摩托车论坛

标题: 一路向西:单人单骑西藏珠峰行 [打印本页]

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 06:18
标题: 一路向西:单人单骑西藏珠峰行
今年暑假,利用上完高三刚好不用补课的假期,实现了自己心中心心念好久的西藏行。这次出行,最大的困难就是是否要行动,当出发的那一刻其实就已经没有什么困难了。特意在行程中安排了两天留在丽江陪妈妈一下。一个人出去那么远的地方,还是以摩托的方式,家人都是非常担心的。老爸打了几次电话过来劝阻,妈妈则是支持,知道我主意已定不会更改,但每天下午必会亲自打电话来问询是否已到酒店,听到我说已到酒店才能放下心来。
路上遇到了很多天南海北的有趣的人,在隆林遇到了广州美院的林老师,带着自己读初中的儿子,改造了一部独一无二的房车,两父子一路向西,饮茶踏歌而行,好不快活。到了香格里拉,遇到了几位杭州的,昆明的同行,交谈甚欢,其中一位师姐还是东北师大希腊史的研究生转行当了英语老师,实在是佩服的五体投地。还遇到了后面跟我一直一起同行的保山单人自驾进藏的小郭,95后的年轻人,却已有了辞职单独游历的勇气和魄力,一路同吃同住,爱好也颇相同,相谈甚欢。还在准备到盐井的地方遇到了一群哈尔滨师大,重庆的,昆明的大一大二的学生,单车进藏。他们的这份勇气和毅力是多少成年人也不具备的,这一路来,遇到的单车进藏的,至少有一两百吧,跟同龄的天天泡网吧,吃鸡的同学相比,他们早已经拉开了人生的台阶,只是现在他们还不自知。当然,路上也少不了遇到一些拉着板车,穿着奇装异服进藏的直播人士,对于这种刷流量博眼球的行为,不做评论。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 06:20
西藏回来了好几个月,但一直忙着工作带娃,一直没得时间好好梳理下这次行程,乘着春节假期,疫情肆虐,正好在家做个行程整理

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 06:39
按照计划,第一天从广西平果直接到昆明。早上装完行李,告别家人,10点半直接从平果北上高速,经汕昆前往昆明。广西到昆明的汕昆、广昆高速开车自驾已经走过两三次,轻车熟路,所以也不打算路上再游玩停留,赶路要紧

【下午5点多到达昆明提前预订的酒店,为了便于第二天赶路,就住在了官渡区高速不远的地方】

【环境还不错,前台还让我把车推进大堂停放】

【更搞笑的是,当时一起入住酒店的竟然有很多广西的同行,一问才知道,原来有个南宁柳州昆明联合的高中新课改培训在附近举行,大学群里一问,宿舍友仔也来,一通电话,晚上宵夜走起】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 06:52
第二天:昆明到丽江。今天行程不远,又是上班时间,错过早高峰时间,早上睡到9点多才起床,整理好东西,出发丽江,一路无话,下午四点到丽江我弟弟家里。如果没有走过昆明楚雄段高速的摩友要特别注意这段路,路上下坡弯拐多,更要命的是他为了大货车增加摩擦力,竖向开了很多细槽,对窄轮胎的摩托车一点不友好,速度快了很危险,要小心驾驶,不赶夜路

【路过大理双廊服务区,喝一瓶特别好喝的牛奶咖啡】

【天气炎热,晒晒脚。谁知道半个小时后就是瓢泼大雨,哈哈】

【下午四点半冒雨到达丽江,回到家中,妈妈早已煮好饭菜等候,在丽江修整两天陪陪家人再出发】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 07:06
丽江修整两天:每天就陪家人聊聊天,散散步。陪母亲唠唠家常,在外省工作,一年就得回来一两次跟家人相聚,这大概是所有在异乡工作的游子内心最大的遗憾吧。只祈求父母的身体健健康康,每天快快乐乐,长寿安康

作者: mhq1982    时间: 2020-2-7 07:29
赞一个,跑跑更健康。

作者: 干什么的    时间: 2020-2-7 07:39
来看看你的摩旅,欣赏美丽风景。

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 08:10
从今天开始,算是正式跑滇藏线,这是路上第三天(算上呆丽江家里就是第五天了)。今天的行程:丽江到飞来寺。沿途全程好路,从丽江出来走一小段高速后,便进入二级路,大部分时间沿着金沙江边走,一路云飞雾绕,风景秀丽!路过江边的一个检查站例行检查时,警察叔叔还叮嘱我注意安全,心中顿时一股暖流涌起!

【下午5点多到达德钦,一个坐落在狭长山谷里的县城,又长又陡,真担心泥石流滑坡了怎么办】

【傍晚到达飞来寺,远了一家临街的大窗户房间,房间里就能看到雪山,还特别幸运的直接看到了梅里全貌,可惜没有日照金山】

【这里就是香格里拉的一个什么景区,没有多做停留】

【金沙江边的小镇,气候明显炎热好多,一路走一路开衣服拉链】

【金沙江第一拐,但要下去进去收费点才看得到,钱不贵,但走下去感觉有点累,懒得去了】

【路上经过的一个小村庄,特别美】

【路边的野花】

【刺浆果】

作者: fengleiliu    时间: 2020-2-7 08:13

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 08:31
第四天:飞来寺到如美。在飞来寺结识了后面一直跟我同行到拉萨的保山自驾polo的小郭,我们两一见如故,性格,吃住习惯大家都很合得来,路上终于不在孤单了,哈哈

【早上早早起来想拍个日照金山的延时,结果全是大雾,不过在等待的时候认识了云师大附中的学霸学姐,也是一大收获】

【早上八九点的梅里,犹如蒙着一层面纱,不肯露出自己的面容,只能下次再来看你了】

【这里是芒康出来前往如美路上的一个观景台,忘记叫什么了,现场视野很开阔,风景也不错】

【10点飞来寺出开,中午2点多到芒康,打卡吃午饭】

【这里是快到盐井的路上,在这里把车骑到路边的草地上摆拍了个延时,一个人卸板凳,摆三脚架累得够呛】

【江边一个铁索吊桥,特意跑过去来回骑了几次,拍了点视频,哈哈】

【一路都在江边的峡谷地带骑行】

【飞来寺出来,全程大雾弥漫,下山到山底遇到一群哈师大的学生,愉快的聊天,抽烟,合影。一路上,我最爱跟骑自行车的同学们聊天,他们是我当年的梦想,不同的是,我没坚持下来,换成了摩旅!】

【飞来寺出来路上,眼前的云海】

【傍晚五点多到江边的如美镇,考虑到还要翻觉巴山才到左贡,今晚就不走了,就住如美】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 08:45
第六天:如美到然乌。从今天开始,景色便完全不一样了。沿途都是高山,峡谷,雪山,草地。非常震撼。也在如美经历了第一次油壶加油,完美

【这里是准备到左贡的时候在下山途中的摆拍】

【觉巴山山顶】

【觉巴山山顶远眺来时的如美小镇】

【到达东达山,偶遇在东达山山顶吃土的牦牛】

【路上的行者。顺便说一句,准备到东达山的前面这段路风景很好,视野也开阔,很容易开快车,稍不注意时速便过百了,但偶尔会突然有个坑出来,一定要小心,不要开快车,管好右手】

【快到然乌的路边,夕阳晚照的荞麦,脑海里想起了孙俪的风吹麦浪】

【高原荞麦】

【一边彩虹一边暴雨,路上车很少,雨中拍下这张,特别的美】

【终于快到然乌,远远的已经能看到然乌的雪山,心情激动】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 08:57
继续,然乌段是让人美哭的一段

【以前大家津津乐道的不允许拍照的检查站现在也没了,到江边的路还是那么惊险】

【美丽的72拐,但路其实特别烂,也不适合压弯,只能拐弯】

【夏季的然乌湖,没有那么多雪,也水也没那么蓝,但依然美丽】

【然乌湖畔,沿着左边的公路继续向前开,就是去丙察察的路】

【远眺72拐】

【路上】

【一会雨,一会太阳,或者晒着太阳淋着雨,这就是摩旅,哈哈】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 09:11
昨日乐山,今日乐水。今日行程从然乌到林芝。整个318国道的精华聚集于此。好山好水好路,眼睛完全不够用。奔腾的帕隆藏布江贯穿整个波密河谷,它起源于然乌湖附近的冰川,自东向西流至通麦和排龙附近,与易贡藏布江汇合后最终流入雅鲁藏布江的大峡谷。空气暖湿的气候条件,造就了区域内连绵茂密的植被。路旁充斥着眼球的,从来就不缺少浓郁的绿色。今日小插曲:然乌昨晚住宿小木屋的时候,前台卓玛问我们几点出发,说太早了没有早餐吃哦,我们就说那就八九点再走吧,结果到了九点出门一看,昨晚密密麻麻的车已经全部走完,早餐也只剩最后两个馒头!!!悲催的啃完上路。途中遇到了广西贺州自行车骑行的美女老乡,遇到了南京爽快的护花使者高大哥,请我们同行的几位摩友吃了午餐。晚上继续跟这两天同行的好基友保山小郭同住同吃了心心念的石锅杂菌鸡,味道那叫一个鲜!。今日行程正应了那句话,身在地狱,眼在天堂!最美318,我也终于到了!

【一路拍不够的荞麦】

【超级喜欢的荞麦】

【在小木屋营地拍了张银河】

【路上偶遇的南京高大哥】

【藏族的建筑,特地停车跑去人家门口拍了几张,很漂亮】

【可怜的早餐】

【然乌到林芝段的公路,太漂亮了】

【这张忘记是哪里了,好像是72拐下来的路边?】

【网红玩水打卡地】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 09:20
继续上图吧,这段风景太漂亮,大家看看图就好

【路上检查站等待检查时遇到的一个卡车司机大哥,人很好,一直聊了好久】

【昨晚住的小木屋,里面暖气,输氧机一应俱全,很不错】

【然乌出来遇见的志愿者,捡沿途的垃圾。乱丢的同志脸红了没】

【最美背影】

【路上遇到的贺州老乡,一位大四才女,骑自行车毕业旅行,是我遇到的拍照最漂亮的女摄影师,很多漂亮妹妹找她约拍】

【油桶加油,后面基本是常态了】

【牛人父子】

【这个也是,我还特地在后面慢慢跟了一路】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 09:27
来点个人的自拍,嘿嘿

【好马,全程除了原地倒两次,其他没有任何毛病,胎都没打过一次气,值得信赖的好朋友】

【网红打卡地通麦大桥,因为跟高大哥他们在波密吃了午饭,错过了向大姐的石锅鸡!】

【林海】

【美丽的高原公路】

【自拍臭美】

【臭美】

【漂亮的公路】

【村庄】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 09:31
鲁朗,一个我觉得318整段最漂亮的地方,走到这里真的有点骑不动,一路都在拍照。以后小孩大点了一定自驾带娃来这里住几天

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 09:38

【在鲁朗遇到的两个山东大哥,一部1200gs. 一部800.水鸟大哥真的猛,后面在快到林芝的时候他们赶上我,水鸟大哥在下林芝的山的时候全程没低过80码,劈弯带着山东汉子的敢动敢闯,牛】

【河边休息晒太阳,好希望前面的牛都是我的,哈哈】

【猜猜我们在等着拍什么?】

【不知道什么冰川】

【鲁朗】

【藏式民居】

【真想跳下去游泳】

作者: 江水9流    时间: 2020-2-7 09:49
照片特别美
构图完美、色彩和谐
各种对比,意境深远。

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 09:59
第七天:林芝到拉萨。今天就赶路了,昨天见了漂亮的风景,今天的在这个季节就逊色很多,再加上想早点到达拉萨心切,一路便没拍什么照。但今天也算是惊险的一天。从林芝出来,看油只下了两格,想着到拉萨也就300左右,可以路上再加油,便没理会,结果在翻越米拉山口的时候,油表便闪灯了,而此时距离工布江达县还有好几十公里,一路高档低转节油模式慢慢走,甚至都已经做好最坏打算,要是到不了加油站就买藏民家里私油算了,好在有惊无险,最后终于在没有油之前还是赶到了加油站。第二个刺激的经历是在翻越米拉山口的时候,突然劈头劈脸来了阵冰雹,可惜当时心思都在节油上,没敢停下来拍照,也算是一个刻骨铭心的回忆。好了,上一点拉萨的街拍给大家养养眼吧

【对面就是林拉高速,不过318路也很好,没有必要闯高速】

【傍晚第一件事就是到布达拉拍夜景】

【心心念的玛吉阿米,因仓央嘉措二被人广泛传扬】

【不能免俗开张倒影】

【跟我一路从香格里拉同行到拉萨的小郭,至此,我们便要分开了,他在拉萨呆两天就返程,而我修整两天后继续前往珠峰。青稞酒一杯,敬我们的过去!】

【网上比较推荐的一家藏餐馆,就在纵横旁边,味道也不错】

【藏餐】

【在拉萨入住的纵横,旺季人很多,能见到很多前辈,大神】

【刚到拉萨的第一件事,布达拉打卡!】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 10:05
第八天第九天:都在拉萨闲逛,第二天早上在大昭寺门口蹲了半天,不为别的,就翔看看别人的信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,我觉而说的很对,不管是党性还是佛性!

【看到这目的时候,我其实心里特别感动,藏人的纯粹,信仰,亲情,很多比我们内地好太多,内地的物质条件也许比他们好一点,到在精神上,我们差太远了】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 10:20
再发一些拉萨的建筑,顺便说一下,布达拉提前一天去预约就可以买到票,不用买什么高价票。我是在去看完珠峰回来后才去的,不用去买什么黄牛票

【给去大昭寺朝拜的拉萨市民提供宿友,甜茶,游客不能走这个通道。】

【这家溏心客栈,也在纵横旁边,是摄影基地,里面有很多老式相机,如果是摄影爱好者可以去里面坐坐,看看。】

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-7 10:32
美美美

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 10:44
拉萨出来途径浪卡子县,江孜县,羊湖,卡若啦冰川,卡若啦冰川真的很美,但走进去到湖边要差不多半个小时,我不知道摩托车可以骑到山脚,傻傻的走进去,穿着骑行服骑行靴走路走的我快泪崩,结果遇到一个开着长安进去挖冰的藏族小哥好心搭了我一程,最后还在他那里买了一串蜜蜡!!!我又要剁手了!

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 10:52
刚才发了羊湖,怎么又不见了,再发一次,从拉萨到日喀则,看到了最美的羊湖,吃了最好吃的蛋炒饭,经历了这次出行最可怕的狂风暴雨,一切都刻骨铭心

【美丽的羊湖】

【水清澈见底,我还特地把手机伸到水里拍了一段小视频】

【这里已经离羊湖景区好几十公里了】

【邂逅一大片油菜花,越往后藏走越多】

【这次入藏最好吃的一碗蛋炒饭,在羊湖水尾的一家小餐馆吃的,就一桌藏人加我一个游客,饭粒均匀,蛋香浓雾,色泽均匀,不粘牙,好手艺】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 11:10
今日从拉萨出来,由于路上在羊湖,卡若啦冰川玩得太久,傍晚7点左右,离日喀则还有二十多公里。这时天色已经有点暗了,骑着骑着突然狂风暴雨就来了,是那种真正的狂风,能把车吹邪的那种,一路上速度从八九十降到二三十慢慢走,完全是倾斜着车身冒着大雨前进,雨衣都没来得及穿。进到市区的时候,路边的车辆行人纷纷侧目,甚至掏手机出来拍照,一时间,成为全场最帅的崽!这里要特别感谢下出发前买的拨水剂,英国那个什么off那个,很好用,再大的雨我的镜片都没有起雾,也不用打开,骑行服到了酒店,外面全在淌水,里面也都还是干的。可以说装备救了我一命,不然那么大的雨,太不安全了!

【单日喀则的青旅的时候,整个人感觉回到家一样】

【大雨过后,才拍了一张】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 11:59
第十一天:

日喀则至绒布寺,途径拉孜县,萨迦县,定日县,全天在4000以上海拔骑行,加乌拉山口幸运的看到了四座海拔8000以上的山峰,顺便给家人绑了一条经幡,希望喜马拉雅的山风每天都能为家人颂唱平安。刚到达绒布寺的时候珠峰顶露出了真容,希望明早起来还能看到日照下的真容。今晚住绒布寺附近的藏民帐篷,海拔5000米。不过没有任何感觉.烧着牛粪的帐篷还特别暖。

【珠峰180拐,从景区大门到停车场差不多还骑了一个半小时,太多弯拐了,弯的头晕】

【遇到青稞都要拍一拍,前面我好像说错了,说成荞麦了】

【下移的纪念碑,不能免俗,也要来个到此一游】

【为家人买条经幡,第二天我回来路过这里的时侯,卖经幡的小姑娘还认得我,跟我热情打招呼,问我要不要喝一杯酥油茶,好客热情的藏族同胞】

【在绒布寺入住的帐篷,我在定日吃饭的时候,旁边刚好有个客栈大哥也在吃饭,就问我住不住,直接给了他妻子电话给我,我也懒得再找,就定了这里。80一晚,很不错】

【远眺群山】

【在绒布寺的餐厅等了一个多小时吃了一碗最贵的牛肉炒饭,牛肉还不熟,吃了两口直接不吃了,回去问客栈大姐要了酥油茶吃,比这个还扛饿,以后去珠峰的强烈建议自带泡面上去,上面的菜,面都非常难吃】

【餐厅内部,旁边的一桌自驾游客点了一桌炒菜,五六个菜,等了很久,差不多七百块,不好吃就算了心里也还不舒服,觉得很不值】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 12:12
第十二天:起了个大早,想看日照珠峰,可惜起来一看,大雾,小雨!!继续睡,睡到9点再起来,这时候包车的,自驾的一些游客因为时间有限。大部分都急急忙忙走了,珠峰什么的。都没看到,有点可惜。我今天只打算返回日喀则,知道大概时间,也不急,继续等。到11点的时候,云开雾散,珠峰突然就出现在了面前,心里心潮澎湃,这次的西藏行终于圆梦了,像个孩子一样哼哧哼哧的往前爬,各种拍。心里一百个满足!

【早上一大早起来转山的绒布寺修行者,他们不愿意拍照,这张是我见她从上面的房子走下来,知道她等下要从下面这排房子的拐角处出现,就提前对准了拐角,她一出来我就按下了快门,拍了这张照片】

太阳出来之前的等候,其实非常冷,我还带着一双薄的内里手套

珠峰邮票

太阳出来的一瞬间,眼泪都快出来了,珠峰就那么一览无遗的屹立在我面前,瞬间觉得自己是那么的渺小,感觉所有的一切艰辛瞬间都值得了

【僧人的水经筒,用流水来驱动经桶转动,跟风马旗一样的功能】

作者: 88xiaojingli    时间: 2020-2-7 12:31
图片非常漂亮

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 12:38
第十三天:绒布寺返回日喀则.美好的东西等待终归有收获,拍到中午12点左右,才心满意足的离开了绒布寺,启程返回日喀则。回来路上遇到两位从新疆回来的摩友,一位柳州老乡,一位环华的青岛摩友,都是大神。大家结队前行,今晚继续住日喀则的青旅,明天一起去看看历代班禅驻地扎什伦布寺,感受下后藏的佛教文化!说个插曲,从珠峰景区大门出来的时候,已经到下午三点多了,当时风特别大,我的车速都保持在五六十左右,当骑到一段大直道的时候,一部湘A的越野车故意挨着我,跟我同一车道,从我身边呼啸着超车而过,我差点被车带过来的横风吹偏离车道,当时旁边一部车都没有,很明显是故意别我。我顿时心中火起,加速赶上去,在到公安检查站之前截停了他,掀开面罩,指着司机破口大骂。当时那司机估计也被我吓到了(当时我全身黑衣,又半个月没剃胡子了,又用的方言骂),一言不发,就把车窗摇下来看着我,等我骂完走了之后,他才发动车辆。但事后想想,也还是冲动了点,如果他要路怒,后面乘没人的路段赶上来弄我,我也没办法报警!所以人在外面,有时候还是忍一忍好。后来晚上跟新疆过来的摩友们聊起的时候,他们说其实我们刚看到你的时候,你满脸络腮胡我们也挺怕的,但你一说话才发现那么温柔的,哈哈哈

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 12:43
第十四天:今天早上去了扎什伦布寺,历代班禅的行宫,相对于前藏的繁华喧嚣,这里显得更加宁静,古朴。四世到九世的班禅灵骨,十世的肉身佛塔,最早的释迦牟尼十八岁塑身都在这个寺内,看完后最大的感受就是宗教地位”从来都不是单纯的,在现实生活中,无论什么“身份”,最终地位都是“政治地位”决定的。垂暮之年的十四世达赖,正当壮年的十一世班禅,谁能最终笑到最后?

作者: hwl9966    时间: 2020-2-7 12:49
到处是美景

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 13:02
第十五天:日喀则返回拉萨,没再走307.而是318路线回去,一路风景平平,都是赶路,没再拍照了。放几张一路以来的朋友们的合照吧,谢谢一路有你们的陪伴,让我这次的旅途多了很多绚丽的色彩。我在香格里拉遇到的一位河南大哥,骑个150带着自己刚上高中的儿子,全程跟我一路到珠峰,路上虽然没组队,但晚上住宿的时候总能碰上,最可惜的是最终都没得一起喝一顿酒,但老哥的那份精神,带孩子开眼界的勇气,是非常值得我学习的。2020.愿大家瘟疫过后,都能继续顺顺骑,平安骑!

【回到拉萨后大家再聚拉木藏餐,还一起跟重庆的张涛前辈喝了瓶高度酒】

【到拉萨的另一个心愿,去见了刀哥跟王晨,这次西藏行能这么顺利,离不开前期查看的西藏救援组的大量资料和途中给的参考意见,实时路况信息,谢谢您们,高原摩友的守护神】

【刀哥家的藏刀,都是货真价实的好货,口水】

【在青旅跟一帮天南海北的朋友吃饭】

【日喀则遇到摩友的高中同学的热情接待,重庆的大帅哥】

【河南的老哥跟他小孩,可惜没有单独的照片】

【一路同行好几天的小郭】

【广州美术学院的林老师,一位大隐隐于市的艺术大家】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 13:34
最后整理下我这次出行的装备经验,我觉得最有用的几样:1.镜片防雾拨水剂,强烈推荐,我本来就是带眼镜的,有了这个东西镜片不起雾,雨天骑行更安全,而且不用打开镜片缝隙,不用被冷风吹,避免感冒。2.功能骑行汗衣跟功能速干内裤,不管什么天气,一洗第二天准干,吸汗,排湿,不磨皮肤,避免皮肤发痒,湿疹什么的,摩旅神器,谁用谁知道。3.我带了一台单反,一台卡片微单,一台gopro.两台手机,上面90%的照片都是手机拍的,每天骑了三四百公里后真的没有兴趣掏单反出来拍照,哈哈,经验之谈。4.插座,一定要带的好东西,特别电子产品多的摩友。5.平时穿的衣服,就带一套即可,带多了基本没有时间穿,我这次就是有两套衣服,基本没拿出来过。6.小米充气宝,手机大小,充气迅速,我没用到,但路上给一个自行车摩友充气了,他用完之后马上就买了一个,哈哈。
总结:我这次单人出行,第一次一个人走这么远,用了一个40的萝卜尾包一个15的givi邮箱包,但最后发现东西还是带多了些,下次还可以精简,衣服是最容易带多的,大家可以精简。修车工具带最基本的即可,一路都有摩友接待点,不用担心车辆维修问题。

【对了,护腰,好东西,这次我出去半个月,肩不酸,腰不痛,一是车装了加高码,一个就是护腰,至关重要】

【帽子墨镜使用的频率也是非常高】

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 13:55
我怎么发不了了,白编辑了

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 14:10
干什么的 发表于 2020-02-07 15:39
来看看你的摩旅,欣赏美丽风景。

谢谢支持

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 14:10
mhq1982 发表于 2020-02-07 15:29
赞一个,跑跑更健康。

谢谢

江水9流 发表于 2020-02-07 17:49
照片特别美
构图完美、色彩和谐
各种对比,意境深远。

过奖了,感谢浏览

云中燕浪迹天涯 发表于 2020-02-07 18:32
美美美

谢谢

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 14:19
文本突然编辑不了了,以两张图来结束这次旅程吧

作者: 江水9流    时间: 2020-2-7 14:20
每一张都是精彩。
星空
慢门
延时
楼主可能是广西摩旅里面照相最好的

作者: leleku    时间: 2020-2-7 15:00
照片拍的不错,风景很美

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 15:07
江水9流 发表于 2020-02-07 22:20
每一张都是精彩。
星空
慢门
延时
楼主可能是广西摩旅里面照相最好的

朋友过奖了,这个论坛的图片分辨率太低了,只能勉强看看,平时不太喜欢发论坛,错字太多

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-7 15:07
leleku 发表于 2020-02-07 23:00
照片拍的不错,风景很美

谢谢朋友

作者: 榴莲    时间: 2020-2-7 16:30
昨天看一个广西的双人去西藏的还未看完,又一大神过来,有机会真的要去去,要不然枉然一生了,现下这情况就是出门都不行了,到处封路,上班没门,座吃山空

作者: 黄江涛    时间: 2020-2-7 16:38
图文并茂。相片拍得精彩。谢谢分享!请继续。

作者: 心减半    时间: 2020-2-8 03:07
南派南苼 发表于 2020-2-7 21:34
最后整理下我这次出行的装备经验,我觉得最有用的几样:1.镜片防雾拨水剂,强烈推荐,我本来就是带眼镜的, ...

看了您的游记,特别精彩。您买的镜片防雾剂是什么牌子?在哪买?请介绍。谢谢!

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 03:17
心减半 发表于 2020-02-08 11:07
看了您的游记,特别精彩。您买的镜片防雾剂是什么牌子?在哪买?请介绍。谢谢!

mucoff防雾剂,淘宝一搜就有了,你可以看看,戴眼镜的摩友必备的

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 03:18
榴莲 发表于 2020-02-08 00:30
昨天看一个广西的双人去西藏的还未看完,又一大神过来,有机会真的要去去,要不然枉然一生了,现下这情况就...

选择合适的时间,安排好工作家人就出发吧,不难

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 03:18
黄江涛 发表于 2020-02-08 00:38
图文并茂。相片拍得精彩。谢谢分享!请继续。

谢谢斑竹的肯定

作者: Z浪迹天涯    时间: 2020-2-8 04:42
非常棒的游记,风景美,拍照一流。。

作者: wtyp1989    时间: 2020-2-8 05:19
全是大片

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 05:59
Z浪迹天涯 发表于 2020-02-08 12:42
非常棒的游记,风景美,拍照一流。。

谢谢支持

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 05:59
wtyp1989 发表于 2020-02-08 13:19
全是大片

感谢

作者: 鹿寨华仔    时间: 2020-2-8 06:14
非常好的游记,谢谢分享。  

作者: 榴莲    时间: 2020-2-8 06:50
南派南苼 发表于 2020-02-08 11:18
选择合适的时间,安排好工作家人就出发吧,不难

没有收入油钱也没有啊,只能努力挣钱了

作者: 钟意佳人    时间: 2020-2-8 07:38
太精彩!必须顶呀!

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-8 10:44
好帖

作者: TD方世玉    时间: 2020-2-8 11:42
摩旅大片!美人美景美图!必须要顶!看了看自己的PCX150,要是也能沿楼主的路线走一圈就是一生所愿了!

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 15:37
鹿寨华仔 发表于 2020-02-08 14:14
非常好的游记,谢谢分享。

谢谢鼓励

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-8 15:37
TD方世玉 发表于 2020-02-08 19:42
摩旅大片!美人美景美图!必须要顶!看了看自己的PCX150,要是也能沿楼主的路线走一圈就是一生所愿了...

你也可以的,没问题,加油

作者: 弟哥    时间: 2020-2-8 15:58
谢谢你的大片!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 心减半    时间: 2020-2-9 01:59
南派南苼 发表于 2020-2-8 11:17
mucoff防雾剂,淘宝一搜就有了,你可以看看,戴眼镜的摩友必备的

我在网上买过,效果不好。想知道你买的是什么牌子?

作者: 于是    时间: 2020-2-9 02:55
筹划出行,衣服的携带是最头疼的问题,请问楼主穿的是哪种内衣?

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-9 06:22
心减半 发表于 2020-02-09 09:59
我在网上买过,效果不好。想知道你买的是什么牌子?

你是不是使用的时候没用对,对着镜片喷上去,然后静置几秒,再用镜布轻轻擦干,这样你再哈口气测试下,就可以了

作者: 心减半    时间: 2020-2-9 12:06
南派南苼 发表于 2020-2-9 14:22
你是不是使用的时候没用对,对着镜片喷上去,然后静置几秒,再用镜布轻轻擦干,这样你再哈口气测试下,就 ...

谢谢!

作者: 云中燕浪迹天涯    时间: 2020-2-10 02:49
好帖

作者: 马大哈    时间: 2020-2-10 03:03
趁早做爱做的事,一路都是美美的!敢问楼主用的是什么手机?

作者: 南派南苼    时间: 2020-2-10 03:55
马大哈 发表于 2020-02-10 11:03
趁早做爱做的事,一路都是美美的!敢问楼主用的是什么手机?

p30pro

作者: morui74    时间: 2020-2-14 16:03
南派南苼 发表于 2020-2-10 11:55
p30pro

精彩旅程,漂亮照片

作者: 13085798515    时间: 2020-2-14 22:50
我也想这样的人生

作者: niqiu66_    时间: 2020-2-15 16:02
楼主的摩托车还是一环牌列,照片更加赞。都是南宁的吧,有机会带我也附近跑跑啊。

作者: 彭辉    时间: 2020-2-15 16:41
感谢奉献大片

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 谰吉    时间: 2020-3-6 13:44
这摩托车进三中去干活的时候见过啊。

作者: cf2278    时间: 2020-3-8 01:57
南派南苼 发表于 2020-2-7 21:55
我怎么发不了了,白编辑了

请问:刀哥的联系方式?我浙江的,打算五月入西藏,谢谢!

作者: 南派南苼    时间: 2020-3-11 10:02
cf2278 发表于 2020-03-08 09:57
请问:刀哥的联系方式?我浙江的,打算五月入西藏,谢谢!

你微信搜高原救援组微信公众号就能看到电话了

作者: 于是    时间: 2020-3-12 02:57
TD方世玉 发表于 2020-2-8 19:42
摩旅大片!美人美景美图!必须要顶!看了看自己的PCX150,要是也能沿楼主的路线走一圈就是一生所愿了!

一拧油门就出发。

作者: 于是    时间: 2020-3-12 03:04
楼主是骑到拉萨后把车托运回来的?

作者: 南派南苼    时间: 2020-3-12 03:38
于是 发表于 2020-03-12 11:04
楼主是骑到拉萨后把车托运回来的?

嗯对,到珠峰后回拉萨又逛了两天,要急着回来上班,就车物流回来人直接飞回来了

作者: TC过客    时间: 2020-3-17 14:58
卡若拉冰川2018年的时候本来要去看的,结果没有去成,今年有时间还是要去看看,

作者: 凯旋顺风    时间: 2020-3-18 02:34
niqiu66_ 发表于 2020-2-16 00:02
楼主的摩托车还是一环牌列,照片更加赞。都是南宁的吧,有机会带我也附近跑跑啊。

你还用人带吗?

作者: 凯旋顺风    时间: 2020-3-18 02:35
TC过客 发表于 2020-3-17 22:58
卡若拉冰川2018年的时候本来要去看的,结果没有去成,今年有时间还是要去看看,

今年出游好时机哦,人少车少,吃住方便

作者: niqiu66_    时间: 2020-3-18 13:37
凯旋顺风 发表于 2020-3-18 10:34
你还用人带吗?

要啊,我是路盲啊。。。。。。。。。

作者: 范二少爷    时间: 2020-3-19 02:55
我也单骑去了一趟珠峰,去年8月,滇藏线,大本营的大通铺一定会让你记忆幽深。
作者: 凯旋顺风    时间: 2020-3-20 02:09
niqiu66_ 发表于 2020-3-18 21:37
要啊,我是路盲啊。。。。。。。。。

前辈谦虚了

作者: 南派南苼    时间: 2020-3-20 09:28
范二少爷 发表于 2020-03-19 10:55
我也单骑去了一趟珠峰,去年8月,滇藏线,大本营的大通铺一定会让你记忆幽深。

住了住了,感觉还不错,暖和,哈哈

作者: 爱生活旅行    时间: 2020-5-1 08:13
和老师同群,现在才看到全程,赞!!!

作者: 榕树下    时间: 2020-5-1 08:56
南派南苼 发表于 2020-2-7 17:27
来点个人的自拍,嘿嘿

请教:行进中摩托车怎么自拍?

作者: 天机神算    时间: 2020-5-2 13:53
珠峰就那么一览无遗的屹立在我面前,瞬间觉得自己是那么的渺小,感觉所有的一切艰辛瞬间都值得了。感谢楼主分享。

作者: 亚祥    时间: 2020-5-12 01:01
一路都是大片

作者: NBT    时间: 2020-6-23 07:19
以上楼层所有摩友起立,向这样的老师敬礼!

作者: PK    时间: 2020-6-23 13:42
路书可以分享一下吗?我也是南宁的

作者: NBT    时间: 2020-6-24 00:28
这样精彩的摩旅实属罕见!

作者: NBT    时间: 2020-6-24 02:37
老师是教地理的吗!
作者: 赛科马    时间: 2020-7-18 02:49
轻装上阵,潇洒哥!

作者: 夜魔人    时间: 2020-8-9 19:01
看相片我以为都是单反拍的,想不到手机也能拍得这么好

作者: 南派南苼    时间: 2020-8-10 01:40
夜魔人 发表于 2020-08-10 03:01
看相片我以为都是单反拍的,想不到手机也能拍得这么好

发个朋友圈。发个论坛,手机也够用了,但有些特定的场景或者视野,就只能单反。以后用单反的会越来越少。但专业吃饭的,爱好者还是会一直用

作者: 南派南苼    时间: 2020-8-10 01:41
NBT 发表于 2020-06-24 10:37
老师是教地理的吗!

历史,哈哈

作者: 南派南苼    时间: 2020-8-10 01:41
赛科马 发表于 2020-07-18 10:49
轻装上阵,潇洒哥!

不搭帐篷,全程住酒店,其实东西还带多了,哈哈

作者: 南派南苼    时间: 2020-8-10 01:42
PK 发表于 2020-06-23 21:42
路书可以分享一下吗?我也是南宁的

路书后来很多都没有按照原来的计划了,不太具有参考意义,我的选择是天黑前住店,绝不赶夜路,所以路书只是供大概参考

作者: 南派南苼    时间: 2020-8-10 01:43
niqiu66_ 发表于 2020-02-16 00:02

我在平果

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2