摩托车论坛

标题: 弯梁跑长途 [打印本页]

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-8 13:41
标题: 弯梁跑长途
近段有空,骑着小迪跑了趟小长途,周游周边县城,两天来回4百有余公里。

作者: 低标准2    时间: 2019-4-8 13:57
好美的风景

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 米娜娜娜娜    时间: 2019-4-8 15:02
厉害

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-8 15:35
今晚的摩迷网太卡了

之前我也没用弯梁跑过太远的距离。跑这一趟,体验多多

此行最大的感触是骑这种车低调,路遇几个全副武装专业车队,按喇叭了人家都不当回事,若骑辆GW起码能听对方滴几声响。路上乡村吃碗粉,车子往路边车堆一放,也没什么人多看我一眼。

作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-4-8 15:58
曾经逢400V就反 发表于 2019-4-8 23:35
今晚的摩迷网太卡了

哈哈好失落的感觉啊

作者: 佛佛888    时间: 2019-4-8 16:23
一个人好孤单

作者: 誓不罢休    时间: 2019-4-9 00:55
不必太在意,低调不好吗?反正我挺喜欢。他骑他的高头大马,我骑我的小毛驴,照样游山玩水。

作者: my游来游去    时间: 2019-4-9 01:07
车靓 景更美,说说骑行感受弯梁骑长途累吗?油箱续航有多远。

作者: ligren    时间: 2019-4-9 01:20
真不错,我骑弯梁还只一天跑过450km的……回家途中发现自己控车能力减弱……

作者: mhq1982    时间: 2019-4-9 01:23
这是哪里?景色真美,漂亮。车子不孬,真不孬。

作者: 好果果    时间: 2019-4-9 02:23
景色很美,支持摩旅

作者: 466146268    时间: 2019-4-9 02:37
红色真漂亮!风景也美
作者: 呆呆呆呆呆呆    时间: 2019-4-9 02:41
昨天从廊坊回来  在检查站碰到一个兄弟带散装汽油 估计要被拘留了

作者: xiduoduo    时间: 2019-4-9 03:21
呆呆呆呆呆呆 发表于 2019-4-9 10:41
昨天从廊坊回来  在检查站碰到一个兄弟带散装汽油 估计要被拘留了

车好景美!

作者: qwjxl    时间: 2019-4-9 03:31
我认识飘悦从哈尔滨到太原的。还是无证无照
作者: lhh    时间: 2019-4-9 04:02
誓不罢休 发表于 2019-04-09 08:55
不必太在意,低调不好吗?反正我挺喜欢。他骑他的高头大马,我骑我的小毛驴,照样游山玩水。

有道理,赞一个

作者: 欧麦尔    时间: 2019-4-9 07:06
世人都说路不齐、别人骑马我骑驴、回头看看推车汉、比上不足下有余

作者: zhengxk    时间: 2019-4-9 07:12
其实炫迪非常好 减震舒服 省油 乡土味又没那么浓 旅行慢慢开 正好欣赏风景~

作者: ndslpsp123    时间: 2019-4-9 07:18
作者: 864947898    时间: 2019-4-9 08:44
楼主头像红黑炫动gw也是你的车吧。和我gw同色,我也一辆五本锋影弯梁。骑弯梁确实没人理。骑gw在市区见到群里的都会按个喇叭

作者: HK衣橱    时间: 2019-4-9 09:18
湾梁也是好车

作者: q595290513    时间: 2019-4-9 09:18
真空胎还是内外胎?骑那么远带补胎工具吗?

作者: 小宇1125    时间: 2019-4-9 09:24
这车油耗如何?

作者: ing    时间: 2019-4-9 11:22
曾经逢400V就反 发表于 2019-04-08 23:35
今晚的摩迷网太卡了

此行最大的感触是...

这不挺好吗?混入电动大军中,我出门在外就不喜欢太扎眼,这样更容易拉近人的距离。摩托圈子的人接纳最好,不接纳也没什么,毕竟生活上并没有什么交集的,陌生人多了多他一位也不多。

作者: jinpaiguan1    时间: 2019-4-9 11:51
其实弯梁的续航能力差点,油箱小

作者: 13855333708    时间: 2019-4-9 12:23
我也骑弯梁周边游,带着老婆很舒服啊,在意旁人眼光干吗呢?二十多年驾龄表示弯梁很好

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-4-9 13:25
风景很不错

作者: 活着为了啥    时间: 2019-4-9 19:50
弯梁长途容易脖子疼,手也疼
作者: guyanjie2000    时间: 2019-4-10 00:46
风景真好!能转转能赏景的人更好!能把美景分享出来与友共赏的摩友最好!!

作者: xbox363    时间: 2019-4-10 09:21
作者: xbox363    时间: 2019-4-10 09:22
作者: 龙城边缘    时间: 2019-4-10 09:52
最近想把I8卖了,油箱太小了,出门跑总是担心油量。。

作者: 活着撒撒撒    时间: 2019-4-10 10:38
清明跑了280。正好回家。最后一格刚闪。弯梁挺好不用控制右手。50到60的跑安全。摩旅就是玩。怎么舒服怎么来。跑的慢也不用穿那么多装备。有个头盔和护膝就够了。

作者: 微风无声    时间: 2019-4-10 11:25

。是这样。

作者: 李家一漠    时间: 2019-4-10 13:31
ndslpsp123 发表于 2019-04-09 15:18
你这个不算低调了 色彩鲜艳 款式新  我骑CG125加个大手套在周围跑着玩 别人以为我是摩的

可以哦  去玩顺便得点油钱。

作者: baiyubing    时间: 2019-4-10 14:17
挺好,就是注意安全

作者: caohuahai    时间: 2019-4-10 15:05
安全第一

作者: elninor    时间: 2019-4-11 08:28
炮台山伯爵 发表于 2019-4-8 23:58
哈哈好失落的感觉啊

其实楼主把自己武装好了就行了,我现在在弯梁跟挡车之间纠结。
作者: 炮台山伯爵    时间: 2019-4-11 08:39
elninor 发表于 2019-4-11 16:28
其实楼主把自己武装好了就行了,我现在在弯梁跟挡车之间纠结。

常跑短途就弯梁,常跑中短途就跨骑,主要看油箱续航,不用纠结啊。
作者: elninor    时间: 2019-4-11 08:56
炮台山伯爵 发表于 2019-4-11 16:39
常跑短途就弯梁,常跑中短途就跨骑,主要看油箱续航,不用纠结啊。

现在踏板车!哈哈
作者: xiangzhx    时间: 2019-4-11 09:00
骑行累吗?跟跨骑比

作者: bj51666    时间: 2019-4-11 09:18
弯梁适合周边附近转转,长途不赶时间也行,就是慢点

作者: luoxixihaha    时间: 2019-4-11 12:27
开弯梁摩旅都不敢压弯,不知道各位骑的时候都压弯不?

作者: 傲翔的鹰    时间: 2019-4-11 12:40
xiangzhx 发表于 2019-04-11 17:00
骑行累吗?跟跨骑比

跑到第三天,油门都拧不动了,慢慢体会吧!

作者: licfree    时间: 2019-4-11 12:50
我也喜欢弯梁,可是想起来弯梁的续航,还有弯梁的稳定性,真的不太适合跑长途。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 13:12
誓不罢休 发表于 2019-4-9 08:55

不在意的,人生处世,出门在外,低调的好。
此行摩游主要是个人散心赏风景,没必要花枝招展的。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 13:24
my游来游去 发表于 2019-4-9 09:07
车靓 景更美,说说骑行感受弯梁骑长途累吗?油箱续航有多远。

不感觉多累。
之前骑过老婆的踏板跑过此条路线,相比而言骑踏板更累。因为踏板的避震和过弯操控不及弯梁。

炫迪跑长途的油耗在1.4升左右,按照油箱4.2升计算,250公里后再考虑加油没问题。当然,我后箱备有一绿茶瓶子汽油的

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 13:28
luoxixihaha 发表于 2019-4-11 20:27
开弯梁摩旅都不敢压弯,不知道各位骑的时候都压弯不?

弯梁的压弯性能跟普通125跨骑相比还行吧

骑踏板压弯那才叫一个悬。因为踏板的小轮子和重心都不适合

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 13:40
bj51666 发表于 2019-4-11 17:18
弯梁适合周边附近转转,长途不赶时间也行,就是慢点

弯梁车单薄,当然不适合骑快了。

一路上我就40~50的骑,这速度既安全,又省油,沿途美景细细品味,人的思绪也轻松。

作者: 香烛飘叶    时间: 2019-4-11 13:46
弯梁车长途手臂膀酸痛。腰疼。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 13:58
香烛飘叶 发表于 2019-4-11 21:46
弯梁车长途手臂膀酸痛。腰疼。

朋友也不见得哦,建议你多运动。

弯梁车算是各种车型里最轻薄的了,老人妇女都能骑可见操作不费力。

若你骑惯跨骑有夹油箱的习惯,可在弯梁处放一书包固定在书包夹上。

作者: 雅马哈I8用户1    时间: 2019-4-11 14:14
都是牛人啊,我骑个几十上百公里,屁股手都麻了

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 14:19
雅马哈I8用户1 发表于 2019-4-11 22:14
都是牛人啊,我骑个几十上百公里,屁股手都麻了

经常锻炼身体,骑个大半小时下车走走观察地势,喝水或吸烟。

弯梁的震动都不大的。若换GW,因为速度更快,一样的体力可跑更远的距离。

作者: 好晕    时间: 2019-4-11 14:53
散热不行。前一个车弯梁110,,骑了5000多公里,夏天骑20分钟山路,减速转弯竟然熄火了,吓死人啊,前后全是汽车,隔天给钱就卖车行了。

作者: bj51666    时间: 2019-4-11 15:03
曾经逢400V就反 发表于 2019-4-11 21:40
弯梁车单薄,当然不适合骑快了。

一路上我就40~50的骑,这速度既安全,又省油,沿途美景细细品味,人 ...

确实弯梁四五十的速度骑着舒服,震动也不大

作者: my游来游去    时间: 2019-4-11 15:15
曾经逢400V就反 发表于 2019-04-11 21:24
不感觉多累。
之前骑过老婆的踏板跑过此条路线,相比而言骑踏板更累。因为踏板的避震和过弯操控不及弯梁...

真省油!我的赛驰长途估计油耗也得1.8左右。

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-4-11 15:19
跑的远还是油冷水冷好点,我昨天跑了来回二百公里就是弯梁省油,超过六十震动大!

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 15:25
好晕 发表于 2019-4-11 22:53
散热不行。前一个车弯梁110,,骑了5000多公里,夏天骑20分钟山路,减速转弯竟然熄火了,吓死人啊,前后全 ...

兄弟,你的车子真冤啊

发动机过热动力会明显下降,声音不对劲,怠速明显升高,不会熄火,除非是拉缸了

试问有多少人缺机油直接把车过热开拉缸了事先也没熄火啊

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-11 15:36
my游来游去 发表于 2019-4-11 23:15
真省油!我的赛驰长途估计油耗也得1.8左右。

此行来回4百多公里吧(回程赶路回家吃饭不记里程了),中途加了两次油,都是吩咐加油工加满,直至从加油口看见油位再也加不进为止。

然后通过行驶里程和加油的升数计算,得出1.4升百公里左右。两次计算结果都是如此,不会偏差太大的,说精准一点就是1.35~1.45之间。

而且我跑的都是山路多,虽也有下坡,但弯梁动力不足,上坡发动机声音明显费力,很多>90度的发卡弯必须换三档后再爬坡。若跑的是一马平川的路,没准1.2~1.3都能跑出来

作者: 路,一直在    时间: 2019-4-11 16:50
骑去玩弯梁油箱容量小是硬伤

作者: 13309664833    时间: 2019-4-12 01:49
ligren 发表于 2019-04-09 09:20
真不错,我骑弯梁还只一天跑过450km的……回家途中发现自己控车能力减弱……

厉害  我威武110三小时跑120公里 手脚发麻   累,一天450公里我估计跑不到

作者: xiangzhx    时间: 2019-4-12 02:22
傲翔的鹰 发表于 2019-04-11 20:40
跑到第三天,油门都拧不动了,慢慢体会吧!

哈哈哈!看来还是跨骑长途舒适。我骑天剑最多一天跑460公里不累

作者: 吕思春秋    时间: 2019-4-12 02:24
曾经逢400V就反 发表于 2019-04-08 23:35
今晚的摩迷网太卡了

此行最大的感触是...

自己跑自己的呗!关注这些,会影响你的心情。

作者: my游来游去    时间: 2019-4-12 07:04
明秋AMQ 发表于 2019-04-11 23:19
跑的远还是油冷水冷好点,我昨天跑了来回二百公里就是弯梁省油,超过六十震动大!

我的车共振区间是60到70之间也可以说是60到65之间,65以后震动就又小了。

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-4-12 08:03
好风景啊!

作者: 骑着本田唱着歌    时间: 2019-4-12 08:12
曾经逢400V就反 发表于 2019-4-8 23:35
今晚的摩迷网太卡了

没有绝对的好车,能适合自己骑行风格的、自己心理认同的就是好车,开在路上低调不是很好很安全嘛

作者: 明秋AMQ    时间: 2019-4-12 13:54
my游来游去 发表于 2019-04-12 15:04
我的车共振区间是60到70之间也可以说是60到65之间,65以后震动就又小了。

是的!刚过六十还震动大65以上就平稳了声音也好听了,但安全意识下我还是控制在60以下感觉舒服!就是加油频繁原来冬天骑得少一周20元,天热了有个啥事我都不开车骑车去方便好存放也节省时间但一周加两次油了,要是油箱多个一升也好呀!

作者: 魔术师    时间: 2019-4-13 15:28
今晚的摩迷网太卡了

此行最大的感触是...

这样挺好的,低调

作者: mojining    时间: 2019-4-13 16:09
豪爵弯梁。

作者: mojining    时间: 2019-4-13 16:09
xbox363 发表于 2019-04-10 17:21
我有一次跑了13小时,420公里,没什么问题,三阳125弯梁

三阳的弯梁怎么样?感觉像杂牌。

作者: dsyl    时间: 2019-4-13 19:05
龙城边缘 发表于 2019-4-10 17:52
最近想把I8卖了,油箱太小了,出门跑总是担心油量。。

记住满箱油续航多少公里就好

作者: 景德镇春风    时间: 2019-4-14 00:11

所言极是

作者: Yamaha粉丝    时间: 2019-4-14 01:08
不错不错,求楼主分享位置。

作者: 沿途风景且听风吟    时间: 2019-4-14 02:27
有没有带备用油桶
作者: flydonkey    时间: 2019-4-14 10:59
我骑弯梁久了就觉得膝盖疼,老喜欢站起来或者把俩腿垂到地面放松一下

作者: w8fgmqo    时间: 2019-4-16 10:14
谁说弯梁不能跑长途,我去年从上海-理塘-德钦-丽江-云南-回上海]

作者: wjq1n    时间: 2019-4-17 11:53
w8fgmqo 发表于 2019-4-16 18:14
谁说弯梁不能跑长途,我去年从上海-理塘-德钦-丽江-云南-回上海]

厉害

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-17 14:19
沿途风景且听风吟 发表于 2019-4-14 10:27
有没有带备用油桶

带的。

用500毫升的康师傅绿茶瓶子,用抹布包起来(怕碰撞)放后箱里。

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2019-4-17 14:27
Yamaha粉丝 发表于 2019-4-14 09:08
不错不错,求楼主分享位置。

广西有名的长寿之乡——巴马县

作者: xbox363    时间: 2019-4-18 13:07
作者: mojining    时间: 2019-4-18 17:07
xbox363 发表于 2019-04-18 21:07
感觉还可以,大油箱,40码跑起来很舒服,比我之前的大阳好很多

你之前的大阳是单离合的吧?双离合的大阳感觉很好,发动机还有平衡轴,骑起来稳定。

作者: 以后的以后    时间: 2019-4-18 23:11
河池地区波波…红水河呀呀呀

作者: xbox363    时间: 2019-4-19 11:53
作者: 75215    时间: 2019-4-20 04:07
多少钱车?

作者: mojining    时间: 2019-4-20 07:40
xbox363 发表于 2019-04-19 19:53
我不知道单离合还是双离合,左手捏离合,挂挡,然后慢慢松离合,加油门,大阳跨骑,很糟糕的,跑了三年就扔...

捏离合肯定不是弯梁了,要么就是那种狗儿车,带离合的。

作者: sgjs689    时间: 2019-4-20 08:27

就是,自己开心就好,不管别人的目光。

作者: 573593665    时间: 2019-4-20 09:20
红水河第一弯收费了吗?

作者: 誓不罢休    时间: 2019-4-20 10:17
欧麦尔 发表于 2019-04-09 15:06
世人都说路不齐、别人骑马我骑驴、回头看看推车汉、比上不足下有余

哎呦喂,人才在这那儿哪!失敬失敬!

作者: xbox363    时间: 2019-4-20 10:51
作者: xbox363    时间: 2019-4-20 10:54
作者: 积木社员    时间: 2019-4-21 05:33
低调就好 ,自己 开心 就行。
作者: mojining    时间: 2019-4-21 06:08
xbox363 发表于 2019-04-20 18:54
银钢100它就是手动分离的弯梁车

没见过

作者: 欧麦尔    时间: 2019-4-22 02:54
誓不罢休 发表于 2019-4-20 18:17
哎呦喂,人才在这那儿哪!失敬失敬!

万古真理  中华传统文化,哈哈
作者: xbox363    时间: 2019-4-22 03:32
作者: 曼秀雷登    时间: 2019-4-23 06:34
活着撒撒撒 发表于 2019-4-10 18:38
清明跑了280。正好回家。最后一格刚闪。弯梁挺好不用控制右手。50到60的跑安全。摩旅就是玩。怎么舒服怎么 ...

加了挡风玻璃有什么不好的地方吗?我也想加一个

作者: walunt007    时间: 2019-4-23 07:32
2018年10月27日,襄阳到洛阳,弯梁一天骑行13个小时,385公里。

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2019-4-23 08:46
洛阳到郭亮15小时480公里飘过。

作者: 骑行敕勒川    时间: 2019-4-25 02:14
不错不错美不胜收!
作者: 小六1023    时间: 2019-4-25 02:36
walunt007 发表于 2019-04-23 15:32
2018年10月27日,襄阳到洛阳,弯梁一天骑行13个小时,385公里。

同赛驰,赞一个

作者: vrod    时间: 2019-4-25 02:56
弯梁是最美的摩托。支持兄弟。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2