摩托车论坛

标题: 我骑小甲鱼一个疏忽就摔跤了,比较严重,大家看看引以为戒 [打印本页]

作者: 有点小肚腩    时间: 2019-2-4 06:43
标题: 我骑小甲鱼一个疏忽就摔跤了,比较严重,大家看看引以为戒
2018年10月4号那天下午5点左右,我接单去一位客户家里维修灯具,回公司的路上正好夕阳耀眼就把头盔的茶色镜片拉了下来遮光,当时时速应该在50-60左右,好死不死那天因为觉得路程没多远就没带手套,由于一路都是非常平坦的柏油路面所以就放松了警惕没怎么注意看路面,当时只觉得车子莫名其妙就飞了起来然后咣一声自己就躺在了地上,一脸懵逼的我迅速的爬了起来,只觉得脑子里嗡嗡的,全身上下无处不疼,嘴里的血沫哗哗的冒貌似还吐出了一些碎牙,右臂手指能动但是提不起来,当时觉得可能是脱臼而已没想到后来拍片一看这么严重。坐在路牙子上休息一会儿开始给家人打电话求救,老舅开车来把我拉到了骨科医院,拍片检查过程中我居然休克了十几秒吓得老婆老妈眼泪汪汪的,唉都怪自己大意不单伤害了自己也伤害了家人,造孽啊!七点钟左右我就躺在了医院留医部的病床上开始了有生以来第一次的住院生活,直到手术后一个星期我才能自己下床到医院的花园里晒晒太阳,当阳光投射到身上的那一刻忽然内牛满面,感觉自己终于又回到了人间,医院那真不是人呆的地方。

今天除夕了,公司放假有空逛论坛才想起把这事发上来给大家看看。总之摩托车是俗话说的肉包铁,我们从跨上车子的那一刻起就要时刻警醒千万不要大意,切记切记要管好自己的右手,车速一定要在自己可控的范围内!还有头盔手套一定一定要戴,哪怕戴个不那么高级的也比不戴好!因为出院回家后我才注意到我的头盔左耳上方有一块摩擦的很厉害的区域,肯定当时我的左脑着地而且往前滑了一段距离,如果当时没戴头盔或者没把头盔带子扣稳我的伤害绝对不止于手臂和一些皮外伤!现在想起来都觉得惊悚无比,真是感谢那个头盔有效地保护了我!还有一点想说的是大家平时要注意坚持锻炼身体,慢跑,仰卧起坐,俯卧撑,负重深蹲等等,我觉得当时我能这么迅速地爬起来而且脑子能迅速的思考问题和平时坚持锻炼有着密不可分的关系!

这个小甲鱼曾经陪伴我走过两次两千多公里的摩旅,还驮着我两公婆和全套露营装备无数次露营,从没耍过脾气把我扔半路上,它在这次事故中受伤轻微,只是左手刹把弯曲,把套破了个洞,几十块钱淘宝买回来自己就能弄好,护杠和脚踏磨掉了一些,外壳花了几个地方,其它什么问题都没有,所以我觉得护杠还是有必要装的。

好了我读书少组织语言的能力有限大家多多包涵。最后祝福天下摩友新春快乐,身体健康,心想事成,万事如意!

作者: yxj93109    时间: 2019-2-4 07:01
开车必须专心不管两轮四轮,其次安全带头盔必须。话说楼主是怎么摔的?最后祝摩友新年顺利平安健康!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xuzhoult    时间: 2019-2-4 07:01
楼主确实伤的不轻,按理说50的速度不是很快,到底是什么原因车子飞起来了?

作者: 怂都不会    时间: 2019-2-4 07:01
是什么原因导致你的摔车呢?
作者: 怂都不会    时间: 2019-2-4 07:02
路面有坑吗?
作者: 疯狂摩旅    时间: 2019-2-4 07:04
安全第一!每一次骑车一定要穿戴好护具,控制好右手

作者: fdyl123    时间: 2019-2-4 07:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没涂色有时疏忽难发现,发现太迟),5000公里能有一两遇,车辆抛起不要慌,努力控制车辆,一般50-60,发现太迟时减速至20-30通过,抛起努力控制车辆一般没事的,另外胎压估计有些过高(修车店打气到4-5可能,说明书推荐是1.75前轮,后轮2.0-2.25),一般要买个胎压计好些,前轮气压推荐用1.5-1.6左右,不要近视开车,戴眼镜好些

作者: 怂都不会    时间: 2019-2-4 07:06
会骑车忽然重要,紧急情况会摔车也很重要,不至于自己受伤严重
作者: 有点小肚腩    时间: 2019-2-4 07:14
fdyl123 发表于 2019-2-4 15:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没 ...

对的,就是这位兄弟所分析的情况,当时没带手套,车子前轮磕到了那个凸起的台阶上(图上看不出来其实那个台阶挺高的,这对于小轮径的踏板车就是个噩梦)导致双手脱把然后车子失控摔倒。

作者: blugman    时间: 2019-2-4 07:18
楼主这一摔教训太深刻

作者: 有点小肚腩    时间: 2019-2-4 07:26
还有一个重要的原因,我的头盔不是很好的那种所以头盔上的茶色镜片肯定透光率是不合格的,而柏油路面本就是灰黑色的,当时夕阳耀眼加上镜片不好,说实话当时我根本就看不到路面上那个凸起的台阶,爬起来后回去看看当时就是欲哭无泪的感觉,骑摩托二十年了从没有过什么大的碰撞摔跤,现在居然栽在这个上面我真是感觉冥冥中是不是注定我此生一定要遭此一劫啊

作者: 微光城市    时间: 2019-2-4 07:31
戴的四分之三盔?全盔的话牙齿应该不会有问题吧

作者: zdyiyo    时间: 2019-2-4 07:34
这个是不是路政部门的责任?应该可以索赔吧!

作者: 勇者无惧MRF    时间: 2019-2-4 07:36
看着都疼

作者: 大扁肉    时间: 2019-2-4 07:40
fdyl123 发表于 2019-02-04 15:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没...

可以告路政局吗?养护不到位啊

作者: 风语倾听    时间: 2019-2-4 07:47
骑摩托的兄弟都有摔过的经历,不过这路太害人?
作者: 有点小肚腩    时间: 2019-2-4 07:52
微光城市 发表于 2019-2-4 15:31
戴的四分之三盔?全盔的话牙齿应该不会有问题吧

是啊,也就平时上下班戴的,图方便嘛,戴个全盔上班不单累赘而且热得不行

作者: 冷静1.    时间: 2019-2-4 08:01
踏板车通过性不好。一定注意观察路面。及时减速刹车,这也是一难。过年享福了。

作者: h123019735    时间: 2019-2-4 08:13
开车一定要注意安全

作者: sure000000    时间: 2019-2-4 08:17
手如果能紧紧抓住车把,前轮最多s型晃几下还是能定住。。。

我之前晚上开车,没发现路上有一块大石头,就是前面一个运石头的车子掉下来的,一路过去好多石头,那个石头我也不知道多大,反正,我正好加速到60左右的时候跟你一样,突然感觉自己飞起来了。。。。撞上了什么一样,然后车是失控的,当时我本能只能抓紧车头,轮子在地上走了5-6个来回的s型,要是抓不牢一定摔地上的,终于稳住了,这时候速度也没剩下多少了,吓死我,当时我也不知道哪来的姿势,脚没在踏板上,变成夹着踏板边上了,我也不知道为什么有这个动作呢,至今也没想懂,兄弟你60的速度,飞起来,手有汗,滑了,估计前轮一下地,第一个s型就没把住就摔了。。。不过你这个伤真的很重,吓死我,你确定你当时是60不是80?踏板车不是人归人摔,车归车摔的么。。。不过5-60的速度其实很快了,只是带了头盔挡了风感觉速度不会高,我开500w的电动车,速度不到45,但是感觉比摩托车的60还快。。。因为没带头盔,车很轻哦

作者: 夜鹰2005    时间: 2019-2-4 08:19
双手握紧不能松手,50-60已经不慢了。
楼主度过此事故,必有后福,如果开车速度超过50,小心驾驶,手套全盔还是早点上吧。

作者: xuedaozheng    时间: 2019-2-4 08:42
我骑摩托一丝不苟,我开车等红灯就想玩手机,堵车就想玩手机

作者: 真的很无聊    时间: 2019-2-4 08:50
想起我上个月底也有一次差不多的情况,刚开车一个月,经验也缺乏,有个上桥的路吧,我速度比较快,也有60以上了,福喜比较轻,突然上到桥顶的时候,感觉车飞起来了,完全腾空了,心里那个吓得,还好手握的紧,平安落地了,以后我上桥的时候都控制下速度,手也不自觉的会握紧些了,怕了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 一砖超人    时间: 2019-2-4 08:56
这是路面导致跳车了啊  佳御的重心可能高 ,但是回想自己以前骑小巧格 好多次墩的飞起来 轮毂都变形了 没摔倒过

作者: 行者无踪    时间: 2019-2-4 08:58
夕阳西下最刺眼,这时我都会放慢速度,一手握油门,左手放头盔镜片上当遮阳板,这样就能很好地看清路面,再次是头盔镜片最好用透明无色的,什么茶色,灰色清晰度下降太多,在光线不好及夜晚简直没法用
作者: 张宏伟780617    时间: 2019-2-4 09:33
这就体现出手套和全盔的必要性,这两个绝对不能用歪货

作者: fdyl123    时间: 2019-2-4 09:51
一砖超人 发表于 2019-2-4 16:56
这是路面导致跳车了啊  佳御的重心可能高 ,但是回想自己以前骑小巧格 好多次墩的飞起来 轮毂都变形了 没摔 ...

佳御人体重心有些靠前(靠前3-4公分左右),人体工程学设计一般,相对容易摔一些,要小心驾驶,操控没有喜悦人车合一性好

作者: 大一心    时间: 2019-2-4 09:52
这样的路况太常见了,还不算庆幸。要是个坑的话,那麻烦就不能预料了吧。陌生路段我们还是防护好,速度不超40,心里有底的路段速度自行调整。总得还是要慢,不要分神。

作者: 催也    时间: 2019-2-4 10:10
表皮损伤养养就好,最糟是门牙掉了,影响形象,说话漏风,要装假牙了,如果植牙要一万块一颗,太贵了。希望楼主早日康复。

作者: 催也    时间: 2019-2-4 10:10
陌生路段要慢

作者: 子午胎    时间: 2019-2-4 10:19
状告公路局,道路条件恶劣,不加以维修养护,确保公民行车安全。
必须提起诉讼。

作者: AMOI    时间: 2019-2-4 10:24
平安是福!祝你早日恢复,健健康康!

作者: 催也    时间: 2019-2-4 10:32
车辆摇摆时,双脚放下利于支撑

作者: 05天骐    时间: 2019-2-4 10:47

作者: 东罗不败    时间: 2019-2-4 10:49
我个人观点,还是车技不到位,我也两次遇到楼主这种路况,我的是路面内凹圆坑,车飞起平地那一刻我努力把好别把,这就考验一个人的平衡能力了
作者: wsnb    时间: 2019-2-4 10:55
我最反对戴头盔了,啥也看不见啥也听不见,其实不戴,反而能看见那条封。好多事故都是        “看不见“          导致的。

作者: wsnb    时间: 2019-2-4 10:56
东罗不败 发表于 2019-2-4 18:49
我个人观点,还是车技不到位,我也两次遇到楼主这种路况,我的是路面内凹圆坑,车飞起平地那一刻我努力把好 ...

什么技术,楼主没反应就倒地了。踏板车腿出不来,更要加小心

作者: flykall    时间: 2019-2-4 11:01
楼上的你不戴头盔自己找死也不要拿出来说。
不戴头盔出事的,这点不值得同情。
楼主发帖意要提醒众人,哪有你这个老鼠屎来坏风气··

作者: 彪哥王    时间: 2019-2-4 11:06
全盔的重要性 不过不管什么盔什么防具 都没自己谨慎驾驶来的重要

作者: 怂都不会    时间: 2019-2-4 11:35
不戴头盔死的更快
作者: 威海某生    时间: 2019-2-4 11:58
大难不死必有后福。祝摩友兄弟们平安,快乐。

作者: 18756422505    时间: 2019-2-4 12:06
不熟悉的路况不经常走的一定要慢一点!教训啊,我每次都带头盔手套

作者: 动须相应    时间: 2019-2-4 12:19
楼主伤的不轻啊,想开点好好养伤,幸亏戴了头盔,最好是全盔。。。。
骑摩托真是危险无处不在,有时候出事故,人根本没有时间反应的。

11月份,有天经过一段正常的柏油路,可是有几米是汽车压出来的路槽,更麻烦是洒水车刚洒过水。
踏板50码速度刚走进路槽,马上下意识松油门捏了前刹,坏了。前轮打滑碰到路槽的边,踏板瞬间倒地。
膝盖和手肘着地,踏板滑出4、5米远。
幸运的是受伤不重,手背处轻微擦伤,膝盖擦伤稍微重一点,不过上点药就行,没多大的事。

总结就是骑车真是很危险的事,危险真是无处不在!
要戴护具,非封闭路面不能过60码。
刹车一定先后再前,重点是减速而不是刹死,否则容易翻车的。佳御的联动刹车应该就是解决刹车问题的,高端。
赶紧换了玛吉斯防滑轮胎,刹车真的比豪爵原装胎好很多。

作者: 区块链    时间: 2019-2-4 12:23
曾经骑脚刹海王星飞起来过,幸亏是脚刹,当时刹车的同时左臂还可以用力保持平衡,不然就摔了!还有一次遇到被大货车压的左右起伏的路,也是同样的方法才稳住!两次都有惊无险,除了平时多锻炼以外,前后建大100的宽胎也有功劳!
作者: 摩托车管所    时间: 2019-2-4 12:25
头盔镜片使用不合理 导致视线过暗 主要原因
那种茶色镜片傍晚使用 太危险 群主早日康复 能在家过年不

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-2-4 13:17
跨骑车要好多了,还有就是后中置减震车架要比后双减震车架稳定多了!

作者: sinski_tiger    时间: 2019-2-4 13:24
全盔加护具骑行服应该可以减小此次伤害

作者: sunying9988    时间: 2019-2-4 13:29
我也是小甲鱼,常在路边走,哪有不湿鞋。楼主应该是困了吧。视线不好的情况下,一定要慢一点。夏季天热,确实没法穿骑行服。只能慢一点了。

作者: 二冲绵羊    时间: 2019-2-4 14:08
踏板车托底了,速度快飞出去了,没注意路上的大坑

作者: 旺季了    时间: 2019-2-4 14:23
大难不死 必有后福   说不定可以找个二房

作者: 奔向完美    时间: 2019-2-4 14:27
楼主骨折安装那么多钢钉,费用起码6万以上。

作者: hawk_wolf    时间: 2019-2-4 14:33
早日康复!

作者: PPD    时间: 2019-2-4 14:43
我上次摔的也不轻  为了躲一个逆行的 撞绿化带上了 他一点事都没有 我惨了 一千多买的新衣服车子都烂了自己也是一身伤  下次直接加油门迎面撞

作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2019-2-4 14:45
门牙掉了两个就是二级伤残,又是给公司干活回来,可以要求公司给予赔偿。

作者: passwill    时间: 2019-2-4 14:53
应该主要是大意了,估计当时手都没怎么抓把手,有时我也这么干。上次骑弯刀带个人,也是60压上了一块砖头,得益于弯刀14寸轮毂和把手抓得死,只是撞击很强烈

作者: xiamenwolf    时间: 2019-2-4 15:06
楼主是个幸运的人,幸亏带了头盔。南无阿弥陀佛
安全行车,大家必须谨记
谢谢分享

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-4 15:24
本田车真的不如铃木稳定。减震太软。车子轻。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2019-2-4 15:28
我也摔过一次,没有后刹车,小路上来一个三轮车,看到我们直行的还往前顶。我避让杀前刹车侧滑。当时车速只有三十多,膝盖和下巴磕在路上,膝盖脱皮,下巴肿起来,没破。

作者: 哦嚯咯    时间: 2019-2-4 15:41
有点小肚腩 发表于 2019-02-04 15:26
还有一个重要的原因,我的头盔不是很好的那种所以头盔上的茶色镜片肯定透光率是不合格的,而柏油路面本就是...

兄弟以后注意安全,谢谢你的警醒

作者: 怂都不会    时间: 2019-2-4 15:47
如果买了商业险车上人员险,损失能小点,但是疼还得自己受
作者: 渝2018    时间: 2019-2-4 16:59
警钟长鸣

作者: baiyubing    时间: 2019-2-4 17:06
还好带了头盔,虽然受伤,但是还算幸运
作者: 骑驴看囍    时间: 2019-2-4 17:24
2018.12.26我也摔过一次,当时是被左前方不打转向灯的小汽车随意变道导致我前轮爆死摔车。当时车速40-50吧。皮外伤都没有,亏了冬天穿得厚,带了一副一元的线手套。不过越想越害怕,立马花了1600买了套骑行装。为了自己与家人,还是装备齐全了好。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: wjq1n    时间: 2019-2-4 18:43
楼主大意了,太吓人了

作者: creay2000    时间: 2019-2-4 18:48
技术不好是真的

作者: 8G1562    时间: 2019-2-5 02:13
路面有斜纹高底差,高速通过时方向失控,小踏板车轮胎直径小通过性差,同样的高底差跨骑车压过没什么感觉,小踏板就是一大震,所以我绝对不买小轮子的踏板车,价格还死贵,从油耗,耐用,轻济性,维修费都比跨骑车差。

作者: sai2088    时间: 2019-2-5 02:22
挺重的,还是选择带abs的摩托吧

作者: 奇行神舟    时间: 2019-2-5 02:43
大意了,骑得越快。车把要抓得越牢。骑车哪个不摔?我也摔了两次,膝盖半年都没好,也没去医院看。估计也是有点粉碎。谁说都不管用的,必须自己摔。拿电瓶车给朋友骑,一再叮嘱,还是摔。人就这样。不瘸人在就是万幸。以后要牢记,只摔一次好的人不多,呵呵。祝早日康复,继续当摩友。不说了,出太阳,骑摩托去。

作者: 单缸    时间: 2019-2-5 03:02
速度不快,伤的心比较严重。主要还是运气

作者: xiyaohua0    时间: 2019-2-5 03:11
踏板最怕倾斜波浪路,在斜面被抛起然后龙头被别弯,车成角度落地,人直接被甩出,我开uu这样情况速度70被直接甩出,还好冬天穿的厚,手套头盔都有,在地上打了两滚没事,后面的公交司机好人,特地下车问我有事没

作者: 神经过的国度    时间: 2019-2-5 03:22
必有后福

作者: jxq475268347    时间: 2019-2-5 03:49
头盔(上千),手套(上百),护膝(长途可以佩戴),再管住右手也不代表突发事情的发生,所以装备出门前还是必须佩戴着的,是对自己他人负责更是对家人负责。愿贴纸早日康复,新年快乐~
作者: 羊上树    时间: 2019-2-5 04:10
早日康复。

作者: 羊上树    时间: 2019-2-5 04:17
jxq475268347 发表于 2019-02-05 11:49
头盔(上千),手套(上百),护膝(长途可以佩戴),再管住右手也不代表突发事情的发生,所以装备出门前还...

赞同

作者: 夏天午后的猫    时间: 2019-2-5 04:23
楼主没有专心骑车的结果,如果专心骑车就算车子跳起来了,也不至于这么惨,毕竟速度50就算打滚也不会伤这么重

作者: 小宇1125    时间: 2019-2-5 05:37
愿楼主康复如初,骑车还是要注意路况,不可大意,护具一定要齐备!!!安全第一

作者: 图谋不轨    时间: 2019-2-5 06:00
这个,路政有一定的责任啊。话说楼主摔的确实够吓人的,看得我心惊胆战,以后一定注意安全啊,祝楼主早日康复!

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-2-5 06:09
作者: 摩游四方    时间: 2019-2-5 06:32
春节快乐早日康复

作者: 麦乐    时间: 2019-2-5 08:12
也许不戴头盔还摔不了,每件事情都有它特定的时间
作者: 耳东255    时间: 2019-2-5 08:47
请走慢车道或靠右行驶

作者: 子桀    时间: 2019-2-5 09:43
太吓人了,我昨天刚刚骑小踏板跑了几十公里回家过年,今天下午又回来城里,出发时把全盔骑行服都穿戴好,手套戴上,一路上小心翼翼高度警惕

作者: 子桀    时间: 2019-2-5 09:51
奇行神舟 发表于 2019-02-05 10:43
大意了,骑得越快。车把要抓得越牢。骑车哪个不摔?我也摔了两次,膝盖半年都没好,也没去医院看。估计也是...

我也摔过,骑电动车摔的,万幸没大事,摔过后骑车越来越小心了

作者: fdyl123    时间: 2019-2-5 10:09
sai2088 发表于 2019-2-5 10:22
挺重的,还是选择带abs的摩托吧

这个场景ABS无任何作用,只能靠前减震的缓冲行程,骑式车前减震缓冲行程比较长,比踏板长33%左右吧{:1_87:}

作者: fdyl123    时间: 2019-2-5 10:15
汽车左右两侧玻璃观看倒后镜的部分不可以贴有色防爆膜,前挡风玻璃不可以贴有色防爆膜,就是预防遮挡视线,视线不佳应减速行驶。按照佳御原装近光灯亮度,在路灯昏暗路段,晚上40以下行驶安全些

作者: lewx    时间: 2019-2-5 10:23
怂都不会 发表于 2019-02-04 15:01
是什么原因导致你的摔车呢?

地面不平吧,如果真这样是不是说车重的安全点?

作者: fdyl123    时间: 2019-2-5 10:28
lewx 发表于 2019-2-5 18:23

胎压低,减震软会安全些,不会那么容易脱手 反之胎压高,减震硬,加没准备会比较危险{:1_87:},后减震改硬也会抛得更高一些

作者: lewx    时间: 2019-2-5 10:30
楼主的图片看的我不敢骑车了

作者: fdyl123    时间: 2019-2-5 10:35
lewx 发表于 2019-2-5 18:30
楼主的图片看的我不敢骑车了

不要开快车一般没事的,尽量50以下,65-70以上比较危险

作者: 345445671    时间: 2019-2-5 11:59
跨骑摩托车我遇到过类似的修路情况骑车摔60以下其实没大碍我摔了好几次一定要抓住把手,保险杠如果不是次品完全不会有这么重的伤最多破皮

作者: 奇行神舟    时间: 2019-2-5 14:51
lewx 发表于 2019-02-05 18:23

主要看减震的支撑力,弹性。手当时是否握得够紧。我今天125踏板走省道,二级盘山路。去是下坡,来是上坡,比较陡,一路几乎都是七十多公里的速度跑,路面也很多坑凹,但是我前减震加强了,后减震是日本产的二手减震。所以跑得和汽车一样快(限速70公里)。轮胎,前后刹车片都是进口货,性能远超普通踏板了,头盔手套和护膝。否则也不敢骑快的。要安全,先把安全性能提升起来吧!护具至少头盔,手套,护膝,三件套,质量不能差。

作者: satanainy    时间: 2019-2-5 15:17
老哥,求稳啊~
这一摔可是挺重的,无论何时还是安全呢第一!
这种路50-60可以,但是必须看清路啊,就是很熟悉的路都有可能突然出现问题。。。

人安全就是好事,车就算没了还可以在赚钱买。其实我个人觉得护杠不是好东西,增加多余的车重,脚要落地会挡小腿,让车子变得笨重了一点!

作者: 迪迪呜呜    时间: 2019-2-5 15:54
骑驴看囍 发表于 2019-02-05 01:24
2018.12.26我也摔过一次,当时是被左前方不打转向灯的小汽车随意变道导致我前轮爆死摔车。当时车...

我也是,洒水车刚过,正好过弯,带了一点前刹,结果侧翻了,幸好车速不快只是轻微擦伤,以后买车必须前后碟刹,生命只有一次。

作者: 土浪仔    时间: 2019-2-5 20:46

作者: qianjiangzjw    时间: 2019-2-6 00:02
楼上各位朋友说的都很有道理!陌生路段一定要谨慎。补一点:陌生车辆,视线不佳,恶劣气候也要谨慎。
       回想楼主事故经过,如果熟悉路况,知道此处有一个坡台,肯定会提前减速,正常通过。十次事故九次快,没有十足把握时还是主动减速,毕竟摩托车确实就是“肉包铁”,只要倒车就会有受伤,只是轻重会随当时速度高低而不同罢了。

作者: qianjiangzjw    时间: 2019-2-6 00:11
动须相应 发表于 2019-02-04 20:19
楼主伤的不轻啊,想开点好好养伤,幸亏戴了头盔,最好是全盔。。。。
骑摩托真是危险无处不在,有时候出...

骑摩托车的确危险,但只要有足够安全意识就能避免很多麻烦。比如看见地面洒水就想到侧滑,看见路口想到可能会冲出车辆或人或动物,超越路边车辆要想到“鬼探头”……
        重要一点,个人认为摩托车急刹车时还是要前后同步,且前重后轻。欢迎讨论。

作者: basha555    时间: 2019-2-6 01:50
下午5点钟行车是最危险的时候,不管是汽车还是摩托车,因为刚好处于白天变化到晚上的时期,人的眼睛和视野有变化,要格外小心,还有也是下班时期,人多,车多。

作者: 动须相应    时间: 2019-2-6 02:13
qianjiangzjw 发表于 2019-2-6 08:11
骑摩托车的确危险,但只要有足够安全意识就能避免很多麻烦。比如看见地面洒水就想到侧滑,看见路口想到可 ...

摔过之后,已经胆小如鼠。
复杂路况统统减速,最快也坚决不过60码,尽管是150排量。
左手两根手指勾着刹车骑车,所以刹车肯定是先后再前。
速度快的话先捏后刹后轮容易摇摆。

作者: 可乐与果乐    时间: 2019-2-6 03:43
fdyl123 发表于 2019-02-04 15:05
图一那个不平路导致车辆抛起失控,怪路,轮径小最怕路不平,开车要预备碰到这样的路,特别是水泥减速带(没...

精准分析!

作者: shoppo    时间: 2019-2-6 05:08
张宏伟780617 发表于 2019-02-04 17:33
这就体现出手套和全盔的必要性,这两个绝对不能用歪货

还有骑行服,如果有骑行服,应该也不会骨折

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2