摩托车论坛

标题: UU实测油耗出炉一箱油续航363KM [打印本页]

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 02:29
标题: UU实测油耗出炉一箱油续航363KM
  作为踏板车,因为油箱小续航能力是摩友们非常关注的问题,我车子买来后一直对续航能力很好奇,所以决定做个测试方便日后跑长途时自己心里有个底,上次1587公里时92号加满了油箱,经过15天的使用,近来天气热没有去跑山,八成在市区行驶,红绿灯时车子处于怠速状态,没有为了节油而刻意关闭发动机,以上班为主,有时帮忙接娃,买菜,今天油箱差不多见底了,路过石化时加满了油。油箱设计容量为6.2升,加了5.92升到油箱口,此次里程表1934公里,由此可以推算出347公里消耗了5.92升燃油,每升油可以跑58.61公里,6.2升油可以续航363公里。

同一款车子不同的人驾驶,油耗油耗也会不一样。小伙伴们,你们续航大约是多少?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 欲望街车    时间: 2018-7-22 04:38
不错的油耗!堪比弯梁车了!

作者: 277972469    时间: 2018-7-22 05:17
我的gr125在城里 百公里油耗4升,无论如何刻意省油地骑从没有下过三升,。你的居然能跑到1.7.......车比车气死人啊

作者: bbs289    时间: 2018-7-22 05:29
厉害,加二次油就可以开到北京了。

作者: paopao125    时间: 2018-7-22 06:25
厉害 顶一个 大力支持

作者: 飞29    时间: 2018-7-22 06:42

58.61km/L;厉害了;以前我的化油器跨骑125调到50km左右
作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 07:14
277972469 发表于 2018-07-22 13:17:24
我的gr125在城里 百公里油耗4升,无论如何刻意省油地骑从没有下过三升,。你的居然能跑到1....

三阳的车子也这么费油?你说的不低于3升GY6的车子大多都是这个油耗。
我也没有刻意去省油,一般都是6,70的速度。现在电喷技术也日益成熟了,125的车型油耗一般都不会过2升。巧格i和福喜125因个头小自重轻油耗应该会比我更低。

作者: 小兔子骑士    时间: 2018-7-22 07:32
奔跑的鱼 发表于 2018-07-22 15:14:05
三阳的车子也这么费油?你说的不低于3升GY6的车子大多都是这个油耗。
我也没有刻意去省油,一般...

请问这个车实际车长是一米九几还是两米多了?想进电梯,怕买了进不去,1960是电梯最大进量

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-7-22 07:36
喜人的油耗

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 07:42
小兔子骑士 发表于 2018-07-22 15:32:01
请问这个车实际车长是一米九几还是两米多了?想进电梯,怕买了进不去,1960是电梯最大进量

没加尾箱长1900mm,进电梯有点悬。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 07:44
欲望街车 发表于 2018-07-22 12:38:47
不错的油耗!堪比弯梁车了!

因为是日常骑行得到的数据,如果按照节油大赛的骑法在现实生活中不现实,之前GY6踏板常年3.2,所以这车我还是很满意的。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 07:50
bbs289 发表于 2018-07-22 13:29:30
厉害,加二次油就可以开到北京了。

哈哈,我这儿到北京1100多公里呀,长途的话3箱油应该是没什么问题O(∩_∩)O

作者: 霸天龙    时间: 2018-7-22 07:52
作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-22 08:39
厉害了我的哥,好车帮顶!

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 08:52
paopao125 发表于 2018-07-22 14:25:15
厉害 顶一个 大力支持

哈哈,厉害谈不上呃,电喷车的正常水平吧。
福喜或者巧格个头小自重轻,油耗估计会更低一点。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 08:55
飞29 发表于 2018-07-22 14:42:56
58.61km/L;厉害了;以前我的化油器跨骑125调到50km左右

我之前GY6踏板油耗常年3.2升+,所以说我们不得不服科学技术的进步,如果是电喷的125跨骑车油耗会更低,不信我们拭目以待。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 08:57
张宏伟780617 发表于 2018-07-22 15:36:04
喜人的油耗

之前用过gy6的踏板,所以说这个油耗我还是很满意的。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 08:58
霸天龙 发表于 2018-07-22 15:52:48
真不错,但愿我也能开出这油耗

油耗这东西因人而异,没有最低只有更低,哈哈O(∩_∩)O

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 08:58
摩界老兵 发表于 2018-07-22 16:39:28
厉害了我的哥,好车帮顶!

(握手)

作者: 我来说两句    时间: 2018-7-22 09:16
市区续航都能363…长途那不得400+啊

作者: 我来说两句    时间: 2018-7-22 09:17
277972469 发表于 2018-07-22 13:17:24
我的gr125在城里 百公里油耗4升,无论如何刻意省油地骑从没有下过三升,。你的居然能跑到1....

我的1.6都骑过!上下班

作者: 小兔子骑士    时间: 2018-7-22 09:41
奔跑的鱼 发表于 2018-07-22 15:42:02
没加尾箱长1900mm,进电梯有点悬。

1900是官方数据,我在网上问了卖家,说实际两米了,但是他也没量过,所以想问买到的车友,实测一下实车的长度,才能确定买不买,如果你有时间量一下不带尾箱的实车长度,感谢

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 10:41
小兔子骑士 发表于 2018-07-22 17:41:17
1900是官方数据,我在网上问了卖家,说实际两米了,但是他也没量过,所以想问买到的车友,实测一...

不装尾箱从前轮到货架19000mm,装尾箱2060mm。
要进电梯的话巧格i和福喜125应该没问题。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-22 11:03
我来说两句 发表于 2018-07-22 17:16:45

长途400问题不大,400+的话就悬了O(∩_∩)O

作者: 小兔子骑士    时间: 2018-7-22 22:01
奔跑的鱼 发表于 2018-07-22 18:41:50
不装尾箱从前轮到货架19000mm,装尾箱2060mm。
要进电梯的话巧格i和福喜125应该没问题。

多谢,还专门照了照片,这下放心了,太感谢了!

作者: 64819293    时间: 2018-7-23 01:07
30块钱油跑150多公里的路过,四五箱油了,一直这个水平。。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 04:08
64819293 发表于 2018-07-23 09:07:10
30块钱油跑150多公里的路过,四五箱油了,一直这个水平。。

这不科学呀,我刚提车时加的那几箱油在每公里0.15的样紫。2毛线一公里,即使加95号油也不应该这么高,有人说95号比92号油跑的里程更多。

作者: 佘哥    时间: 2018-7-23 04:36
油耗令人咋舌

作者: 64819293    时间: 2018-7-23 05:05
奔跑的鱼 发表于 2018-7-23 12:08
这不科学呀,我刚提车时加的那几箱油在每公里0.15的样紫。2毛线一公里,即使加95号油也不应该这么高,有 ...

92跟95一样的。我试过,加满到最下面的白线30块钱,能跑一百五六,再加还是30块钱的。

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-23 06:37
忘了说了,尽量别用光汽油,因为用光汽油,容易烧汽油泵,汽油泵需要汽油来给它冷却。最好每次油箱里留一点油。

作者: 牛史妹    时间: 2018-7-23 06:50
平时你开时速多少的?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 06:52
摩界老兵 发表于 2018-07-23 14:37:39
忘了说了,尽量别用光汽油,因为用光汽油,容易烧汽油泵,汽油泵需要汽油来给它冷却。最好每次油箱里...

对,提车时车行老板也是这么说的,只是好奇试一次而已(捂脸)

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 06:54
牛史妹 发表于 2018-07-23 14:50:03
平时你开时速多少的?

提速狠轻快,一般60,红绿灯提前预判,感觉过不去就松油门滑行到路口。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 07:02
佘哥 发表于 2018-07-23 12:36:41
油耗令人咋舌

我相信跑长途的话续航能力会更好些O(∩_∩)O

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 07:05
摩界老兵 发表于 2018-07-23 14:37:39
忘了说了,尽量别用光汽油,因为用光汽油,容易烧汽油泵,汽油泵需要汽油来给它冷却。最好每次油箱里...

请教个问题:我是湖北的,近来气温居高不下始终保持在40。,沥青地面更是60+。,长时间行驶感觉噪音变大了,我换了下面的机油行不行?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 朝阳区群众    时间: 2018-7-23 07:39
奔跑的鱼 发表于 2018-7-23 14:54
提速狠轻快,一般60,红绿灯提前预判,感觉过不去就松油门滑行到路口。

能开60就已经很快了,这市区是没什么人吗,俺这市区只能在25-40之间,最新油耗表现为骑了192公里,加了5.15升油.....

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-23 08:01
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 15:05:41
请教个问题:我是湖北的,近来气温居高不下始终保持在40℃,沥青地面更是60+℃,长时间行驶感觉...

有点稠点。我们这里也有换的,也是美孚的,5w-50的。没听说过有什么事,

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 08:41
朝阳区群众 发表于 2018-07-23 15:39:49
能开60就已经很快了,这市区是没什么人吗,俺这市区只能在25-40之间,最新油耗表现为骑了19...

4线都算不上的小城市,人口不算多,也不是说一直跑60,遇到上下班高峰期也只能跑4,50。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 08:42
摩界老兵 发表于 2018-07-23 16:01:58
有点稠点。我们这里也有换的,也是美孚的,5w-50的。没听说过有什么事,

好的,今儿第三天了,上下班代步而已也没任何异常,等改天跑长途时就知道了。

作者: 摩界老兵    时间: 2018-7-23 08:45
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 16:42:20
好的,今儿第三天了,上下班代步而已也没任何异常,等改天跑长途时就知道了。

感觉UU这车不怎么挑机油,我们这里一个跑外卖的骑的UU,前一段时间四万多公里了,听说现在快五万了,不舍的买好机油,一直用的咱们说的最差的最便宜的原厂售后专用机油,车子到现在也没什么事。

作者: 煎饼大师    时间: 2018-7-23 08:47
理论终归是理论。320超不过,车就会熄火的。不信你试试

作者: 煎饼大师    时间: 2018-7-23 08:49

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 08:57
摩界老兵 发表于 2018-07-23 16:45:48
感觉UU这车不怎么挑机油,我们这里一个跑外卖的骑的UU,前一段时间四万多公里了,听说现在快五万...

地下盒子里就是换下来的原厂油,就是感觉到长时间行驶时发动机噪音变大了,其它一切正常。

作者: 色眼无界    时间: 2018-7-23 09:21
日常骑行  这油耗很不错了  证明发动机好

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 09:22
煎饼大师 发表于 2018-07-23 16:47:43
理论终归是理论。320超不过,车就会熄火的。不信你试试

续航363公里并非凭空想象而来,是在已经跑了347公里后(尚未熄火)推算得到的数据,晃动车身油箱内余油清晰可见,再跑16公里是毫无鸭梨的。

作者: paopao125    时间: 2018-7-23 09:50
顶楼主  油耗真实 验证过

作者: markokk    时间: 2018-7-23 09:59
望江125,0.2元每公里。

作者: 牛史妹    时间: 2018-7-23 10:36
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 14:54:51

哦明白

作者: 煎饼大师    时间: 2018-7-23 10:49
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 17:22:46
续航363公里并非凭空想象而来,是在已经跑了347公里后(尚未熄火)推算得到的数据,晃动车身油...

我自己跑过,加满油,综合油耗1.7的情况下,310公里,怠速熄火。

作者: 哪些天    时间: 2018-7-23 12:16
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 12:08:01
这不科学呀,我刚提车时加的那几箱油在每公里0.15的样紫。2毛线一公里,即使加95号油也不应该...

你跑45码到60码之间   加95的有15元刚好跑100公里   行为我实验了5到8次

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 13:48
paopao125 发表于 2018-07-23 17:50:58
顶楼主  油耗真实 验证过

感谢支持,问好!

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 13:52
色眼无界 发表于 2018-07-23 17:21:16
日常骑行  这油耗很不错了  证明发动机好

目前来说很满意,也算是物超所值吧,毕竟只花了8000块钱嘛,就看后面会不会遇到轮毂变形,发动机漏油,时速5公里过减速带爆胎,甚至是换发动机之类的故障吧O(∩_∩)O

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 13:54
markokk 发表于 2018-07-23 17:59:04
望江125,0.2元每公里。

百公里不到3升,算不错了,我之前gy6型踏板常年3.2+

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 13:57
煎饼大师 发表于 2018-07-23 18:49:49
我自己跑过,加满油,综合油耗1.7的情况下,310公里,怠速熄火。

按照油耗推算你油箱里面还有近1L的底油。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 13:59
哪些天 发表于 2018-07-23 20:16:11
你跑45码到60码之间   加95的有15元刚好跑100公里   行为我实验了5到8次

那你的百公里也不到2升,1.8,9的样紫。

作者: 煎饼大师    时间: 2018-7-23 14:27
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 21:57:04
按照油耗推算你油箱里面还有近1L的底油。

虽然还有一升,但怠速已经熄火了。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-23 14:38
煎饼大师 发表于 2018-07-23 22:27:10
虽然还有一升,但怠速已经熄火了。

跑了347km还没熄火,加了5.92升进去O(∩_∩)O

作者: liyggg    时间: 2018-7-23 14:41
下次再推远点 就到400公里了!

作者: baby无齿    时间: 2018-7-23 15:19
我的平均2.03升一百公里,每次到了最下面红线加油差不多可以加4升
作者: 煎饼大师    时间: 2018-7-24 01:49
奔跑的鱼 发表于 2018-07-23 22:38:11
跑了347km还没熄火,加了5.92升进去O(∩_∩)O

你厉害了!

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-24 02:14
liyggg 发表于 2018-07-23 22:41:40
下次再推远点 就到400公里了!

你想象力很丰富,不写小说就可惜了。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-24 02:17
baby无齿 发表于 2018-07-23 23:19:42
我的平均2.03升一百公里,每次到了最下面红线加油差不多可以加4升

我头两箱油就是这油耗。

作者: 转角遇到苍井空    时间: 2018-7-24 02:36
谁有实测油耗APp软件

作者: 赵利刚    时间: 2018-7-24 03:00
厉害了,我的1700公里了,测了多次,稳定在1.95,油耗1.7,真是骑不出来!

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-24 03:13
转角遇到苍井空 发表于 2018-07-24 10:36:45
谁有实测油耗APp软件

小熊油耗

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-24 03:47
赵利刚 发表于 2018-07-24 11:00:13
厉害了,我的1700公里了,测了多次,稳定在1.95,油耗1.7,真是骑不出来!

只要没有暴力操作的习惯油耗是有下降空间的。跑长途的话1.6是没问题的,哪天你试过就知道了。

作者: paopao125    时间: 2018-7-24 07:19
  一箱油能跑340以上  半个月前自个跑过 《QQ群几百号人可以作证》 顺便说百公里1.7升并不是它的最低耗油  小熊油耗与图片一直不发 为了避嫌 ,再次路过再次为楼主打气加油

作者: 夜语    时间: 2018-7-24 09:35
铃木的超级芯不是吹的
作者: 煲仔饭    时间: 2018-7-24 14:11
温柔的骑1.8个油,起步大油门乱轰两个油。其实1.8也好,2个油也罢,没什么分别了。骑了两三个月还不到200块油钱,已经不去管油耗了

作者: 云无形    时间: 2018-7-24 14:49
好厉害的油耗,我的本田diou+平均油耗2.2-2.5

作者: fengyi_123    时间: 2018-7-24 16:34
这油耗太低了,我的gy6 150平时3个左右,最低也要2.6。里程表和gps对过,准的。不知道uu的里程表是否准,楼主和gps对过吗?

发布于摩托迷APP
作者: 摩友菩提    时间: 2018-8-23 05:18
都是武汉和周边的

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-23 07:02
摩友菩提 发表于 2018-08-23 13:18:18
都是武汉和周边的

有时间一起出去浪O(∩_∩)O

作者: 大海king    时间: 2018-8-23 07:09
比佳御省油多了

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-23 13:33
大海king 发表于 2018-08-23 15:09:48
比佳御省油多了

哈哈,油耗这个东西可能因人而异吧,我们群里有比油耗高的,也有比我油耗低的。佳御可是五羊的旗舰踏板额,虽然没买过,猜测油耗应该也蛮低的。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-23 13:38
夜语 发表于 2018-07-24 17:35:02
铃木的超级芯不是吹的

可能是之前骑的是gy6车型的缘故,对比后驾驶体验确实好了很多。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-23 13:42
fengyi_123 发表于 2018-07-25 00:34:19
这油耗太低了,我的gy6 150平时3个左右,最低也要2.6。里程表和gps对过,准的。不知道...

对比过高德地图和百度地图,码表与GPS无异。暴力操作时的油耗也出来了1.88。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-23 13:45
摩友菩提 发表于 2018-08-23 13:18:18
都是武汉和周边的

建议用QQ群,我们玩户外运动用QQ交流更方便,功能耶更强大。

作者: fanlei    时间: 2018-8-24 01:24
这油耗太假了,不可能这么低

作者: 694067478    时间: 2018-8-24 01:30
电喷车不要跑空了再加油,小心汽油泵烧了,化油器才可以把油烧干
作者: 18080011485    时间: 2018-8-24 01:56
我来说两句 发表于 2018-7-22 17:16

市区这个油耗里程绝对持怀疑态度    市区能跑到300KM就很了不起了   本田的110市区也就300

作者: 18080011485    时间: 2018-8-24 01:58
fanlei 发表于 2018-8-24 09:24

赞成  只是怕挨骂

作者: 天行健晋    时间: 2018-8-24 02:10
这是跑长途的油耗吧

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-24 02:35
fanlei 发表于 2018-08-24 09:24:28

正常,因为非车主一般都会说是假的。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-24 02:36
694067478 发表于 2018-08-24 09:30:47
电喷车不要跑空了再加油,小心汽油泵烧了,化油器才可以把油烧干

感谢提醒!
提车时车行也是这么说的,我测试续航是为了摩旅时心中有底,也就试了一次O(∩_∩)O

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-24 02:47
18080011485 发表于 2018-08-24 09:58:33
赞成  只是怕挨骂

其他一些脑残粉会不会骂你我不知道。反正我不会,我只用户不是粉丝,你信也好不信也罢,我又没一毛钱损失。

作者: 我来说两句    时间: 2018-8-24 02:53
18080011485 发表于 2018-08-24 09:56:38
市区这个油耗里程绝对持怀疑态度    市区能跑到300KM就很了不起了   本田的110市区也...

怀疑是正常的…反正我不是纯市区,但也经常在市区穿梭,还有一两公里买菜载人什么,并且重庆的路不平上坡下坡的,一般都是1.7多点

作者: 我来说两句    时间: 2018-8-24 02:56
18080011485 发表于 2018-08-24 09:56:38
市区这个油耗里程绝对持怀疑态度    市区能跑到300KM就很了不起了   本田的110市区也...

可以瞧不起这车的壳子,但真不用惊讶UU的动力和油耗…只有更低没有最低

作者: 我来说两句    时间: 2018-8-24 02:58
fanlei 发表于 2018-08-24 09:24:28

嗯!千万不要相信…

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-8-24 03:16
天行健晋 发表于 2018-08-24 10:10:05
这是跑长途的油耗吧

在本地满油状态下摩旅开始,由于在人生地不熟的地方油箱不是满的心中没有安全感,跑了225公里后就把油箱给加满了,小熊油耗显示1.49,也算是预料之中吧。从2348开始后面的加油站不可以提枪加油得用桶,无法加满所以只能显示评论值了。

作者: 备注    时间: 2018-8-31 01:53
新车满箱油,带娃买菜用!

作者: 渡劫飞升    时间: 2018-8-31 02:43
厉害,我的百公里差不多要2.1升

作者: 渡劫飞升    时间: 2018-8-31 02:57
转角遇到苍井空 发表于 2018-07-24 10:36:45
谁有实测油耗APp软件

小熊油耗

作者: 渡劫飞升    时间: 2018-8-31 03:00
奔跑的鱼 发表于 2018-08-24 10:36:56
感谢提醒!
提车时车行也是这么说的,我测试续航是为了摩旅时心中有底,也就试了一次O(∩_∩)O

楼主,怎么开的这么省,我油耗综合起来大概在2.1-2.2左右

作者: szj1sk    时间: 2018-8-31 03:11
我他妈买了个假踏板吧,150的怎么都是3.1-3.2的油耗。哪位大神解析一下。

作者: 徐中定    时间: 2018-12-23 16:07
64819293 发表于 2018-7-23 09:07

我的也是这样,最烦的是加满跑100km不到油表指针就E。

作者: yifeng0898    时间: 2018-12-24 02:51
你这个也太省油了,我的磨合期第一箱油耗是1.85升
作者: passwill    时间: 2018-12-24 03:16
加92表示油耗还能比你更低

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-12-24 03:31
奔跑的鱼 发表于 2018-08-24 11:16
在本地满油状态下摩旅开始,由于在人生地不熟的地方油箱不是满的心中没有安全感,跑了225公里后就把油箱...

对的,1.49是从家里出发,摩旅跑了225之后的油耗。现在已经跑6000+了,冬天接娃买菜的油耗也出来了。

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-12-24 03:32
徐中定 发表于 2018-12-24 00:07
我的也是这样,最烦的是加满跑100km不到油表指针就E。

图拿好,一个字 准

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2