摩托车论坛

标题: 请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢 [打印本页]

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-19 13:59
标题: 请教一下谁用过这款机油,感觉如何呢

这两瓶机油是在中石油加油站充值办卡的赠送品。应该是正规厂家出品,但感觉他的SF级别似乎比较低,我的125在以前至少也是用SJ的机油。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-19 16:37
弯梁和三轮车能用

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-12-19 19:52
没用过,但是API太低,低于SG不能用于电喷。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2021-12-20 02:58
貌似是矿物油吧,这个正品也就10-20的!不值得用!

作者: 53098wb    时间: 2021-12-20 03:25
2002年大阳100用过一次昆仑SG10-40,才700多公里立马放掉,从此别再提昆仑了
作者: 桂E-骑行路上    时间: 2021-12-20 05:00
这个中石油出品的摩托车润滑油 我19年在中石油加油站买过不贵 好像三十几块 感觉一般

作者: kaishiba    时间: 2021-12-20 05:29
这油一般,建议选用龙润5w40,0w40,效果会好很多,寿命也长。注意每隔1500公里补点机油即可。寿命大约3000-5000公里,一年。

作者: kaishiba    时间: 2021-12-20 05:31
SF级别似乎比较低,这个没关系,低级别的油,反而抗磨剂含量非常多,不环保嘛。就是这油性能一般。还是建议用汽车机油40粘度的a3b4的,5000内更换即可。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:38
幽梦还乡 发表于 2021-12-20 03:52

机油是用于润滑等功能,没明白为何与电喷有关呢?

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:38
神经过的国度 发表于 2021-12-20 00:37
弯梁和三轮车能用

这有的价格确实很便宜,所以会给人不放心的理由。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:39
黑麒麟1928 发表于 2021-12-20 10:58
貌似是矿物油吧,这个正品也就10-20的!不值得用!

确实是定价很便宜的机油,我也不怎么放心。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:42
53098wb 发表于 2021-12-20 11:25
2002年大阳100用过一次昆仑SG10-40,才700多公里立马放掉,从此别再提昆仑了

为何使用那么短就放弃了呢?

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:43
桂E-骑行路上 发表于 2021-12-20 13:00
这个中石油出品的摩托车润滑油 我19年在中石油加油站买过不贵 好像三十几块 感觉一般

似乎我的车可是使用等级低的机油。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:44
kaishiba 发表于 2021-12-20 13:29
这油一般,建议选用龙润5w40,0w40,效果会好很多,寿命也长。注意每隔1500公里补点机油即可。寿命大约3000- ...

主要是手上得了两瓶,感到有些鸡肋啊。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 14:46
kaishiba 发表于 2021-12-20 13:31
SF级别似乎比较低,这个没关系,低级别的油,反而抗磨剂含量非常多,不环保嘛。就是这油性能一般。还是建议 ...

我咨询了客服,答复是只要满足SF就可以。我也是有些不放心。新车还在磨合期,换好机油划不来,是不是只让这油用几百公里就换掉会问题不大呢。

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-12-20 15:42
疾行无风 发表于 2021-12-20 22:38
机油是用于润滑等功能,没明白为何与电喷有关呢?

这问题问的好!电喷比传统化油器多出了各种传感器,而且也开始普及3元触媒转换器。而即使是4T机油有一部分也是参与燃烧的。我们知道机油都是有添加剂的,SG以下的机油含有毒害传感器和3元转换器的有害金属。有些品牌甚至排斥SH以下机油。比如本田forza250。这是一个4s店关于smax的技术维修手册,上面明确规定了机油要SG以上。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-20 16:00
幽梦还乡 发表于 2021-12-20 23:42
这问题问的好!电喷比传统化油器多出了各种传感器,而且也开始普及3元触媒转换器。而即使是4T机油有一部 ...

这一讲解,我明白了,谢谢指点。

作者: 犀牛望月    时间: 2021-12-20 17:15
自己的本田小公主用了几年了,好用不贵

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 53098wb    时间: 2021-12-21 00:29
疾行无风 发表于 2021-12-20 22:42
为何使用那么短就放弃了呢?

当时的大阳100发动机喘振,无力,怠速不稳易熄火,公园旁边上个小坡路1-2度而已,用2档无力,之前用BP机油sF20-50就是到1800公里也没这事,回家立马换掉,从此别再提昆仑了。
今年又中长城官店的毒,618活动价买了3瓶捷豹王SJ10-40给豪爵弯梁110-7C用,上车3天总的开了17公里,发动机轰轰响,30-40时速要用1/2油门,油门还发涩,开到手酸,换档经常不到位,上锅豪爵售后马石油sJ10-40开了2050公里都没这现象,搞笑的两桶油,剩下2瓶前天刚送人了。
豪爵踏板VF100用了蓝壳5-40SP中毒了,准备上国行极护5-40,因代理商卖到过期,就出厂4年多,内部销售白菜价,值得一试

作者: 开封悟空    时间: 2021-12-21 02:27
一直用的韦尔斯机油,用了有7.8年了,好几辆车都在用!
作者: 巴西风格    时间: 2021-12-21 04:27
那些说机油没关系的大神要小心了,我们这的春风800已经因为用了春风原厂机油拉了凸轮轴!

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-21 10:36
53098wb 发表于 2021-12-21 08:29
当时的大阳100发动机喘振,无力,怠速不稳易熄火,公园旁边上个小坡路1-2度而已,用2档无力,之前用BP机 ...

看起来这油真的无法放心使用了。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-21 10:37
开封悟空 发表于 2021-12-21 10:27
一直用的韦尔斯机油,用了有7.8年了,好几辆车都在用!

这机油我不了解,我只是到某东看看上架的机油。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-21 10:39
巴西风格 发表于 2021-12-21 12:27
那些说机油没关系的大神要小心了,我们这的春风800已经因为用了春风原厂机油拉了凸轮轴!

这个是个案还是多发呢?是制造缺陷还是偶发呢?一般来讲厂家应该是做过机油测试的,如果还出机油问题那只能说厂家无脑了。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-21 10:40
犀牛望月 发表于 2021-12-21 01:15
自己的本田小公主用了几年了,好用不贵

也是这种机油啊。

作者: kaishiba    时间: 2021-12-21 15:11
疾行无风 发表于 2021-12-20 22:46
我咨询了客服,答复是只要满足SF就可以。我也是有些不放心。新车还在磨合期,换好机油划不来,是不是只 ...

是这样,sf的机油其实并不差,因为不受环保限制,抗磨剂比较多,适合高速高转,但是sf的机油冷启动也就是冬天不怎么样,热衰也大一些,因为基础油普遍不是全合成,所以可以用,效果也不错,放心用,未来切换到sf的全合成或者sm、sn的a3b4都行,记住一般的跨骑都是40粘度,0w的基础油最好,5w的也足够用,10w的冬季冷启动差一些。

作者: kaishiba    时间: 2021-12-21 15:18

正规摩托油当然不会坏车,而且两桶油的加油站一般没有假货,恰是普通人最方便购买真油的途径。

只不过因为是15w,所以可以判断基础油一般,寿命不会太长。也就是1000-1500就衰减了吧。跑到2500也可以,但是噪音油耗啥的估计就不太好了。

而且因为你的车磨合期,铁屑较多,机油好像是按照300/800/1500/3000的初期换油要求的。磨合好后,就按照机油的寿命来了。

磨合期按照上述公里数换油,有利于减少铁屑的磨损,是的配合副更加贴合,机车性能会很优秀。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-21 15:46
kaishiba 发表于 2021-12-21 23:18
正规摩托油当然不会坏车,而且两桶油的加油站一般没有假货,恰是普通人最方便购买真油的途径。

只不过因 ...

感谢你的介绍。虽说这机油的标号在别人眼里不怎么滴,但我的车恰好就是指定15W-40SF的。我就准备用上几百公里就换掉吧、

作者: kaishiba    时间: 2021-12-22 05:18
疾行无风 发表于 2021-12-21 23:46
感谢你的介绍。虽说这机油的标号在别人眼里不怎么滴,但我的车恰好就是指定15W-40SF的。我就准备用上几百 ...

中石化出品,公家加油站赠送,是正牌机油,磨合期可酌情更换,正常使用1500公里刚好。不必浪费,不用怀疑其质量,顶多粘度高一些,费点油。两桶油的质量也不是盖的,用的添加剂很好,不用在乎其他人看法,很多人崇洋媚外喜欢水油,其实都差球不多。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-22 13:31
kaishiba 发表于 2021-12-22 13:18
中石化出品,公家加油站赠送,是正牌机油,磨合期可酌情更换,正常使用1500公里刚好。不必浪费,不用怀疑 ...

作者: 最爱小太子    时间: 2021-12-22 14:11
这个机油放在2004年,那是相当好的机油了。试问现在国产的小排量发动机,技术进步了多少?大部分连个机油滤芯都没有的发动机,这个机油你竟然觉得不行?山寨机油加进去发动机都能跑好几年,何况这种正品合格的机油?农村里面有几台摩托用的是正品机油?连个商标都没有就帖了一个标签环境温度5°都流得不利索的机油,修车店老板不照样吹得天上一样?拆开发动机里面油泥都有尺把厚,不也能骑个十年八年的,只是油耗高不出劲而已,不照样拧着油门跑{:1_87:}你这个机油对于国产小排量发动机来讲已经是高档货了!

作者: 重庆双狮    时间: 2021-12-22 15:05
自己花血汗钱买的车子建议还是用好点的机油吧,不要贪小便宜少花钱什么的。我买过几台车了,换油都是用全合成10——40w的。4000-6000公里一换。比频繁更换半合成的划算(1500-2500公里),更减少了换机油会拧坏放油锣丝的风险。全合成的价钱虽然高,但细算下来还是会比半合成的低。。。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: Doodle    时间: 2021-12-22 15:13
昆仑天蝎红瓶我之前一直在用,加油站买的。有时候3000多公里换,没啥问题。后来在京东买也是昆仑天蝎SG,比红瓶的天蝎还便宜,所以就没用红瓶的了。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-22 15:59
重庆双狮 发表于 2021-12-22 23:05
自己花血汗钱买的车子建议还是用好点的机油吧,不要贪小便宜少花钱什么的。我买过几台车了,换油都是用全合 ...

虽然这机油是赠送品,但牌号恰好符合力帆KPS250的要求,我也咨询了力帆的客服,他的回复是只要满足SF的就可以使用。由于车辆刚处在磨合期,所以打算只跑个几百公里就换下来,这期间可能磨屑较多,用好机油也是浪费,毕竟这也是正规机油。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-22 16:01
最爱小太子 发表于 2021-12-22 22:11
这个机油放在2004年,那是相当好的机油了。试问现在国产的小排量发动机,技术进步了多少?大部分连个机油滤 ...

我的车有机油滤的。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-22 16:02
Doodle 发表于 2021-12-22 23:13
昆仑天蝎红瓶我之前一直在用,加油站买的。有时候3000多公里换,没啥问题。后来在京东买也是昆仑天蝎SG,比 ...

好的。

作者: 凌肯也-OK    时间: 2021-12-23 02:08
石化加油站买的捷豹王10W-40的磨合用很好!保真!价格才30

作者: hellohe    时间: 2021-12-23 03:07
这种红瓶的我这中石油卖29,还有灰瓶的39。油好不好先不说,至少其不会是假货。现在路边修车店,网上假的太多。这种机油常见的125、150之类车用足以,我家里的战鹰150就是用的昆仑天蝎灰瓶,3000一换,主要是放心。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-23 11:18
凌肯也-OK 发表于 2021-12-23 10:08
石化加油站买的捷豹王10W-40的磨合用很好!保真!价格才30

好啊,有机会也试一下。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-23 11:19
hellohe 发表于 2021-12-23 11:07
这种红瓶的我这中石油卖29,还有灰瓶的39。油好不好先不说,至少其不会是假货。现在路边修车店,网上假的太 ...

我这里加油站好像也是29一瓶。

作者: 重庆双狮    时间: 2021-12-23 13:51
疾行无风 发表于 2021-12-22 23:59
虽然这机油是赠送品,但牌号恰好符合力帆KPS250的要求,我也咨询了力帆的客服,他的回复是只要满足S...

细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它能带给你舒畅乘驾感受。给它喝点好机油又怎么了?别在意多一倍价钱的全合成。它能在车子的油耗,提速顺畅没卡顿上补回来了。每次加满一箱燃油要上百元了吧?还在乎区区多三四十块钱一瓶机油?机油多长时间才换一次?这样算起来啥划算不用我多说了吧?我新车无界磨合期间用灰壳u能量,出磨合后用嘉实多尖瓶钛极护,豪爵TSR150发动机也是一直这样维护保养。。。。。。

作者: 53098wb    时间: 2021-12-24 15:17
最爱小太子 发表于 2021-12-22 22:11
这个机油放在2004年,那是相当好的机油了。试问现在国产的小排量发动机,技术进步了多少?大部分连个机油滤 ...

你形容得太透彻了,农村车我都懒得看了,各种响,加油门还跑得慢,油泥就不用看了
作者: 疾行无风    时间: 2021-12-25 10:39
重庆双狮 发表于 2021-12-23 21:51
细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它 ...

我的说明书就是写了这些内容,我也咨询了厂家客服,只说是满足SF的就可以,所以说,对力帆的车而言,用这款机油是恰好符合厂家规定的,厂家没理由说用了这机油就不给保修。
我用过了两台车,使用机油可分为三个阶段。第一台车时完全是无知无畏,根本不懂机油还分标号,只在加油站买散装机油,就是从大油桶里抽出来的那种,其实别人也差不多。机油也没按期更换,只是听说磨合期机油里含磨屑较多,前500公里换过一次机油,其他就记不得怎么换的了,通常是看到机油液位低就补一些,糊里糊涂用了6年2.8W公里,车子没出现发动机故障,只是买汽车摩托有闲置两年不骑卖了废铁。第二台车则定期更换专用SJ机油,但是到了外地没有相关机油,只得电话询问购车时的老板,老板说只要是真机油就可以,直到4W公里以后开始给摩托使用汽车SN机油,汽车机油也用了2.5W公里没发现故障,车况依然良好。再举个例子,单位有人占公家便宜用了高速机械的机油,粘度只有8的样子,也没出现问题。以上说这些只是想说明机油的润滑功能很重要,但实际上按规定使用就可以了,用好机油只相当于人吃补品而已,好机油和差机油还有个区别,就是用后油泥多少会不一样。前面有车友说了有些电喷的传感器和三元催化对机油有些要求,这个倒是值得注意一下。总而言之,在磨合期短期使用普通机油可能造成的代价应该不大,本人我还是打算做个试验。在机油方面,本人这也是七窍通了六巧,本人的说法大家只当看个笑话就可以了。

作者: 53098wb    时间: 2021-12-25 11:29
重庆双狮 发表于 2021-12-23 21:51
细看你车的使用手册吧,我的无界使用手册上就注明了更换机油请使用全合成机油。自己花钱买的车就是希望它 ...

嘉实多钛极护是5-40吧,感觉如何?
作者: 重庆双狮    时间: 2021-12-25 14:06
53098wb 发表于 2021-12-25 19:29
嘉实多钛极护是5-40吧,感觉如何?

嘉实多钛极护是我近两年才用的。感觉更适合自己骑行感受。我用10-40的尖瓶的欧洲原产。发动机声音变轻,换档顺溜,七百公里长途动力没哀减。认为比灰壳u能量还要强一点点。。。。

作者: 气门很轻的感觉    时间: 2021-12-25 14:59
疾行无风 发表于 2021-12-23 19:19
我这里加油站好像也是29一瓶。

力帆250得车建议用好些的,这个有些低了,嘉实多超霸15-40和超级奔程20-40这两款耐久性都差些,骑行感觉还是不错的

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-25 15:26
气门很轻的感觉 发表于 2021-12-25 22:59
力帆250得车建议用好些的,这个有些低了,嘉实多超霸15-40和超级奔程20-40这两款耐久性都差些,骑行感觉还 ...

这个好办,做保养的时候把油带去,售后说不能用就不用。

作者: basen642    时间: 2021-12-26 02:08
作者: 自由骑行80    时间: 2021-12-26 03:43
这个机油我用过很多次,清洁能力很强,机油窗变黑的用两瓶试试

作者: 自由骑行80    时间: 2021-12-26 03:43
机油窗变黑的用两瓶试试

作者: 53098wb    时间: 2021-12-26 03:53
重庆双狮 发表于 2021-12-25 22:06
嘉实多钛极护是我近两年才用的。感觉更适合自己骑行感受。我用10-40的尖瓶的欧洲原产。发动机声音变轻, ...

我准备用国行汽机油极护5-40
作者: kaishiba    时间: 2021-12-27 13:34
自由骑行80 发表于 2021-12-26 11:43

实际上两桶油的机油,有时候虽然粘度大,但是添加剂用的非常好。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-27 14:26
基础油不行,全靠添加剂

没毛病

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-27 15:23
basen642 发表于 2021-12-26 10:08
这个没用过,用过昆仑天蝎灰瓶的。

瓶子的颜色和油品有关联吗?

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-27 15:24

是不是可以看到它的清洁效果呢

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-27 15:30
机油窗变黑的用两瓶试试

有个汽车节目里说,如果发动机维护时机油加入量越来越少则说明机油不好,因为产生的油泥越积越多,而如果机油添加量增多则新的机油清洁作用好。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-27 15:32
神经过的国度 发表于 2021-12-27 22:26
基础油不行,全靠添加剂

应该是这个道理,就好像戏演的不好,就多找美女演员来吸引观众。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-27 16:05
凌肯也-OK 发表于 2021-12-23 10:08

某东看到这个价,半合成的吧,但标签略有不同

还标明了适用厂家,很好

还一款全合成的,价格也不贵。

作者: basen642    时间: 2021-12-27 16:23
作者: kaishiba    时间: 2021-12-27 18:07
疾行无风 发表于 2021-12-27 23:32
应该是这个道理,就好像戏演的不好,就多找美女演员来吸引观众。

基础油决定了寿命,添加剂决定了性能。

作者: lewx    时间: 2021-12-27 23:06
很一般的机油能用而已

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-28 14:26
basen642 发表于 2021-12-28 00:23
难道你还不知道昆仑天蝎有款灰瓶机油?

真的木鸡啊,以前从没买过加油站的机油。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-28 14:30
lewx 发表于 2021-12-28 07:06
很一般的机油能用而已

买机油当然是追求能用啊,只要在预算的车辆寿命期内不出毛病,就达到了目的。即使车子维护的再好,基本上没有二手车保值的可能。因为基本上没法找接盘侠。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-28 14:33
kaishiba 发表于 2021-12-28 02:07
基础油决定了寿命,添加剂决定了性能。

学习了。这款机油就仅作为磨合期500~1200公里的使用吧,这总应该在基础油的寿命范围内吧。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-28 16:10
起码是不能用低于用户手册中最低的标准啊

现在要求用SF级以上机油的车款并不很多了

貌似只是一部分老旧型机器的弯梁和三轮车适用

其他国四电喷貌似都最低SG以上

建议先搞清楚一下

作者: kaishiba    时间: 2021-12-29 04:30
疾行无风 发表于 2021-12-28 22:33
学习了。这款机油就仅作为磨合期500~1200公里的使用吧,这总应该在基础油的寿命范围内吧。

矿物油1500公里或者6个月以内,理论是没有任何问题的。个人觉得可以不方便时或者时间根本不到6个月时,延长到2000公里也可以勉强的。

其实摩油还是有其优点,添加剂放的特别多,理论上更耐高转。恐怕摩油贵一些原因也在于此。汽车机油放在摩托上使用,的确要缩短换油周期,比如全合成汽车普遍能扛8000-10000,但是在摩托上,参考专业机油生产厂家的建议,却缩短到了3000公里,比例恰好是三分之一。按照矿物油汽车是5000更换的周期,摩托上应该是三分之一,恰好是1500-1700公里左右达到寿命。
所以我虽然倡导使用汽车全合成机油,但是认为摩油的确还是最适合摩托的高转,但两相比较,大部分骑行,不飙车的,的确碰不到打滑的上限,的确不需要摩油,而汽车机油,恰好适合我们普通骑行的全部要求,虽降低了不必要的上限,但是拓展了我们需要的减摩下限,使得普通骑行效果大大提升,所以还是那句话,专业的跑车手,还得专业摩油,至于一般人,汽车机油足矣。

从我个人使用来看,全合成跑到3000时,除了冷启动噪音大一些,中高速依旧滑溜,因此个人谨慎认为全合成汽车机油用于摩托,3000-4000公里,是实际可用的。矿物油在1000-1700公里,是非常稳妥可靠的寿命。1700-2000,是不方便时可以勉强一用的寿命。2000以后,不再推荐,也不再可靠。

还有一个,不要对机油有神秘感,国产机油,照样足矣,又便宜量又足,哈哈。比如我就常在摩托上用龙润5w40,是这品牌的基础型全合成,除了每隔1700公里时检查下机油量,其他的感觉杠杠的,完胜嘉实多10w的摩油。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-29 16:19
神经过的国度 发表于 2021-12-29 00:10
起码是不能用低于用户手册中最低的标准啊

这个是和厂家客服确认过的,说明书上也是允许这个等级的机油的。一般而言,使用的保养里程周期短的话,正规的机油还是可以放心用的。

作者: 疾行无风    时间: 2021-12-29 16:27
kaishiba 发表于 2021-12-29 12:30
矿物油1500公里或者6个月以内,理论是没有任何问题的。个人觉得可以不方便时或者时间根本不到6个月时,延 ...

感谢你写这么多内容,我是完全赞成你的观点的。本来就属于比较佛系骑车,对机油的要求也是可以放宽的。对于摩托能否使用汽车机油,我持开放的态度,只要润滑能满足要求风险就不会很大,即使可能发生的大排机车离合器可能打滑的问题也是完全可控的。首次使用汽机油可以谨慎操作,循序渐渐增加负荷,发现有打滑的现象就及时更换机油,所谓的损失就是多换一次机油而已,短期打滑对车辆的伤害也是有限的,完全不会是不可逆的致命损伤。

作者: 国产品牌    时间: 2021-12-30 02:53
幽梦还乡 发表于 2021-12-20 03:52

为什么电喷不能低于sg?

作者: kaishiba    时间: 2021-12-30 04:15
国产品牌 发表于 2021-12-30 10:53

电喷用sg也没事,sg的反而减摩剂含量很高,就是不环保而已。当然寿命要根据实际感受减短,因为是什么基础油不知道。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-30 04:59
疾行无风 发表于 2021-12-30 00:19
这个是和厂家客服确认过的,说明书上也是允许这个等级的机油的。一般而言,使用的保养里程周期短的话,正 ...

温柔点骑

没事

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-12-30 12:18
国产品牌 发表于 2021-12-30 10:53

老铁,我写在16楼了。移步看一下吧。

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-12-30 12:42
53098wb 发表于 2021-12-21 08:29
当时的大阳100发动机喘振,无力,怠速不稳易熄火,公园旁边上个小坡路1-2度而已,用2档无力,之前用BP机 ...

我以前用嘉实多EDGE,后来钛流体出来了就一直用到现在没换过。上图是钛流体的废油,在手电光的照射下基本无金属屑反光,非常干净。下图是某脂型润滑神油,可见一塌糊涂。2个样品都是我本人测试,因为我在国外,保证不可能买到假油 ,用的是同一部车,而且同样驾驶模式。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-30 14:47
幽梦还乡 发表于 2021-12-30 20:42
我以前用嘉实多EDGE,后来钛流体出来了就一直用到现在没换过。上图是钛流体的废油,在手电光的照射下基本 ...

如果行使和使用环境条件都比较一致的话

第一种油的性能未必全面强于第二种

假如行驶里程已经足够长,而机油放出来还这么清爽

是否可以怀疑其清洁能力存在不足

作者: 幽梦还乡    时间: 2021-12-30 15:10
神经过的国度 发表于 2021-12-30 22:47
如果行使和使用环境条件都比较一致的话

第一种因为只留下盆里的底油,看起来比较干净而已。原图在这里。清洁性能没有问题。下图是2w公里的活塞和气门窥镜图。多谢老铁提出的有技术含量的问题让道理越说越明。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-12-30 15:19
照片比文字更容易被断章取义

~(@^_^@)~

其实都能放心用

实际效果应该差不多

日常用车的话,大多数机油的性能差别尚不足以影响到车子的性能

最关键问题:在发达国家买油能放心

……

作者: 国产品牌    时间: 2022-1-1 03:27
幽梦还乡 发表于 2021-12-30 20:18
老铁,我写在16楼了。移步看一下吧。

哦 奇怪的知识增加了

作者: 巴西风格    时间: 2022-1-1 05:27
幽梦还乡 发表于 2021-12-30 20:42
我以前用嘉实多EDGE,后来钛流体出来了就一直用到现在没换过。上图是钛流体的废油,在手电光的照射下基本 ...

第二种是摩特300V吗!?

作者: 疾行无风    时间: 2023-9-10 15:53
把老帖翻上来,主要是告诉大家最终的结果。这油我用了,而且还是在泸定请邓师换的,还的说邓师对摩友是真心的帮助,帮着换油还不肯收费,对于来到异乡的本人来说,得到帮助心里感到很温暖。再说这油从泸定一直跑到拉萨才被换下来,没感觉车辆有什么不适的表现。

作者: dfhalwx    时间: 2023-9-11 00:59
疾行无风 发表于 2023-9-10 15:53
把老帖翻上来,主要是告诉大家最终的结果。这油我用了,而且还是在泸定请邓师换的,还的说邓师对摩友是真心 ...

欢迎楼主穿越时空回来了

作者: 疾行无风    时间: 2023-9-11 03:23
dfhalwx 发表于 2023-9-11 08:59
欢迎楼主穿越时空回来了

穿越?没那本事呢。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2