摩托车论坛

标题: 致中国摩企的公开信 [打印本页]

作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-22 11:55
标题: 致中国摩企的公开信
    也不知道从何说起,只是最近发现论坛进口车里面很少有报故障的,多是快乐的炫自己车的朋友们,但反观国内论坛里呢,呵,一笑了之,大多数是报故障求救命的.其实做为一个中国人,也很心酸,特别是做为一个不太有钱的中国人,对比国内摩企生产出来的东西,更加的心酸.前些天听到一句玩笑话,去年国产生出了十多个新品,这叫做不管那么多,先多生几个再说.多生固然好,但只生一个有出息的其实也不错.
    国产想做起大排赶上步伐,这本无可厚非,但现在呢,我觉得这不是在进步,这就像是一场军备竞赛,都造出很多的东西出来,至于后面的问题,就让后面骑在座子上面的人去解决吧.我就想问一句,过不了几十年,燃油车都会成为历史,国产摩企们,你们给国人留下了什么可以永恒的经典记忆吗??没有!!!做为一个八零后,我不时的想起了铃木王125,时至今日,真正爱车的人,又有谁会忘记它呢.这就是永恒,这就是经典.或许有人骂我说没资格说这话,但我觉得做为一个国产电喷摩托车的车主(请原谅我不想再提这辆车的名字了,想吐,特别的想吐),我的脑子有时候再想,为啥我2006年买的邦德125都骑了好几万公里,好像当时也没什么大毛病.但为啥,时至科学技术这么发达的今日,摩托车的质量却这么的不堪,在我肤浅的分析里,想到的也只能是军备竞赛这个词了,而且是毫无底限的军备竞赛,毫无担当,毫无责任的军备竞赛,你有拉力,我也要有拉力,你有250我也要有250,你有什么,我就要有什么.有哪个摩企可以把你研发的车实验个万八千公里再卖的,没有,因为你们都让买国产的穷人们去试验了.
    以后不会和国产车打交道了,尽管我也不是有钱人,但吃两年咸菜馒头,大贸本田我估计还是买的起的,本来想说很多很多,但突然觉得没必要了,因为没准有人还会骂我,只是心中时时有些不平,在我加的几个群里,都是穷人,都爱摩托,都爱装逼,让国产坑的这个惨,现在的国产啊,你都要上万啊,钞票上了五位数,那也算个小钱儿啊,有时候真觉得太坑人了.
    国产摩企的老总们啊,你们都不看摩托迷吗,你们不知道国产跨骑论坛里面有多少骂街的吗,你们不知道进口车论坛里面都是在高兴的炫自己的车的吗,要不你们把价格定的再高一些,去坑有钱人吧,他们不怕坑,你把价定的又低,但少说也得上万,这不就是坑穷人呢吗.换句话说,一万公里以后的车,你们啊,把穷人坑的是一愣一愣的,还真没话说,想哭还真哭不出来,想骂吧,也骂不出来.谁让你穷呢,没法儿.
     再见了国产,还有现在我屁股下面的车,不修你了,不是不想修你,我把你的这个癌治好了,你指不定哪天再生出个别的癌,我治不起.或者说是有钱也不想给你治了.
    那些号称骑nk骑黄龙多少多少万公里的人们,也别回贴子骂我,可能你们走运吧,但是,你们不会永远走运的.因为,真的不行.这只是一场数量,销量,装备和颜值的军备竞赛,但可悲的是,没有厂家去比拼质量稳定性!!!!

作者: xdz125t    时间: 2019-3-22 12:22
春风无品质!修春风能致富!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: MONIQI    时间: 2019-3-22 12:27
国产摩托就买最大厂家的,哪家销量第一就买哪家,没那么多毛病的,最好是125

作者: 剪子    时间: 2019-3-22 12:32
看得出楼主也是恨铁不成钢。我说一个身边朋友买了某400漏油的经历,其它小毛病就略过了,有一次他车又漏油了牵扯了其它问题,按三包是可以换发动机的,打电话给售后,售后各种推诿一会说里程过了不包,一会说年限过了不包。最后他的都符合三包实在推不掉了居然说,就是有问题也不给你换,这是你自己选的这个车……心寒啊!把我朋友气个半死,后悔当时没电话录音。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2019-3-22 12:36
楼主大学刚毕业,并且不关心社会,家里经济条件优越,对不。

作者: MONIQI    时间: 2019-3-22 12:44
剪子 发表于 2019-3-22 20:32
看得出楼主也是恨铁不成钢。我说一个身边朋友买了某400漏油的经历,其它小毛病就略过了,有一次他车又漏油 ...

哈哈,400排量的车才出来几年,买这种车就是白鼠,买大厂的125一定没400这么多毛病

新出来的车估计着急收回成本,价高品质又不稳定,等厂家收回了一系列成本,才会安心解决出现的问题,国产新车型出来过五七八年之后,这个车型还没凉凉,买着才靠谱一点{:1_103:}{:1_103:}

作者: M0660    时间: 2019-3-22 13:00
一台豪情让我牢记:不图便宜、不贪样子。

作者: 剪子    时间: 2019-3-22 13:04
MONIQI 发表于 2019-3-22 20:44
哈哈,400排量的车才出来几年,买这种车就是白鼠,买大厂的125一定没400这么多毛病

新出来的车估计着 ...

光做的外表光鲜,质量品质拿消费者当小白鼠,甚至消费大家的爱国心。注定是长久不了迟早药丸的
作者: 花样年华    时间: 2019-3-22 13:06
买很多东西得凭运气
作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-22 23:48
花样年华 发表于 2019-3-22 21:06
话又说回来,不光摩托车,其它有些方面也存在这个问题,比如:我们常常用到的订书机,大概几个月就用坏了, ...

企业有苦水,它可以关掉工厂,老总们都不差钱,又造不出质量上乘的产品来,何苦勉强造出一些坑穷人的东西呢。我知道哥们你可能会说那得有多少人失业呀,这是国家考虑的事情,我是穷人,我只关心我花上万买的车把我坑了。

作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-22 23:51
等到国家取消燃油车的那一天,留给中国摩友记忆的只有那两台车,黄龙600,春风国宾,一个首台四缸,一个参加了阅兵。那是特定情况下的产物,而不是因为它们上乘的质量我们记住了它们。其余的,或许都只是会化做一堆堆的废铁,没有任何经典记忆留恋。

作者: qq2037893384    时间: 2019-3-23 00:54
他们会看吗?
作者: 义侠    时间: 2019-3-23 02:01
赞成
作者: 花样年华    时间: 2019-3-23 02:01
肌肉小小 发表于 2019-3-23 07:48
企业有苦水,它可以关掉工厂,老总们都不差钱,又造不出质量上乘的产品来,何苦勉强造出一些坑穷人的东西 ...

给楼主点个赞!
作者: 镜子大师    时间: 2019-3-23 02:07
作者: 徐老师    时间: 2019-3-23 02:22
80后的刚毕业学生,好厉害

作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-23 02:45
给热卖的502c和400GT泼冷水了,不是不爱,而是不敢爱。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2019-3-23 03:22
镜子大师 发表于 2019-3-23 10:07

这真不是摩企的事,你的父母也一定不是和加工维修机械打交道的人。这么说吧,从事铁加工系列的人,工资什么时候和老师,医生一样了,你再看中外摩托车质量,我估计还得几百年。

作者: 王志安    时间: 2019-3-23 03:22
国产车谈质量惹不起躲得起

作者: 花样年华    时间: 2019-3-23 03:32
玫瑰金手镯 发表于 2019-3-23 11:22
这真不是摩企的事,多去天涯论坛看看就知道什么原因。

作为摩企,至少有一条是和摩友们保持一致的,那就是做梦都梦见摩托车全面解禁!所以,给兄弟您手动大姆指送上

作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-23 03:32
这是论坛四张首页的截图,这还只是首页。说明了一切问题,

作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-23 03:35
别说什么宝马多少钱,本田多少钱,人家在本国都不贵,贵的只是税费。不想质量都一样了,但也得差不多着点吧。四张各品牌首页截图说明了一切问题,如果各位老总们都看看摩托迷,我不知道各位是什么心情。反正我做为一个平民百姓,心里不好受。

作者: 肌肉小小    时间: 2019-3-23 03:40
身为一个中国人,身为一个从2003年开始工作就开始骑摩托车的中国人,我不期望国产什么大排量,我只期望国产除125以外,能造出一台让我猛操13年直到报废而不出问题的150   200   250出来。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2019-3-23 04:02
花样年华 发表于 2019-3-23 11:32
作为摩企,至少有一条是和摩友们保持一致的,那就是做梦都梦见摩托车全面解禁!所以,给兄弟您手动大姆指 ...

百度下这个搜狐的。我国机械加工行业前景发展现状

作者: 忍了就和谐    时间: 2019-3-23 04:03
有人会说你不爱国。呵呵

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 龙人    时间: 2019-3-23 04:25
买豪爵和合资车好点

作者: 师傅等等我!    时间: 2019-3-23 05:09
忍了就和谐 发表于 2019-3-23 12:03
有人会说你不爱国。呵呵

我爱国啊,但小车和二轮都是日本仔产的,这与爱国无关,我不爱国货而已!

作者: 爱骑摩托的中药师    时间: 2019-3-23 05:24
我要是摩托企业的 老总。就狠抓摩托质量。产品生产出来先跑个几万公里再说。

作者: 贴地小跑车    时间: 2019-3-23 07:10
自己挣的辛苦钱,我有权利不花在国产车上,不当小白鼠。最次也要买辆合资车。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 大片森林    时间: 2019-3-23 07:56
所以,实用的摩托车很重要,好的车不会把主人抛在路上。

作者: 我也曾经帅过    时间: 2019-3-23 09:06
镜子大师 发表于 2019-03-23 10:07

2019年哪里还有刚毕业的80后,读博士都工作好几年了,您几0后请问?

作者: 我也曾经帅过    时间: 2019-3-23 09:16
MONIQI 发表于 2019-03-22 20:44

新出来...

不是几年的事,政策环境加社会观念问题,摩托车是逆向淘汰,便宜质量差的取胜。十三亿人,想买摩托的少说也有五千万,其中热爱摩托的摩友百分之一,其余都是当纯工具,买不起汽车之前先来一辆,农村地区又不用上牌,特别是前十年,存够三四万买面包了,决定了广大用户价格就局限在几千块钱,便宜就好,别跟我说其他。车厂没情怀,什么能卖做什么,便宜走量就得了。你看网友们说的天花乱坠,也就是那骑摩托里的1%不到,谁也代表不了那99%。换个角度说,纯自主汽车为什么就能质量好呢,因为汽车的政策和环境没问题,汽车是一个家庭的面子,车厂不敢怠慢。

作者: 镜子大师    时间: 2019-3-23 10:24
作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-3-23 10:57
我们没赶上时候啊,人家解放前就在造摩托的,我们在干嘛?

作者: A1435    时间: 2019-3-23 11:17
国产摩托车厂商都在忙着捞钱去了,小排量被豪爵两个本田霸占,饱和了,没得其它厂家的事了,于是这些厂家就去搞所谓大排量的捞钱,你以为他们真的是为了发展中国的大摩托车排就大错特错了,更谈不上什么研发、售后了,什么来钱快就生产什么样的摩托车,摩友喜欢声音好听就在离合片上做手脚,摩友喜欢摩旅就给你照着水鸟弄个鸟嘴,摩友喜欢拉妹子就给你做个翘上天的屁股,实在没做的就给你搞个电子油箱盖当中高科技。而豪爵两个本田在小排量生活得滋润,自然也不会去搞啥大排,有轻松的钱赚何必去干费力的事。这就是国内摩托市场的现状
作者: 我也曾经帅过    时间: 2019-3-23 11:18
镜子大师 发表于 2019-03-23 18:24
您真不幽默,眼神也不好。我这话不是对楼主说的也不是对你说的

您见谅,我先揉揉眼

作者: yalishandazhu    时间: 2019-3-23 11:37
别说国产,合资也是一个样,打着国外的牌子卖国产货而已,我就是买的雅马哈,一年基本学会修车了。

作者: 乐享骑程    时间: 2019-3-23 11:49
顶你上热门~希望有关当面能看到~

作者: 爱骑摩托的中药师    时间: 2019-3-23 12:05
yalishandazhu 发表于 2019-03-23 19:37
别说国产,合资也是一个样,打着国外的牌子卖国产货而已,我就是买的雅马哈,一年基本学会修车了。

有些合资车,一眼看过去很低档的感觉。真的。我那些汽车行业的朋友,他们这样说,12万以下千万名别买合资车。潜台词就是低档车合资的比国产的还烂。或者说性价比很低。想想是有道理。

作者: 摩九九    时间: 2019-3-30 19:51
看下国产同排量于某国的价格对比,几近相同的价格,几近相同的品质吗?摩托迷里只谈摩托车不谈国事政治。国产厂家应该抱着感恩的心,摩托迷里的摩托迷对国产给予的厚望!对国产厂家的支持,很多迷都是咬着牙买的车,比如我。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-5-21 14:54
A1435 发表于 2019-03-23 19:17
国产摩托车厂商都在忙着捞钱去了,小排量被豪爵两个本田霸占,饱和了,没得其它厂家的事了,于是这些厂家就...

老兄看得透彻啊!别说摩托车,小汽车也是一样的,其实还有很多,很多~

作者: 秦朝二五仔    时间: 2019-5-21 15:38
xdz125t 发表于 2019-03-22 20:22
春风无品质!修春风能致富!

这是真的吗?

作者: zzzx    时间: 2019-5-21 22:12
=_=...没辙...但愿会越来越好吧...

燃油车没几年了...

作者: 大司徒    时间: 2019-5-22 03:24
俺看还是楼主不用心!

想想看。。。
国外生产滴尽管大部分都是不坑人滴车
但  那是邪路!
俺们肯定不能走
对吧?

作者: 学习nm    时间: 2019-5-22 04:17
曾经豪爵呆过两年,我的观念是买成熟稳定的车型,价格便宜毛病少,新车型幺蛾子太多,我下面举列见过的,还是品控最严的豪爵产品。
电门锁:实行国三那两年,整整半年左右生产的电门锁骑士车全有问题,半年一年后接触不良打不着火或者没电。原因是开关部位会轵水,铜生绿,一年后锈穿彻底修不了。打黄油保养只能治标。后来全部召回更换.
铃木电喷红宝,空滤进水进沙,保修期内免费换了.套缸。原因同样是脑残设计,空滤下面有个洞,跑起来会甩泥土进去,第一次换空滤太脏没在意.,第二次还是特别.脏拆了一些东西才发现。
.
另一个是gn125-2,属于125H为了应付国三改的,力量明显弱了,稍点坡度大概五六十公里速度开始得得声敲缸,提高速度不消失。H是根本不会出现的,只有低转速脱档有点更更声。我离开时还没改进。
其它问题暂时想不起来。
去年家人买了新大洲万里行cbf机,配气噪音堪比杂牌顶杆,平路都多多的敲缸。有点噪音可以忍,但高速能盖过风声的炒田螺声实在过份了。空滤进气口还太小,大油门发吐,自己又开了一口子才解决.。
现在的摩托.最重要的一个就是价格tm年年涨,同款发动机比以前高了.快一倍,.汽车年年跌摩托年年涨,一个破150单缸喊一万多快一半汽车价格了,.十.三年,.开到报废油钱还没车钱多

作者: 余生很长不是短    时间: 2019-6-14 05:54
那为什么国产春风为冠?销量遥遥领先呢?

作者: 嚣张的强    时间: 2019-6-14 07:29
学习nm 发表于 2019-05-22 12:17
曾经豪爵呆过两年,我的观念是买成熟稳定的车型,价格便宜毛病少,新车型幺蛾子太多,我下面举列见过的,还...

电门锁进水失灵我遭遇过,2015年的en 2f,整套换了。红宝空滤进水是哪一年的?

作者: 游哉悠哉    时间: 2019-6-14 14:51
这个浮躁的年代,有几个能真正用心去做的,就算用心去做,做出了走心的作品,但现实呢,各种因素制约,路还很长,任重道远

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2