摩托车论坛

标题: 摩托会取消强制报废年限吗 [打印本页]

作者: nazio83    时间: 2019-11-23 23:35
标题: 摩托会取消强制报废年限吗
前几天看见网上有消息明年会取消强制报废年限,不知道是否可靠

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-11-23 23:55
随它们吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 渝文川    时间: 2019-11-24 02:26
作者: laaokong    时间: 2019-11-24 05:14
的确,在头条我也看到过这条信息,不知真假。

作者: 蓝色幻想    时间: 2019-11-24 07:55
买菜车便宜报废也就报废了,大贸车就心疼了

作者: 李春波    时间: 2019-11-24 09:09
相信会的,但是我也相信到时候会出附加条款。例如环保或者以某年之后上牌为前提条件等等。。。

作者: hljandzzj    时间: 2019-11-24 10:52
取决于不报废的状态下,能为祖国带来多少收益为准则。
作者: hljandzzj    时间: 2019-11-24 10:53
比如第14年开始每半年验车,直至排放无法通过验车
作者: top5view    时间: 2019-11-24 12:21
这类肆意践踏公民权利的禁限摩恶政,无一例外都会被扔进历史的乐色堆。

作者: 朱可夫    时间: 2019-11-24 16:17
top5view 发表于 2019-11-24 20:21
这类肆意践踏公民权利的禁限摩恶政,无一例外都会被扔进历史的乐色堆。

没有意义,年检过不去还是报废,高档车可能好些。

作者: 呀嚏咝嘎    时间: 2019-11-24 16:19
可能的。既然都6年免检了。  不过意义不大。

作者: top5view    时间: 2019-11-24 21:23
朱可夫 发表于 2019-11-25 00:17

六年免检要出台时,也有不少人说没有意义,论调如出一辙,实在不值一驳。

作者: shangjan    时间: 2019-11-30 00:08
我觉得我开6年就会换车了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: hljandzzj    时间: 2019-11-30 03:28
和四轮家用车一样,有人3年开好和10年车龄差不多了。有人10年开好和3年内半新车无区别
作者: 王公贵族    时间: 2019-11-30 03:39
摩托车协会会长说过一两年内会,实际上可能性很小,江苏省的还是11年报废,一旦取消马上全省城市禁摩。

作者: texas    时间: 2019-11-30 03:53
top5view 发表于 2019-11-25 05:23
六年免检要出台时,也有不少人说没有意义,论调如出一辙,实在不值一驳。

你看过小白兔戴帽子的故事么?
作者: 傻小玉    时间: 2019-11-30 04:19
航母是不是也13年报废?
作者: 357    时间: 2019-12-1 05:30
验车也没关系,摩托车验车过程还算好。不像汽车会乱来。。。关键是取消报废制度。否则买个好几万的车十几年就报废。。。谁受得了。

就好象前些年没什么我喜欢的大排也无所谓,哪怕13年报废我买10000以下的合资车也无所谓。

但是川崎出来W800系。我喜欢经典外形的标准版。。。钱够就上了。但是13年报废。。。谁受得了。。。又不是暴发户。就算是暴发户又不是傻子。

作者: 门前大树下    时间: 2019-12-1 06:24
现在很多车,特别是民用普通的五羊本田,豪爵等车,在报废时间到了整车还是很好,基本没啥问题,

作者: 加减乘除    时间: 2019-12-1 10:20
禁摩政策什么时候报废?

作者: 13476329692    时间: 2019-12-1 11:02
无法左右,只能做吃瓜群众

作者: zhyulily    时间: 2019-12-1 12:00
看看有没有辟谣吧。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-12-1 12:19
这个是为卖某车作宣传的,居然也有人相信。

作者: keepergz    时间: 2019-12-1 12:35
中国为了GDP,很多不人道的强加的政策.
浪费资源不说,还到处禁摩.

作者: top5view    时间: 2019-12-2 08:30
摩托迷7236870 发表于 2019-12-1 20:19
这个是为卖某车作宣传的,居然也有人相信。

我信!

作者: laoka    时间: 2019-12-2 08:53
取消报废年限有屁用?和汽车一样。虽然取消了强制报废年限,但是让你验车排气检验不合格,一样不能上你上路,只能放在家里看看。

作者: hawk_wolf    时间: 2019-12-2 09:04
买菜车便宜报废也就报废了,大贸车就心疼了

作者: 牦牛毛官    时间: 2019-12-2 15:00
路过看看

作者: shygqcfw133    时间: 2019-12-2 20:32
对于玩车的来说 毫无意义 什么六年免检 能开个一两年不错了

强制报废取消 对于玩车的来说更没什么意思

对与正宗穷屌丝买菜上班的通勤的来说 才有意义

作者: 吕梁山8859    时间: 2019-12-2 23:14
应该有,不过肉食者不上心草民的工具!

作者: hljandzzj    时间: 2019-12-3 02:35
食肉的狮子不会考虑食草的羊今年有无吃饱草料
作者: top5view    时间: 2019-12-3 04:03
shygqcfw133 发表于 2019-12-3 04:32
对于玩车的来说 毫无意义 什么六年免检 能开个一两年不错了

强制报废取消 对于玩车的来说更没什么意思

开个一两年不错了?那就来个两年强制报废吧!反对的都是你所谓的“正宗穷屌丝”。

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-12-3 04:45
李春波 发表于 2019-11-24 17:09
相信会的,但是我也相信到时候会出附加条款。例如环保或者以某年之后上牌为前提条件等等。。。

你说的非常有道理!!!!

作者: cjzabc    时间: 2019-12-3 12:28
我的天剑王还有三年零两个月到了报废期,尽量先骑着,已经骑了65390公里,争取再骑个五万公里,总里程达到十二万公里就知足了,毕竟当初买的是三手车,只花了八千元,自觉的非常的值当!能取消报废年限更好,不取消的话,也没啥,大不了再买一部来摩旅嘛。正好有个买车的理由了。取消与不取消,随便玩,平安,开心就好。

作者: 誓不罢休    时间: 2019-12-3 13:19
我想这个政策应该出台,摩友的呼声很高,顺应民意嘛。

作者: 豆奶拿铁    时间: 2019-12-3 14:32
傻小玉 发表于 2019-11-30 12:19

哈哈哈哈哈哈

作者: 墙头逆风草    时间: 2019-12-3 15:16
估计会的,就等于汽车,以前也就15年就强制报废了。

作者: 墙头逆风草    时间: 2019-12-3 15:18
357 发表于 2019-12-01 13:30
验车也没关系,摩托车验车过程还算好。不像汽车会乱来。。。关键是取消报废制度。否则买个好几万的车十几年...

但是很多聪明人都觉得有钱的人都是傻子笨蛋啊。哈哈……

作者: hfbb2213    时间: 2019-12-3 15:19

你真的很正直,说出了我们的心里话

作者: top5view    时间: 2019-12-15 09:29
texas 发表于 2019-11-30 11:53
你看过小白兔戴帽子的故事么?

没看过。还请不吝赐教为盼。
作者: texas    时间: 2019-12-25 12:03
top5view 发表于 2019-12-15 17:29
没看过。还请不吝赐教为盼。

兔子在街上走着,迎面碰上了
老狼
老狼
伸手就给他一大嘴巴:“让你丫不戴帽子。”兔子很郁闷地回家了,弄一帽子戴着。 第二天又碰上
老狼
了,又挨了一大嘴巴:“让你丫戴帽子。”

如是几次,总挨打。兔子想,这么老挨打不是个事儿啊,不行,我得找老虎投诉去。 刚到老虎家门口,就听老虎在屋里说话,“你也不能老这么蛮不讲理打兔子阿,回头兔子找我投诉来,我也不好罩着你啊。好歹咱面子上得过得去,我教你一招。下回你见着兔子,跟他说:给我弄点儿洗衣服的来。他给你拿肥皂来,你就打他一顿,说我要的是洗衣粉,谁让你拿肥皂?他拿洗衣粉来,你也能打,说我要洗衣粉,谁让你拿肥皂。要不然你跟他说,去,给我找个妞儿来。他给你找个胖的,你打他一顿说我要瘦的;给你找个瘦的,你也打一顿,说我要胖的这样不结了,你也能打他,我面子上也能说得过去。”

兔子一听,得,咱也别投诉了,回家吧。 第二天,兔子在街上又撞上老狼。老狼
大喝一声
:“去,给我找点儿洗衣服的来。”兔子不慌不忙:“你是要洗衣粉阿,还是要肥皂啊?”老狼一听,“嗯?有一手啊。”又说:“去,给我找个妞儿来。”兔子还是不慌不忙:“你是要胖的啊,还是瘦的?” 老狼一听勃然大怒,伸手就给兔子一个大嘴巴:“让你丫不戴帽子。”

作者: top5view    时间: 2019-12-25 13:16
texas 发表于 2019-12-25 20:03
兔子在街上走着,迎面碰上了老狼。老狼伸手就给他一大嘴巴:“让你丫不戴帽子。 ...

六年免检政策出台前,某些人自以为聪明地说,年检费用飞涨,还是白搭。结果如何?该反对的反对,该赞成的赞成。
作者: 机械裁切    时间: 2019-12-25 15:04
但愿能跟上人类文明共同进步,别又—次被开除

作者: 大司徒    时间: 2019-12-26 03:23
机械裁切 发表于 2019-12-25 23:04
但愿能跟上人类文明共同进步,别又—次被开除

这话说滴一针见骨头!

作者: 面筋包    时间: 2019-12-26 03:44
当然是好事,虽然是升斗小民,但是也要呼吁,天朝官员要善待百姓。

作者: ycyqs    时间: 2019-12-26 10:28

是按船体下水时间算吗?那有一艘能报废两次了。

作者: 鹰皇    时间: 2019-12-26 11:25

一定会的,连他们一起

作者: 神样悟道    时间: 2019-12-28 06:27
到时候还是会用排放不达标来限制你,套路太深……我老丈人一台14年年头的两轮,去年验车都调了好久,今年怕能验不过今天去问了车行代验的,说去外地验,费用400(不含保险),册那,和4轮一样了

作者: texas    时间: 2019-12-30 12:06
神样悟道 发表于 2019-12-28 14:27
到时候还是会用排放不达标来限制你,套路太深……我老丈人一台14年年头的两轮,去年验车都调了好久,今年怕 ...

这个我有个秘技,去年市面上有个产品,叫油乐宝,一种类似于汽油的东西。去验车前,加一桶(大概4-5升)这样子。这东西感觉应该是乙醇甲醇等等东西反正能烧的,但是没有汽油那么污染,价格还比汽油便宜,你自己找找看能不能验车混过去。
作者: 宝山-老豆豆    时间: 2019-12-30 12:15
验车能通过?我第十年开始年年验车塞毛爷爷,你认为这车还能留吗?

作者: 黑蛋儿    时间: 2019-12-30 15:12
门前大树下 发表于 2019-12-01 14:24
现在很多车,特别是民用普通的五羊本田,豪爵等车,在报废时间到了整车还是很好,基本没啥问题,

对 我这有辆98五羊 还骑着呢

作者: 转个圈圈    时间: 2019-12-30 15:19
357 发表于 2019-12-01 13:30
验车也没关系,摩托车验车过程还算好。不像汽车会乱来。。。关键是取消报废制度。否则买个好几万的车十几年...

其实只是收的比例相对来说小而已。。应该是有50的服务费

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2019-12-30 15:27
只要排放合格,安全合格,强制报废就逆节约和环保宗旨,上头总有醒悟的时候。有很多车13年才两万公里左右。

作者: zh333fe    时间: 2020-1-1 08:30

。。

作者: 跟你很熟么7    时间: 2020-1-1 11:09

就你回复优秀,总有一天的

作者: 黄河之水天上来    时间: 2020-1-1 12:27
那么问题来了,现在是年初了,什么消息也没。

作者: wle00766    时间: 2020-1-1 23:11
不取消就买2万以内的车,取消的话就随意了,至少买个10万的玩玩呀

作者: 高速超人    时间: 2020-1-2 01:03
就是取消了又你又能怎么样?年检都把你整得没有心情了。

作者: 北欧的黎明    时间: 2020-1-3 04:21
取决于不报废的状态下,能为党带来多少收益为准则。

作者: tnt135    时间: 2020-2-13 12:45
感觉只要不像欧美,把车的年检资格放下到修车铺,这个取消的意思也不大。
作者: 佳御110666    时间: 2020-2-13 13:58

作者: Captionst    时间: 2020-2-20 03:06
只要还是是机动车,就不用想了吧?

作者: fu12530    时间: 2020-2-20 03:15
中国不会取消!而且禁摩会越来越严重!

作者: 怂都不会    时间: 2020-2-20 03:26
有几个能把车骑够报废的?趁年轻多骑几款车吧

作者: 就这名吧    时间: 2020-2-20 03:58
如果真取消了,国产车企就走入末路了,进口车虽然贵,但是质量确实真的好,到时候都去买大贸货了,谁还买国产的?所以这个取消强制报废是不现实的。

作者: 鱼人车手    时间: 2021-9-10 08:47
神样悟道 发表于 2019-12-28 14:27
到时候还是会用排放不达标来限制你,套路太深……我老丈人一台14年年头的两轮,去年验车都调了好久,今年怕 ...

14年的车不是早超期了吗?怎么还能检的?
作者: 鱼人车手    时间: 2021-9-10 08:49
玫瑰金手镯 发表于 2019-12-30 23:27
只要排放合格,安全合格,强制报废就逆节约和环保宗旨,上头总有醒悟的时候。有很多车13年才两万公里左右。 ...

我的车差不多就是这样。

作者: effort2021    时间: 2021-9-10 09:24
苏州都改到9年了

作者: benxiaohai345    时间: 2021-9-10 09:38
王公贵族 发表于 2019-11-30 11:39
摩托车协会会长说过一两年内会,实际上可能性很小,江苏省的还是11年报废,一旦取消马上全省城市禁摩。

取消报废和禁摩没有直接关系吧

作者: benxiaohai345    时间: 2021-9-10 09:40
laoka 发表于 2019-12-02 16:53
取消报废年限有屁用?和汽车一样。虽然取消了强制报废年限,但是让你验车排气检验不合格,一样不能上你上路...

现在检测站都是民营的,只要不强制就别怕审车,电喷车很好过

作者: 好果果    时间: 2021-9-10 11:40
不可靠,没有任何征兆

作者: king3040    时间: 2021-9-10 14:05
黑黑黑白白白 发表于 2019-11-24 07:55
随它们吧。

对,它们

作者: hljandzzj    时间: 2021-9-11 03:19
个人感觉,依车况可延至16-18年引导报废,才是
作者: 邯郸卢    时间: 2021-9-11 03:35
朱可夫 发表于 2019-11-25 00:17

乐色堆要是存在两百年。。。。。。

作者: 邯郸卢    时间: 2021-9-11 03:37
fu12530 发表于 2020-2-20 11:15
中国不会取消!而且禁摩会越来越严重!

清醒。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2