摩托车论坛

标题: 机油一定要自己换,春风650MT换机油及两年两万公里用车报告 [打印本页]

作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-15 06:33
标题: 机油一定要自己换,春风650MT换机油及两年两万公里用车报告
        17款650MT,两年两万公里,里程不算多,主要没有时间经常跑长途,再加上有汽车,还有一台150,分摊了很多。
        说说车,不漏油不漏水,不趴窝不掉链子,用网友的话说买到假的春风了吧,没有摔过只刚开始原地倒过,现在完全HOLD得住,本人166,座高820,带箱子230公斤左右,提速没有650NK暴力毕竟重很多,坐姿舒适度碾压650NK,座垫偏硬可以改软,座垫面积比普通125要大,总之长途利器,一天500公里小儿科,前后减震要按照个人需求调整,调好以后舒适性和支撑力都不错,公路压弯可以很快,17寸铝轮毂配公路胎,越野就不建议了,供参考
        为什么说机油一定要自己换,首先换机油很简单,再说自己搞这些也是一种乐趣,其次该放的放干净,该擦的擦干净,不像修车师傅要赶工,自己可以悠闲的慢慢来,换好以后保证有成就感。上图

前期准备工作要做好

放出来刚好一驴胶碗,可谓量身定做
春风的放油口设计很赞,丝口朝下,位置方便

这是我放在放油螺丝上的磁铁,吸到了一些铁末

清理干净后是这样的

换了机滤,加2.2升刚刚好

新欢旧爱,其实中间还经历了GW250和两台MT07

作者: zzzx    时间: 2019-5-15 07:56
赞了,不过放油螺丝用梅花呆扳手或者套筒更好一些...活口容易拧花螺帽:-D

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: arrowking_1981    时间: 2019-5-15 07:56
自己保养车是一种享受是对车的一种态度!

作者: hantangad    时间: 2019-5-15 08:45
磁铁,好评

作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-15 09:01
zzzx 发表于 2019-5-15 15:56
赞了,不过放油螺丝用梅花呆扳手或者套筒更好一些...活口容易拧花螺帽:-D

谢谢提醒,你说的对

作者: 尼采的薯片    时间: 2019-5-15 09:01
今天我也把我的250NK的机油换了一下

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-5-15 10:24
我也要去买个带磁铁的放油螺丝!

作者: xugewudi    时间: 2019-5-15 10:36
用的什么机油

作者: 镜子大师    时间: 2019-5-15 12:06
作者: 口加口非    时间: 2019-5-15 12:44
zzzx 发表于 2019-05-15 15:56

说得没错

作者: wchydemtm    时间: 2019-5-15 13:27
刚收了一台17款MT求保养手册…

作者: wchydemtm    时间: 2019-5-15 13:28
楼主我车头有异响…摸着应该是大灯那个位置…有啥好的解决办法嘛

作者: qq2037893384    时间: 2019-5-15 14:07
自己动手,好!
作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-15 14:11
xugewudi 发表于 2019-5-15 18:36
用的什么机油

杂牌的,叫奥吉娜,我不怎么拉高转所以用什么油无所谓

作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-15 14:12
镜子大师 发表于 2019-5-15 20:06
自己换废机油的小心处理

嗯,不能污染环境,送给修理铺回收

作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-15 14:13
wchydemtm 发表于 2019-5-15 21:27
刚收了一台17款MT求保养手册…

有具体的问题可以问我,我可以翻保养手册然后拍图片给你,但是我不能整本的拍

作者: fatcarter    时间: 2019-5-15 14:16
帅。。。。看来还是值得购买
作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-15 14:19
wchydemtm 发表于 2019-5-15 21:28
楼主我车头有异响…摸着应该是大灯那个位置…有啥好的解决办法嘛

有啊,早就解决了的,就是大灯上面的车头盖支架和大灯之间产生的异响,解决步骤,拆下风挡,取下车头盖两颗塑料膨胀钉,把塑料钉中间按下去就可以取下,取下车头盖,就可以看到车头盖支架,在车头盖支架和大灯之间垫点胶皮之类的软的东西,回装解决

作者: 自闭佬    时间: 2019-5-15 16:10
死了都要飙 发表于 2019-05-15 22:12
嗯,不能污染环境,送给修理铺回收

点赞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 李鲁江    时间: 2019-5-15 23:49
磁铁放在发动机内部,不会被吸在里面吗?

作者: siwenway    时间: 2019-5-16 01:08
为了换机油,我也买了呆板梅花扳。一些小事还是自己处理更放心。

作者: chenqi0775    时间: 2019-5-16 01:19
螺丝和磁铁是两个个体,还是一体的?有卖的吗?

作者: js90a1    时间: 2019-5-16 02:13
李鲁江 发表于 2019-5-16 07:49

理论上磁铁越近铁吸力越大,放进箱体,最近磁铁的就是那个螺丝头,  箱体里轴承,齿轮是铁的,离这个磁铁远着那,  那放油螺丝扭到头只是刚平箱体底壳

作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-16 02:59
chenqi0775 发表于 2019-5-16 09:19
螺丝和磁铁是两个个体,还是一体的?有卖的吗?

是两个个体,磁铁是吸在上面的,这个小磁铁是徽章上的,你也可以找找旧皮包上有没有,网上应该也有卖,万能的淘宝嘛

作者: 死了都要飙    时间: 2019-5-16 03:00
js90a1 发表于 2019-5-16 10:13
理论上磁铁越近铁吸力越大,放进箱体,最近磁铁的就是那个螺丝头,  箱体里轴承,齿轮是铁的,离这个磁铁 ...

说得没错

作者: 钟灵123    时间: 2019-5-26 10:58
作者: jasonzx001    时间: 2019-5-26 11:21
做为多年使用强磁的老司机忍不住提醒一下
国产磁铁特别是外观有镀层的那种,你竟然吸附在油底壳内部??
想没想过万一哪天过一个大坑磁铁震松或者镀层脱落,那画面太美就不敢想象了~

作者: 022-bobo    时间: 2019-5-26 16:16
zzzx 发表于 2019-5-15 15:56

专业!学习了
作者: 巴西风格    时间: 2019-5-26 18:43
建议磁铁用高温AB胶黏住,避免高温退磁脱落!

作者: 917962028    时间: 2019-5-26 22:18
强磁,吸在螺钉的大头螺帽子上,螺钉被磁化后也能吸铁屑,还能避免脱落成为发动机内异物,也减少心理压力哈哈哈哈

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2019-6-12 01:02
用ab胶粘在油底壳外部是不是也可以哦?

作者: 小千    时间: 2019-6-18 06:38
都这么懂车了,用杂牌机油不应该啊
作者: 梦的天真    时间: 2019-6-18 07:05
是汽车机油吗?我看这个牌子没有摩托车机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: yoyo_ko    时间: 2019-8-19 14:08
感谢分享

作者: laoli7809403    时间: 2019-8-19 14:12
李鲁江 发表于 2019-05-16 07:49

别掉里面就好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2