摩托车论坛

标题: NMAX155和PCX160,选哪款? [打印本页]

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-14 04:09
标题: NMAX155和PCX160,选哪款?
尚领在家买买菜、在市里穿街走巷都很给力,跑的稍远点,速度以及稳定性,就不大行了。
想再买辆踏板,3万的预算。
NMAX155和PCX160,选哪款?还是选升仕310M?纠结中。
(对升仕的纠结,主要是不知道它能不能像尚领一样,跑了三万多,只出过一次小故障。)

作者: 梁同    时间: 2021-11-14 11:14
作为NMAX155的车主,这个车不会让你失望!人轻就换一下后减震!喜欢压弯就不用换!

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-14 11:31
梁同 发表于 2021-11-14 19:14
作为NMAX155的车主,这个车不会让你失望!人轻就换一下后减震!喜欢压弯就不用换!

谢谢大家投票,谢谢老兄提醒。

作者: 28supercar    时间: 2021-11-14 11:55
一部纯进口,品质标准就不一样,一部纯国产纯国产,不差钱买雅马哈155。

作者: xbox363    时间: 2021-11-14 12:24
作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-14 12:36
标题: NMAX155和PCX160,选哪款?

作者: qiangxits    时间: 2021-11-14 14:19
试车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: passwill    时间: 2021-11-14 14:30
说是进口,就特么东南亚产的。买pcx160

作者: sewey    时间: 2021-11-14 14:48
日本销量pcx4000多台,nmax才2000多,你认为国内这帮人比日本人还懂摩托车吗?说正经的,nmax除了后轮带abs,其他方面落后PCX啊。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-14 16:11
NMAX TCS

作者: 神经过的国度    时间: 2021-11-14 16:12
维护心情

远离升仕

作者: 永恒的天枰    时间: 2021-11-15 03:22
你们可能不知道雅马哈配件那个贵呀!天剑王光换了个汽油泵就要1940元,工时费另算,这还是建设雅马哈!进口车的配件更不敢想象!

作者: 古古    时间: 2021-11-15 06:37
永恒的天枰 发表于 2021-11-15 11:22
你们可能不知道雅马哈配件那个贵呀!天剑王光换了个汽油泵就要1940元,工时费另算,这还是建设雅马哈!进口 ...

HAHA

作者: hgy888    时间: 2021-11-15 07:23
肯定160了,155目前不降价没有一点性价比,大家都是四气门,abs,虽然160后轮无abs
作者: sdwsy    时间: 2021-11-15 07:51
我用的豪爵,但是不差钱会选本田。

作者: qcxy515    时间: 2021-11-15 13:44
盖楼

作者: 勾勾忙    时间: 2021-11-15 14:22
作者: qiangxits    时间: 2021-11-16 02:07
车没油嗝屁好快

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2021-11-16 14:51
qiangxits 发表于 2021-11-16 10:07
车没油嗝屁好快

唉,它早上6点多钟就起来注册,结果活不过三天。

这大冬天的早上多睡会懒觉它不香吗?

作者: 浙CB400    时间: 2021-11-17 02:42
你既然有了尚领,就没必要买这两个,直接XMAX300。出去玩骑300,在家买菜用尚领。

作者: qiangxits    时间: 2021-11-17 08:30
伍哥哥--E63 发表于 2021-11-16 22:51
唉,它早上6点多钟就起来注册,结果活不过三天。

这大冬天的早上多睡会懒觉它不香吗?

太惨了很可能是豪爵群车主跑光了群里待不住又来赚五毛了

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-17 12:08
浙CB400 发表于 2021-11-17 10:42
你既然有了尚领,就没必要买这两个,直接XMAX300。出去玩骑300,在家买菜用尚领。

要是我有钱,XMAX550、300,我各买一辆,骑着550拖着300,不为别的,就想告诉魔友们,我有钱!!{:1_87:}

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2021-11-17 12:11
从外表看,pcx比nmax要大气许多

作者: wing1983    时间: 2021-11-17 14:09
pcx160

作者: 天海胖子    时间: 2021-11-17 15:20
如果只能从这3车选,还只能选160,
雅马哈配件贵,升仕质量待加强。那只能选160了

作者: bwf523    时间: 2021-11-18 01:41
sewey 发表于 2021-11-14 22:48
日本销量pcx4000多台,nmax才2000多,你认为国内这帮人比日本人还懂摩托车吗?说正经的,nmax除了后轮带abs ...

请举例说下那些方面相比是落后的,谢啦。

作者: 摩头范斯    时间: 2021-11-18 02:38
FZR VS CBR
TZR VS NSR
一路走来,本田无疑更具优势

作者: 芋头大叔    时间: 2021-11-18 03:14
想买160,看看豪爵150.只差10ML,省了8000块买豪爵吧,在看看UU。只和豪爵差25ML,又便宜了8000块,算了,还是不换车了!

作者: 1366    时间: 2021-11-18 03:57
楼上人才,好像有道理,看来我也要省一大笔了

作者: liulei2406    时间: 2021-11-18 07:28
不差钱选NMAX155,骑行感受比本田的好太多了真心的,我两个车都骑过!过个减震带最能发现两个车的差距!

作者: csdmq    时间: 2021-11-18 12:17
NMAX有后轮ABS还有TCS

作者: 天下第一车    时间: 2021-11-18 14:27
bwf523 发表于 2021-11-18 09:41

信口开河也是一种境界。

作者: 融55    时间: 2021-11-18 23:44
PCX160非常受欢迎呀,百分之71点几选它。

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-19 11:36
选PCX160的人这么多,那我就买NMAX155吧,

这样才能显示自己与大多数摩友的“不同”
{:1_87:}

作者: 人在天涯    时间: 2021-11-19 13:01
我再等一等豪爵UHR150

作者: foulingkim    时间: 2021-11-20 00:47
sewey 发表于 2021-11-14 22:48
日本销量pcx4000多台,nmax才2000多,你认为国内这帮人比日本人还懂摩托车吗?说正经的,nmax除了后轮带abs ...

不光日本,除了国内的任何一个地区,nmax都卖不过pcx,这是事实,国内主要是一些自媒体和商家联合炒起来的。实际的情况是,我们这四线镇区至少有四辆PCX,但是没看到一辆nmax

作者: mmtcd    时间: 2021-11-20 02:04
passwill 发表于 2021-11-14 22:30
说是进口,就特么东南亚产的。买pcx160

全世界的NMAX155都是印尼产的质量会差吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: mmtcd    时间: 2021-11-20 02:07
NMAX155马上要升级了叫NMAX160

作者: njgxys    时间: 2021-11-20 03:50

160的轮胎不是米其林的了吧?能省出套国产abs钱了。国产等于缩水,这一套本田玩的溜的很。一边扣一点,暴利就出来了。
作者: lewx    时间: 2021-11-20 06:25
28supercar 发表于 2021-11-14 19:55
一部纯进口,品质标准就不一样,一部纯国产纯国产,不差钱买雅马哈155。

南亚产品能好到哪去,无非多生产了几年多踩了点坑

作者: 天下第一车    时间: 2021-11-20 14:33
产的PCX肯定比进口的Nmax好太多了,因为它便宜,所以就很香。{:1_87:}{:1_87:}

作者: 天下第一车    时间: 2021-11-20 14:40

因为Nmax155有双通道ABS和VVA可变气门,并且目前还有TCS,所以落后。

作者: 天下第一车    时间: 2021-11-20 14:59
肯定选国产PCX160哈,因为它的前后碟刹盘左右一边一个,不在一条线上。紧急刹车时死亡摇摆,吓出一身臭汗,把感冒医好了。{:1_106:}{:1_106:}

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-21 11:27
天下第一车 发表于 2021-11-20 22:59
肯定选国产PCX160哈,因为它的前后碟刹盘左右一边一个,不在一条线上。紧急刹车时死亡摇摆,吓出一身臭汗, ...

锻炼心脏更健康!
摇摆都不怕,你会寿比南山

作者: lewx    时间: 2021-11-22 07:55
龙吟太虚 发表于 2021-11-17 20:08
要是我有钱,XMAX550、300,我各买一辆,骑着550拖着300,不为别的,就想告诉魔友们,我有...

穷疯了有点钱才会这么做

作者: lewx    时间: 2021-11-22 07:57
天下第一车 发表于 2021-11-20 22:59
肯定选国产PCX160哈,因为它的前后碟刹盘左右一边一个,不在一条线上。紧急刹车时死亡摇摆,吓出一身...

多学学物理,刹车最后刹的都是轮胎,一左一右重心更居中

作者: sewey    时间: 2021-11-22 08:10

新款pcx160补上了最为诟病的ABS,后轮碟刹,价格下探到2.3万内,交货时间缩短,这些都是雅马哈比不了的。油耗续航,震动控制,动力输出雅马哈也没优势。nmax无钥匙只有一把,虽说印尼生产,维修成本也是大大提高。雅马哈要感谢pcx150,没有pcx的导入,相信雅马哈也没那个魄力做第一个吃螃蟹的人。

作者: 1366    时间: 2021-11-22 08:14
好车,但是今年的生意只能继续骑我的巧格了

作者: 天下第一车    时间: 2021-11-22 14:50
lewx 发表于 2021-11-22 15:57
多学学物理,刹车最后刹的都是轮胎,一左一右重心更居中

不好意思,没有学过无理,才殊学浅只是学的机械专业。那么再请专家指点一下:Nmax155和Xmax300为什么前后碟刹盘都在设计在右边同一方向呢?是不是YAMAHA跟本不懂“一左一右重心更居中”原理呢?主要是想学习点真实的东西哈。请专家一定不吝赐教哦?

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-23 00:31
lewx 发表于 2021-11-22 15:55
穷疯了有点钱才会这么做

您说的非常对,我就喜欢穷人暴富,有点钱就疯的感觉

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-23 00:35
天下第一车 发表于 2021-11-22 22:50
不好意思,没有学过无理,才殊学浅只是学的机械专业。那么再请专家指点一下:Nmax155和Xmax300为什么前后 ...

我也好奇,一左一右为什么更居中?坐等大师答案。

作者: cccq    时间: 2021-11-23 01:06
龙吟太虚 发表于 2021-11-23 08:31
您说的非常对,我就喜欢穷人暴富,有点钱就疯的感觉

这二个车我都骑过, pcx适合城区代步点 ,nmax好像只适合玩,低速很抖。   反正我是买的埋地雷150   。骑起来比这二个车要稳定

作者: qcxy515    时间: 2021-11-23 03:00

制动器设计位置在车辆左右对称面的左右侧、左侧、右侧,车辆刹车的时候,制动器给车量的制动力都属于车辆内力,不会引起什么摇摆;
如果要考虑摇摆的事情,专业说法是车辆制动后轴侧滑与前轮失去转向能力;有不有摇摆只考虑车辆与地面的地面制动力的外力,制动器制动力算内力;
感兴趣物理还行的同学请看余志生版《汽车理论》第四章。NMAX和PCX都是好车,各有所爱,我选yamaha

作者: 智商七十    时间: 2021-11-23 22:51
芋头大叔 发表于 2021-11-18 11:14
想买160,看看豪爵150.只差10ML,省了8000块买豪爵吧,在看看UU。只和豪爵差25ML,又...

有才

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-26 02:07
来年春天把储藏室的门扩一下,那时候,哪款车好买,就买哪款车。

作者: 昔日重来xhb    时间: 2021-11-26 02:19
建议160

作者: lewx    时间: 2021-11-26 06:16
不好意思,没有学过无理,才殊学浅只是学的机械专业。那么再请专家指点一下:Nmax155和Xmax300为什么前后 ...

只要配平衡就行,是否一边也是配平的方法之一

作者: 喜欢骑moto    时间: 2021-11-27 17:35
21款埋地雷可以看看

作者: hero2monmon    时间: 2021-11-28 15:06
智障买pcx,正常人买nmax

作者: lewx    时间: 2021-11-29 04:22
哪个现货买哪个?

作者: 人民很行    时间: 2021-11-29 11:07
foulingkim 发表于 2021-11-20 08:47
不光日本,除了国内的任何一个地区,nmax都卖不过pcx,这是事实,国内主要是一些自媒体和商家联合炒...

呃,国内的pcx 做工有点拉胯

作者: 人民很行    时间: 2021-11-29 11:08
cccq 发表于 2021-11-23 09:06
这二个车我都骑过, pcx适合城区代步点 ,nmax好像只适合玩,低速很抖。   反正我是买的埋地雷...

埋地雷二手的最值了

作者: 天下第一车    时间: 2021-11-29 13:35
hero2monmon 发表于 2021-11-28 23:06
智障买pcx,正常人买nmax

观点很明确、清晰

作者: 领域    时间: 2021-11-29 13:45
原来骑国三佳御,想换车时也在这两台车纠结过,两台车都很优秀性能、配置相差无几所以纠结,最后选了nmax原因很简单差距不大时买自己喜欢的。

作者: 1982yifei    时间: 2021-11-29 16:41
小孩子才做选择,大人全都要!
作者: yeslwd    时间: 2021-11-30 06:36
买了升仕310M,才200公里,反正动力很爽
作者: 这个男人有点蛮    时间: 2021-11-30 07:11
建议买真踏板,装个挡风被方便,不用戴护膝!
作者: 蓝天下的鹰    时间: 2021-11-30 07:38
两款车都需要预订吧?  不是想买就有货吧?

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-11-30 11:29
yeslwd 发表于 2021-11-30 14:36
买了升仕310M,才200公里,反正动力很爽

加98号汽油?

作者: cjs0421    时间: 2021-12-1 08:21
个人还是更喜欢PCX160

作者: 叫蝈蝈    时间: 2021-12-1 11:40
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 龙吟太虚    时间: 2021-12-15 06:11
cjs0421 发表于 2021-12-1 16:21
个人还是更喜欢PCX160

买了吗?

作者: 米奇宝宝    时间: 2021-12-16 01:57
nmax155 tcs版提车两个月了,城市是真心不错,相当灵活,加速相对而言还是可以的。每个人的要求不同。

作者: ddavid710    时间: 2021-12-16 02:03
无痕测车对此有评价

作者: leekylee    时间: 2021-12-21 06:20

有大神 说过,刹车不在同一边的车,不买?

作者: leekylee    时间: 2021-12-21 06:21
我自己是nmax155车主, 样子还是喜欢nmax155,要是重新选择,考虑的价格和等车的份上,还是会买pcx160

作者: 靓靓4218    时间: 2021-12-21 07:25
作者: yeslwd    时间: 2021-12-22 03:34
龙吟太虚 发表于 2021-11-30 19:29
加98号汽油?

95就行了

作者: weiweidounai66    时间: 2021-12-23 13:50

本田工厂的技师都是初中文化,没有懂机械懂物理的人才,所以设计出有明显安全隐患的摩托车吗?雅马哈设计都在同一方向,所以本田也必须在同一方向?

作者: anyangny    时间: 2021-12-23 14:01
这两款比还是喜欢pcx的外形,等了小两月的白色总算到了

作者: 天下第一车    时间: 2021-12-23 14:16
weiweidounai66 发表于 2021-12-23 21:50
本田工厂的技师都是初中文化,没有懂机械懂物理的人才,所以设计出有明显安全隐患的摩托车吗?雅马哈设计 ...

你这些理解本田技师的废话就不用多说了哈,既然这么了解本田技师的设计水平,并且回贴了,你应该是“高手”。那就请赐教:为什么他们两家设计的碟刹盘方向不一样?这样设计的安全理由是什么?请阐述清楚一些,方便大家了解学习哈,先谢了。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-25 14:45
NMAX155 TCS

要理由的话

前后ABS+TCS

作者: 融55    时间: 2021-12-26 05:59
神经过的国度 发表于 2021-12-25 22:45
NMAX155 TCS

奇怪了,我也以为本田PCX160排第一,我也投票给了PCX160。今天早上一位朋友打电话给我要买雅马哈NMAX155,  定货大概要四个月才能提货,我说你买本田PCX160吧油箱还大品质也好,他说我也去本田门市部了而且有现货,我看到现货反而让我选择雅马哈NMAX155啦,我无语。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-26 15:07

若非NMAX确实形成压力

本田何必把PCX升级到160排量呢

雅马哈也是狡猾,了解到本田中国一贯的抠门,不可能在维持相对较低价格前提下增加配置

于是推了NMAX 155TCS版本,既维持了马哈摩托品牌和NMAX车系的形象,也令该款产品配置和安全性上形成优势

维持了售价不降低

早就说过

东洋车厂之间在中国国内没有谁和谁是真正的竞争对手

也没有真正想与国内企业谁谁合作

挖空心思分蛋糕而已

作者: sewey    时间: 2021-12-27 07:00
神经过的国度 发表于 2021-12-26 23:07

若非NMAX确实形成压力...

螃蟹也是pcx先吃,雅马哈的格局还是一贯跟在本田后面。相对本田在国内摩托车布局,雅马哈太弱。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-27 11:55
sewey 发表于 2021-12-27 15:00
螃蟹也是pcx先吃,雅马哈的格局还是一贯跟在本田后面。相对本田在国内摩托车布局,雅马哈太弱。

雅马哈相对本田技研

本身就是小弟弟

作者: 龙吟太虚    时间: 2021-12-27 12:04
国内厂商不争气,连20年前小鬼子生产的很多摩托车,也造不出来。
倒是价格定的分外高,要是没有鬼子的车压着,估计敢把价格定上天!

作者: 天下第一车    时间: 2021-12-27 14:01
神经过的国度 发表于 2021-12-27 19:55
雅马哈相对本田技研

HONDA是纯国产,YAMAHA是大贸进口,你认为谁是小弟弟?

作者: 天下第一车    时间: 2021-12-27 14:03
龙吟太虚 发表于 2021-12-27 20:04
国内厂商不争气,连20年前小鬼子生产的很多摩托车,也造不出来。
倒是价格定的分外高,要是没有鬼子的车压 ...

一语中的,正解。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-27 14:29
天下第一车 发表于 2021-12-27 22:01
HONDA是纯国产,YAMAHA是大贸进口,你认为谁是小弟弟?

天下第一车面前都是小弟弟

作者: hyhcx    时间: 2021-12-28 01:38
sewey 发表于 2021-12-27 15:00

铃木表示不跟

作者: sewey    时间: 2021-12-28 05:20
天下第一车 发表于 2021-12-27 22:01

进口高人一等?豪爵还出口全国第一呢

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-28 15:16
sewey 发表于 2021-12-28 13:20
进口高人一等?豪爵还出口全国第一呢

关上门的老大

作者: sunrise_晨    时间: 2021-12-30 03:05
就动力来说,两车比较纯属菜鸡互啄,就这点排量还假吧意思的配tc,哈哈哈,喜欢哪个就买吧

作者: tellmewhy    时间: 2021-12-30 03:17
刚才我自己百度了一下,原来本田RC213V卖的那个价,然后我就知道该选谁了
一台市售版四缸水冷公升街跑够胆標7位数,除了本田谁还能有这个底气,我相信没第二家了

作者: nyfq    时间: 2022-1-9 00:27
两个都点异形的感觉

作者: 融55    时间: 2022-1-10 03:58
因为本田是在国内生产,如果能套上蓝牌应该问题不大,蓝牌骑上PCX160真的非常爽!

作者: cgl7212    时间: 2022-2-7 15:09
leekylee 发表于 2021-12-21 14:21
我自己是nmax155车主, 样子还是喜欢nmax155,要是重新选择,考虑的价格和等车的份上,还是...

赞同  我等了快五个月  买个东西还有这样的  郁闷  现在跑磨合冻的直抖

作者: cgl7212    时间: 2022-2-7 15:11
融55 发表于 2022-01-10 11:58
因为本田是在国内生产,如果能套上蓝牌应该问题不大,蓝牌骑上PCX160真的非常爽!

老哥你不知道nmax也能上蓝? 南京看见好几台了

作者: 踏板小车车    时间: 2022-2-7 15:23

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2