摩托车论坛

标题: 雅马哈飞致250发动机异响 雅马哈飞致250发动机质量 雅马哈飞致250售后 [打印本页]

作者: 18903975811    时间: 2019-5-30 07:54
标题: 雅马哈飞致250发动机异响 雅马哈飞致250发动机质量 雅马哈飞致250售后
发动机异响问题解决篇

说实话这次真的是折腾累了,被异响问题折磨了大半年今天问题总算是解决了,心里却还是一点儿也高兴不起来,最后我再发帖吐槽一下雅马哈的售后,以供准备入手这款车的摩友参考,文笔有限,请多包涵

这款车的长期使用评测有兴趣的摩友可以看我发的上一个帖子“http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18657023”,或者直接百度搜索关键词“飞致250 5万公里使用报告”,今天主要讲这个异响维修过程中经历的各种心酸

维修故障:发动机异响越来越大,震感也越来越强

维修时间:我是2019年5月15日骑去售后进行发动机拆解维修的,到2019年5月30日售后通知我维修完成,让我去骑,中间整整耽误了16天,我平时主要靠这个摩托车上下班通勤,这16天经历的种种内心真的是啥也不想说,啥也不想问

维修费用:1600。。。。。修不起。。。修不起的雅马哈不是白叫的,其实这个价格我更倾向于换发动机,厂家挺会做生意,这个发动机整机不卖,只卖配件,只能维修,这太会做生意了

更换配件:发动机曲轴轴承、垫片若干

先说一下我心目中对摩托车的质量标准“我的概念里不到5万公里就需要拆发动机大修的属于地平线级别,5万-10万公里大修的算是60分及格分,10万到15万公里大修的算是比较优秀的能打80分,15万以内无大修的属于神车级别”

我平时骑车是偏温柔的,骑了5万公里遭遇大修,百度看了一下很多车主要么2万,要么3万就出现跟我一样的问题去大修了,绝对的质量不过关,你向厂家反馈,厂家反正是无所谓的态度,车子的你骑坏的,呵呵呵,这里我真的很想骂人,总有 人吹(不晓得是不是人,你永远也不知道跟你聊天的到底是人还是狗)这车天剑王、飞致骑个十万,甚至20万公里不用动发动机的,说的就跟他骑过一样,网上说这种话的人完全是对广大摩友的不负责任,凡事讲究实事求是,我就是被这群**给忽悠了,还是那句话,这车永远都是骑得人少,吹得人多,不晓得那些整天吹这车多牛逼多牛逼的有木有看到过这车我就不说有没有骑过了,网上造谣的**玩意儿真的是太多了,我现在是啥也不想说,啥也不想问,我知道肯定会有**会继续说我中奖了,我附几个摩友发动机故障的链接大家看一下吧,这么惨淡的销量,这么大的中奖概率,啥也不想说,啥也不想问。。。。。。“http://www.motorfans.com.cn/thread-18059688-1-1.html”     “http://www.motorfans.com.cn/foru ... e=1&authorid=714121”     “http://www.motorfans.com.cn/thread-18087573-1-1.html
我就随便找这3个帖子吧,这中奖概率。。。。。啥也不想说。。。。。唯一一点欣慰的 是这三个帖子的车主没有一个有我跑的里程多就坏了,得益于我平时大多数都是四五十的慢慢骑。。。。。不晓得几何时飞致被挂上了“耐操”的标签,呵呵呵。。。。真的很耐操
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 2.soresults.dposter”,无意中看到这个视频,笑得我肚子抽筋,差点笑出腹肌

作者: 022-bobo    时间: 2019-5-30 08:14
没开过摩托车,正想买算了下5万公里大修1600平均0.032其实可以忽略不计,时间成本除外
作者: 草场羊    时间: 2019-5-30 08:37
我刚买的飞致250!才跑了2000公里,这车这么恐怖!!

作者: 18903975811    时间: 2019-5-30 08:41
草场羊 发表于 2019-5-30 16:37

仔细看帖,都有链接,凡事讲究实事求是

作者: 被判无期徒刑    时间: 2019-5-30 10:09
我相信你的
作者: q9875321    时间: 2019-5-30 11:14
我怎么知道我的曲轴有没有坏,具体可以描述吗?我的经常轰大油门,开始4、5千转的时候会有撕心裂肺的声音,现在3、4千转就会有了。

作者: 18903975811    时间: 2019-5-30 11:27
q9875321 发表于 2019-5-30 19:14
我怎么知道我的曲轴有没有坏,具体可以描述吗?我的经常轰大油门,开始4、5千转的时候会有撕心裂肺的声音, ...

你看我发的链接,异响嘛,有时候像炒沙子一样,很吵的那种,3万公里的时候跟你差不多吧,后来越来越严重,声音越来越大,伴随着震动也越来越明显

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-30 12:57
我想,启动、加速不要太猛的前提下,发动机应该不容易超载不容易坏的,我开车的习惯一般情况下是一挡慢慢的起步,慢慢的加速,在上坡的时候尽量切换到低挡来操作,这样,我用开125车的操作方法用在飞致上面,应该没有问题吧。
讲的实话来说,在门口的台阶上面,摩托车用一挡爬到房子里面还是要用力气的,不过的话,一天就一下,时间来说就几秒。
只要开的时候,不要着急就不容易坏。
我的车子里面也有呜呜呜的声音,有点曲轴、连杆,还是离合器盘与什么东西在摩擦的声音,这个不影响使用,车子还是那么的有劲,
二手车在我手上已经7200公里了。

作者: jdqx    时间: 2019-5-30 14:06
九几年骑的建雅80到报废啥都未动过还杠杠滴,现在骑的11款天剑八年了也啥都未动过还是提速跟箭似的,刚刚提的国四飞致中奖了 ,机油漏的一塌糊涂,怎么说呢没遇上赞不绝口,遇上了呼天唤地的,凡事淡定点最好,气大伤身

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 天之大    时间: 2019-5-30 18:49
确实是中奖了,只不过建雅的中奖的几率比较高而已。

作者: 18903975811    时间: 2019-5-31 00:39
天之大 发表于 2019-5-31 02:49
确实是中奖了,只不过建雅的中奖的几率比较高而已。

中奖高了还叫中奖吗?叫通病比较适合

作者: 18903975811    时间: 2019-5-31 00:40
jdqx 发表于 2019-5-30 22:06
九几年骑的建雅80到报废啥都未动过还杠杠滴,现在骑的11款天剑八年了也啥都未动过还是提速跟箭似的,刚刚提 ...

你改过轮胎吗?我差点看成了150

作者: 18903975811    时间: 2019-5-31 00:40
卷心菜. 发表于 2019-5-30 20:57
我想,启动、加速不要太猛的前提下,发动机应该不容易超载不容易坏的,我开车的习惯一般情况下是一挡慢慢的 ...

后面动静会越来越大,不修也得修

作者: 早晨与夕阳    时间: 2019-5-31 02:52
个人说句不中听的,就建设雅马哈那个做工质量,出现这些问题属实正常。
作者: 18903975811    时间: 2019-5-31 03:24
早晨与夕阳 发表于 2019-5-31 10:52
个人说句不中听的,就建设雅马哈那个做工质量,出现这些问题属实正常。

啥也不想说,啥也不想问,二哈的售后等于是没有,做工做工不行,质量质量这个吊样子,以后再买二哈我是他爹

作者: 欧德曼    时间: 2019-5-31 03:48
我骑的2014年9月出厂的警版天剑王,跑了21000公里了,现在热车的时候,发动机内部也是有些哗啦啦响了,凉车声音还不错。
前几天陪着一位骑大飞致的老哥去诸城找朋友换了6个轴承,声音好了许多,抽时间发个帖子给大家看一下。
大飞致是2015年买的,骑了23000多公里,热车加油门的时候发动机内部哐哐的响,很难听。

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-31 04:00
欧德曼 发表于 2019-5-31 11:48
我骑的2014年9月出厂的警版天剑王,跑了21000公里了,现在热车的时候,发动机内部也是有些哗啦啦响了,凉车 ...

朋友呀,又来了,哈哈。
飞致在我的手机开了7200公里了,哈哈。
这个发动机呀,没有办法了,应该就是轴承的问题了,也像他们讲的一样,就是一敢用力气,一用力气呀,就哗啦哗啦的响,有的时候像台拖拉机一样的,吵的难过,这个车呀就是外表好看,里面不行,这个发动机曲轴就是一个最大的缺陷了。
曲轴的轴承应该没有我的125的轴承大吧。这个厂家产生的时候就没有安排好,最起马曲轴的轴承要好一点的,修曲轴的话,要把整台发动机全部拆开来修的,这个比较烦。250的车子,修发动机比125的难多了。折腾不起来。

作者: 欧德曼    时间: 2019-5-31 09:09
卷心菜. 发表于 2019-5-31 12:00
朋友呀,又来了,哈哈。
飞致在我的手机开了7200公里了,哈哈。
这个发动机呀,没有办法了,应该就 ...

剑王大飞致的发动机和普通125几乎一个样,单顶置凸轮轴发动机,很好拆装,只要有拆装普通125发动机的经验就能鼓捣。
这次的大飞致换了6个轴承,曲轴、凸轮轴、平衡轴各2个,换完以后的声音非常不错。

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-31 09:41
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:09
剑王大飞致的发动机和普通125几乎一个样,单顶置凸轮轴发动机,很好拆装,只要有拆装普通125发动机的经验 ...

到时候我换的时候还需要你帮助的呢,哈哈
这个东西,我用的是顶杆机,小链机我还没有看到过。
现在是小链条机250的,我现在是有125与一部250,两部车子了,拆了250还有125,拆了125有250,反正两部车子都可以。
哈哈,两部都挡车,都可以适合旅行的。

作者: 欧德曼    时间: 2019-5-31 09:53
卷心菜. 发表于 2019-5-31 17:41
到时候我换的时候还需要你帮助的呢,哈哈
这个东西,我用的是顶杆机,小链机我还没有看到过。
现在是小 ...

我发了个换轴承的帖子,就在这个版块,欢迎指导~

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-31 09:57
这个发动机,在冷机的时候是正常的不要紧的,热车的以后就不行了,就响了,就是摩擦的声音,再观察一段时间看看吧。
这个买车,实在是不要买二手车,不知道前任车主开了多少公里,是怎么开了,都是不清楚的。

作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2019-5-31 11:19
妈的,我老骑高速,1万八开始当当的响,也是轴承坏了,还被售后忽悠了,说我机油换错了,这特么的又交了学费

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-31 11:39
18903975811 发表于 2019-5-31 08:40
后面动静会越来越大,不修也得修

先温柔一点的开,慢慢的,争取时间开的长一点,把250当作125的开,开的慢一点,一挡起步,加速缓一点
反正的呢,操作起来与125的差不多就可以了,遇到需要的时候,再把速度提起来罢了,这样的话会省一点了。

作者: 卷心菜.    时间: 2019-5-31 11:39
飞翔的拖鞋 发表于 2019-5-31 19:19
妈的,我老骑高速,1万八开始当当的响,也是轴承坏了,还被售后忽悠了,说我机油换错了,这特么的又交了学 ...

你的操作太猛了,也许提前一点到来吧。

作者: 名字也是个问题    时间: 2019-6-2 00:50
卷心菜. 发表于 2019-05-31 19:39
先温柔一点的开,慢慢的,争取时间开的长一点,把250当作125的开,开的慢一点,一挡起步,加速缓一点...

我觉得放车库更省

作者: bjfazer    时间: 2019-6-6 13:58
楼主第一个帖子里说,新车就震得手发麻!是不是这车娘胎里就带着毛病啊!我的车骑了几千公里,没觉得有什么震动,手也没麻过。

作者: 胡斌    时间: 2019-6-7 02:35
草场羊 发表于 2019-5-30 16:37

我也是才买的;你的车有啥问题没有??

作者: 小肥仔v    时间: 2019-6-7 10:19
艰涩雅马哈 一代不如一代那是总人皆知的事,几年前买的是14年出厂的,要是换现在我是不会买的,大把车选择,MTK 390   川崎400   本田500

作者: 草场羊    时间: 2019-6-9 04:11
我也是无可奈何才选的大飞,否则国产车还有啥?全都一大堆的问题,这是国情。除非大贸,但一个二轮比4轮还贵,我觉得有点不能接受。

作者: 草场羊    时间: 2019-6-9 04:14
胡斌 发表于 2019-6-7 10:35
我也是才买的;你的车有啥问题没有??

我倒是没发现啥问题,因为到现在这车才跑了2000多公里,你想想,在这个国家,国情所致,不买大飞你还买啥?当初我也没办法才买的大飞,现在想想不如买川崎250,反正国产摩托没好东西!内法外儒导致就是如此!而且糟糕的是,你根本申诉无门,没人理你!

作者: wglhpk    时间: 2019-6-15 01:00
买都买了,只能继续用。我打工仔也修不起,希望没大问题吧,声音都习惯了。2017年9月买的车,现在快36000公里了,没钱换车就准备骑到报废了。

作者: 草场羊    时间: 2019-6-15 01:41
名字也是个问题 发表于 2019-6-2 08:50
我觉得放车库更省

严重支持你的说法,这也慢慢的,那也慢慢的!这还叫车吗?供起来算了!究竟是以人为本还是以车为本?车质量不好就是不好,这些怪异妥协做法更加支持了建设的气焰!

作者: 渝文川    时间: 2019-6-15 02:36
作者: 18903975811    时间: 2019-6-24 03:22
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:53
我发了个换轴承的帖子,就在这个版块,欢迎指导~

加我qq1873341982
作者: 男人的胡须    时间: 2019-6-24 04:00
别骑了在骑就响爆炸了

作者: qq2037893384    时间: 2019-6-24 07:44
质量好的车子怎么操也不会坏【正常保养】,
质量不好的,供着也会坏的。
作者: 18903975811    时间: 2019-6-24 08:48
qq2037893384 发表于 2019-6-24 15:44
质量好的车子怎么操也不会坏【正常保养】,
质量不好的,供着也会坏的。

以前是工具,正常骑怎么都骑不坏,现在是玩具,

作者: 18903975811    时间: 2019-6-24 08:50
男人的胡须 发表于 2019-6-24 12:00
别骑了在骑就响爆炸了

异响大的可怕,是真担心爆炸,没办法才去修的

作者: 天之大    时间: 2019-6-24 23:03
你想建设厂的工人拿着2千块钱的月工资给你造出好车是不可能的

作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 00:30
天之大 发表于 2019-6-25 07:03
你想建设厂的工人拿着2千块钱的月工资给你造出好车是不可能的

工资不可能这么低吧,这车利润这么大,刚出道23800,然后19800估计还能赚很多

作者: 一约即订    时间: 2019-6-25 00:39
18903975811 发表于 2019-05-30 16:41
仔细看帖,都有链接,凡事讲究实事求是

抛开技术谈质量,都是在耍流氓,厂家都一个德行

作者: 天之大    时间: 2019-6-25 04:36
18903975811 发表于 2019-6-25 08:30
工资不可能这么低吧,这车利润这么大,刚出道23800,然后19800估计还能赚很多

工人普偏都是这点工资,后勤和管理部门工资高些。建设属于保军单位,有没有事做工资都照发。实际上建设内部根本就没事做三天打鱼两天晒网,有技术有能力的人都走了,剩下的人都是没有办法的,这样的企业根本就不在乎产品卖不卖的出去,更加不会在乎用户的感受。

作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 04:41
天之大 发表于 2019-6-25 12:36
工人普偏都是这点工资,后勤和管理部门工资高些。建设属于保军单位,有没有事做工资都照发。实际上建设内 ...

真的假的,有这么好的企业?

作者: 我是-浮云    时间: 2019-6-25 07:27
我是目前里程数32000公里,没有什么问题的。
作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 07:35
我是-浮云 发表于 2019-6-25 15:27
我是目前里程数32000公里,没有什么问题的。

咱俩行车习惯估计差不多,看16楼

作者: 我是-浮云    时间: 2019-6-25 07:39
18903975811 发表于 2019-6-25 15:35
咱俩行车习惯估计差不多,看16楼

哈哈http://b280.photo.store.qq.com/psb?/V13W4ysT3wwwqI/i7WXpVeE8hZojYIEISo4UqPo84X.f84rSohanXxldtY!/b/dBgBAAAAAAAA&bo=IAMsBAAAAAARBzs!&rf=viewer_4
作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 07:40
我是-浮云 发表于 2019-6-25 15:39
哈哈http://b280.photo.store.qq.com/psb?/V13W4ysT3wwwqI/i7WXpVeE8hZojYIEISo4UqPo84X.f84rSohanXxldtY ...

你这改装的真丑

作者: 我是-浮云    时间: 2019-6-25 07:41
18903975811 发表于 2019-6-25 15:40
你这改装的真丑

http://b281.photo.store.qq.com/psb?/V13W4ysT3wwwqI/FQjjDSLpxEatAoWOiZ7LluvwI5r.JQUnTHyNSz0WZCg!/b/dBkBAAAAAAAA&bo=gAJVAwAAAAARF*Q!&rf=viewer_4
作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 07:42
打算入手隆鑫650拉力了,到时候出个报告,无极650DS最近要上市了,国产最后的希望

作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 07:43
我是-浮云 发表于 2019-6-25 15:41
http://b281.photo.store.qq.com/psb?/V13W4ysT3wwwqI/FQjjDSLpxEatAoWOiZ7LluvwI5r.JQUnTHyNSz0WZCg!/b/ ...

保险杠,尾箱,风挡真掉档次

作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 07:45
我是-浮云 发表于 2019-6-25 15:41
http://b281.photo.store.qq.com/psb?/V13W4ysT3wwwqI/FQjjDSLpxEatAoWOiZ7LluvwI5r.JQUnTHyNSz0WZCg!/b/ ...

你看我改装的比你那帅多了,你那就一125,我的好歹看起来还有150的样子

作者: 我是-浮云    时间: 2019-6-25 07:51
18903975811 发表于 2019-6-25 15:45
你看我改装的比你那帅多了,你那就一125,我的好歹看起来还有150的样子

保险杠你的比较粗,还有射灯,我的是透镜,铺路效果好。箱子质量没有我的好。实际上保险杠太结实会影响到大梁的,装风挡可以把吹向胸部的风导流到头顶上。
作者: 18903975811    时间: 2019-6-25 07:58
我是-浮云 发表于 2019-6-25 15:51
保险杠你的比较粗,还有射灯,我的是透镜,铺路效果好。箱子质量没有我的好。实际上保险杠太结实会影响到 ...

我的箱子舒适性、储物能力比你的强多了,我保险杠也是中空的,比较轻,而且美观,实用性也很强,我的射灯下次换车可以直接移过去,无损安装,你的透镜肯定没有我的卤素灯加射灯好,不管是雨天还是雾天,铺路效果和穿透性都没我卤素加射灯好,主要你那年审不方便,价格还贵,风挡并没有什么卵用,我改装的都是冲着实用性和经济性去的

作者: yynxbaobao    时间: 2019-8-18 09:36
欧德曼 发表于 2019-5-31 17:09
剑王大飞致的发动机和普通125几乎一个样,单顶置凸轮轴发动机,很好拆装,只要有拆装普通125发动机的经验 ...

朋友你好,能不能麻烦你告知一下曲轴、凸轮轴、平衡轴的具体型号呢?  目前我只知道曲轴轴承是63/28,品牌的话SKF或者FAC,还请帮忙回复,谢谢! (我的热机声音难听,想买回来备用)

作者: 欧德曼    时间: 2019-8-18 09:55
yynxbaobao 发表于 2019-08-18 17:36
朋友你好,能不能麻烦你告知一下曲轴、凸轮轴、平衡轴的具体型号呢?  目前我只知道曲轴轴承是63/28...

你好,具体型号我也知道的不彻底,找到一个图片,说的是剑王大飞致发动机的轴承型号,实际具体数据请询问我帖子里的诸城凯旋老丁。

作者: 骑驴飞行    时间: 2019-11-2 14:15
哎呀妈呀!本想买飞致25O等等看吧!雅马哈还这么差吗?合资不行国产咋样了?

作者: WZ2735    时间: 2019-11-4 08:47
飞致250确实不如人意
作者: 野草骑士    时间: 2019-12-2 15:13
看来真的废纸了,我的本田150幻影6年了 长期跑80-90都 跑几千公里长途都没有任何问题 现在车7W4公里,貌似离合器有些磨损了,不过不影响正常用   幸好不买飞致,最近还考虑买,看到这么多问题真不敢买飞致了

作者: 陪我到老的摩托    时间: 2019-12-2 18:21
88年雅马哈fzr250路过,依然gps170,看看国产飞致如何

作者: 飞驰路上888    时间: 2019-12-5 06:06
楼主你好,我看了你所有的帖子,很实用,想跟你确认一下,你这次大修更换的零件是曲轴的轴承还是曲轴和轴承?谢谢

作者: 18903975811    时间: 2019-12-16 11:08
飞驰路上888 发表于 2019-12-5 14:06
楼主你好,我看了你所有的帖子,很实用,想跟你确认一下,你这次大修更换的零件是曲轴的轴承还是曲轴和轴承 ...

6个轴承,1600块

作者: bush992    时间: 2019-12-16 12:22
我的马上五万公里了,没什么问题

作者: 钟琳    时间: 2019-12-16 13:39
作者: 二战舰载机    时间: 2019-12-18 13:40
这个车本来就是这样。踏摩行者德荣的飞致250也是3万多公里,曲轴轴承坏掉了。一代神车就此陨落走下神坛。也叫摩托明能发发帖子啦!你上雅马哈论坛发帖子根本就发不出去。所有不利于雅马哈的帖子都会被拒之门外。

作者: tancunf4    时间: 2019-12-21 14:55
2017年后的飞致250跑大长途,最好换了原车轴承。。。

作者: 对你十年的承诺    时间: 2019-12-22 03:12
tancunf4 发表于 2019-12-21 22:55

14年的飞致乃至剑王都有说轴承出问题了。

作者: 对你十年的承诺    时间: 2019-12-22 18:57
18903975811 发表于 2019-12-16 19:08
6个轴承,1600块

没那么夸张,山东诸城那边换六个轴承带工费也就千把块。

作者: 南君    时间: 2019-12-23 00:00
雅马哈车质量还比不过国产车?!我骑过三辆国大阳车,第一辆大阳90-2a,第二第三辆都是大阳仿本田鹰仔100,三辆车都是七年多,最少的也有八万公里都没动过发动机。

作者: linxes    时间: 2019-12-23 08:41
终于挖出来了,很多轴承坏

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 对你十年的承诺    时间: 2019-12-24 06:55
linxes 发表于 2019-12-23 16:41
终于挖出来了,很多轴承坏

我的也有问题。22号确诊曲轴轴承有问题出现异响。

作者: 18903975811    时间: 2020-2-3 08:02
给大飞车主的几点建议 1:换机油2-3000公里一换,推荐豪爵全合成机油,那种1.2L的,一次一罐即可,每次清洗空滤,每换2次机油换一次机滤,3次换一次空滤 2:换机滤的时候切记密封圈不要漏了,密封圈,密封圈,大小2个,重要的事说三遍 3:紧放油螺丝的时候切记不要使用工具,手动拧紧就ok,要手动拧不要使用任何扳手工具 4:长途摩旅的车友如果不想被甩在半路上,里程超过3万公里记着换发动机里面的6个轴承,超过4万记得换火花塞,5万记得换蓄电池、超越离合器总成
作者: 风雨两轮    时间: 2020-2-3 15:56
后期要换这么多东西?干脆换车算了,修这垃圾破车干啥,还有什么价值?

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 风雨两轮    时间: 2020-2-3 15:56
风雨两轮 发表于 2020-02-03 23:56
后期要换这么多东西?干脆换车算了,修这垃圾破车干啥,还有什么价值?

作者: 18752436760    时间: 2020-2-3 23:44
我雅马哈天剑125已经骑了125,000公里,目前一切正常,就是离合器总成有问题,但是还可以使用,不过现在已经到报废期了。

作者: 灵魂的怒放    时间: 2020-2-4 02:18
哥们什么地方的?

作者: 18903975811    时间: 2020-2-20 13:23
18752436760 发表于 2020-02-04 07:44
我雅马哈天剑125已经骑了125,000公里,目前一切正常,就是离合器总成有问题,但是还可以使用,不...

125、250两回事

作者: 18903975811    时间: 2020-2-20 13:23
灵魂的怒放 发表于 2020-02-04 10:18
哥们什么地方的?

杭州

作者: mzl任我行    时间: 2020-2-20 13:45
gw发动机就没轴承,就副轴有个,全是瓦到处是油道润滑,加工精度要求高,建设牙根就没那水平

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2020-2-23 14:04
草场羊 发表于 2019-6-15 09:41
严重支持你的说法,这也慢慢的,那也慢慢的!这还叫车吗?供起来算了!究竟是以人为本还是以车为本?车质 ...

的确是太多自我安慰的车主助长了这种风气

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2020-2-23 14:07
二战舰载机 发表于 2019-12-18 21:40
这个车本来就是这样。踏摩行者德荣的飞致250也是3万多公里,曲轴轴承坏掉了。一代神车就此陨落走下神坛。也 ...

这里也有很多雅马哈吹  一听到你说车不好的  就说你中奖  说你使用不当  总之都是你的错!

作者: laub    时间: 2020-11-10 17:38
18903975811 发表于 2019-12-16 19:08
6个轴承,1600块

真鸡巴贵,我曹他妈
作者: ymrmls    时间: 2020-11-11 00:26
顶上去,让更多的准雅马哈车友看到。此贴事实举证多,含水量低,值得参考。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 千富大人    时间: 2020-11-11 05:15
作者: 风雨两轮    时间: 2020-11-17 01:56

看来我的还比较好那么一丢丢,快六万爆的轴承,其实这东西不是突然这样的,日积月累一天一天才这样的,反正只要你的机油滤芯有亮晶晶的铁渣,恭喜中奖,迟早爆轴承,你的曲轴轴承无时不刻的在掉渣,最终形成影响曲轴正常运转的麻坑,

作者: 鹿鸣山谷    时间: 2020-11-20 01:23
本人18年7月大飞,刚17300公里,发动机爆了

作者: 驴骑天下    时间: 2020-11-21 06:23
鹿鸣山谷 发表于 2020-11-20 09:23

你的后继没下文。

作者: 小草绊倒大笨象    时间: 2020-12-13 06:47
驴骑天下 发表于 2020-11-21 14:23
你的后继没下文。

2015购入的国三飞致,随心所欲的跑,目前行程51000多。刚跑完一个小长途,中山—贵港往返行程1000多,暂时还没啥毛病出现。

作者: 卷心菜.    时间: 2020-12-14 09:31
小肥仔v 发表于 2019-6-7 18:19
艰涩雅马哈 一代不如一代那是总人皆知的事,几年前买的是14年出厂的,要是换现在我是不会买的,大把车选择 ...

这个车就是车轻,油箱大,续航长的优点,主要就是跑西域
我的车子现在是26000多公里,二手车在我手上开的是这么多公里
现在,偶尔的时候还会开出去拉拉,哈哈。
现在,开三轮电动车的次数比较多,干啥,方便,三轮车不会倒,买菜方便,哈哈。

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2020-12-29 04:31
倒退十年。。。建设雅马哈这个板块在论坛上是最火的,人气最旺的。贴数也是最多的。主要得力于欧2时代的天剑和国三时期的剑王。。。可惜这些年质量慢慢下滑。倒把口碑弄差了。。。。哎。。。雅马哈本尊估计也不太在意建设雅马哈这个子品牌。。。开始引进更多的进口车了。

作者: 老玩童的小摩托    时间: 2020-12-30 11:54
鹿鸣山谷 发表于 2020-11-20 09:23

修好了吗?现在怎么样?

作者: 纯摩旅    时间: 2020-12-30 14:24
随心所欲想怎么玩怎么玩随时换车

作者: 就爱WY125-A    时间: 2020-12-31 08:54
我骑着挺好,快40000公里了。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2020-12-31 08:55

我2014年的车,目前4700公里,好好的!

作者: jinibm    时间: 2021-4-29 08:13
18年4月铭牌的车,现在是近10万公里,没毛病,换过链条

作者: 飞艇    时间: 2021-6-4 09:24
jinibm 发表于 2021-4-29 16:13
18年4月铭牌的车,现在是近10万公里,没毛病,换过链条

正常保养 还是不错的  我的55000公里了 刚换轮胎 准备换链条链盘  其它均好。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-6-4 22:19
风雨两轮 发表于 2020-11-17 09:56
看来我的还比较好那么一丢丢,快六万爆的轴承,其实这东西不是突然这样的,日积月累一天一天才这样的,反 ...

噢,你这个曲轴轴承遭。

作者: damida    时间: 2021-6-26 21:04
07天剑,十几年了,每天都会油门拉到底一两分钟,上下班也就十分钟的到了,十几万公里屁事没的,只要路好,油门到底,骑车很暴力!国二以后雅马哈质量真的不行了!

作者: 小丁丁丁    时间: 2022-1-2 11:45
damida 发表于 2021-06-27 05:04
07天剑,十几年了,每天都会油门拉到底一两分钟,上下班也就十分钟的到了,十几万公里屁事没的,只要路好...

报废车

作者: cgxwsx    时间: 2022-1-2 13:19
第一批双碟大飞,目前正常

作者: 我是-浮云    时间: 2022-1-6 01:56
不要在夏天持续拉高速,要跑跑歇歇,我的飞致换过曲轴轴承了,目前没有问题,最近冬天不太好发动,换过火花塞了,排气管后面有黑点,估计是燃烧不会吧!去售后说是骑行距离太短,车机温度没有上来。谁知道呢?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2