为什么不用个玻璃瓶装点油放马桶等跑到断油的时候加呢?你的飞致放油不是很方便吗?

作者: qpal    时间: 2018-6-18 14:01
浮尘1 发表于 2018-5-30 00:06
说说感受,今天把车提回来,路上拉了下极速,只有88的样子,毕竟只是个110排量,极速和以前我的铃木红宝125 ...

上了70的时速,抖动还是很明显,车子明显松散?

这。。。。。。比我的雅马哈丽鹰125都差多了咧,丽鹰125跑80左右的时候还稳、紧得很

甲鱼这样的价格看起来实在有点华而不实,更不用说新版

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-18 14:48
qpal 发表于 2018-06-18 22:01:42

这。。。。。。比我的雅马哈丽鹰125都差...

这是和比亚乔的车做比较而已,主要medley的骑行感受实在是太好了,但和之前我的铃木红宝骑行感受差不多,但刹车要比红宝好得多

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-18 14:50
qpal 发表于 2018-06-18 22:01:42

这。。。。。。比我的雅马哈丽鹰125都差...

相对电喷铃木红宝九千多的价格,佳御水冷,联动刹车+大马桶+水冷,个人觉得卖11500比较合适

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-18 15:15
佳御109 发表于 2018-06-18 21:14:40
为什么不用个玻璃瓶装点油放马桶等跑到断油的时候加呢?你的飞致放油不是很方便吗?

已经买了油桶了,可以装油7.5升,加上原车6升,共13.5升油,可以续航600公里没问题了,爽

作者: fv640831712    时间: 2018-6-18 16:10
浮尘1 发表于 2018-6-18 23:15
已经买了油桶了,可以装油7.5升,加上原车6升,共13.6升油,可以续航600公里没问题了,爽

这油桶可以直接供油?🐮

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-18 16:16
fv640831712 发表于 2018-06-19 00:10:55
这油桶可以直接供油?🐮

能直供油我还不喜欢,因为意味着平时城里骑还要带个累赘,这是需要转的

作者: qpal    时间: 2018-6-19 00:41
已经买了油桶了,可以装油7.5升,加上原车6升,共13.6升油,可以续航600公里没问题了,爽

你太专业了亲  

作者: hawk_wolf    时间: 2018-6-19 02:26
楼主多少拿下的?看那个透镜大灯就价值七百多元!

作者: 跑得慢一1963    时间: 2018-6-19 06:43
请问楼主油桶在哪里买的,是淘宝吗?

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-19 08:02
hawk_wolf 发表于 2018-06-19 10:26:05
楼主多少拿下的?看那个透镜大灯就价值七百多元!

价格不知道,但效果一般般

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-19 08:03
跑得慢一1963 发表于 2018-06-19 14:43:25
请问楼主油桶在哪里买的,是淘宝吗?

淘宝搜不锈钢油箱5升的,实际能装7.5升

作者: 佳御109    时间: 2018-6-19 14:15
fv640831712 发表于 2018-6-19 00:10
这油桶可以直接供油?🐮

倒进去就可以了,没有必要整的那么麻烦吧

作者: fv640831712    时间: 2018-6-19 14:20
浮尘1 发表于 2018-6-19 16:03
淘宝搜不锈钢油箱5升的,实际能装7.5升

不知道我的天龙星能不能也装一个{:1_87:}

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-20 00:08
不知道,可能悬,你最好量一下

作者: wjr1910192    时间: 2018-6-20 06:29
楼主,埋地雷能不能胜任城市通勤?

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-20 13:41
wjr1910192 发表于 2018-06-20 14:29:08
楼主,埋地雷能不能胜任城市通勤?

我上下班都不骑车的,所以不知道通勤需要注意些什么?我觉得medley在国道上跑路,骑行感受会非常好,城里骑,为逃避警察的眼睛,佳御应该更合适,其实铃木红宝,巧格i或者新福喜125的性价比更高

作者: 浮尘1    时间: 2018-6-27 14:05
又来晒晒我的洗车后的照片,越洗越新了,越来越喜欢他的小巧灵活了

作者: 摩音入魔    时间: 2018-7-5 15:53
浮尘1 发表于 2018-05-30 16:22:08

不要轻易的测试 缺油的次数多了对汽油压力泵伤害大

作者: 浮尘1    时间: 2018-7-7 14:46
摩音入魔 发表于 2018-07-05 23:53:34

不会的,哪有那么脆弱的元件,更何况,坏了换一个不就行了,又值不了几个钱

作者: 摩音入魔    时间: 2018-7-8 00:24
浮尘1 发表于 2018-07-07 22:46:49
不会的,哪有那么脆弱的元件,更何况,坏了换一个不就行了,又值不了几个钱

呵呵  PGM的电子泵800多吧  i-F1的二三百  你可以观察一下油表到红线邮箱差不多还有一半的油

作者: 老知青95    时间: 2018-7-8 05:24
摩音入魔 发表于 2018-7-5 23:53

请问朋友油箱跑没油了,对汽油压力泵有啥伤害?是不是所有电喷车子的压力泵都在油箱里面啊?

作者: 浮尘1    时间: 2018-7-8 10:07
摩音入魔 发表于 2018-07-08 08:24:50
呵呵  PGM的电子泵800多吧  i-F1的二三百  你可以观察一下油表到红线邮箱差不多还有...

谢谢,我已经试过了,总续航能够达到300公里,红线处还能跑100公里

作者: jzs88888    时间: 2018-7-11 04:00
这车在高新大源洗车,有空一起骑骑,我也有一辆一模一样的,新车上户一个月,收成8000

作者: 浮尘1    时间: 2018-7-12 12:58
jzs88888 发表于 2018-07-11 12:00:26
这车在高新大源洗车,有空一起骑骑,我也有一辆一模一样的,新车上户一个月,收成8000

是的,大源高新青年公寓楼下,自主洗车,10块钱,可以洗的干干净净的

作者: 浮尘1    时间: 2018-7-17 12:00
jzs88888 发表于 2018-07-11 12:00:26

今天三点钟左右,在白家到文星街上,看到一辆跟我的佳御一模一样的车,是你的吗?

作者: jalonhuang    时间: 2018-7-19 09:21
浮尘1 发表于 2018-05-30 21:55:47
外观缩水,电喷缩水,我主要这两点难接受

买的二手?

作者: fdyl123    时间: 2018-8-20 06:00
已经买了油桶了,可以装油7.5升,加上原车6升,共13.5升油,可以续航600公里没问题了,爽

马桶内放油箱比较危险,马桶内的织物(或塑料)与物体摩擦容易产生静电,啪的一声

作者: 大海king    时间: 2018-8-20 07:25
楼主埋地雷没牌吗 还要躲交警

作者: 浮尘1    时间: 2018-8-21 06:42
大海king 发表于 2018-08-20 15:25:50
楼主埋地雷没牌吗 还要躲交警

你这叫幸福得不知道还有词叫:禁摩

作者: 浮尘1    时间: 2018-8-21 06:42
fdyl123 发表于 2018-08-20 14:00:27
马桶内放油箱比较危险,马桶内的织物(或塑料)与物体摩擦容易产生静电,啪的一声

只要不漏油,哪里有危险?

作者: fdyl123    时间: 2018-9-2 04:34
浮尘1 发表于 2018-8-21 14:42
只要不漏油,哪里有危险?

织物摩擦产生静电放电时有可能会产生电火花,油箱是铁导电,有可能表面带上了静电,油箱内产生电火花也是可能的.
油罐车在运输汽油时,底部为什么要装一条铁链拖在地上?

优质解答这是油罐车的接地导线.油罐车在运输油料过程中难免会造成油的晃动,这会产生大量的静电,如果静电荷的电压到一定的临界点,就会放电产生电火花,点燃油罐车里的油蒸汽,造成爆炸.这根铁链的作用就是将产生的静电荷导入大地,避免产生电火花.

作者: 忘记原来的    时间: 2018-9-2 08:56
继续更新啊

作者: 浮尘1    时间: 2018-9-5 07:01
忘记原来的 发表于 2018-09-02 16:56:33
继续更新啊

不更了,因为动力实在小了点,所以前几天已经把车卖了

作者: 浮尘1    时间: 2018-9-5 07:03
新买的不锈钢油箱现在也准备卖了,只装过一次油,没有任何伤痕,有需要的摩友可以联系我

作者: 忘记原来的    时间: 2018-9-6 12:25
哦屁;突然地方

作者: parmazj    时间: 2018-11-29 14:36
  还是老佳御帅气,国四佳御前脸模仿LEAD125的前脸,加了大V型的镀铬件,模仿的不伦不类

作者: 阿林宁夏    时间: 2018-11-29 16:41
浮尘1 发表于 2018-09-05 15:03
新买的不锈钢油箱现在也准备卖了,只装过一次油,没有任何伤痕,有需要的摩友可以联系我

【图片】

【...

油箱还在吗多少大米

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 浮尘1    时间: 2018-11-30 01:06
阿林宁夏 发表于 2018-11-30 00:41
油箱还在吗多少大米

不好意思,已经卖了哈

作者: 小韩_贵州都匀    时间: 2018-12-2 19:29
浮尘1 发表于 2018-11-30 09:06
不好意思,已经卖了哈

我晕 这才多久就卖了 幸亏我没买这个车 选了巧格i …………………………动力这个车 真的很差 还卖这么贵,水冷市区短途根本没用 ,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 浮尘1    时间: 2018-12-3 00:39
哈哈,也没那么差,其实你只把他看成是110,不要和巧格125比,动力还是不错的

作者: crh380a    时间: 2018-12-3 00:44
还是老款的好,新款五羊自己搞的,减配再涨价外型还丑 太恶心了

作者: fdyl123    时间: 2018-12-4 06:45
浮尘1 发表于 2018-5-30 00:06
说说感受,今天把车提回来,路上拉了下极速,只有88的样子,毕竟只是个110排量,极速和以前我的铃木红宝125 ...

比亚乔medley 是150排量,级别不一样,车身比甲鱼大了一号,会稳一些。比亚乔medley同级别对应的是本田PCX150或NVX155  NMAX

作者: 好果果    时间: 2018-12-4 07:19
比亚乔medley的质量稳定性如何,相比佳御呢

作者: 浮尘1    时间: 2018-12-4 14:50
好果果 发表于 2018-12-04 15:19
比亚乔medley的质量稳定性如何,相比佳御呢

佳御骑的时间不算长,不好比较,在我手里没有出过任何问题,通病是启动声音难听,有哒哒哒的声音,还有刹车有异响,总之,除了力量若,其他问题我完全能接受,而medley除了起步抖动的通病,10000多公里,也没出过任何问题,连灯泡都没坏过,所以质量稳定性都应没任何问题

作者: crazy68688    时间: 2019-1-2 03:27
埋地雷是好车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: coolhom    时间: 2019-1-31 04:52
浮尘1 发表于 2018-5-30 20:41
继续说感受,今天花了血本,去把买车时的小瑕疵,面板有洞的两块覆盖件覆盖件换了,然后换了空滤,真是太脏 ...

楼主,换前面牌照孔的覆盖件,材料人工分别花了多少钱啊,我也想换

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-1-31 08:27
恭喜提车啊。

作者: 浮尘1    时间: 2019-1-31 08:32
coolhom 发表于 2019-1-31 12:52
楼主,换前面牌照孔的覆盖件,材料人工分别花了多少钱啊,我也想换

两百多块钱的样子

作者: coolhom    时间: 2019-1-31 10:26
浮尘1 发表于 2019-1-31 16:32
两百多块钱的样子

那还可以啊,谢谢你

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2