摩托车论坛

标题: 19年金秋时节,摩旅游览柞水溶洞和镇安塔云山小游记 [打印本页]

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 07:51
标题: 19年金秋时节,摩旅游览柞水溶洞和镇安塔云山小游记

在2019年9月27-28日金秋时节,我利用国庆节长假前一天半周末假期,来一次说走就的旅行,去游览了我们陕西商州市柞水溶洞和镇安的塔云山。
    出发的当天天气特别晴朗,天空中飘浮着朵朵白云,由于前些天连续多雨天气,汉江的有明显上涨,江水波涛汹涌奔腾着向东方奔流,汉江两岸的树叶子已开始变得金黄,这正是秋游的好季节。晌午时分我从安康市江北江滨大道出发,我沿着汉江北岸一路向东朝着旬阳方向进发,这段路上车辆非常稀少,估计是因为修路和有了高速路的原因。路途上一片秋色宜人的景象,我要利用好这段美好的时光尽量多跑出点路来,缩短在路途上停留的时间,给第二天留出足够游览美景时间。
    从安康市到柞水溶洞有186公里路程,我在路边随便吃了点午餐就出发了。我路径了旬阳县太极城观景台、走上了102省道,路过赵湾镇、小河镇、镇安县、下午3点到柞水溶洞开始参观游览。景区参观的人非常少,溶洞里自然奇观特别壮观秀丽,这是我在陕西所看到的最漂亮的溶洞,参观景区晚上就住在镇安县城。早晨镇安县天气阴沉,群山被笼罩在薄雾之中,我沿着省道102向塔云山景区进发,由于出发的时间尚早,沿途我还欣赏新开发的磨石沟景区,当我快走到塔云山景区时,阳光穿过迷雾照射在路途之上,今天一定是个好天气,我赶紧抓紧时间赶向景,到了景区大门口天空豁然开阔非常清亮,云雾环绕这群山非常漂亮,赶紧办完手续开始登山游览,游览心情和当时的景色是无法用语言来形容的,还是上图请各位摩友欣赏。
    这是一次简单而又非常完美旅行,昨天游览了柞水溶洞,今天上午游览完塔云山,下午我还有一下午的时间,我可以不紧不慢踏上归程,路途上还可以边走边玩欣赏自然风光,一路上天气宜人道路通畅,在黄昏十分我就返回了安康市,在安康市四桥头结束这次的旅行。我也不用多讲了,附上几张照片供摩友们欣赏。
踏上旅程;

27日从安康市汉江江滨路出发。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:00
旅途上路径的美景。

旬阳太极城

旬阳太极城

旬河库区

旬河库区

赵湾镇-1

赵湾镇-1

赵湾镇-2

赵湾镇-2

赵湾镇-3

赵湾镇-3

赵湾镇-4

赵湾镇-4

镇安县城

镇安县城

镇安县城

镇安县城

镇安县城

镇安县城

路径小河

路径小河

作者: mhq1982    时间: 2019-10-11 08:08
赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:08
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:00
旅途上路径的美景。

柞水溶洞的自然奇观。

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

玻璃栈道

玻璃栈道

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

柞水溶洞

离开柞水溶洞

离开柞水溶洞

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:17
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:08
柞水溶洞的自然奇观。

去向塔云山的花絮。

清晨省道102的花絮

清晨省道102的花絮

进入磨石沟景区

进入磨石沟景区

磨石沟景区的花絮

磨石沟景区的花絮

磨石沟景区的花絮

磨石沟景区的花絮

磨石沟景区的花絮

磨石沟景区的花絮

离开磨石沟景区的花絮

离开磨石沟景区的花絮

离开磨石沟景区的花絮

离开磨石沟景区的花絮

离开磨石沟景区的花絮

离开磨石沟景区的花絮

磨石沟景区的小农庄

磨石沟景区的小农庄

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:20
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:17
去向塔云山的花絮。

进入塔云山景区。

奇异的阳光

奇异的阳光

云雾环绕群山

云雾环绕群山

向塔云山前进

向塔云山前进

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:20
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:20
进入塔云山景区。

塔云山风光。

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

塔云山风光

准备离开塔云山

准备离开塔云山

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:28
塔云山风光。

玻璃观景台上自由的小鸟。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:32
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:28
玻璃观景台上自由的小鸟。

住在塔云山守护金顶功德无量的谢道长,他为我们守候祈福,祝我们福生无量天尊。

谢道长

谢道长

谢道长

谢道长

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:36
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:32
塔云山金鼎里功德无量的谢道长,为我们守候祈福,福生无量天尊。

离开塔云山,返回途中的花絮。

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

省道102的途中花絮

旬阳县城的廊桥

旬阳县城的廊桥

作者: pani2008    时间: 2019-10-11 08:36
非常漂亮的图片,旅途愉快!

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 08:43
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:36

完美的旅行就从夕阳里结束。

夕阳下的我

夕阳下的我

我走进阳光

我走进阳光

黄昏时分到达安康

黄昏时分到达安康

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 09:52
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:32
塔云山金鼎里功德无量的谢道长,为我们守候祈福,福生无量天尊。

住在塔云山守护金顶功德无量的谢道长,他为我们守候祈福,祝我们福生无量天尊。

作者: XGX2017    时间: 2019-10-11 10:43
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:43
完美的旅行就从夕阳里结束。

老神仙,借您宝地发两张图片......

作者: XGX2017    时间: 2019-10-11 10:52
XGX2017 发表于 2019-10-11 18:43

作者: XGX2017    时间: 2019-10-11 11:35
XGX2017 发表于 2019-10-11 18:52

老神仙,我想11月份再跑陕西,请教一下,我的坐标:湖北孝感,我的计划:秦岭广货街以北的分水岭,我的目的:游览色彩斑斓的山林,麻烦请教:我是该走那条路线?!我上次跑到路线是:孝感---十堰---白河县---旬阳县---镇安县---柞水县---牛背梁---黄花岭---广货街---分水岭---宁陕县---石泉县---安康市---平利县---镇坪县。郧西县---山阳县这条线路我不曾跑过,我最终的返程目的地还是:镇坪县,您能帮我设计一下线路吗?!谢谢!!!!!

作者: 小渔民    时间: 2019-10-11 11:42
         欣赏佳作

作者: 沙漠胡杨00    时间: 2019-10-11 11:43
赞一个

作者: 自然.    时间: 2019-10-11 12:53
山清水秀,风景宜人!谢谢分享!

作者: 成喜子zbz    时间: 2019-10-11 13:00
自己感觉到快乐就是最大的幸福。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-11 13:39
XGX2017 发表于 2019-10-11 18:52

11月初到我们陕西秦岭景色非常宜人,满山红叶色彩斑斓。路线有两条,第一条,孝感~十堰~郧西~漫川镇~上津古镇~山阳~凤凰古城~柞水县~营盘镇~翻越牛背梁~广货街~秦岭分水岭。第三条,孝感~十堰~白河~蜀河古镇~湖北口镇~镇安~柞水~营盘镇~翻越牛背梁~广货街~秦岭分水岭。第三条,孝感~十堰~白河~旬阳县~镇安~柞水~翻越牛背梁~广货街~秦岭分水岭。第三条,旬阳段国道316,省道102都在修路,不知道11能不能修完。你可以参考一下好的地图,我感觉第一条路线保险点,风景好点看点多。

作者: XGX2017    时间: 2019-10-12 01:03
谢谢老神仙推荐的线路!!!我11月10左右出发!

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-12 01:17
XGX2017 发表于 2019-10-11 19:35
老神仙,我想11月份再跑陕西,请教一下,我的坐标:湖北孝感,我的计划:秦岭广货街以北的分水岭,我的目 ...

孝感---十堰---白河县---旬阳县---镇安县---柞水县---牛背梁---黄花岭---广货街---分水岭---宁陕县---石泉县---安康市---平利县---镇坪县。这是您走过的路线,想不走回头就看您怎么想了,有个大循环线您看可以吗,我提供的线路沿途景点多就看骑行目的是什么了。
孝感-丹江口-十堰-郧阳-郧西-上津古城-漫川关-山阳县-凤凰古镇-柞水-牛背梁-黄花岭-广货街-分水岭-宁陕县-石泉县-紫阳-岚皋县-镇平县。
您可以上网查一下沿途景点,沿途景点还是不错的。

作者: XGX2017    时间: 2019-10-12 04:31
快乐老神仙 发表于 2019-10-12 09:17
孝感---十堰---白河县---旬阳县---镇安县---柞水县---牛背梁---黄花岭---广货街---分水岭---宁陕县---石 ...

真不好意思,老神仙,让您费心了!我11月份骑行的主要目的是:看山林,观五颜六色的树叶,在回到镇坪县后,我还要去巫山,我的最后返程地会是在巫山,我一定要看到巫山红叶(三峡红叶)后再彻底开始返程!我现在还在做另外一条路线彻底相反的路线,正在设计之中!真诚感谢您的帮助,谢谢!!!我们将会一行两车两人,一个老哥哥63岁,我是54岁,尽管我跑过一次秦岭,但是那是单人单车,这次是加了一位老哥,所以我不得不需要更加谨慎一些,总之,大美秦岭,中华龙脉之地,自驾游览之福地,要想十几天一次性的玩到位,这肯定是不可能的!
作者: 我想去拉萨1967    时间: 2019-10-12 05:00
快乐老神仙 发表于 2019-10-11 16:36

漂亮。

作者: 蓝海岸    时间: 2019-10-12 07:33
旅途上路径的美景。

骑摩托的人就是帅

作者: 花茶加浓    时间: 2019-10-12 07:46
跑跑更健康

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-14 01:13
mhq1982 发表于 2019-10-11 16:08
赞一个,跑跑更健康。

谢谢您的点赞,我们都健康。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-16 00:37
pani2008 发表于 2019-10-11 16:36
非常漂亮的图片,旅途愉快!

谢谢您的观赏和支持。

作者: aimt    时间: 2019-10-16 01:21
拍照有水平!

作者: 杨家祥    时间: 2019-10-16 05:54
塔云山风光。

塔云山美,很向往

作者: 水蒸汽    时间: 2019-10-16 07:22
旅途愉快!

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-17 00:54
水蒸汽 发表于 2019-10-16 15:22
旅途愉快!

感谢四川摩友的大力支持,欢迎你到陕西来旅行。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-18 00:54
XGX2017 发表于 2019-10-12 09:03
谢谢老神仙推荐的线路!!!我11月10左右出发!

祝你一路顺风顺水。

作者: 女骑士虎妞    时间: 2019-10-18 01:12

我们也待装出发了,一路风景特别美,期待聚会和大家想见,开心

作者: XGX2017    时间: 2019-10-18 03:16
快乐老神仙 发表于 2019-10-18 08:54
祝你一路顺风顺水。

谢谢老神仙!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-10-18 03:51
XGX2017 发表于 2019-10-18 11:16
谢谢老神仙!!!

老神仙,综合您的参考,我制定的线路是:      湖北孝感---神农架木鱼镇---房县(G209国道由南向北穿越神农架林区,秋季的神农架肯定无比绚丽,可以在天燕风景区做短暂停留)

房县---十堰---郧阳区---郧西县---漫川古镇(游览一脚踏三省的古镇风采)
      漫川古镇---上津古城---湖北口(这里又是一个两省交界的小镇)---高峰镇---S102---魔石沟---塔云山(很遗憾今年6月份到了大门口没有进入)
      塔云山---镇安县---柞水县---牛背梁国家森林公园---黄花岭---广货街---分水岭---广货街---G210--宁陕县---两河镇---G108---佛坪县---黑河国家森林公园
      黑河国家森林公园---厚畛子镇---老县城---(返回两河镇)
      两河镇---石泉县---汉阴县---安康市---岚皋县或平利县---镇坪县

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-19 14:27
小渔民 发表于 2019-10-11 19:42
欣赏佳作

谢谢您的赞赏。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-20 15:26
我想去拉萨1967 发表于 2019-10-12 13:00
漂亮。

谢谢你的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-22 14:09
蓝海岸 发表于 2019-10-12 15:33
骑摩托的人就是帅

谢谢您的支持。

作者: 尚佳投资    时间: 2019-10-23 00:01
拍照水平可以,风景秀丽。山美水美。赞一个
作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-23 14:44
花茶加浓 发表于 2019-10-12 15:46
跑跑更健康

谢谢你的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-25 01:59
沙漠胡杨00 发表于 2019-10-11 19:43

谢谢你的赞扬。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-26 14:08
自然. 发表于 2019-10-11 20:53
山清水秀,风景宜人!谢谢分享!

谢谢您的支持观赏。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-27 02:05
成喜子zbz 发表于 2019-10-11 21:00

谢谢你的关注,我也是这种想法。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-27 02:07
aimt 发表于 2019-10-16 09:21
拍照有水平!

谢谢您的观赏和支持。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-28 07:35
蓝海岸 发表于 2019-10-12 15:33
骑摩托的人就是帅

谢谢您的支持,您说的特别对。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-10-30 00:57
女骑士虎妞 发表于 2019-10-18 09:12

美人靓车,祝你旅途快乐。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-11-4 06:53
尚佳投资 发表于 2019-10-23 08:01
拍照水平可以,风景秀丽。山美水美。赞一个

谢谢您的观赏,这个景区是观看云雾的好地方。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-11-7 02:19
杨家祥 发表于 2019-10-16 13:54
塔云山美,很向往

谢谢您的支持。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-11-11 13:01
XGX2017 发表于 2019-10-11 18:43

谢谢您的关注。

作者: 远天的云    时间: 2019-11-11 15:18
今年去了榨水的芙蓉镇

作者: 远天的云    时间: 2019-11-11 15:27
我找了好久都没有在地图上找到榨水到镇安的211国道

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-11-13 01:28
远天的云 发表于 2019-11-11 23:18
今年去了榨水的芙蓉镇

谢谢您的关注,小镇子恢复的还是不错,就是有点偏僻饭菜质量有点一般。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-11-19 00:49
远天的云 发表于 2019-11-11 23:27
我找了好久都没有在地图上找到榨水到镇安的211国道

谢谢您的关注,省道102就是国道211。

作者: 快乐老神仙    时间: 2019-12-24 00:37
女骑士虎妞 发表于 2019-10-18 09:12

晒晒你出游美景呗。

作者: 羊子沟    时间: 2020-3-2 02:24
放飞自我 自由飞翔 痛快

作者: 我去溜溜吧    时间: 2020-3-2 12:14
山里的风景真不错,摩游帖一定要顶.

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-3-5 08:14
羊子沟 发表于 2020-3-2 10:24
放飞自我 自由飞翔 痛快

谢谢您的观赏,每次旅行过后都是说不忘的回忆,放飞自己期待自由。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-3-11 01:41
我去溜溜吧 发表于 2020-3-2 20:14
山里的风景真不错,摩游帖一定要顶.

谢谢您关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-3-26 01:31
旅途上路径的美景。

温馨提示:摩友们,为了确保我们的自身安全,在疫情还没有完全结束,请我们广大摩友尽量不要跨省游动。据我了解,各省市的防控措施和政策执行不一样,一旦出现情况费用全部自理、害人又害己。

作者: 悄悄地游    时间: 2020-3-26 17:13
感谢楼主分享快乐!

作者: 羊子沟    时间: 2020-3-27 01:41
成喜子zbz 发表于 2019-10-11 21:00

美不胜收

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-3 00:36
悄悄地游 发表于 2020-3-27 01:13

谢谢您的关注,疫情期间注意防护。

作者: 赤色骑兵    时间: 2020-4-5 05:31
欣赏了!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-7 07:20
羊子沟 发表于 2020-3-27 09:41
美不胜收

谢谢您的关注。

作者: 悄悄地游    时间: 2020-4-7 14:22
谢谢楼主分享!

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-8 00:34
赤色骑兵 发表于 2020-4-5 13:31
欣赏了!

谢谢您的关注。

作者: 快乐老神仙    时间: 2020-4-9 00:39
悄悄地游 发表于 2020-4-7 22:22
谢谢楼主分享!

谢谢您的关注,这个季节是摩旅的最佳时间段,你最备好了没有。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2