摩托车论坛

标题: 求助:GZ150新车和二手选哪个? [打印本页]

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-13 10:38
标题: 求助:GZ150新车和二手选哪个?
女骑手,车龄6年,之前有一辆春风狒狒,不太懂车,求助各位大神:

打算入一辆GZ150,看了一辆旧车,2014年的gz150-a,只跑了3000公里,车行说车况不错,原车主是个爱惜车的老头,车价6800。新车GZ150-E,12300送牌照。

车用途:摩旅西藏,川进青出。GZ150的车关注了很久,我不追求速度,就希望车子皮实耐造,坏了维修容易。这款车的口碑很好,就是原胎太滑,不管新车旧车,进藏前我都会更换抓地性能好的轮胎,就车本身质量来说,2014年的车会不会有什么毛病,差着一半的钱,确实有点心动,要是摔坏了扔了也不心疼,但是又害怕这二手车有什么问题把我撂在半路上。
下边这是二手车的照片。
我该买新的还是旧的啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 长啸叹风尘    时间: 2019-7-13 13:59
150e的豪爵标实在接受不了,换我宁愿买二手,这车的质量没问题,才跑这么点公里,去保养下杠杠的

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-13 14:20
长啸叹风尘 发表于 2019-07-13 21:59
150e的豪爵标实在接受不了,换我宁愿买二手,这车的质量没问题,才跑这么点公里,去保养下杠杠的

感谢

作者: 呂布    时间: 2019-7-13 18:17
这么便宜啊,买国三的-A

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 理财师老戴    时间: 2019-7-13 20:55
单就从车龄来看,2014年的车6500元也不算便宜了,闲鱼上五年的GZ150基本也就是5000-6500之间。不过,五年3000公里,确实不可想象,但车行人的话能信几分就不好说了,调里程表对他们来说是非常简单的事。

至于GZ150-E,12300包牌,倒也差不多,我上个月刚入手,牌照刚刚办下来。可以去看看我写的两篇帖子,仅供参阅:
1、GZ150-E(悦酷) 提车作业!
2、我的悦酷GZ150-E终于上牌了,说下曲折的过程吧!

作者: yt269760391    时间: 2019-7-13 22:01
看一下轮胎的磨损程度,和轮毂有没有撬过的痕迹,另外再看一下前轮里程表线的螺丝有没有拆过的痕迹,基本可以判定是否调过里程表

作者: 五零情怀    时间: 2019-7-13 22:11
老司机不会去买二手货!二手车水太深,沒有病的车,车主不会卖的!!

作者: rudolfcn    时间: 2019-7-13 22:57
女生为什么不买豪爵的TR150E,车身小巧漂亮,GZ150美式的太爷们了吧,6.8k收个14年的车不便宜

作者: 査瑶    时间: 2019-7-13 23:47
五年前也就四千多能接受,公里数说明不了什么,骑不坏,放的坏。

作者: 理财师老戴    时间: 2019-7-14 00:12
rudolfcn 发表于 2019-7-14 06:57
女生为什么不买豪爵的TR150E,车身小巧漂亮,GZ150美式的太爷们了吧,6.8k收个14年的车不便宜

同感,TR150更适合女生。

作者: afafeizhou    时间: 2019-7-14 00:31
同款帮顶,我是2019年的gz150,目前17000公里,骑行没任何问题

作者: 流水无痕    时间: 2019-7-14 01:26
女人,尽力买最好的给自己!
作者: 追风63    时间: 2019-7-14 05:14
TR更适合女士,GZ太爷们了

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 05:56
rudolfcn 发表于 2019-07-14 06:57
女生为什么不买豪爵的TR150E,车身小巧漂亮,GZ150美式的太爷们了吧,6.8k收个14年的车不...

谢谢推荐,从外观来说,tr150的确更适合女生。但是tr150是化油器,高反会严重,稳定性也没有gz150好,毕竟口碑在那,这车主要是去西藏摩旅,所以我首先考虑的是稳定性。

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 05:57
理财师老戴 发表于 2019-07-14 04:55
单就从车龄来看,2014年的车6500元也不算便宜了,闲鱼上五年的GZ150基本也就是5000-65...

谢谢您的建议,很好。我也住燕郊,幸亏看了您的贴,没在燕郊订车。

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 05:58
五零情怀 发表于 2019-07-14 06:11
老司机不会去买二手货!二手车水太深,沒有病的车,车主不会卖的!!

为啥我回复大拇指图标,出来的是省略号。

作者: ZD17658966    时间: 2019-7-14 06:03
14年的车才跑3000公里?太假了吧,楼主还是找辆年限近的二手GZ150好点,里程一两万公里,年限2-3年之内的好点。5年了才3000公里

作者: 四大名捕    时间: 2019-7-14 06:15
裸车11200.落地11600

作者: 四大名捕    时间: 2019-7-14 06:16
买新车吧

作者: 苏冷漠    时间: 2019-7-14 06:25
买全新的,二手车特别是在车行基本是调过表的。

作者: gz150zs    时间: 2019-7-14 06:53
有指标就买新车 没指标就买二手

作者: 天王追求者    时间: 2019-7-14 07:23
五年的gz这个价不值了。

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 07:23
四大名捕 发表于 2019-07-14 14:15
裸车11200.落地11600

这个价在哪家可以买到啊?

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 07:23
yt269760391 发表于 2019-07-14 06:01
看一下轮胎的磨损程度,和轮毂有没有撬过的痕迹,另外再看一下前轮里程表线的螺丝有没有拆过的痕迹,基本可...

看了大家都建议,我基本放弃了二手车,还是买新的吧。谢谢您啊。

査瑶 发表于 2019-07-14 07:47
五年前也就四千多能接受,公里数说明不了什么,骑不坏,放的坏。

嗯嗯,说得在理。

作者: qidaosi    时间: 2019-7-14 07:44
当然是买新的了,除非你你很快要换车

作者: 南君    时间: 2019-7-14 08:16
如果打算长期自己使用,买新车。如果是用来练手的就买二手车。买二手车最好能找个老修车师傅帮你看看是否有问题

作者: 摩托迷3811815    时间: 2019-7-14 08:54
还是tr好,质量和gz差不多,tr也有电喷啊,gz轴距长,安全性没有tr好,tr还便宜两千大洋!

作者: rudolfcn    时间: 2019-7-14 12:11
翡冷翠 发表于 2019-7-14 13:56
谢谢推荐,从外观来说,tr150的确更适合女生。但是tr150是化油器,高反会严重,稳定性也没有gz150好,毕 ...

tr150E也是国四电喷的,gz150E和tr150E都使用电装电喷

作者: 理财师老戴    时间: 2019-7-14 14:40
翡冷翠 发表于 2019-7-14 13:57
谢谢您的建议,很好。我也住燕郊,幸亏看了您的贴,没在燕郊订车。

哈哈,住燕郊的摩友真不少哈。

作者: 理财师老戴    时间: 2019-7-14 14:49
摩旅西藏,还是稍微悠着点。
2015年我开车过沱沱河那段,高反挺严重的,还好是两个司机,换着开的。
去西藏路上,人的问题比车的问题更要命。
青藏线要翻越5500米的唐古拉山,挺具挑战性哦。

下周我准备去色达、德格进行一趟为期9天的短期自驾游,高铁到成都,然后租车自驾。

作者: 摩友小白    时间: 2019-7-14 15:21
我觉得豪爵标跟铃木标根本不是一回事

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 16:51
理财师老戴 发表于 2019-07-14 22:49
2015年我开车过沱沱河那段,高反挺严重的,还好是两个司机,换着开的。...

你是车高反严重还是人高反严重啊?
我几年前去西藏转过冈仁波齐,没有高反。骑摩托去西藏这还是第一次,我就怕车子高反爬不上坡,然后我又推不动车…

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-14 16:52
理财师老戴 发表于 2019-07-14 22:49
2015年我开车过沱沱河那段,高反挺严重的,还好是两个司机,换着开的。...

川藏北线我走过,特别美,但路况不如川藏南线。

作者: 四大名捕    时间: 2019-7-14 17:39
翡冷翠 发表于 2019-07-14 15:23
这个价在哪家可以买到啊?

浙江海宁

作者: 最爱铃木机车    时间: 2019-7-15 02:37
GZ150-A也算三大神车了,皮实耐用,配件便宜,最重要的车座低,对新手友好
如果是我,就选2手车,这个车基本没有什么大问题,就是轮胎有点滑,动力稍弱,其他车架,发动机都很稳定,包括电器系统
但是这个年份,这个公里数,感觉有点不真实,按理说4万公里内都没问题,3000多,有点太那个了
新车,已经不是铃木标,算纯国产车了,想知道稳定性,要2年以后
如果跑西藏,单人,带行李,换新链条,换胎,换机油,空滤,踏实去跑,到西藏卖了或者托运,几千块钱的事,不用太在意

作者: 摩托大弥弥    时间: 2019-7-15 04:10
作者: 理财师老戴    时间: 2019-7-15 04:57
翡冷翠 发表于 2019-7-15 00:52

恩,这次进藏是租车,所以要再回到成都,318进,317出。

作者: 骑行狗    时间: 2019-7-15 05:42
翡冷翠 发表于 2019-7-15 00:52

我的车1万8千公里,被卖家调成了3400公里准新车。。。。。。。。

所以,不能信二手车真实的里程数,要么直接从认识的车友手里买,知根知底还好点。

GZ150太重,换一个轻点的车。车倒了自己扶不起来是个大问题。

作者: per_begg    时间: 2019-7-15 06:41
女新手第一次回复,上个月买了这个传说中的神车E款,然后等着7月免购置税,上周刚去上牌。。。问了车行的人,说这俩车其实就是换个标,零件都是一样的。。。
目测就排气管不一样,可能是为了符合国四标准吧。。。
我不懂维修,驾驶技术也还没怎么练,我也是追求车稳。。。纠结了很久,才选了这款车。

对了顺便问一句,北四环外有啥好地方新手练车的

作者: dsjia    时间: 2019-7-15 09:22
车重不好扶,建议你换一款

作者: 莫西干人    时间: 2019-7-15 09:27
rudolfcn 发表于 2019-7-14 06:57

没错,TR150E更适合。我有一台今年5月上牌的TR150E,跑了500公里准新车,车置换给风速顺义旗舰店,可以去看看。估计9000元多点。

作者: desertfox666    时间: 2019-7-16 02:43
我就有一辆13年的GZ150 5000公里,后买了个踏板,这个就闲置了,占着京A的指标轻易也不好卖。

换了油封链条 ,大撑 风挡 ,手挡  SHAD48的尾箱,添的东西越多越不好卖

作者: blsyt    时间: 2019-7-16 08:10
小姐姐来我们这里看看吧,豪爵铃木的旗舰店,在朝阳东苇路。现在豪爵7月份就是包牌,我亲自接待,你可以问问论坛的萝卜他们,绝对信得过。

店里豪爵的车款都有,你挨个儿试试感觉再说!
13121671787,小乱子

作者: 33809    时间: 2019-7-17 02:51
per_begg 发表于 2019-07-15 14:41
女新手第一次回复,上个月买了这个传说中的神车E款,然后等着7月免购置税,上周刚去上牌。。。问了车行的...

你好,请问一下这个车新手骑上手容易吗?马上就买了,心里还没底。谢谢!

作者: 金牌机器    时间: 2019-7-17 03:48
合资首选

买二手一定有老司机陪同

作者: 张三李四王二麻子    时间: 2019-7-17 05:36
我朋友有一辆这车跟我骑西藏,这车不适合跑长途,坐姿势难受,转弯半径太大。150我建议飞致或者EN150

作者: 车探小蜜蜂    时间: 2019-7-17 06:21
建议尽量戴个懂车的人一起去看车

作者: 爱之盟约风    时间: 2019-7-23 03:30
骑过一段哥们的150A,不建议女骑手骑,车太长,操控不好,刹车偏软,50以上跟狒狒震动有一拼。优点:油耗非常低,50块钱400公里,坐姿舒服,有档显,入门级档车。

作者: per_begg    时间: 2019-7-23 07:55
33809 发表于 2019-7-17 10:51
你好,请问一下这个车新手骑上手容易吗?马上就买了,心里还没底。谢谢!

上手容易不容易的,这个看技术,我现在反正还不够好,但是我是连电动车都没骑过,也没开过车的,我觉得任何一款车我应该都差不多吧。。。这款车主要是我可以双脚落地,坐着稍微舒服一些。。。最快骑到70-80的速度。。。不过一般都是60以下 40-50速度比较多。。。换挡还不太熟练,跟车没有任何关系

作者: asharpnail    时间: 2019-7-23 09:27
照片这是北苑风速吧?

作者: 旁门左道    时间: 2019-7-23 10:54
翡冷翠 发表于 2019-07-14 13:56
谢谢推荐,从外观来说,tr150的确更适合女生。但是tr150是化油器,高反会严重,稳定性也没有gz...

现在tr150电喷了

作者: stukas333    时间: 2019-7-23 11:17
新车呗。差不多价钱还是买新的。

作者: sunexp    时间: 2019-7-23 11:38
虽然我买的也是16年2000km的车,但为了去西藏,还是买新车吧。毕竟比7月1日前便宜了2000左右呢。

作者: necok    时间: 2019-7-24 02:54
1、gz150是好车,骑不坏,14年的6500偏贵,个人认为5500合适。
2、从美观上来讲,女生不建议骑gz150,这车风格适合中年男子,女生骑总觉得风格不搭。
3、其实选择还有很多,kpt200、cbf190x、银钢铁拳250,价位和新的gz150差不太多,个人首推cbf190x
个人看法,供参考。

作者: 翡冷翠    时间: 2019-7-25 13:21
necok 发表于 2019-07-24 10:54
1、gz150是好车,骑不坏,14年的6500偏贵,个人认为5500合适。
2、从美观上来讲,女生...

哎!短腿人的悲哀…
我身高只有158,腿太短,能骑的车太少了,基本上只有太子车型的座位高度我可以双脚着地,其他车款都太高,车太沉,不太能驾驭。别说脚尖着地就能骑的话,我真没那技术。我最近把北京几个大的车行全看了,也去试了,cbf190x车座高度对我有点高了…

作者: 骑士加油1028    时间: 2019-7-25 14:19
个子矮只有选太子车

作者: AMENLOVEAMEI    时间: 2023-6-8 01:20
金牌机器 发表于 2019-7-17 11:48
合资首选

买二手一定有老司机陪同

请问版主,现在的GZ150-E是否依然是合资首选,想买辆跑长途,和楼主一样,追求质量可靠。
作者: 金牌机器    时间: 2023-6-12 08:56
AMENLOVEAMEI 发表于 2023-6-8 09:20
请问版主,现在的GZ150-E是否依然是合资首选,想买辆跑长途,和楼主一样,追求质量可靠。

抱歉    现在对250以下的车关注很少了

作者: 小屁孩骑电驴    时间: 2023-6-12 13:06
摩托车13年就报废了 你看的那个车是几几年的?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2