摩托车论坛

标题: 国四佳御打不起火 [打印本页]

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-5 01:23
标题: 国四佳御打不起火
车6000公里,喝95汽油,昨晚启动2秒后熄火,再次启动就打不起来。
第二天早晨再次打火也打不起来。打5、6次也打不起来。难道需要一直电启动下去直至启动起来么?。
请教大家,车子是什么原因,难道有故障了。
在不到5000公里时,偶尔出现热车反而不好打火,等一会才能启动。
咨询经销商说是空滤脏导致积碳所致。
前一阵拆开看也不很脏。
请大家给点建议。

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-5 01:31
就是参考大家的口碑才买这个车,没想到质量是这样,真是失望。

离经销商30多公里,打电话回复,自己想办法送到他那,开车接他过来都不愿意,这服务哎!

作者: qiangxits    时间: 2020-10-5 01:48
找地方拉拉极速注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 我是大雨    时间: 2020-10-5 01:57
hnxdajs 发表于 2020-10-5 09:31

离经销商30多公里,打电话回复,自己想办 ...

我是国四佳玉车主,曾经在买车2个月左右,里程大约1000KM出现过两次。
正常行驶后停车,不缺油不缺水不缺电,停放了一个小时候再次打火失败,原因不明,尝试了好几次后自己恢复正常了,不明白原因。
现在里程快到4000KM了,没有再出现过,貌似也没有人说得清楚原因?

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-5 02:10
qiangxits 发表于 2020-10-5 09:48
找地方拉拉极速注意安全

问题是现在启动不起来。

作者: 肥东摩友    时间: 2020-10-5 02:12
有可能是油箱油路不畅通,还有就是发电机线圈漏电也会出现这样的情况,车一热就会熄火。

作者: qiangxits    时间: 2020-10-5 05:33
hnxdajs 发表于 2020-10-05 10:10
问题是现在启动不起来。

看看保险丝是不是有断了的

作者: sunshinepig    时间: 2020-10-5 17:24
推着走几步再打火试试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 沼山怪才    时间: 2020-10-5 23:39
换低标机油!我5000千多公里了,也是点火不了,换原厂SJ的10W-30的矿物油就好了!38元一瓶!没换之前是威爽速可达5W-40的!加95汽油!92水份多!易熄火!机油前天换的!

作者: passwill    时间: 2020-10-6 07:40
点火的时候哄油门啊,没有打不了的

作者: 社会你眀哥    时间: 2020-10-6 17:52
楼主,我之前就有熄火现象,骑行过程中突然断油,失去动力,又突然恢复动力,这样一冲一冲的,还有怠速突然熄火,最后检查出是侧撑熄火开关接触不良,换个总成就解决了,没有出现熄火现象,有几个车友中了这招,质量一般,有同样现象的车友直接换总成,少走弯路

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-7 02:18
passwill 发表于 2020-10-6 15:40

各种办法都试过了,仪表上也没发现故障码。侧踢要是有故障,连打火都没有。
也是试着全打开油门,再打火也不行。
难道是我加的95汽油他喝不惯。
就怕是其它原件有坏的。

作者: passwill    时间: 2020-10-7 04:52
hnxdajs 发表于 2020-10-07 10:18
各种办法都试过了,仪表上也没发现故障码。侧踢要是有故障,连打火都没有。
也是试着全打开油门,再打火...

我之前遇见过本田弯刀怎么都没法点火,我依稀记得说明书提过,打开钥匙,拧油门,关闭钥匙,重复几次在点火,点火的时候带点油门。这种应该是针对混合气浓度导致打不了火。还有,你看你的点火是一点动静没有还是只响

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-7 06:16
passwill 发表于 2020-10-7 12:52
我之前遇见过本田弯刀怎么都没法点火,我依稀记得说明书提过,打开钥匙,拧油门,关闭钥匙,重复几次在点 ...

带油门点火也不行。
打厂家服务电话,没人接,服务这么差。

作者: passwill    时间: 2020-10-7 08:00
hnxdajs 发表于 2020-10-07 14:16
带油门点火也不行。
打厂家服务电话,没人接,服务这么差。

你点火是什么动静都没有?刹车捏死没有?前刹不行就捏后刹?车一般不会坏的啊!对了,电池有电么?最主要是点火有打火的声音还是一点动静都没有

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-7 08:45
passwill 发表于 2020-10-7 16:00
你点火是什么动静都没有?刹车捏死没有?前刹不行就捏后刹?车一般不会坏的啊!对了,电池有电么?最主要 ...

有动静,就是发不动发动机。

作者: passwill    时间: 2020-10-7 10:48
hnxdajs 发表于 2020-10-07 16:45
有动静,就是发不动发动机。

那排除了电瓶没电,你还是可以找个老司机再具体看看,顺便打售后电话

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-7 10:54
passwill 发表于 2020-10-7 18:48
那排除了电瓶没电,你还是可以找个老司机再具体看看,顺便打售后电话

售后是这么说的,国家只规定保修,没有规定上门服务,这就是说你得把摩托车托运过去,他才管这是五羊丰田厂家售后答复,你说这是想搞好售后的样子么?
摩托车是小东西么,真是什么招都能想到,售后太差。
离他那30多公里。
作者: hnxdajs    时间: 2020-10-7 10:57
我就想问一下,是否因为气门间隙小导致的打不起火。
还是经销商说的,因积碳导致的。
能否不断打火有机会打起来。
摩托车可能积碳么?
我这点才6000公里,隔三差五的拉个极速。

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-7 11:00
这就是教训,不要买附近没有经销商的车子,就售后够你喝一壶的,何况现在电喷技术含量高,不好拾掇。
不要相信本田车不容易坏,都一样。

作者: zkl1981    时间: 2020-10-8 13:01
电喷车ecu多与传感器有关 氧传感器拆下来擦干净试试

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-9 08:53
隔了几天,实在是自己打不起来火,请了新大洲本田一个小师傅来修理,他大概连续打了10多秒后,听有要启动的迹象,及时给了油门打起火来。
据他讲这种类似情况出现好几起,电脑程序有些问题。
再发生时,他再刷电脑程序。
供大家参考。

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-9 08:53
我自己已换了空滤。

作者: hnxdajs    时间: 2020-10-9 08:57
我这20年的老司机白活了,连打火都不会了!!!

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2020-10-9 14:30
国四佳御问题真多!!我的国三就出现过一次问题!停车库7天一次启动成功后又熄火了!过了一会就好了?
作者: 我是大雨    时间: 2020-10-9 16:10
我有三个大蛋蛋 发表于 2020-10-9 22:30
国四佳御问题真多!!我的国三就出现过一次问题!停车库7天一次启动成功后又熄火了!过了一会就好了?

蛋蛋你又来拉仇恨......放心吧都不是什么完美质量的产品,总有意外....

作者: wja091    时间: 2020-10-14 12:57
国4 这个车确实有很多问题 不建议购买了。 如果要是买 尽量买国3的

作者: 千富大人    时间: 2020-10-14 13:43
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2020-10-21 14:34
我有三个大蛋蛋 发表于 2020-10-9 22:30

哈哈
作者: 青蛙旅行    时间: 2020-10-22 00:11
我的国四佳御也有时打不着,开始时哄油门,
后来换了齿轮头……在行驶中有几次无故熄火,重新点火比较费时……9万多公里了,总体来说还不错

作者: 哈咯小摩托    时间: 2020-10-22 03:15
你家的中石化汽油有水,我现在都不敢加中石化的油了,加过后就怠速不稳还熄火,因为中石化的油运输都是私人承包了,中途加几百公斤水进去太正常了,我换了加油站后立马这些问题都消失了!!!如果你的车公里数不多有怠速不稳偶尔熄火你就要考虑你加的汽油是不是有水了

作者: 满天星辰99    时间: 2020-10-22 04:06
作者: l東旭    时间: 2020-10-22 12:59
不懂的才会抱怨口碑是国三 国四人家写的清清楚楚五羊本田牌 没写本田牌 人家也没用pgm

作者: 二手处男    时间: 2020-10-22 13:11
应该是电池问题,你自己有没有加装过电子配件?或者改过什么电路?顺便再喷一句,国四佳御是五羊的

作者: 佳御110666    时间: 2020-10-22 23:45
油门拧到底。打火3秒钟。试试

作者: rain504699    时间: 2020-10-23 00:50
更换一下火花塞试试吧,打火问题无非就那几个原因。。。。。。。

作者: 农夫3    时间: 2020-10-23 01:04
搞不懂为什么加95

作者: hezuo008    时间: 2020-10-23 06:44
我的车20年6月份出场的,也是出现好多次打不着火,跟你的情况一样。有一次是在早上怎么也打不着火了。骑着共享电车去上班,中午回来又费了好大劲,带着油门总算打着了。骑到售后也查不出来什么,打不着火时我录了音,售后听了也不知知道是什么故障造成的。给清洗了喷油嘴和节气门,怀疑说油品不行。我加的95号汽油,只在中原石化加过两次,其余都是在中石化加的,吓得我以后只敢加中石化的汽油了,怕再打不着火,至今未出现打不着火的情况,但出现过好几次打火时间长,要在5秒之上。还有我的车刚跑了1000公里,嗒嗒声也未能幸免。平时等红绿灯别人的踏板要么听不到音要么是突突声,我的是哒哒哒da'da'da……

作者: 我是大雨    时间: 2020-10-24 01:45
hezuo008 发表于 2020-10-23 14:44
我的车20年6月份出场的,也是出现好多次打不着火,跟你的情况一样。有一次是在早上怎么也打不着火了。骑着 ...

哈哈,淡定,还是算毛病少了~~~我2019-09买的,目前都正常的~~~先用着,有啥再去修理呗

别担心,比上不足比下有余

作者: hezuo008    时间: 2020-10-24 09:13
我是大雨 发表于 2020-10-24 09:45
哈哈,淡定,还是算毛病少了~~~我2019-09买的,目前都正常的~~~先用着,有啥再去修理呗

别担心,比上 ...

嗯,不淡定也不行啊,都已经这样了

作者: 轻骑牛    时间: 2020-10-24 09:25
太脏了空虑

作者: gl88500    时间: 2020-10-24 11:48
轻骑牛 发表于 2020-10-24 17:25
太脏了空虑

空滤脏不可能发不出的

作者: gl88500    时间: 2020-10-24 11:54
hnxdajs 发表于 2020-10-05 09:31

离经销商30多公里,打电话回复,自...

热车熄火有可能是气门间隙过小了

作者: 我是大雨    时间: 2020-10-24 23:07
hezuo008 发表于 2020-10-24 17:13
嗯,不淡定也不行啊,都已经这样了

讲真,这最近我都在想,买了这个基本是最贵的110CC踏板车,值不值....也有车友这样安慰我的....我基本也是这么想的“不淡定不认账也不行啊,买都买了.....”

咱们都是车主,淡定吧,反正大体来说买的没有卖的精,大体来说出了少数极端垄断行业,贵的东西还是要比便宜的会好些

作者: 行人牛牛    时间: 2020-10-26 07:07
看看

作者: 八级难民    时间: 2020-10-27 07:26
passwill 发表于 2020-10-6 15:40

碰到一两次过不扭点油门打不着火的。

作者: passwill    时间: 2020-10-27 13:18
电喷车,有氧传感器的,而混合气必须经过油门才能充分混合。长时间停车后,油路汽油挥发,混合气过浓,是打不燃的,所以需要拧油门控制混合气浓度,而不是为了喷油,是为了进空气

作者: 华州老怪    时间: 2020-10-27 14:08
hnxdajs 发表于 2020-10-07 19:00
这就是教训,不要买附近没有经销商的车子,就售后够你喝一壶的,何况现在电喷技术含量高,不好拾掇。
不...

朋友,国四是五羊本田牌不是本田牌,电喷也不是本田的电喷。

作者: woaiwawa    时间: 2020-10-31 17:27
电喷问题。。。我的国四有时候也这样刚打火接着熄火再打费劲。需要带点油。。。

作者: xhdl115    时间: 2020-11-2 06:16
火花塞检查没?上传出过类似问题,查了一圈是火花塞漏电,换一个就好了

作者: 公户佳域    时间: 2020-12-22 16:50
看我的帖子与回复别人的帖子,就明白启动困难的问题了,新车及数万公里后的车都是这样的问题。下面是我的发过的帖子内容!4万公里了,机器很不错,调节气门凸轮与摇臂的间隙,很正常。进气门越是磨损越是间隙小,该关闭时,由于间隙太小,热涨后就没间隙了,摇臂始终压着气门,气门关闭不严,引起缸压不足,点火滞后,积碳,排放超标。你清洗是进气道,气门上的积碳也洗的一干二净,气门不严的状况加重,缸压进一步降低,造成点火困难,所以冷车后,顶杆变短,气门与缸盖间隙变小了,缸压提上来了,所以有这种情况的车一般热车易熄火。排放超标,加速无力。

作者: lewx    时间: 2020-12-22 17:28
这还不脏?

作者: lewx    时间: 2020-12-22 17:29
沼山怪才 发表于 2020-10-06 07:39
换低标机油!我5000千多公里了,也是点火不了,换原厂SJ的10W-30的矿物油就好了!38元一瓶!...

92并没有98水分多,不懂不要乱讲

作者: mychery421819    时间: 2020-12-23 01:02
打电话到工厂投诉就即可

作者: 摩托初学    时间: 2020-12-23 01:39
直接推路边摩托维修点绝对能修好,售后不售后的没意思

作者: chitaoct    时间: 2020-12-28 01:14
passwill 发表于 2020-10-27 21:18
电喷车,有氧传感器的,而混合气必须经过油门才能充分混合。长时间停车后,油路汽油挥发,混合气过浓,是打 ...

我的国四佳御骑得不多,已经淹缸两次了,换的都是原厂ngk火花塞,加的正规中石化95号油,每次淹缸都是因为天气原因停车一个月没有着车开过,再打火就打不着了,只能换火花塞,感觉跟你说的情况很像,请问高手这种情况我该怎么成功打火?实在没法了

作者: passwill    时间: 2020-12-28 02:03
chitaoct 发表于 2020-12-28 09:14
我的国四佳御骑得不多,已经淹缸两次了,换的都是原厂ngk火花塞,加的正规中石化95号油,每次淹缸...

打火的时候拧油门就行了。具体没分析过到底是哪里影响了油气混合比,因为一般新车不会,但是用久了,电喷依然有可能需要拧油门打火。上次我换了火花塞,用水清洗了空滤,当时点火没问题,后来过几天早上硬是打不燃了。开始拧一点油门还没用,最后是油门拧完才打火成功。拧油门不仅仅是喷油,更多作用是调整混合比。所以,一般清洗油路啊,换火花塞啊,不是解决问题的根本。还有个原因,不知道是不是喷嘴有堵塞情况。不过我认为都是小事,能找到解决办法就行

作者: qzy4321    时间: 2021-4-29 07:37
今天我也出现一次,车子才跑400多公里,骑了大约700米的样子吧,熄火在太阳下晒了会儿,估计有半个小时吧,也出现无法打火,后来加了点油门,车子着火正常了,我估计是太阳下温度高,电脑喷油过少,导致不着车,估计还是ECU设置不好,唉,这个垃圾车。。

作者: yubai2000    时间: 2021-5-11 05:53
1、氧传感器中毒了,清洗或换之
2、超越离合器故障,也许是磨损严重导致打不着火,换之

作者: 点石成金    时间: 2021-5-11 06:08
把电瓶拆下来 然后再装一次

作者: 胶州518    时间: 2021-5-11 15:02
进气门没间隙了

作者: 13655640213    时间: 2021-5-19 13:35
沼山怪才 发表于 2020-10-06 07:39
换低标机油!我5000千多公里了,也是点火不了,换原厂SJ的10W-30的矿物油就好了!38元一瓶!...

两桶油除了汽油异烷添加剂多少以外,后面都没区别,至于你说的水可能吗?

作者: 普宁赖    时间: 2021-5-20 16:48
电喷车打不着应该去查一下故障码
作者: 摩托骡子拉拉    时间: 2021-5-21 05:18
油箱到碳罐的管子换一根长的,中间提高加个上弯,这样可以防止汽油灌进碳罐,汽油灌进碳罐的话混合气就太浓,就会不好打火。另外检测气门间隙。 就这两个地方,处理好后保证不会出现你说的那问题。

作者: 还有几个十年    时间: 2021-5-21 06:01
查查火花塞

作者: 还有几个十年    时间: 2021-5-21 06:05
你检查一下水温传感器  水温传感器给ECU发信号决定怠速高低

作者: 洞庭秋雁    时间: 2021-5-21 06:09
我的睿御也是这样的,售后要我开关几次钥匙就能打着,结果不能,后来发现在油门全开打起大撑的状态下打几次后再正常打火就可以了

作者: 还有几个十年    时间: 2021-5-21 06:11
公户佳域 发表于 2020-12-23 00:50
看我的帖子与回复别人的帖子,就明白启动困难的问题了,新车及数万公里后的车都是这样的问题。下面是我的发...

6000公里的车

作者: 公户佳域    时间: 2021-5-26 18:20
hezuo008 发表于 2020-10-23 14:44
我的车20年6月份出场的,也是出现好多次打不着火,跟你的情况一样。有一次是在早上怎么也打不着火了。骑着 ...

检查气门摇臂与顶杆的间隙,即俗称的气门间隙是否过小。热车易熄火,机器高速无力。跑高速停车熄火或再继续启动困难。查气门间隙。
另外95号油本身需要高压缩比,燃烧速度慢,不适于摩托车。正常情况下95号可以用于摩托。
电瓶馈电,启动也是困难的,启动电流低,起动机达不到启动速度,减速装置不工作,失去缸压,不着车。新车没大毛病!

作者: 公户佳域    时间: 2021-5-26 18:23
还有几个十年 发表于 2021-5-21 14:11
6000公里的车

跟六千公里没关系,0公里都有这故事。总觉的噪音小就好了,调的太小,过磨合期要调整的。

作者: 碎心旅店    时间: 2021-6-18 22:08
就是边撑传感器坏了,拆了把两根线并下就一定能启动

作者: 摩托骡子拉拉    时间: 2021-6-19 10:10
首先跳一下气门间隙,估计是间隙太小没缸压了。

作者: hnxdajs    时间: 2022-9-4 06:24
     今天摩托车又犯老毛病了,打着火后哼唧一下就熄火,连续打了三四次都这样,感觉启动没劲,不过油的感觉。最后坚持继续打火终于启动起来了,连续多跑了一会,拉拉高速,目前未犯病。
   这才跑了10000公里,难道是节气门脏了,才换的空滤和机油。
    上次是5000公里打不着火,后来请修理铺人员来,连续打火多次后给启动起来,我说我也是多次打火就是启动不起来,你怎么能启动起来,他说凭感觉车在要启动那一瞬间加油门就行了。

作者: 习惯着习惯不了的习惯    时间: 2022-9-15 02:30
南方,我的只有冬天打火要打几次才行,加了瓶燃油宝过段时间够没问题了

作者: 开水要吃    时间: 2022-9-15 04:25
你这车我估计是加油加太多了,我国三的佳御就碰到过一次,加满油以后停在地下车棚,第二天上班正常启动,骑上地面,骑出地面时在上坡的时候熄火,然后就打不着火,停了几分钟,带点油门打火成功,以后我加油从不加满,每次加4升左右,就再也没出现过这情况了(佳御好象油加多了遇到上下坡时容易淹碳罐)
作者: 天剑元老    时间: 2022-9-15 11:45
把邮箱盖打开通通气,我国三甲鱼从来都没有这样过,2016年的车骑了4万公里

作者: 天下踏板一家人    时间: 2022-9-17 10:44
12年的老甲鱼路过安慰一下,熄火的问题10年前我也遇到两次,建议换中石油的加油站,或者你加的油品质不好,含有水分

作者: hwtech    时间: 2023-1-9 09:05
对啊,这个空滤看起来也不是太脏,不至于打不着

作者: 东罗不败    时间: 2023-1-11 22:56
五羊本田早就不是20年前的质量了,支持国产豪爵不香吗

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2