摩托车论坛

标题: 3.14更:加入上海,建设上海,合法上牌,守法骑行 [打印本页]

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-24 14:17
标题: 3.14更:加入上海,建设上海,合法上牌,守法骑行
2019年3月14日更新(最近事情特多,先简单更新下):
我生在湖南,长在湖南。标准的硬盘一枚(KDS语:硬盘,凤凰男,哈哈哈)。

我上大学时(距今17年前,几乎快要上个世纪了)通过互联网认识了现在的太太(310),于是毕业后就来上海工作了。

结婚12年,女儿出生以后随母上海户口。

我从来没办过人才居住证(因觉得办理流程繁琐,没去弄过),7年前为考C1照去办了个亲戚投靠类居住证。
2017年底去普吉岛玩了一周,被泰国的摩托车文化深深迷住,赶紧来摩托迷注册和潜水,经多方了解,如果没有上海户籍就无法合法拥有上海的摩托,算了算结婚满10周年了,基本满足落户条件,但是由于刚把徐汇的房子卖掉,没有落户地报不了户口。

2018年初增驾了E。

折腾了一年多时间,克服重重困难终于在2019年1月8号拿到户口本,第二天1月9日就开车去无锡永达之鹏订了心仪已久的BMW MOTORRAD,原本心心念念了一年多的F800R断货,提了跳楼价甩卖的R1200R感觉也是极好的。但是由于还没有拿到上海签发的身份证仍然无法上牌。

1月20日终于把车从无锡拖回了上海。

1月23日拿到换发的上海身份证,1月24日黄A活单到手。

2月21日拿到了那张传说中的黄色铁皮,尾号妖妖灵,哈哈哈~_~

最近工作非常忙,骑了600公里出头,等着1000公里去BMW首保。

中间的情节一波三折(等不忙的时候再来补充细节和骑行的感受)

再次感谢摩托迷
感谢论坛的所有人,感谢池医生,感谢喊口号的小V,感谢薛老板,感谢大师兄,感谢卡罗拉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-24 14:18
自嘎沙发撩特

作者: 标准形象    时间: 2019-1-24 19:44
厉害啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: sanyechi    时间: 2019-1-24 23:11
啊哈哈哈,恭喜啊

作者: sanyechi    时间: 2019-1-24 23:27
硬盘不硬盘不是问题,上海是开放的光靠喊口号粉瘪三建设不出现在的上海,你的第二第三代这将是上海人。
这车国几的?看到薛老板在特价卖,为啥去无锡啊?
有空一起推油,哦,不对,一起骑车。

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-24 23:50
sanyechi 发表于 2019-01-25 07:27
硬盘不硬盘不是问题,上海是开放的光靠喊口号粉瘪三建设不出现在的上海,你的第二第三代这将是上海人。
这...

谢谢池医生,这车应该是国三的,据说7月份以后不能上牌,现在没问题
我不知道薛老板那边也卖车,理论上车源也是无锡的,当时全国所有车源都被无锡永达一下买断了

作者: stoney123    时间: 2019-1-25 01:03
何必如此自黑。。。。没必要。

遵纪守法,无关地域。

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 01:47
stoney123 发表于 2019-01-25 09:03
何必如此自黑。。。。没必要。

遵纪守法,无关地域。

没有自黑的意思,硬盘和外地人WDR一样,是个中性词。
对这些字眼,带着什么感情,就能看出什么含义。十几年前混KDS的时候,已经习惯用TF的角度来互相理解。

当然确实在外来人口中,低素质的行为占比确实较高,这是必须唾弃的。而且即使后期他们被同化,一些本性也很难更改。
也确实有极少数本土人士长年无法接受任何外来事物,在他们眼里,硬盘或者精英是带着负面色彩的。

凡事都分两面性。客观看待才能为双方换位思考。
不忘出身,不改初心,脚踏实地是为了更好的融入海纳百川的上海。任何时候,不论是何种身份,我都仍然以严格的标准要求自己,以包容的眼光看待他人。

作者: 五千块的零花钱    时间: 2019-1-25 02:31
“硬盘”,感觉回到了宽带山
再说为啥无锡买车,上海没有同型?回来上牌是不是还得找薛老板帮忙?

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 02:43
五千块的零花钱 发表于 2019-1-25 10:31
“硬盘”,感觉回到了宽带山
再说为啥无锡买车,上海没有同型?回来上牌是不是还得找薛老板帮忙?

哈哈哈,黑丝,XS,TF,霍胖,山上平均月入2万。。。。蛮有劲的
摆正心态后,KDS确实使人能够快速融入上海特色文化,不过很多WDR到那边喜欢跟TF们地域攻击,记得还有个叫溃溃的常年跟TF开嘴炮

作者: bullfrog    时间: 2019-1-25 04:38
2002年落户的盘狗顶你

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 06:45
bullfrog 发表于 2019-1-25 12:38
2002年落户的盘狗顶你

哈哈大家都是盘狗,旁友侬好,握个爪

作者: chlordeux    时间: 2019-1-25 07:35
融入上海的外地人(比如学会上海话)已经不能算是yp了。相比较下来,我烦的是那些身份证是310开头,却一句上海话都不会说的废物。还有操着“吾吾吾”刚波口音的人,真的是难听的要死。

作者: bergkampfu    时间: 2019-1-25 08:29
顶楼主,好车加心宽!

作者: qswind_sh    时间: 2019-1-25 10:18
恭喜楼主,楼主不是硬盘,是优盘

作者: xiamenwolf    时间: 2019-1-25 10:34
天下车友是一家。别盘不盘的,不好听。祝管好右手享受骑行
作者: 白色小屋    时间: 2019-1-25 12:36
哇~蓝天白云耶!羡慕羡慕!本地土狗骑着小踏板路过
作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 15:42
chlordeux 发表于 2019-1-25 15:35
融入上海的外地人(比如学会上海话)已经不能算是yp了。相比较下来,我烦的是那些身份证是310开头,却一句 ...

310的说不好上海话已经是个普遍现象,很大程度这个责任要由上海的学校来承担,幼儿园到高中缺失沪语教育,大学到社会更缺乏沪语环境
拿我10岁的女儿举例,310,三岁以前外公外婆带,上海话字正腔圆(当然跟演滑稽戏的那帮亚索比不了),现在每天开国语,偶尔两句上海话也是洋泾浜
毫无疑问现在沪语已经快走到消亡的边缘了,但是上海不能没有沪语,沪语需要传承,沪语教育需要重视。当然沪语也是同样需要海纳百川般进化的,要不然现在大家都一口本地话了

再说到江北,苏北这边,其实就是我先前提到的某些人会有一些根深蒂固的习惯,这些习惯可能一两代人下来还很难改变,这里不好展开讲,某些事情即使是客观来说也容易得罪人。但是咱们也不能因为一些人的毛病而否定一个地方的所有人呀对吧,所以对事不对人绝大多数时候是没问题的

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 15:45
标准形象 发表于 2019-1-25 03:44
厉害啊

谈不上厉害,能跟大家一起用两轮承载灵魂是件很值得的事情,所以愿意和大家分享心情

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 15:49
bergkampfu 发表于 2019-1-25 16:29
顶楼主,好车加心宽!

短短几个字,能看得出旁友侬心胸气度皆非凡品,日后前程无量

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 15:54
qswind_sh 发表于 2019-1-25 18:18
恭喜楼主,楼主不是硬盘,是优盘

感谢抬爱

每个人自出生开始都是不断进化和进步的过程,什么时候固步自封什么时候就到头了
所以效仿古人每日三省吾身,再粗劣的顽石也能打磨的滴溜溜圆了

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 16:03
xiamenwolf 发表于 2019-1-25 18:34
天下车友是一家。别盘不盘的,不好听。祝管好右手享受骑行

天下车友是一家,赞这句话。
我能在这里就说明我不把莫须有的“上海人排外”这种话题当回事,所谓“排毒不排外”才是真。
反过来说,网络上从来也不缺乏人云亦云各种对上海的妖魔化。

但是上海人有上海人的味道,没有真正融入上海的人,体验不到这种味道,如果有一天他们看到上海人的可爱率真,上海人的血性阳刚。。。他们能不被感化吗?

如果到了人人能真正为对方思考,互相理解,互相包容的那一天,天下车友就是一家人了。

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-25 16:05
白色小屋 发表于 2019-1-25 20:36
哇~蓝天白云耶!羡慕羡慕!本地土狗骑着小踏板路过

机会虽然不是均等的,但是努不努力和努力程度都是自己能决定的。所以,大家一起加油,一起奋斗,一起共勉。

作者: xiamenwolf    时间: 2019-1-26 00:02
adam_ddr 发表于 2019-1-26 00:03
天下车友是一家,赞这句话。
我能在这里就说明我不把莫须有的“上海人排外”这种话题当回事,所谓“排毒 ...

He HeDon't disagree with you

作者: 两块头    时间: 2019-1-26 07:51
好嗨哟
作者: VICTORCHU    时间: 2019-1-26 10:17
adam_ddr 发表于 2019-1-25 23:54
感谢抬爱

每个人自出生开始都是不断进化和进步的过程,什么时候固步自封什么时候就到头了

欢迎加入正规军 管好右手 享受骑行 持续净化 拭目以待

额度持有者必需有上海市所辖派出所签发的身份证为前提  政策的出发点就是最大限度避免二轮交通肇事追责难  也是额度持有者最基本的门槛之一

再次恭喜楼主   四轮怎么开 二轮机动车就怎么开

作者: VICTORCHU    时间: 2019-1-26 10:19
adam_ddr 发表于 2019-1-26 00:05
机会虽然不是均等的,但是努不努力和努力程度都是自己能决定的。所以,大家一起加油,一起奋斗,一起共勉 ...

改变不了社会  就努力改变自己  点赞

池医生又激动了

作者: VICTORCHU    时间: 2019-1-26 10:22
adam_ddr 发表于 2019-1-25 09:47
对这些字眼,带着什么感情,就能看出什么含义。十几 ...

说的没错   我很赞同

2018年12月28日12时30分许,吴慧卿驾驶号牌为浙AYV441的普通两轮摩托车,沿中山西路由西向东行驶至中山西路宜山路路口时,遇前方信号灯黄灯进入路口,适遇达达外卖配送公司送餐员孟大海驾驶电动自行车沿中山西路南侧机动车道内由东向西逆向行驶至此,两车相撞,致孟大海受伤经抢救无效死亡及两车损坏。

作者: 凯旋归来    时间: 2019-1-26 13:01
就发个帖子买新车就好了,标题不要写什么盘不盘,黄a,显得像是在故意炫耀一样不好。就买新车大家恭喜一下,有空跑跑聚聚探讨探讨聊聊天。

作者: junwang133    时间: 2019-1-26 15:47
adam_ddr 发表于 2019-1-25 09:47
对这些字眼,带着什么感情,就能看出什么含义。十几 ...

反正老早公司里,帮我关系好额,一半是普通话交流的,哈哈哈
作者: 牦牛毛官    时间: 2019-1-27 00:22
路过看看

作者: 五行缺心眼儿    时间: 2019-1-27 00:56
烂贴

作者: fredchen    时间: 2019-1-27 05:44
旁友已经不是硬盘了,哈哈,弱弱的问一句,车子多少钱,我也想买一样的。

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-27 13:53
fredchen 发表于 2019-01-27 13:44
旁友已经不是硬盘了,哈哈,弱弱的问一句,车子多少钱,我也想买一样的。

现在已经售罄啦,如果早一个月去无锡的话还有很多(一共200台)
我买的是高配版139800的运动白色+5000(蓝色高配139800)
即裸车144800

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-27 13:56
凯旋归来 发表于 2019-01-26 21:01
就发个帖子买新车就好了,标题不要写什么盘不盘,黄a,显得像是在故意炫耀一样不好。就买新车大家恭喜一下...

哈哈,抱歉,也许我文字表达不当,希望不要引起什么误会
等我先把车弄上路,有空大家一起出来兜风

作者: adam_ddr    时间: 2019-1-27 13:58
五行缺心眼儿 发表于 2019-01-27 08:56
烂贴

没事,烂帖也只是个心情的分享,也许您看来不值一提,没关系的

作者: 凯旋归来    时间: 2019-1-27 15:43
adam_ddr 发表于 2019-01-27 21:56
哈哈,抱歉,也许我文字表达不当,希望不要引起什么误会
等我先把车弄上路,有空大家一起出来兜风

没事没事其实人不分哪个地方的,都是车友发帖子不要强调地域的方面就好了。在上海多人士些车友大家开开心心有说有笑都是喜欢摩托的人。不分哪里地域的

作者: wiq    时间: 2019-1-30 02:29
恭喜楼主,双喜临门!

作者: chlordeux    时间: 2019-1-30 02:50
凯旋归来 发表于 2019-1-27 23:43
没事没事其实人不分哪个地方的,都是车友发帖子不要强调地域的方面就好了。在上海多人士些车友大家开开心 ...

奇了怪了这是上海的版块,为什么不能强调地域方面的事,我们不欢迎yp来这,请回你们老家的论坛谢谢。如果你是310的话,那么就像我之前说的那样,对于lz我是欢迎的,反之,呵呵

作者: 靓靓4218    时间: 2019-1-30 07:11
作者: xiamenwolf    时间: 2019-1-30 07:19
凯旋归来 发表于 2019-1-26 21:01
就发个帖子买新车就好了,标题不要写什么盘不盘,黄a,显得像是在故意炫耀一样不好。就买新车大家恭喜一下 ...

说得好,赞同。看来论坛里果然还是有成年的、神志清楚的人。
作者: 凯旋归来    时间: 2019-1-30 07:41
xiamenwolf 发表于 2019-01-30 15:19
说得好,赞同。看来论坛里果然还是有成年的、神志清楚的人。

本来就都是爱车之人,无所谓哪里的哪个地方的。只谈车谈爱好,不谈地域的问题。谈来谈去没有意义这个歧视那个那个看不起这个有意思吗?根本没有意思,争来争去干嘛,最后争出点啥东西来没有?活的宽容潇洒开心健康才是真的。

作者: xiamenwolf    时间: 2019-1-30 07:44
凯旋归来 发表于 2019-01-30 15:41
本来就都是爱车之人,无所谓哪里的哪个地方的。只谈车谈爱好,不谈地域的问题。谈来谈去没有意义这个歧视那...

是的。兄所言极是。心胸开阔方能享受生活,活出真自我。

作者: finfoun    时间: 2019-1-30 11:38
恭喜楼主
你虽然不是严格意义的310上海人,但却是310上海人的爸爸
能为家庭后代争取到上海人资格的非310,比310出身这件事更光荣

作者: sanyechi    时间: 2019-1-30 23:44
finfoun 发表于 2019-01-30 19:38
恭喜楼主
你虽然不是严格意义的310上海人,但却是310上海人的爸爸
能为家庭后代争取到上海人资...

310出生的意义,其实没什么,到上海无非是为了更好的工作机会和更优质的生活资源。如果仅仅是这样,能做有绿卡的孩子的父亲,那是不是要更自豪?
对我这个310来说,我觉得最大的自豪是我努力工作是为了建设家乡;别人戴pp用万宝龙,我戴上海牌用英雄100。
这不一样的,朋友,也许几年后杭州更好了,很多人会像你一样为了330100而自豪,我们不会,因为我们的家乡是上海。

作者: 不会骑车456    时间: 2019-1-31 00:04
adam_ddr 发表于 2019-01-25 07:50
谢谢池医生,这车应该是国三的,据说7月份以后不能上牌,现在没问题
我不知道薛老板那边也卖车,理论上车...

啊,这么牛逼了,我无锡土著都不知道,黄A真牛逼

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 02:33
sanyechi 发表于 2019-1-31 07:44
310出生的意义,其实没什么,到上海无非是为了更好的工作机会和更优质的生活资源。如果仅仅是这样,能做 ...

搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进的城市立足并且取得成功难道还不能感到光荣了?是谁规定光荣感只能在出生地工作才能取得的?你这话我觉得甚至很多去国外去外地工作的310都不能认同。
能留在上海建设家乡固然是光荣没错,能去外地外国工作取得事业成功再回报家乡也同样光荣,朋友,人往高处走不等于忘本,做人可别太狭隘了。

作者: 虹口健    时间: 2019-1-31 02:38
祝贺楼主成为新上海人。
上海是一个讲实力的地方,旧上海山东大汉马永贞,精舞门陈真,都是凭实力在上海扬名立万的。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 02:55
虹口健 发表于 2019-1-31 10:38
祝贺楼主成为新上海人。
上海是一个讲实力的地方,旧上海山东大汉马永贞,精舞门陈真,都是凭实力在上海扬 ...

没错,上海这种海纳百川的气魄,才是它能作为全中国最先进城市的原因

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 03:24
sanyechi 发表于 2019-1-31 07:44
310出生的意义,其实没什么,到上海无非是为了更好的工作机会和更优质的生活资源。如果仅仅是这样,能做 ...

还有噢,上海虽然不是我的第一故乡,但是我却爱上海的海纳百川的气质,只要上海还存在这条就不会轻易地过几年就被别的城市超越。
就算哪天上海真的不如杭州了,我也不会像你说的那样会以作杭州人为荣,毕竟在上海打拼了十几年,这里已经成为我的第二故乡了,人总是有感情的,你如此爱上海相信也是因为你从小在上海长大对不对?没有人怀疑你对上海的爱,但也请不要轻易的否定他人,谢谢。

作者: qsd8655    时间: 2019-1-31 03:56
上海是海派城市,政府欢迎你为GDP做贡献。阿拉欢迎你做正规军,玩摩托的同时讲规矩,不给别人添麻烦!

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 05:05
finfoun 发表于 2019-01-31 11:24
还有噢,上海虽然不是我的第一故乡,但是我却爱上海的海纳百川的气质,只要上海还存在这条就不会轻易地过几...

不是否定,感情培养需要时间的,这是客观的。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 05:45
sanyechi 发表于 2019-1-31 13:05
不是否定,感情培养需要时间的,这是客观的。

那可也不一定,时间未必就能一定产生感情,产生感情也未必需要很长时间
君不见多少素质低下的外来人口上海生活了半辈子还是融不入上海文化更别谈对上海的感情了
有的十几岁就出国留学或者去外地工作的上海人对故乡的感情甚至超过一辈子都生活在上海的310(离乡背井的人对故乡的思念,对于你这样一直在家乡生活的人怕是理解起来有点难度,这可以理解)
我认为,你爱不爱一个地方,主要取决于你认不认同此地的价值观,有没有真正融入当地的文化,而不是取决于一个身份证的开头号码。

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 06:59
finfoun 发表于 2019-01-31 13:45
那可也不一定,时间未必就能一定产生感情,产生感情也未必需要很长时间
君不见多少素质低下的外来人口上...

什么是上海文化?啊哈哈哈,我土生土长的我都还不知道啊,愿闻其详。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 07:14
sanyechi 发表于 2019-1-31 14:59
什么是上海文化?啊哈哈哈,我土生土长的我都还不知道啊,愿闻其详。

你怎么会不知道?参照你前面的帖子,你说的很清楚啊,上海文化的“意义”对于你来说,就是张310的身份证和为上海建设的光荣感吧,也许再加个上海产的手表和钢笔
至于对我来说是什么,你恐怕很难理解,毕竟你一出生就是上海人,而我的上海户口是靠自己努力得到的
有些东西不去经历是很难理解的,这很正常,就比如我也有我长大的故乡,所以能够也大概理解你对土生土长的故乡的感情,但是你要去理解离开家乡去外地工作的人对第一和第二故乡的感情,恐怕就是跟你讲了也白讲。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 07:44
sanyechi 发表于 2019-1-31 14:59

这里论坛高人辈出,上海文化到底是什么,不是我不愿跟你讲,而是轮不到我来讲,谨言慎行是个好习惯
不过有一点我可以肯定,上海文化绝不会直接和一张310的身份证划等号
KDS那里整天嚷嚷着外地人滚出上海的310 loser们,我可以肯定他们不懂什么叫上海文化

作者: jefforce    时间: 2019-1-31 10:04
虹口健 发表于 2019-1-31 10:38
祝贺楼主成为新上海人。
上海是一个讲实力的地方,旧上海山东大汉马永贞,精舞门陈真,都是凭实力在上海扬 ...

那么黄金荣杜月笙呢?
在这块土地上,个人认为吴语文化的传承这个条件最容易融入,而且是最经的起长期风浪的。
而不是马永贞陈真所凭的拳头。
实力只是敲门砖,要想长期发展单凭实力很可能走进死路。
“木秀于林,风必摧之”。这句话耳熟能详吧
上海不是单讲实力的地方,但实力也不能没有。
在文化上融入以后才能左右逢源。

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:15
finfoun 发表于 2019-01-31 15:14
你怎么会不知道?参照你前面的帖子,你说的很清楚啊,上海文化的“意义”对于你来说,就是张310的身份证...

你的意思打拼来的310,比土生土长的310更有优越感咯?

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:22
finfoun 发表于 2019-01-31 15:44
这里论坛高人辈出,上海文化到底是什么,不是我不愿跟你讲,而是轮不到我来讲,谨言慎行是个好习惯
不过...

生你养你的第一故乡,战斗拼搏的第二故乡,你的感情比我多吗?一分为二还能比我合二为一多?我第一第二故乡都是上海,你觉得我对上海的感情和认知会不如你吗?
嘿嘿嘿,奇了。

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:24
不过...

你的意思,你是winner咯?比loser土著更自豪咯?

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:39
不过...

你小时候用过英雄100吗?
我第一块手表就是我老爸给我的上海牌,你用过每天要上发条的上海吗?
我没有针对什么,只是针对你说的自己争取的318比生来的310更自豪。
你自豪没问题,你爱上海。
一个更字,展示的是你心中一直在比较,比较自己和原生310,不要比更多310在海外,和你一样,家里一辈七八个,就我最没出息,他们回来也很自豪,说老外这个弱爆了,那个不如自己,啊哈哈哈,不都一样嘛,对吗?

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:46
finfoun 发表于 2019-01-31 10:33
搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进...

更光荣
每一个新上海人都和你一样更光荣,这还怎么海纳百川啊,啊哈哈哈。
这个更字用的好,一切尽在不言中,我懂了,

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 12:49
sanyechi 发表于 2019-1-31 20:15
你的意思打拼来的310,比土生土长的310更有优越感咯?

光荣感是通过努力获得的,比如你建设了上海你光荣,比如我通过努力获得了上海户口我光荣生来就有的东西那才是优越感,比如310
作为外地人,最多拿个上海户口而已,310是打拼不出来的,谈和比土生土长的310更有优越感?

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:54
戴上海牌只是为了在南腔北调的更光荣的同事,朋友面前被问起“这啥表啊,不错啊,陀飞轮的不?”的时候,轻描淡写的说一句,上海牌的,不值钱,上海人么戴上海牌呀,啊哈哈哈。
好了,好了,嘲够了,我去干活了。

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 12:54
finfoun 发表于 2019-01-31 20:49
光荣感是通过努力获得的,比如你建设了上海你光荣,比如我通过努力获得了上海户口我光荣生来就有的东西那才...

我是310,我不努力咯?你比我光荣路?

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 12:56
sanyechi 发表于 2019-1-31 20:22
生你养你的第一故乡,战斗拼搏的第二故乡,你的感情比我多吗?一分为二还能比我合二为一多?我第一第二故 ...

你才奇怪吧,你好好翻翻我帖子,我什么时候说我对上海的感情超过你了,我甚至都不认识你
我说的是对上海的感情与在上海的时间与身份证号码没有直接关系,你再好好看看我帖子里的反例

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:07
finfoun 发表于 2019-1-31 10:33
搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进 ...

你说的很清楚了,你做310的爸爸你觉得你比出生就是310的要更光荣,字里行间充满了自豪。凭什么?
难道你改变了下一代的身份证开头变为310了,而我们的下一代还是原来的310,你觉得你更牛逼了?
难道上海人都要和你一样把儿子的身份证变成绿卡,才能和你一样有自豪感?真要这样的话,上海还有上海人嘛?都你们一样的更自豪的新上海人啦?
我无意和你争论什么,但你这个更字,让我很不舒服,我得和你说说。

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:09
finfoun 发表于 2019-1-31 20:56
你才奇怪吧,你好好翻翻我帖子,我什么时候说我对上海的感情超过你了,我甚至都不认识你
我说的是对上海 ...

不用翻,一个更字,我就干这个字。
作者: finfoun    时间: 2019-1-31 13:09
sanyechi 发表于 2019-1-31 20:24
你的意思,你是winner咯?比loser土著更自豪咯?

winner可不敢自称,不过还不至于要跟loser去比

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:10
finfoun 发表于 2019-1-31 20:49
光荣感是通过努力获得的,比如你建设了上海你光荣,比如我通过努力获得了上海户口我光荣生来就有的东西那 ...

你通过努力得到了别人生来就有的东西,你觉得光荣,你这个不是自降三等嘛?
作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:11
finfoun 发表于 2019-1-31 21:09

不敢自称,那是希望我来称你winner咯?
你说别人loser的时候,你不是站在winner的视角?自欺欺人吧?

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:16

不好意思,忘记上图了。

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:19

我这个人比较直,看不惯就干的那种,现在他们叫我平头哥。我也不知道啥意思。
作者: kana365    时间: 2019-1-31 13:26
每句话都带骨头

作者: wsnd    时间: 2019-1-31 13:31
作者: 湖兄sh    时间: 2019-1-31 13:34
吃饱了,21世纪的今天,还在讨论是不是上海人,讨论是不是上海人孩子的父亲,这种愚蠢而可笑的问题。有310身份证,可以在上海合法拥有黄牌,开心一下就好,有何必要扯什么新旧上海人?试问,310中,有几个是正宗上海人?绝大部分都是移民后代,海派文化的伟大之处就是包容性。所谓地道的上海人,就是乡下人,土著,其他只是先来后到的区别,而已!

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 13:36
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:07
你说的很清楚了,你做310的爸爸你觉得你比出生就是310的要更光荣,字里行间充满了自豪。凭什么?
难道你 ...

更这个字,“仅仅”只是在于获得上海人身份的方式这件事情上,楼主和我一样都是通过自身打拼获得来的,我们觉得这件事本身比身来就获得要更光荣,这件事如果对你这样的土生土长的上海人来说很难理解也是情有可原的,你可以说这种光荣感你理解不了,不过你把我这个“更”字上升到其他一切方面我们都比原住民更有优越感,这就是你自己理解力的问题了,请好好翻翻我的帖子,我根本没有这么说过都是你自己脑补。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 13:38
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:10
你通过努力得到了别人生来就有的东西,你觉得光荣,你这个不是自降三等嘛?

人生来就不是平等的,这你不会不承认吧,通过自己的努力获得了更多这在你看来不是光荣的事情而是自降三等?
如果你真的这么认为的话,那我们可以不要讨论了

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:41
finfoun 发表于 2019-1-31 21:36
更这个字,“仅仅”只是在于获得上海人身份的方式这件事情上,楼主和我一样都是通过自身打拼获得来的,我 ...

获得310这算个啥?眼光放远点!还有绿卡呢。
作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 13:44
finfoun 发表于 2019-1-31 21:38
人生来就不是平等的,这你不会不承认吧,通过自己的努力获得了更多这在你看来不是光荣的事情而是自降三等 ...

你觉得人生来不平等,是没有一样的310吧?
现在有了,通过努力获得了,觉得比你们原来就有的更光荣了?是这个意思吗?

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 13:46
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:16
不好意思,忘记上图了。

光荣感有很多方面啊,未必每个人都要像我这样去新的城市立足,我儿子能像你一样为建设上海出力我就感到光荣啊,在获得上海身份这件事上我比他光荣我是自己努力他是生来就有,他从小在上海长大起点比我更高以后为上海做的贡献更多,在为上海做贡献方面他比我更光荣,所以光荣感的高低要针对具体的方面,不同方面的光荣感没法也没必要去衡量高低。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 13:48
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:41
获得310这算个啥?眼光放远点!还有绿卡呢。

要不要绿卡这件事,就不是我操心的事情了,如果我儿子想要去国外生活我也会支持,如果他想像你一样留在上海我也支持,只要能实现他自己的梦想就好,人各有志。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 13:50
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:44
你觉得人生来不平等,是没有一样的310吧?
现在有了,通过努力获得了,觉得比你们原来就有的更光荣了? ...

在获得上海人身份的方式这件事(仅仅是这件事)上,的确是更光荣
在其他方面,我可不敢乱说

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 14:12
finfoun 发表于 2019-1-31 21:46
光荣感有很多方面啊,未必每个人都要像我这样去新的城市立足,我儿子能像你一样为建设上海出力我就感到光 ...

父子之间的比较怎么能和你所说的一样。
儿子比老子强,老子就算再不光荣也是高兴的。
你比较的是你的同一代,而不是下一代。
算了多说无益。再解释这个光荣,这个更也没有更多的意义。

作者: finfoun    时间: 2019-1-31 14:22
sanyechi 发表于 2019-1-31 22:12
父子之间的比较怎么能和你所说的一样。
儿子比老子强,老子就算再不光荣也是高兴的。
你比较的是你的同 ...

朋友,看得出你是个血性汉子,只不过你干没问题,也得找对对象啊
或许我们获得上海人身份的方式不同,或许我们对上海文化的理解不同,但这世界并不是非黑即白的,如果我的措辞引起了你的误会,我真诚道歉

作者: sanyechi    时间: 2019-1-31 15:27
finfoun 发表于 2019-01-31 22:22
朋友,看得出你是个血性汉子,只不过你干没问题,也得找对对象啊
或许我们获得上海人身份的方式不同,或...

大过年了,不谈了,第一故乡你我不同,但第二故乡是一样的上海,都是上海人,这就够了。

作者: VICTORCHU    时间: 2019-2-1 13:26
sanyechi 发表于 2019-1-31 23:27
大过年了,不谈了,第一故乡你我不同,但第二故乡是一样的上海,都是上海人,这就够了。

池先进这句话 我很赞同。

作者: 生来贪吃    时间: 2019-3-3 10:41
chlordeux 发表于 2019-01-25 15:35
融入上海的外地人(比如学会上海话)已经不能算是yp了。相比较下来,我烦的是那些身份证是310开头,却...

不是学一种语言就能成为一个地方的人,现在小孩子从小学英语,以后长大了就是英国人吗?融入上海是要从心态和文化上,既便你只会讲普通话。

作者: xc888777    时间: 2019-3-3 15:28
楼主估计吴语区的

作者: 生来贪吃    时间: 2019-3-3 18:49
finfoun 发表于 2019-01-31 10:33
搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进...

就好像你拜叶问为师,你觉得很风光,但你的注意力永远停留在这一瞬间,随后带给你的是苦恼。因为你要不断地向成为称职的徒弟而付出辛劳和青春,成为一个上海人也是一个道理,付出、珍惜、维护是每一个上海人正在做的。

作者: BG4CKZ    时间: 2019-3-3 19:13
恭喜楼主
作者: 维克多朱子宙    时间: 2019-3-4 01:53
作者: arowana    时间: 2019-3-5 08:15
恭喜提车、好车、享受骑行

作者: sabyun    时间: 2019-3-5 09:43
楼主素质很高,是上海欢迎的“硬盘”

作者: 维克多朱子宙    时间: 2019-3-6 03:09
作者: adam_ddr    时间: 2019-3-14 06:53
谢谢大家,从论坛学到很多
今天终于更了一点点

作者: 维克多朱子宙    时间: 2019-3-14 07:38
作者: zhushaojie6421    时间: 2019-3-14 08:46
路过

作者: qswind_sh    时间: 2019-3-14 13:06
sanyechi 发表于 2019-01-25 07:27
这...

推油不如约炮,不对约跑

作者: 时尚的老农夫    时间: 2019-3-15 02:54
兄弟 你牛的啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2