摩托车论坛

标题: RX3挂挡弹簧断了请问 [打印本页]

作者: ezdzxw    时间: 2019-9-23 13:15
标题: RX3挂挡弹簧断了请问
我的挂挡弹簧断了,计划自己拆发动机更换,谁自己动手换过的,站内短信留个电话。。换弹簧难点在哪里。。原来有换弹簧的帖子怎么找不到了

作者: 宗申客服    时间: 2019-9-24 07:25
您好,建议到当地商家处更换。

作者: ezdzxw    时间: 2019-9-24 10:35
宗申客服 发表于 2019-9-24 15:25
您好,建议到当地商家处更换。

你们是只负责卖车,售后真是稀烂,你们指定的商家也只是负责卖车,其他一律不理。。。本地宗申店都关门几年了

作者: 北平老城    时间: 2019-9-24 11:45
有一定难度。祝你成功

作者: ezdzxw    时间: 2019-9-26 06:46
折腾四个小时,因一个外壳螺杆折腾90多分钟,最后用电钻解决问题,反人类的螺杆我就没有拧回去了,测试不漏油就算了,基本上换弹簧不怎么复杂,就是拆外壳那个螺杆耽误事。。。

作者: zlgzszh    时间: 2019-9-26 13:13
哈哈,真厉害啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 桂K沉默    时间: 2019-9-26 15:16
这弹簧为什么会断?

作者: 0530石头    时间: 2019-9-26 15:43
牛逼克拉斯

作者: ezdzxw    时间: 2019-9-27 01:54
桂K沉默 发表于 2019-9-26 23:16
这弹簧为什么会断?

NC250发动机这弹簧是个通病。。材质问题!   

作者: 普罗米修斯2020    时间: 2020-4-27 10:27
请问这个弹簧断了是什么症状? 能说说怎么拆换的步骤吗?

作者: ezdzxw    时间: 2020-4-28 11:41
普罗米修斯2020 发表于 2020-4-27 18:27
请问这个弹簧断了是什么症状? 能说说怎么拆换的步骤吗?

这弹簧断后,你挂档就不能升降了,只能用脚侧面顶住档杆让档杆在你脚侧面带动下上下变档。。。。

拆的步骤:  先放冷却液。。。然后放机油{ 不想放机油的可以让车子歪斜放就可以 }。。。。然后拆边盖{ 边盖上靠车架那地方有棵螺丝特难拆,把内6角锯短才拆下来,拆下来就不用再拧上去了 }。。。。拆掉离合器。。。。拆掉档杆。。。然后就可以拉出档杆了

作者: 普罗米修斯2020    时间: 2020-4-28 13:01
ezdzxw 发表于 2020-4-28 19:41
这弹簧断后,你挂档就不能升降了,只能用脚侧面顶住档杆让档杆在你脚侧面带动下上下变档。。。。

拆的 ...

非常感谢 ezdzxw 的耐心讲解,我基本了解了真是太麻烦了,换个配件真心痛苦啊。说不定我的小三那天就突然断了。我还是先买一个新弹簧备用吧!这酸爽真是......!
作者: zlgzszh    时间: 2020-4-29 00:43
ezdzxw 发表于 2019-09-26 14:46
折腾四个小时,因一个外壳螺杆折腾90多分钟,最后用电钻解决问题,反人类的螺杆我就没有拧回去了,测试不...

你太厉害了
牛。
自己动手
。。。。

作者: HONDA75    时间: 2020-4-29 02:13
shouc

作者: ezdzxw    时间: 2020-4-29 10:20
zlgzszh 发表于 2020-4-29 08:43
你太厉害了
牛。
自己动手

当你买台车,却没有可靠售后支持的时候,你也能成为一名修车行家。。。修车技能都是被逼出来的

作者: 悟名    时间: 2020-5-3 11:08
将就骑吧,或者外挂弹簧,太麻烦,今我的减震油封爆了,到处都是油,烦死了,找贴子自己换油封

作者: guandapeng    时间: 2020-7-8 02:23
谢谢楼主分享!学习了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2