摩托车论坛

标题: 450公里首摔车 [打印本页]

作者: FB215F    时间: 2020-7-11 05:20
标题: 450公里首摔车
GT400正新半热熔胎雨天太滑了,新车450公里今天首摔,牙齿断掉一颗膝盖有点肿!半热熔轮胎一定要热胎才有抓地力,冷车冷胎雨天还是不要骑行了太危险,车子没受伤

整体无伤

整体无伤

保险杠小伤

保险杠小伤

把手小伤

把手小伤

作者: 机械裁切    时间: 2020-7-11 06:16
不戴全盔的么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: FB215F    时间: 2020-7-11 08:22
机械裁切 发表于 2020-7-11 14:16
不戴全盔的么?

天热带了了个半盔,以后出行全盔得标配了

作者: allanzjian    时间: 2020-7-11 09:39
上海这边持续下雨太久
摩托都停的发霉了要
我下雨天坚决不开

作者: 浮生aaa    时间: 2020-7-11 10:17
骑多快啊?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 道法自然116    时间: 2020-7-11 11:10
一颗牙够轻伤了,摩托够逮捕处理了

作者: rapone    时间: 2020-7-11 14:54
啥都没有一颗牙损失大啊

作者: FB215F    时间: 2020-7-12 00:50
浮生aaa 发表于 2020-7-11 18:17
骑多快啊?

基本属于刹停摔

作者: 大漠狐烟    时间: 2020-7-12 04:45
雨天还是慢行,曾经雨天也摔过膝盖骨塌陷,动过两次手术现在我老实多了

作者: sdge    时间: 2020-7-12 07:22
应该是快刹停的时候摔倒了。全盔就不会受这么严重的伤害了 一颗牙大约一万块啊

作者: conan406    时间: 2020-7-15 08:01
sdge 发表于 2020-7-12 15:22
应该是快刹停的时候摔倒了。全盔就不会受这么严重的伤害了 一颗牙大约一万块啊

看牙是既花钱又花时间又受罪。。。。

作者: 哈涛    时间: 2020-7-15 08:14
你这算啥,我刚从架子车换成踏板,刚提车还没出店门,过门槛就倒了。郁闷一米。

作者: 摩托车管所    时间: 2020-7-15 09:21
冷车容易熄火 冷胎容易侧滑  这都是真事 我摔倒都是刚骑行前十分钟

作者: 钟林112    时间: 2020-7-16 00:17
不太会骑车,就慢慢骑呗,会骑车的,更是小心驾驶,骑了二十多年的摩托车,也摔跤过,但从没有把牙摔没了,该慢就慢该快就快,该跳车保命就跳,可怜车干嘛。人要紧。一颗牙没了看了都心疼啊。。。

作者: 当当3389    时间: 2020-7-16 03:43
哈涛 发表于 2020-07-15 16:14
你这算啥,我刚从架子车换成踏板,刚提车还没出店门,过门槛就倒了。郁闷一米。

啥情况啊,门口大理石地面有水?

作者: 亿路千尘    时间: 2020-7-16 04:28
建议花点心思提升下骑车的水平。另外在路上不仅自己要注意,还要注意被瞎搞、乱来、不讲规则的人和车,随时注意观察前后左右的情况,要了解自己的车在当前路面上什么样的速度是可控的做到心里有数。雨天(半湿不干的路面或路面不干净有沙石什么的会更滑)是会滑一点,但正常骑是没有什么问题的。预判减速和车在刹车前车子正不正很重要,怎么刹也很关键,骑车时注意力要尽量集中,象一些抢红不抢绿的行车习惯也要记好。
骑车超二十年,一般骑得比较快,仅在买第一台车的当年摔了一次。

作者: 哈涛    时间: 2020-7-16 06:47
当当3389 发表于 2020-7-16 11:43
啥情况啊,门口大理石地面有水?

不习惯吧。感觉又特别重。

作者: 砂石木    时间: 2020-7-19 02:00

车车摔倒,与车胎热熔不热熔没有关系,与雨天不雨天也没有关系!

不论什么型号摩托车摔倒,都因车车严重失去重心而摔倒的。
睛天一直线行驶不会摔倒,如遇紧急避让、车速过快也会摔车。
雨天一直线行驶,路面有水也会引起轮胎侧滑。
转弯太快还会摔倒。

不管是睛天还是雨天,摩托车一上路就会遇到各种不确定的不安全因素。
行驶中会不停地避让行人、对面来车和路坑等,永远不会一直线行驶
而就在不停地避让和修正线路时,其车车重心也就相应降低些。
为避免各种不安全因素的发生,唯一措施只有降低车速!

作者: 砂石木    时间: 2020-7-19 02:05
sdge 发表于 2020-7-12 15:22

兄弟您说的十分中肯!

作者: 口瓜口即    时间: 2020-7-19 02:47
其实牙比车贵多了 安全第一

作者: 砂石木    时间: 2020-7-19 03:27
FB215F 发表于 2020-7-11 16:22
天热带了了个半盔,以后出行全盔得标配了

“天热带了了个半盔,以后出行全盔得标配了”

楼主兄弟,您这做法就对了!

说说我自己吧。
我GW250入手八年多,总行程七万多公里。这些行程基本上是长途开出来的。
入手GW250前三年首开雅马哈C8-110小弯梁,总行程二万几千多公里。

八年里,开GW250大险出过两次。
两次都是因紧急刹车,瞬间从车头上像掼死猪一样摔到车前的路面上!
两次都是后背靠路面!
两次都是头部先与路面接触!
一次是脸部左侧与路面猛擦;
一次后脑与路面猛烈接触。

两次摔倒于路面,路人见状将要扶我起来,我都不让。
想试试身体摔后结果怎样?自己能否动弹?
大约2-3分钟左右,结果奇迹般地自己能从路面上爬了起来。
随后活动活动肢体,毫发无损!

两次严重摔车前:
我上身都穿了赛车防摔甲(不是那种好看的防摔服);
头上都戴了KBC牌揭面盔(出口转内销版,850元/顶);
膝盖和下肢都带了护膝;
手上戴的是全牛皮防摔手套(460元/双,在上海买的)。

开小弯梁出过大险一次。
我在盐城回家,那天为大雨天。
在204国道上直线行驶时空车车速控制在45km/h左右。
来时知道前面有一条刚开凿的大约25cm左右小横沟,结果就未避得了,车车遇沟突然蹦了起来,将我重重地摔倒在路面上………

摔倒时还是像掼死猪一样,头部的后脑先落面路,后背后落面路!
当时头戴的永恒ABS全盔(儿子不开摩托车给我的,当时购买价200元)。
上身穿的是赛车防摔甲,用到至今还在使用。
下肢带的是护膝。

经历三次大险,结果化险为夷,安然无羔,全靠护具保护了我!

作者: 风中飞奔    时间: 2020-7-19 04:32
不看车、看牙……

作者: 龙卓    时间: 2020-7-19 05:29
砂石木 发表于 2020-07-19 11:27

说说我自...

老司机,护甲发个图片呗。

作者: FB215F    时间: 2020-7-19 08:30
风中飞奔 发表于 2020-7-19 12:32
不看车、看牙……

摔倒时加紧了车身只是趴在车身上了,下巴磕到把手上了,牙根断了,现在一直浮动着没啥大碍

作者: FB215F    时间: 2020-7-19 08:36
摩托车管所 发表于 2020-7-15 17:21
冷车容易熄火 冷胎容易侧滑  这都是真事 我摔倒都是刚骑行前十分钟

我摔车也是冷车,刚出门

作者: 不起昵称    时间: 2020-7-19 08:43
安慰

作者: 摩友非常精致    时间: 2020-7-19 14:37
街跑还是用复合胎好,湿地抓地强

作者: 桂K沉默    时间: 2020-7-19 15:20
雨天必须得小心控制前刹,宁愿后轮抱死也不能用尽前刹

作者: 红酒桑拿    时间: 2020-7-28 15:35
下雨天不开,天太热不开,天冷也不开

作者: 我是大雨    时间: 2020-7-28 16:36

说说我自...

大难不死必有后福!
还是要注意安全啊!!

作者: 哈涛    时间: 2020-7-29 07:38
压斑马线的,还是转弯摔了?

作者: lewx    时间: 2020-7-29 08:06
rapone 发表于 2020-07-11 22:54
啥都没有一颗牙损失大啊

是啊,种一颗半台车

作者: conan406    时间: 2020-7-30 00:46
砂石木 发表于 2020-7-19 11:27

厉害,全副武装。年纪大了骨头脆不经摔,安全第一,还是预防为主

作者: 太仓阿张    时间: 2020-7-31 13:31
。。。。。

作者: 大漠鲁GC337D    时间: 2020-7-31 14:37
雨天换雨胎,半热熔在雨天白瞎

作者: qcxy515    时间: 2020-7-31 14:54
半热熔雨天是个伪命题

作者: alasolo    时间: 2020-9-21 07:45
雨天不要压弯,提前直道减速,弯道雨天一刹车就容易摔

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2020-9-21 12:22
和车一毛钱关系没有,20码左右,捏前刹肯定抱死摔车!还有就是没戴全盔!全盔!全盔!急刹抱死侧摔,又没有全盔,那就只能靠脸刹了!

作者: 爬坡0708    时间: 2020-9-26 04:41
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2020-10-2 02:16

说说我自...

两次高摔,其实还是挺危险的

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2020-10-20 23:03
20-30码速度捏了前刹抱死侧摔了,车子将停未停时不能大力前刹,必摔!出门必须全盔!兄弟摔车和车子轮胎一毛钱关系没有,和雨天路滑也没关系,有机会还是参加安驾培训吧!

作者: 与你行    时间: 2020-12-1 07:52
ABS和TC防侧滑。

作者: ethnic    时间: 2020-12-1 12:01
别怪轮胎,正新半热熔人家雨天还在连金卡纳,压弯溜得很。

作者: cnmade    时间: 2020-12-1 13:09
你是太快了,越是路况好,越要留心眼。

作者: 元首大大大    时间: 2020-12-1 15:28
技术差就说技术差 正新的轮胎品质很好 我从dl250到异兽650,一直正新轮胎天天满胎都没有滑过。 倒是见过好几个叫嚣正新轮胎滑的出过追尾撞车各类事故, 可见此类人只是以轮胎为借口掩盖车技菜的事实而已。 小丙最近的测评也是用正新的轮胎磨肩膀

作者: l東旭    时间: 2020-12-2 04:01
呵呵这种车架子 一点技术含量没有 外观好仿造 车架子 刚性跟运动性可不是想防就防 这车最好老老实实开 在压弯估计还得摔车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2