摩托车论坛

标题: 定了一台光阳G150,还望各位老司机给些忠告。 回帖留念。 [打印本页]

作者: 老敲    时间: 2019-4-13 08:22
标题: 定了一台光阳G150,还望各位老司机给些忠告。
首先简单说一下买车经历,平时电瓶车代步,前段时间一直再传4月份开始实行国标,就萌发换车的念头。半月之前开始网上查找各种推荐,最终决定买豪爵的USR125,只是因为好看(傻笑)。昨晚车行老板来电话说车到了,正好今天周六休息上午就去准备提车了,由于是新到的车就停在门口,一眼就看见了,确实是非常漂亮,当然,只是个人审美。
不过嘛。。。在它身后不远处停着一台车,是头几次来没见过的,索性就瞅一眼。然后,就没有然后了(于USR来讲),最后只能对豪爵说句,sorry,白白辣。
这台标价13280,而且就一台,白色的,老板说咱这城市不好卖就进一台(辽宁五线城市)。反正颜色于我来说已经无所谓了,因为它和我之前看的所有125踏板都不一样,样子嘛,说实话在我心目中没有USR漂亮,只因为与众不同而已。最终价格敲定在12600,由于是纯萌新一枚,上牌保险之类的都委托车行办理了,一共14300,。告诉我周一能办临时牌照,所以交了定金就回家了,再后来就有了这篇帖子。之所以发出来,就是想请各位老司机多多指点,我也想听听忠告。还望各位不吝赐教,教一些能教的,说一些我这种小白能做到的,谢谢啦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 老敲    时间: 2019-4-13 08:23

作者: flykall    时间: 2019-4-13 08:39
忠告就是好好开车,不要欺负其他小羊,心里知道他们没你得车快就行了··

作者: 滨江哥    时间: 2019-4-13 09:05
忠告就是一是祝贺,二是管好右手哟。

作者: 68941826    时间: 2019-4-13 09:23
给我个不买ct250的理由。。。。差一点点钱 完全2个档次

作者: passwill    时间: 2019-4-13 09:57
赶快去退了

作者: bjfazer    时间: 2019-4-13 09:58
就像我去买踏板车,佳御,巧格, uu什么的看了半天,结果看到大轮的埋地雷,流鼻涕,和光阳peoples,一下就被迷住,也不管费油不费油了,直接拿下流鼻涕。

作者: diaoyuzhu    时间: 2019-4-13 11:29
我现在在骑光阳Vp110 8-9年了。逛这么久论坛加自己的体会就是,光阳车相对其它车声音偏大,油耗偏高。其它车该有的抖动乳化也有。但是骑行感觉可以,风里雨里这么久车架都没看到锈迹还是很不错的。最想吐糟的就是我车120km的极限续航
作者: 老敲    时间: 2019-4-13 11:30
68941826 发表于 2019-4-13 17:23

你说的这个我都不知道,上网查了查,看图片好像挺大的,因为工作比较闲,过几天想兼职跑跑那个闪送什么的,所以也就不考虑了,谢谢哈。

作者: 老敲    时间: 2019-4-13 11:38
老敲 发表于 2019-4-13 19:30
你说的这个我都不知道,上网查了查,看图片好像挺大的,因为工作比较闲,过几天想兼职跑跑那个闪送什么的 ...

首先谢谢大家的指点,其实很多我根本都不懂,无奈自己是特例独行的人,就想用少数人用的那种东西,平时穿衣什么的也都是买那种冷门的牌子,唉,不过还是谢谢大家。

目前唯一能做到的好像只有遵守交通护具齐全做起了,不能像以前骑电瓶车那样了,尴尬。。。

作者: 第一摩步旅    时间: 2019-4-13 11:44
这个是热门车。不是冷门车。

作者: gaofuzhe    时间: 2019-4-13 16:20
68941826 发表于 2019-04-13 17:23

ct250车重194公斤,,太重了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lyy    时间: 2019-4-13 16:58

CT250头太大,像我这儿停放就有点问题。穿街走巷也不够灵活。

作者: lyy    时间: 2019-4-13 17:00
diaoyuzhu 发表于 2019-4-13 19:29
我现在在骑光阳Vp110 8-9年了。逛这么久论坛加自己的体会就是,光阳车相对其它车声音偏大,油耗偏高。其它 ...

我的GP110快11年了,只换过一次电瓶和后轮胎,其他正常保养,声音是大了点。

作者: 清风雅筑    时间: 2019-4-14 00:51
7月1日后免购置税
作者: crh380a    时间: 2019-4-14 01:19
光阳比豪爵好

作者: 山鸡大战恐龙    时间: 2019-4-14 03:11
crh380a 发表于 2019-04-14 09:19
光阳比豪爵好

光阳质量能和豪爵比?豪爵还没出大踏板而已

作者: 多吃瓜果蔬菜    时间: 2019-4-14 03:26
看个人喜欢了,都好,安全比什么都重要。光阳g150相对声音大,一放油门就减速。但是动力好。

作者: parmazj    时间: 2019-4-14 03:45

ct250太大太重了,新动丽150不大不小刚刚好,颜值和动力秒杀佳御等一些本田买菜车

上得厅堂下得厨房,说的就是G150,既能够媲美大排去跑长途,又能灵活去当买菜车

作者: zhanghua0555    时间: 2019-4-14 04:06
G150动力不错,但做工与油耗比不上豪爵

作者: flykall    时间: 2019-4-14 04:20
zhanghua0555 发表于 2019-4-14 12:06
G150动力不错,但做工与油耗比不上豪爵

扯大了,豪爵就一款150的,油耗也不低。2.7 2.8有人说。3.5的也有人说。反而动力差多了··
豪爵的粉就别来瞎几把扯什么什么比不上豪爵了··

作者: cwl245326341    时间: 2019-4-14 05:29
lyy 发表于 2019-4-14 01:00
我的GP110快11年了,只换过一次电瓶和后轮胎,其他正常保养,声音是大了点。

说明你骑行的公里数不多,11年才换了一个胎

作者: 老敲    时间: 2019-4-14 08:32
这个G150是裸把的,如果下雨什么的,流进前面板里,会烧电路啥的吗?

作者: danneman    时间: 2019-4-14 11:12
光阳不应该给g150加个abs来对抗三阳新出的fnx150吗

作者: njgxys    时间: 2019-4-14 11:24
喜欢就拿下没犹豫。够直爽!这价钱算是很不错了。国内的小车在安全性方面真的非常吝啬,能有个前后联动刹车就已经是不错了。不要想ct250,那是个半成品。

作者: 玉面飞牛    时间: 2019-4-14 13:15
parmazj 发表于 2019-04-14 11:45
ct250太大太重了,新动丽150不大不小刚刚好,颜值和动力秒杀佳御等一些本田买菜车

上得...

ct250怎么就不能买菜了

作者: 明月林下    时间: 2019-4-14 14:37
不好的是没有开放式前置手套箱

作者: 老敲    时间: 2019-4-15 15:28
今天跑了71公里,20元92#,掉了一格油,估计基本上也算是两格临界点了。振动方面是有,可真的没所谓,唯一不爽的就是声音太大了,还有就是磨刹车盘的声音很烦。其他都很满意,尤其是灯光,几乎完美,起码是不需要改装的。PS:市区多一些,全程带人,还有21瓶啤酒。。。

作者: 老敲    时间: 2019-4-15 15:30
明月林下 发表于 2019-4-14 22:37
不好的是没有开放式前置手套箱

嗯,这个确实不方便,如果个人必要,只能后期加装了。

作者: 老敲    时间: 2019-4-15 15:33
哦,对了,还请各位老司机告诉小白,机油。火花塞什么的,必须要按使用手册规定的型号牌子什么的更换吗?

作者: flykall    时间: 2019-4-15 20:09
老敲 发表于 2019-4-15 23:28
今天跑了71公里,20元92#,掉了一格油,估计基本上也算是两格临界点了。振动方面是有,可真的没所谓,唯一 ...

这个压缩比建议你用95

作者: 老敲    时间: 2019-4-19 05:01
今天第五天骑,前三天都是带人骑行,没过60。之后两天是自己骑,没过70。自己小白,车行老板说不过70就行。感觉磨合的不是很好,不过无所谓,反正骑3年就行。昨天打火按钮不回弹,他给上的机油,现在好了。前刹车盘异响,他说加油时点就好,不过以后还是会响,很烦。骑行的感觉就是,尽量别走烂路,会飞起来。发动机声音奇大无比,我都是缓给油门,速度慢声音大,那感觉就像10年的老机器或者杂牌组装那种感觉,很捞。因为没敢快骑,所以也不知道加速时间。还有救是油耗,自己也没算,第一次20元92,第二次55元95,目前剩3格,公里数照片上有,仅作为参考吧。最后,如果可以重来,我一定不会选择她。可惜了我的usr,呜呜呜呜呜。

作者: flykall    时间: 2019-4-19 06:04
老敲 发表于 2019-4-19 13:01
今天第五天骑,前三天都是带人骑行,没过60。之后两天是自己骑,没过70。自己小白,车行老板说不过70就行。 ...

油门使劲扭,哪有磨合那么控制的。我买车都是几百公里外,长途回来的,就没不舍得给油门。碟刹响,光阳的刹车很少这样,有可能是齿码表,去上点黄油你再看看,线也要抽出来过一层黄油。至于你说的声音大,反正我不在乎这个。你要在乎,没办法了。

作者: ligren    时间: 2019-4-19 07:33
我的座右铭:玩车不玩命(没危险时),丢车不丢人(出危险时)。
作者: yj806    时间: 2019-4-19 10:07
这台车是四气门的,陶瓷缸,不带ABS,150排量车里性价比高,本人也考虑过,只是个人对外观不喜,放弃了。

作者: 听雨大魔王    时间: 2019-4-20 01:57
退了买三阳新150前后abs

作者: 一个人的风和自由    时间: 2019-4-20 10:39
发动机还是可以的,随便开

作者: 老敲    时间: 2019-4-20 11:25
玛德,仪表下面又开始响了,一颠就响,听着像是线与线之间摩擦发出的声音,很捞。

作者: 老敲    时间: 2019-4-23 05:20
今天500公里去换机油,老板给换的光阳牌的型号10-30w机油可以吗?他说是半合成的,50块钱,齿轮油没换。我也不懂,老司机们说说,我还有重新换吗?

作者: 慢慢来OK    时间: 2019-4-28 07:09
楼主,继续更新啊

作者: 老敲    时间: 2019-5-3 11:47
1500km了,偶尔起步速度很慢时,后轮咯噔咯噔的。譬如自行车车胎没气的感觉。譬如我不是这个譬如多好啊,真不省心。

作者: dl0817    时间: 2019-5-4 02:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 吴小白GTR    时间: 2019-5-4 03:43
买这个应该可以,前后12寸轮胎,8.8升油箱,大座桶,全LED灯光,四气门发动机,前天去试驾了,比三阳fnx150踏板搁脚位置靠后

作者: 光阳弯道情人4V    时间: 2019-5-4 04:10
这么便宜,光阳有这么便宜的车吗?

作者: 68941826    时间: 2019-5-4 04:46
作者: dl0817    时间: 2019-5-4 12:18
作者: flyee    时间: 2019-5-4 12:31
兄弟,其实这个车里程表也很不准,比你实测油耗还要高,表显如果走了10公里,实际只有9公里,100公里只有90公里,里程表走的快,你可以用导航软件跟车子显示里程对比下

作者: 回忆总是想哭    时间: 2019-5-4 13:19
赶紧退了、买个巧格

作者: 老敲    时间: 2019-5-4 16:59
最近在兼职外卖,平均一天取餐加送餐100公里。40元95大概170公里 。五线城市道路真是又破又挤,走走停停,估计正常骑行会相对减少。

作者: 老敲    时间: 2019-5-4 17:15
这车60左右最舒服,因为路况不好最高就跑表显87,目前1600多公里,不知道算不算出磨合。反正别人都说我没磨出来。还有救是感觉45之前加速不是很快。减震比之前好很多,可能是适应了。启动抖动反正我是没啥感觉,应该是屁股大肉多。。。到目前为止除了低速刹车盘异响以外,其它的都没所谓了,对于送外卖来说足够了。不知道那些缺点是自己习惯了还是磨合好了,迷茫,不喜勿喷。还有就是前天去换机油看见usr了,感觉没之前好看了,哈哈。人真是神奇的物种,啥都是自己的好,除了老婆。(手动滑稽)

作者: 68941826    时间: 2019-5-5 05:08
作者: 云中荷    时间: 2019-6-4 08:15
老敲 发表于 2019-5-5 01:15
这车60左右最舒服,因为路况不好最高就跑表显87,目前1600多公里,不知道算不算出磨合。反正别人都说我没磨 ...

如果送外卖的话,这个车有点大了,油耗比那些小踏板要高一些,要省油就雅马哈巧格125或者铃木UU之类的,还有本田那些110,125的小踏板。
我也是五月刚刚买的,我用途是准备周边短途摩旅跑跑,骑了几天,感觉坐姿有点问题,坐姿太直了,后背感觉空空的,时间长了要酸。

这个角度尾灯好漂亮

这个角度尾灯好漂亮

作者: 懦夫救星丶    时间: 2019-6-9 13:26
送外卖还是铃木uu吧是真的省油,光阳三阳都是给玩车的人准备的,这些车的特点就是舍得给油,加速块的一批,第二个就是都有改装的底子,适合跑山,摩旅。缺点也很明显,声音大油耗高,做工和日系车比有一定的差距,至于寿命只要保养得好日常通勤10年都没问题。

作者: 东哥09    时间: 2019-9-7 11:42
老敲 发表于 2019-4-14 16:32
这个G150是裸把的,如果下雨什么的,流进前面板里,会烧电路啥的吗?

跨骑车都是裸把的,下雨没有问题的。

作者: aa3917935    时间: 2019-9-7 12:08
lyy 发表于 2019-04-14 01:00

前胎骑11年了啊,神了

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2019-9-7 15:17
买光阳一定要买150排量以上的,125c以下的基本都是垃鸡。。。

作者: 老敲    时间: 2019-9-7 18:13
目前1万6了,毛病依然一大堆,不过也无所谓了,不干外卖就卖了它。别的不知道,只知道自打买了这车抽烟都降了一档,5个月换机油花1000了,两条轮胎950,空滤5个。不过,这都是应该花的,也没所谓,毕竟靠它赚钱呢。总结下现在很烦的地方吧,第一,过60急加速啪啪响(打铁声),缓给油就没声音。第二,起步滋滋响,就是后离合器,用砂纸磨过,好使一天,现在也不管了,随他去。第三,骑行中转向沉。(相对之前来说)。第四,70左右单手扶把龙头晃,(因为要一直看手机)所以这点最烦。第五,怠速排气不均匀,不知道是不是幻觉,还有就是之前只有熄火后排气管噼啪响,现在怠速也响。风扇好像也比之前声大。
油耗,第一个月加95,7升大概跑210公里,第二月以后一直92,7升跑240,不总去的那个油站的油可以跑260,(这点还希望有老司机给出答案)。都是中石油。

机油方面,到现在也不知道到底加啥好,狗东买过两瓶7100,没啥感觉。在售后换过一次k加,一次六条腿的好像叫埃尼,感觉这个埃尼挺好,加速啥的比前面两种好。这次又在狗东买两瓶哈多,绿色那个,跑3天了,感觉还行,领卷买的也不算贵。不过还是请老司机推荐一种,一种可以开报废也不用换牌子的机油。

最后,犹豫本人是纯小白,还望各位看见的老司机可以教教我应该怎么保养和必要的检查,拜谢。

优点,60左右是真的舒服。

谢谢,三克油,3q,阿里嘎多。

作者: 13052695063    时间: 2019-9-7 20:11
老敲 发表于 2019-04-19 13:01
今天第五天骑,前三天都是带人骑行,没过60。之后两天是自己骑,没过70。自己小白,车行老板说不过70...

葫芦岛摩友哇,辽p7c157路过,,,,,

作者: 明月乘清风    时间: 2019-9-7 23:03
bjfazer 发表于 2019-04-13 17:58
就像我去买踏板车,佳御,巧格, uu什么的看了半天,结果看到大轮的埋地雷,流鼻涕,和光阳people...

有钱可以任性

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-9-7 23:18
任性必须有钱!顶一个!
作者: lizhenggege    时间: 2019-9-8 00:40
现在跑多少公里了?

作者: 披上我心爱小摩托    时间: 2019-9-8 01:13
6666祝贺

作者: 老敲    时间: 2019-9-8 01:56
lizhenggege 发表于 2019-09-08 08:40
现在跑多少公里了?

前胎狗东发错货了,无奈已经使用了没法子退,现在就这样骑呢。

作者: 老敲    时间: 2019-9-8 02:08
13052695063 发表于 2019-09-08 04:11
葫芦岛摩友哇,辽p7c157路过,,,,,

谢老铁,老区的路况你懂得,对于四气门大G就是噩梦,长时间低速,唉。

作者: 13052695063    时间: 2019-9-8 02:32
老敲 发表于 2019-09-08 10:08
谢老铁,老区的路况你懂得,对于四气门大G就是噩梦,长时间低速,唉。

我的是本田dio    U+

作者: 老敲    时间: 2019-9-8 15:21
13052695063 发表于 2019-09-08 10:32
我的是本田dio    U+

好哒,那你应该挺容易看见我的,目前葫芦岛就我一台大G,哈哈。本想找一台兄弟车探讨使用感受,可惜还没有。唉

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-9-14 23:30
diaoyuzhu 发表于 2019-04-13 19:29
我现在在骑光阳Vp110 8-9年了。逛这么久论坛加自己的体会就是,光阳车相对其它车声音偏大,油耗偏...

我之前舒跑也是120公里续航,和车友摩旅一路都是尴尬,还好车友体谅我,路过加油站就问我要不要加油?

作者: 西湖先生    时间: 2019-9-14 23:52
你应应该买个光阳people s 150,你那个路不好,大脚羊好一些,有ABS是必须的,救命的东西。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-9-14 23:53
我来回答楼主几个问题。熄火后排气管噼里啪啦响那是三元催化里面的触媒受热异响,正常。新车碟刹盘有点卡,车友普遍反应这情况,大多200公里左右就没了。新车胎压足,远远高于2.5,再加上双枪避震,过坑洼肯定比一般买菜车单枪避震要来得颠簸,但双枪的支撑性要比单枪好很多,跑长途你就有体会了。
发动机声浪确实比较大,但算不上嘈杂,市区有点吵,跑长途就无所谓了。另外机油千万别加太多,0.8-0.85升顶多了,我之前给车行加了1升,动力提速明显不足,声音变得很嘈,这次重新换油后立马恢复正常!
换机油空滤我建议2500公里一起换,10000公里差不多400块,再换两次齿轮油,也就够了。
机油我推荐雅马哈黑机油半合成,70,之前巧格用很不错,这次换了这油,油门顺爽得很,声浪也低了不少。国产车,没必要高档机油,太稀了,润滑不足。
总体,这车更适合摩旅小跑在外面浪,家用通勤买菜外卖也行。车架子结实,动力足,油耗也不算高,尤其CBS制动非常给力。你真把这车卖了换个普通125买菜车,你会很失望的!

作者: 1974zjb    时间: 2019-9-15 03:27
小白和小年轻的体验和评测一定要辩证的来看,比如起步,能让它空转好几秒才达到起步转速,油都白烧了,我老婆刚骑踏板刹车时不松油门只捏刹车。
作者: 老敲    时间: 2019-9-15 06:53
爸爸打屁屁 发表于 2019-09-15 07:53
我来回答楼主几个问题。熄火后排气管噼里啪啦响那是三元催化里面的触媒受热异响,正常。新车碟刹盘有点卡,...

大神,我车都一万七公里了,你说的磨合200就好,应该对我不起作用了。

还有,机油空滤怎么换啊?我买车到现在一次没换过呢。。。怎么办

作者: 生如夏花97    时间: 2019-9-15 07:14
好车不用犹豫

作者: 老敲    时间: 2019-9-15 16:19
老敲 发表于 2019-09-15 14:53
大神,我车都一万七公里了,你说的磨合200就好,应该对我不起作用了。

还有,机油空滤怎么换啊?我买...

哦,大神说的是机油和空滤。。。

作者: qiangxits    时间: 2019-9-15 18:19
毕竟光阳。。静音就不要想太多了三阳也是跟轰炸机一样。

作者: 知足者常乐~    时间: 2019-9-21 06:34
安全第一!谨慎驾驶!

作者: wenyou    时间: 2019-9-23 02:40
楼主 骑的 咋样?

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-9-23 04:24
把车推到售后维修人员那里什么都没有问题!顶一下!

作者: 老敲    时间: 2019-9-23 11:59
骑摩托追梦 发表于 2019-09-23 12:24

哎,呆着一月也是那些钱,干活也是那些钱。等过保了就该哪哪都修了。华夏文明

作者: 老敲    时间: 2019-9-24 06:33
骑摩托追梦 发表于 2019-09-23 12:24

哎,呆着也是那些钱,干活也是那些钱,等过保了就该哪哪都修了。太现实了,华夏文明。

作者: 老敲    时间: 2021-5-16 02:59
挥泪送大G,看看两年的留言,感慨万千。之前忧心的种种问题,如今看来是多么的宝贵。
走吧,去另一个城市吧,或许能有再遇见你的人。
纪念!

作者: 老敲    时间: 2021-5-16 03:03
目及之远方,心致以宽广,无需哀怨悲鸣,定要微笑前行。
加油大G,加油自己!

作者: 国产小刀    时间: 2021-8-12 08:13
我2019年买的这车,今年用它置换了CT250,孩子大了,座不下一家三口
这是台好车, 我非常满意。
老司机的忠告就是, 管好右手。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2021-8-12 10:41
山鸡大战恐龙 发表于 2019-4-14 11:11
光阳质量能和豪爵比?豪爵还没出大踏板而已

嗯,这都过去都一年零四个月了,你口里的豪爵大踏板呢?别告诉我们150排量的也算啊!

严格来说250,300都还只是算中踏板,400以上才能算的。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2021-8-14 15:42
老敲 发表于 2021-05-16 10:59
挥泪送大G,看看两年的留言,感慨万千。之前忧心的种种问题,如今看来是多么的宝贵。
走吧,去另一个城市...

旧的不去新的不来,g150性价比很高。但已经不适合你了

作者: 40岁的摩旅    时间: 2021-9-15 09:04
光阳能不买就别买了,就一虚名

作者: Ranger老王    时间: 2021-9-16 01:19
动丽这款车和弯道情人、like一样用的战斧发动机,性能很不错,也算是一台小钢炮了。只要符合你的使用需求,不用顾虑那么多,拿下即可。

作者: Ranger老王    时间: 2021-9-16 01:22
老敲 发表于 2019-4-23 13:20
今天500公里去换机油,老板给换的光阳牌的型号10-30w机油可以吗?他说是半合成的,50块钱,齿轮油没换。我 ...

用10W-40的全合成。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2