摩托车论坛

标题: 我本以为铃木很牛,悍道QS150-6骑行777公里感受 [打印本页]

作者: maydayren    时间: 2021-4-6 10:00
标题: 我本以为铃木很牛,悍道QS150-6骑行777公里感受
入手悍道半个月不到,价格8300元包牌。骑行777公里,用油总加油161元(95#)现油箱剩差不多半箱油。
路况是山区水泥铺装路面及国道柏油路面。777公里一直保持60公里及以下行车,没有过全油门急加速,转速基本没超5000,冷车必热一分钟,从不低速高档行车。
现在说说感受,上坡时大油会有敲击声,一开始以为是排气管撞到车架或者发动机上的镀铬装饰片震动的声音,经过一番检查后发现不是,再上网查了一下才知道原来是敲缸声。车子200公里后气门声开始增大,现在加速的时候明显能听到气门声更别说怠速的时候了。并且离合出现异响,很是闹心。
前后避震偏硬,特别是前避震,不能很好的过滤路面颠簸,导致车头很跳(前轮气压30psi,后轮气压35psi)。
各位如果有离合异响解决办法盼可告知,小弟在此先谢过各位前辈!

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-4-6 10:27
看看机油是不是多了或者少了。

作者: maydayren    时间: 2021-4-6 10:45
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-6 18:27

指的是离合异响还是敲缸声??

作者: maydayren    时间: 2021-4-6 10:46
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-6 18:27

机油量是正常的

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-4-6 10:48
maydayren 发表于 2021-4-6 18:45

机油正常情况下的声音我就不懂了。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-4-6 10:53

敲缸是气缸响,离合响是齿轮箱响,距离很远,哪响你应该能听出来吧。

作者: 震兴中华    时间: 2021-4-6 11:37
敲缸声是高档低速造成的吧,我的车拖档的时候就出这声音,降个档就好了。但是具体为何出这种声音我就不懂了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xyh2018    时间: 2021-4-6 13:38
8300元包牌,保险多少钱?

作者: cgxwsx    时间: 2021-4-6 13:46
这车的品质真不如gn125耐造,我骑gn125高速上,一整天都是油门到底的骑,什么事都没有

作者: 全网通缉    时间: 2021-4-6 13:56
放心骑,有劲耐操就行,现在的车哪个声音好听了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 风魔YAMAHA    时间: 2021-4-6 14:31
恭喜喜提爱车

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 03:27
玫瑰金手镯 发表于 2021-4-6 18:53
敲缸是气缸响,离合响是齿轮箱响,距离很远,哪响你应该能听出来吧。

敲缸声是肯定有,离合声是怠速的时候捏离合发动机声音没有敲击声,松离合有敲击声。再者换档松离合也会结合的铛的一声

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 03:29
xyh2018 发表于 2021-4-6 21:38
8300元包牌,保险多少钱?

保险多少钱我倒是没问,不过我听说125踏板车的是150元,不知道这车的价格是不是一样,没太注意这个,都是店里直接弄好了
作者: maydayren    时间: 2021-4-7 03:30
震兴中华 发表于 2021-4-6 19:37
敲缸声是高档低速造成的吧,我的车拖档的时候就出这声音,降个档就好了。但是具体为何出这种声音我就不懂了 ...

三档四千转加油门爬坡或者四档四千转,这样应该不算是高档低速了吧????因为新车也没舍得拉过5000转

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-4-7 04:01
已经有很多人反应这些问题了,还有此车是联合标。

作者: csgxt    时间: 2021-4-7 04:57
我的和你车一样的配置(碟刹,无打火棍),六百多公里了,一二三档换挡齿轮撞击声大,一档难进,没发现别的异音。减震是太硬了。价格8900元包牌,比你的多600元。

作者: pengfeng999    时间: 2021-4-7 05:14
保险杠中哪儿买的,多少钱一套

作者: jn271828    时间: 2021-4-7 08:22

现在车的质量就这样,人们对本田 铃木 雅马哈之类的合资车的感觉还停留在过去那种高价格的年代,那时候是质高价更高。现在的车合资和国产价格差不很多了,所以就别指望跟过去一样了。你说的这一类的毛病,各个品牌都有,只是各不相同而已,悍道、悍骏的这台发动机是在老GS125铃木王上加大活塞行程变为150排量的。行程变大,一方面排量大了,另一方面扭力大了,适合爬坡,但平路的速度低了,震动大了,加了平衡轴,所以卖点是跑山。GS125是经过很好优化的发动机,这么改一下也属于正常,但毕竟不会超过原FS125机型了,这是我的一点看法。据说这款发动机好像容易热衰,声音很杂乱,跑到5万公里之后,发动机里的摩擦副都有些磨损后会有所改善。

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 11:01
pengfeng999 发表于 2021-4-7 13:14
保险杠中哪儿买的,多少钱一套

某宝,100多

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 11:03
csgxt 发表于 2021-4-7 12:57
我的和你车一样的配置(碟刹,无打火棍),六百多公里了,一二三档换挡齿轮撞击声大,一档难进,没发现别的 ...

对,前碟后鼓,无打火棍,一二三档入退档声音大,一档不好进,有时要前后挪一下车。。。
你的发动机大油门没出现敲击声吗???离合也没有异响???

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 11:04
在路上就好吧 发表于 2021-4-7 12:01
已经有很多人反应这些问题了,还有此车是联合标。

联合标是什么意思啊??

作者: xyh2018    时间: 2021-4-7 11:30
maydayren 发表于 2021-4-7 11:29
保险多少钱我倒是没问,不过我听说125踏板车的是150元,不知道这车的价格是不是一样,没太注意这个,都是 ...

意思就是8300都有了?挺便宜的。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2021-4-7 11:36

应该都有吧。综合大家回帖来看,如果机油正常,你这车出现异响也属于正常,再骑几百公里品一品,尽量别动车别调试。

作者: csgxt    时间: 2021-4-7 11:47
jn271828 发表于 2021-04-07 16:22

现在车的质量就这样,人们...

我车到报废年限可能也到不了五万公里。

作者: 洛阳--BBS    时间: 2021-4-7 11:50
这款车去年考虑过 但是后来买了CBF150 这个车卖家就不给我推荐  

作者: csgxt    时间: 2021-4-7 11:52
maydayren 发表于 2021-04-07 19:03
对,前碟后鼓,无打火棍,一二三档入退档声音大,一档不好进,有时要前后挪一下车。。。
你的发动机大油...

我可能是没注意细听过。这几天下雨没骑。爱啥声就啥声吧,能跑就行了,不严重就别理它。当然也不能声音太不正常。

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 14:33
xyh2018 发表于 2021-4-7 19:30
意思就是8300都有了?挺便宜的。

是的,8300落地

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 14:42
jn271828 发表于 2021-4-7 16:22
现在车的质量就这样,人们对本田 铃木 雅马哈之类的合资车的感觉还停留在过去那种高价格的年代,那时候是质 ...

确实,现在的车子也就这样了。。。毕竟价格比起当年那是便宜多了,这要搁以前那都是过万的车了。。最近在找一下看有没有啥改进的配件可以更换

作者: maydayren    时间: 2021-4-7 14:43
洛阳--BBS 发表于 2021-4-7 19:50
这款车去年考虑过 但是后来买了CBF150 这个车卖家就不给我推荐

卖家当时为啥不推荐这款车有说吗?

作者: 帮主    时间: 2021-4-8 11:27
你要是买酷道就没这问题

作者: maydayren    时间: 2021-4-8 11:42
帮主 发表于 2021-4-8 19:27
你要是买酷道就没这问题

啊?????那价格差好几千呢啊

作者: maydayren    时间: 2021-4-8 11:49
现在830KM,骑行只听到气门声,敲缸声越来越严重,气到呕血

作者: csgxt    时间: 2021-4-9 15:18
maydayren 发表于 2021-04-08 19:49
现在830KM,骑行只听到气门声,敲缸声越来越严重,气到呕血

退货可以吗?

作者: gujihu    时间: 2021-4-12 06:46
所有铃木悍骏(GR150)车型,发动机均有敲杠声音。铃木悍道和悍骏发动机一样,所以也有敲杠声音。
友情提醒:听惯了敲杠声音,你会觉得这个声音并不是很难听。坊间传闻,5万公里以后这个声音会自动消失。

作者: jn271828    时间: 2021-4-12 09:18
gujihu 发表于 2021-4-12 14:46
所有铃木悍骏(GR150)车型,发动机均有敲杠声音。铃木悍道和悍骏发动机一样,所以也有敲杠声音。
友情提醒 ...

你说得很对呀。5万公里之后,有点磨损了,机械摩擦轻了,敲缸声也就小了。这款发动机是铃木GS125(铃木王)那款发动机,在国内市场一片150排量的大趋势下,加长了气缸长度,也加大排量为150ml的了,活塞行程大了,压缩比就大了,震动就大了,所以加了个平衡轴。压缩比大了低速扭矩也就大了,适合爬坡,所以卖点是山区使用。据说这款发动机也比较容易热衰。但是缺点归缺点,目前在1万元内的车里边,这个发动机和车还是很不错的了,其它更难说。

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2021-4-12 15:11
gr150  9.1万公里路过
1.所谓的敲缸声没有任何问题  你可以加95   或者等1万公里后自然越来越小声
2.气门声  这款发动机缺陷 本质上就是en150发动机

作者: 爬坡0708    时间: 2021-4-12 23:04
作者: alab0shijie    时间: 2021-4-13 13:44
爱尔兰风琴 发表于 2021-04-12 23:11
1.所谓的敲缸声没有任何问题  你可以加95   或者等1万公里后...

你gr真能骑,我都换车了

作者: maydayren    时间: 2021-4-13 13:56
爬坡0708 发表于 2021-4-13 07:04
比自行车便宜,但要求宝马性能,牛没逼

不是求宝马性能,只是有些缺陷,有点小遗憾

作者: maydayren    时间: 2021-4-13 13:57
csgxt 发表于 2021-4-9 23:18
退货可以吗?

不行的啊,哪还能退货呀

作者: maydayren    时间: 2021-4-13 13:58
爱尔兰风琴 发表于 2021-4-12 23:11
1.所谓的敲缸声没有任何问题  你可以加95   或者等1万公里后自然越来越小声
2.气门 ...

一直加95,既然是不影响稳定性的,那也就不管了

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2021-4-15 14:26
maydayren 发表于 2021-4-13 21:58
一直加95,既然是不影响稳定性的,那也就不管了

这个车虽然说行驶质感不怎么样!但是质量还是可以的   我开了9万公里  还是有点发言权

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2021-4-15 14:31
alab0shijie 发表于 2021-4-13 21:44
你gr真能骑,我都换车了

你换了什么车?我的gr150感觉目前挺合适我个人使用需求

作者: maydayren    时间: 2021-4-15 17:14
爱尔兰风琴 发表于 2021-4-15 22:26
这个车虽然说行驶质感不怎么样!但是质量还是可以的   我开了9万公里  还是有点发言权

那就大大的放心了

作者: 砍材郎    时间: 2021-4-15 19:15
这车不错,好车。

作者: 砍材郎    时间: 2021-4-19 10:21
不牛马吗?

作者: 摩托邦GW    时间: 2021-4-19 11:37
合资车要买全球车型,比如GW,能外销的,除了这种,别抱太大希望,只要有国内厂家的身影,你就认了吧。

作者: jn271828    时间: 2021-4-19 12:27
摩托邦GW 发表于 2021-4-19 19:37
合资车要买全球车型,比如GW,能外销的,除了这种,别抱太大希望,只要有国内厂家的身影,你就认了吧。

...

说得极好,严重同意,赞一个!!!{:1_98:}

作者: maydayren    时间: 2021-4-20 06:00
csgxt 发表于 2021-4-7 19:52
我可能是没注意细听过。这几天下雨没骑。爱啥声就啥声吧,能跑就行了,不严重就别理它。当然也不能声音太 ...

哥们你的车架有生锈吗?

作者: csgxt    时间: 2021-4-24 14:06
兄弟,我的悍道也有敲缸声音,就是你说的,上坡及加油时有敲塑料的声音。我觉得是发动机爆燃,提高燃油标号会好一些。你加95号汽油了,还有敲缸声音吗?

作者: maydayren    时间: 2021-5-16 13:16
csgxt 发表于 2021-4-24 22:06
兄弟,我的悍道也有敲缸声音,就是你说的,上坡及加油时有敲塑料的声音。我觉得是发动机爆燃,提高燃油标号 ...

加了95依然有,没办法,只要油门稍大就有,我也不管了,就这样骑吧,爬山越岭压弯都挺好,前轮竖纹胎滑,刚买车就成正新90宽的胎了
作者: csgxt    时间: 2021-5-16 14:01
maydayren 发表于 2021-05-16 21:16
加了95依然有,没办法,只要油门稍大就有,我也不管了,就这样骑吧,爬山越岭压弯都挺好,前轮竖纹胎滑,...

你可能用车多,我现在一千四百多公里,只有那次上风车山听到异音,后来就没机会听到了。其实不用管它,应该不会半路因为发动机的事抛锚

作者: 雅奇摩托    时间: 2021-5-16 14:26
人无完人车无完车,施主你不适合开车

作者: alab0shijie    时间: 2021-5-20 14:54
敲杠是不可能的,敲杠你骑不了3000公里就会报废,上坡你要发挥最大扭矩转速啊,不能低于5500转,7万公里gr车主目前以换车

作者: alab0shijie    时间: 2021-5-20 14:56
爱尔兰风琴 发表于 2021-04-15 22:31
你换了什么车?我的gr150感觉目前挺合适我个人使用需求

极客飒街车,骑行感觉很不错

作者: 粤H行天下    时间: 2021-5-20 16:39
不要一下子加大油门,试试慢加油门

作者: NGLT    时间: 2021-5-22 02:43
说真的,这车的发动机是八九十年代在狗屎125的基础上扩缸而来,比现在本田和雅马哈同排量的落后多了!我个人宁愿加钱买雄帅影或天剑!

作者: 爱尔兰风琴    时间: 2021-5-24 11:54
maydayren 发表于 2021-5-16 21:16
加了95依然有,没办法,只要油门稍大就有,我也不管了,就这样骑吧,爬山越岭压弯都挺好,前轮竖纹胎滑, ...

那个声音不用担心  放心开   开着开着  你就会发现没了

作者: 泓竹    时间: 2021-8-17 01:07
作者: jiangpan    时间: 2021-8-17 01:57
NGLT 发表于 2021-05-22 10:43
说真的,这车的发动机是八九十年代在狗屎125的基础上扩缸而来,比现在本田和雅马哈同排量的落后多了!我...

这个就是铃木王的gs机器小改了一下

作者: jiangpan    时间: 2021-8-17 01:59
maydayren 发表于 2021-04-07 19:04
联合标是什么意思啊??

国三时期这个车油箱上是铃木logo,国四加上了汉字轻骑铃木

作者: jn271828    时间: 2021-8-17 07:34
震兴中华 发表于 2021-4-6 19:37
敲缸声是高档低速造成的吧,我的车拖档的时候就出这声音,降个档就好了。但是具体为何出这种声音我就不懂了 ...

高档低速时,需要发动机提供更大的扭力,所以电喷系统自动加大点火提前角,发动机出现爆震,造成了敲缸音。

作者: maydayren    时间: 2021-11-10 15:23
爱尔兰风琴 发表于 2021-5-24 19:54
那个声音不用担心  放心开   开着开着  你就会发现没了

开着开着就没了?
作者: 暴力哥    时间: 2021-11-11 03:02
声音是响了一点也没有老gs机的沙沙声但是敲缸声倒是不觉得。
作者: 191024    时间: 2021-11-11 04:50
空档松离合大鼓响正常得很,对于离合不好用会咔咔,我是上了更高粘度的机油,(机子跟你不同,加上又增大了排气量,发热比以前大很多,我上了柴机油15w-40),我所在的南方这里冬天很少15度以下的,当然也会有五度的时候,但没几天

作者: maydayren    时间: 2021-11-12 04:21
暴力哥 发表于 2021-11-11 11:02
声音是响了一点也没有老gs机的沙沙声但是敲缸声倒是不觉得。

想改错齿离合,奈何我这边没人弄

作者: maydayren    时间: 2021-11-12 04:23
191024 发表于 2021-11-11 12:50
空档松离合大鼓响正常得很,对于离合不好用会咔咔,我是上了更高粘度的机油,(机子跟你不同,加上又增大了 ...

用柴机油没问题?我这次换了威爽雷神感觉声音小了点

作者: 191024    时间: 2021-11-12 10:20
暂时没发现问题,大把大神用柴机油,我是用了柴机油回不去了,可能是因为机器发热量大的问题,以前我用旋风10W--40都觉得可以的,现在用旋风五百公里后就不行了,离合很卡,发动机转起来很涩,像有沙子,

作者: king3040    时间: 2021-11-12 11:30
maydayren 发表于 2021-04-07 11:30
三档四千转加油门爬坡或者四档四千转,这样应该不算是高档低速了吧????因为新车也没舍得拉过5000转

这不是汽车转速,5000以上才能有点意思

作者: 侠盗密码    时间: 2021-11-12 13:04
铃木所有车都有气门声,要静音去买本田。离合器自由行程别太大,要不挂档有声音。急加速大部分车都有爆震,车速起来就好了。最后还是那句话,铃木车无论新车旧车都有气门声,但是没毛病,随便起,别把他当大爷供着就行。。。。。
铃木气门声是他凸轮轴是担在缸盖上的原因,很耐用。就是没有本田那样把凸轮轴两边都有轴承噪音低。
铃木车气门有噪音很正常.

作者: drg178    时间: 2021-11-12 13:22
国产车热车气门基本都响要质感只能台湾跟japan

作者: 13207737021    时间: 2021-11-23 11:18
敲缸那是档位转速没配合好,这车空档离合大鼓异响,握紧离合就消失,其它巴能接受,避震硬胎压可能打太高了,买个胎压表照链壳上的胎压打好就行,这车平路骑换15或I6的小齿开着舒服,共震区上移,5千多公里了,这车用着还行了
作者: lxlang17    时间: 2022-3-20 11:34
轻骑铃木做工不行。

作者: maydayren    时间: 2022-3-22 13:23
侠盗密码 发表于 2021-11-12 21:04
铃木所有车都有气门声,要静音去买本田。离合器自由行程别太大,要不挂档有声音。急加速大部分车都有爆震, ...

离合器的自由行程是指完全接合后的那一段空的吗?我现在调的是松到一半就完全接合,然后到顶还有一段空的

作者: maydayren    时间: 2022-3-22 13:24
13207737021 发表于 2021-11-23 19:18
敲缸那是档位转速没配合好,这车空档离合大鼓异响,握紧离合就消失,其它巴能接受,避震硬胎压可能打太高了 ...

目前8000公里了,除了车架有些地方锈了,中缸接缝有渗油,其它还好
作者: maydayren    时间: 2022-3-22 13:26
13207737021 发表于 2021-11-23 19:18
敲缸那是档位转速没配合好,这车空档离合大鼓异响,握紧离合就消失,其它巴能接受,避震硬胎压可能打太高了 ...

大小牙盘我都换了,前面15后面45好像是,反正就是80迈6000转出头这样

作者: maydayren    时间: 2022-3-22 13:28
lxlang17 发表于 2022-3-20 19:34
轻骑铃木做工不行。

目前为止就是对漆水严重不满意,其它的已经习惯了,现在8000公里了,还可以接受

作者: lingfeng137    时间: 2022-5-19 19:12
嫌减震硬,把胎压降下来,你的胎压比说明书上大多了
作者: 731419    时间: 2023-1-6 01:12
不会有敲缸声啊,那是正常的声音,前减震想软一点就去找一个技术靠谱的师傅,更换液压油(威爽)136毫升每支。
作者: 二两干溜    时间: 2023-1-6 01:44
cgxwsx 发表于 2021-4-6 21:46
这车的品质真不如gn125耐造,我骑gn125高速上,一整天都是油门到底的骑,什么事都没有

gn125可算是神车了。
转速能够打到表底12000转

作者: 济南郭浩    时间: 2023-1-15 01:37
只要正常保养,骑着这车环游世界都没问题的

作者: NJGS1965    时间: 2023-3-14 01:26
maydayren 发表于 2021-4-7 19:04
联合标是什么意思啊??

建议到铃木维修站检查

作者: pasta_OvO    时间: 2023-3-14 01:47
不要对小排量抱太大期望,质量没有传的那么神。

作者: pasta_OvO    时间: 2023-3-14 01:50
maydayren 发表于 2022-3-22 21:23
离合器的自由行程是指完全接合后的那一段空的吗?我现在调的是松到一半就完全接合,然后到顶还有一段空的 ...

说明书里标了原厂的自由行程,允许+-1mm,过大过小都会有问题

作者: 731419    时间: 2023-4-7 00:56
jn271828 发表于 2021-4-7 16:22
现在车的质量就这样,人们对本田 铃木 雅马哈之类的合资车的感觉还停留在过去那种高价格的年代,那时候是质 ...

我的车,1、把链盘由原来的47齿改为43齿,完美解决敲缸声,2、前减震硬的问题,把前减震上面的两个螺丝拧开排出空气,然后把它压着把螺丝拧紧,就会变得很软

作者: NJGS1965    时间: 2023-4-14 02:07
你反应的问题比较多建议还是到铃木授权维修站检查修理

作者: 731419    时间: 2023-4-19 02:48
没你讲得那么不堪吧

作者: 731419    时间: 2023-8-4 03:24
我的也是悍道,发动机声音是这样的,过了磨合期会好许多,建议你把后链条齿轮换成45齿的,

作者: 731419    时间: 2024-3-25 03:33
我的也是悍道,前减震硬解决方案:更换减震弹簧(淘宝网购买GN125减震弹簧,)、更换减震油(140ml每根),后减震直接更换新大洲本田125系列的都可以(淘宝网购买锐猛125后减震)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2