摩托车论坛

标题: 想买个弯梁求推荐 [打印本页]

作者: 131417    时间: 2022-5-4 18:26
标题: 想买个弯梁求推荐
正常上下班代步,偶尔钓鱼,每天来回一共50公里左右。路是柏油路。最近几个月也在看,雅马哈和济南铃木塞驰,雅马哈的价格太高了我这边前碟后鼓要7800,铃木塞驰也要6300。以前没骑过弯梁只骑过踏板,现在想前辈们推荐一款耐操,省油的弯梁,最好价格在6000左右,经济实力不允许太高的。谢谢
作者: 131417    时间: 2022-5-4 18:27
买了就按报废年限骑的
作者: QQvs360    时间: 2022-5-4 21:55
威武110t 豪爵ug110
作者: 131417    时间: 2022-5-4 22:54
QQvs360 发表于 2022-5-5 05:55
威武110t 豪爵ug110

ug现在是国四的吧,也不便宜好像6000多 说运费涨了 太难了
作者: xbox365    时间: 2022-5-4 23:52
雅马哈凌俊,装个副油箱,4+3.3,可以跑350再去加油,满足你一天50公里的需求,你买便宜的骑行感觉不如这个

作者: 快乐吉它手    时间: 2022-5-5 01:05
同求帮顶,持续帮助。

作者: 小千    时间: 2022-5-5 01:25
闭着眼买,弯梁就是工具车,大厂的都不会差。
作者: 蛙声一片    时间: 2022-5-5 02:31
楼主每天来回50公里不建议买弯梁,三四天一加油太麻烦,6000元可以考虑豪爵125-8或者加点cbf125t。
作者: 131417    时间: 2022-5-5 06:16
蛙声一片 发表于 2022-5-5 10:31
楼主每天来回50公里不建议买弯梁,三四天一加油太麻烦,6000元可以考虑豪爵125-8或者加点cbf125t。

我这边加油还好吧,沿途一路起步六个加油站,跨骑没骑过,对离合把控不好。
作者: 麻辣牛肉    时间: 2022-5-5 07:24
131417 发表于 2022-5-5 06:54
ug现在是国四的吧,也不便宜好像6000多 说运费涨了 太难了

国四豪爵UG110五千多,UH110六千多,都蛮好。

作者: kyikyi1999    时间: 2022-5-5 08:56
楼上介绍的都是好车,但都是小油箱,大阳有两款6升大油箱,dy125-66n和dy110-12n……就是动力有点小,其它没问题
作者: 1486    时间: 2022-5-5 09:51

作者: yuiopasd    时间: 2022-5-5 13:04
别买弯梁换档费劲,还是踏板骑着舒服

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 常宁    时间: 2022-5-5 13:05
凌骏不错,马力比威武大,适合跑山

作者: 低水为海    时间: 2022-5-5 14:02
听我的。赛驰首选。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 低水为海    时间: 2022-5-5 14:02
我阅车无数

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-5-5 15:15

脾气得好,遇事不急,不超车不高速,不怕起步肉才能骑弯梁110。不然费车,也骑不长久。最后一辆弯梁110,骑了三个月我就卖了。
作者: 131417    时间: 2022-5-5 15:57
yuiopasd 发表于 2022-5-5 21:04
别买弯梁换档费劲,还是踏板骑着舒服

踏板太贵了,我这边最次的就是巧格8000多,经济实力有限
作者: 131417    时间: 2022-5-5 15:58
低水为海 发表于 2022-5-5 22:02
听我的。赛驰首选。

第一次看的就是塞驰,但是看论坛大多数说启动难,冬天更难
作者: 131417    时间: 2022-5-5 15:59
玫瑰金手镯 发表于 2022-5-5 23:15
脾气得好,遇事不急,不超车不高速,不怕起步肉才能骑弯梁110。不然费车,也骑不长久。最后一辆弯梁110,骑 ...

只是上下班代步,钓鱼骑骑。不快车
作者: 53098wb    时间: 2022-5-7 05:10
UG吧
作者: mgqw    时间: 2022-5-7 06:02
十几年弯梁经验的过来人经验, 油箱大点真的很重要, 动不动要加油很烦人。

这个距离建议买6L大油箱的大阳DY125-66N, 要么就买125的跨骑车(我今年换车就换了天剑150z跨骑, 加一次油能跑五六百功率, 离合多练练就适应了)

作者: nthxm    时间: 2022-5-7 16:17
金城铃木弯梁sj110 新天星, 用5w40机油别说冬天,就是夏天冷车启动都费劲! 后来用sL 5w30的机油,江苏南通 冬天早上电启动一按就启动!  机油会影响启动哟!    铃木 发动机岗头直径粗,行程短, 起步肉,高速快,适合高速长途。(金城铃木我跑过广西,深有感触,高速快。 )        雅马哈凌骏,新大洲本田威武,岗头直径细,行程长,适合城市坡度起步,起步力气大,扭矩大。    最后说一下换挡,金城铃木 换挡有点顿挫,用好机油也解决不了。  据说 雅马哈换挡 顺滑,我想以后买 雅马哈凌骏115弯梁送外卖。    悄悄告诉你,,,,, 金城铃木 座垫大,舒适,长途舒服死了,对应的威武坐垫像cg一样估计坐着不舒服,前一辆车是大阳 座垫和威武一样,跑个20公里,前列腺压着疼,那时我才27岁啊!!!

作者: nthxm    时间: 2022-5-7 16:25
坐垫  坐垫!  坐垫大,舒坦,金城铃木sj110坐垫大,长途舒服死了。        我前面的车是大阳90  坐垫和威武一样窄,和cg125跨骑车一样。 我27岁的时候,大阳90跑20 公里前列腺压着疼死了,还去医院看了 没有下文。    一直忍了13年报废了。    后来买了金城铃木才发现,是坐垫的问题!!     强烈建议  买坐垫大的 车!!!!!!    吐血推荐啊!

作者: 131417    时间: 2022-5-7 19:39
nthxm 发表于 2022-05-08 00:25
坐垫  坐垫!  坐垫大,舒坦,金城铃木sj110坐垫大,长途舒服死了。        我前面的车是...

感谢回答,现在看中豪爵uh110s了。,在思想斗争中,不是uh就应该是ug

作者: xbox365    时间: 2022-5-7 23:59
kyikyi1999 发表于 2022-5-5 16:56
楼上介绍的都是好车,但都是小油箱,大阳有两款6升大油箱,dy125-66n和dy110-12n……就是动力有点小,其它 ...

我本来首选这个毛驴,可惜上海不销售,进来要重新做合格证,

作者: xbox365    时间: 2022-5-8 00:10
nthxm 发表于 2022-5-8 00:25
坐垫  坐垫!  坐垫大,舒坦,金城铃木sj110坐垫大,长途舒服死了。        我前面的车是大阳90  坐垫和威 ...

是的,当时考虑独立标的威武,过去一看,坐垫太窄了,比我的三阳弯梁小很多,坐上去肯定不舒服,后来看凌俊坐垫稍微宽点,就选它

作者: 131417    时间: 2022-5-8 01:00
xbox365 发表于 2022-05-08 08:10
是的,当时考虑独立标的威武,过去一看,坐垫太窄了,比我的三阳弯梁小很多,坐上去肯定不舒服,后来看凌俊...

凌俊我这要7500   豪爵uh110s最低6600,ug110最低5600 还有一款本田威武7300好像,都是去年进的车,要新车发过来的话全部加钱。我估计会在uh和ug里面选,我看了uh坐垫底下有储蓄格,就是开坐垫还是用钥匙插后面麻烦,没雅马哈的省事直接一体的。uh油箱说明书4.1升。ug的话小一点。

作者: xbox365    时间: 2022-5-8 01:13
131417 发表于 2022-5-8 09:00
凌俊我这要7500   豪爵uh110s最低6600,ug110最低5600 还有一款本田威武7300好像,都是去年进的车,要新 ...

我这里前碟刹的凌俊一套下来要近9000,有的黑店超10000,主要是套合格证要钱

作者: 53098wb    时间: 2022-5-8 02:04
131417 发表于 2022-5-8 09:00
凌俊我这要7500   豪爵uh110s最低6600,ug110最低5600 还有一款本田威武7300好像,都是去年进的车,要新 ...

uH不错,座桶小储物箱可以放下雨衣,实用,座皮防滑,豪爵弯梁全系偏高,UH长冲程低扭是优点,油1.6-1.7L
作者: 53098wb    时间: 2022-5-8 02:05
UG电池也装座椅下?好拆不
作者: 131417    时间: 2022-5-8 02:09
xbox365 发表于 2022-05-08 09:13
我这里前碟刹的凌俊一套下来要近9000,有的黑店超10000,主要是套合格证要钱

更黑

作者: 131417    时间: 2022-5-8 02:10
53098wb 发表于 2022-05-08 10:04
uH不错,座桶小储物箱可以放下雨衣,实用,座皮防滑,豪爵弯梁全系偏高,UH长冲程低扭是优点,油1.6...

准备下手了 ,现在疫情驾照没开门,开门直接考试上手。

作者: 131417    时间: 2022-5-8 02:10
53098wb 发表于 2022-05-08 10:05
UG电池也装座椅下?好拆不

没搞过

作者: 53098wb    时间: 2022-5-8 03:51
131417 发表于 2022-5-8 10:10
准备下手了 ,现在疫情驾照没开门,开门直接考试上手。

现驾照难考了吧,亲戚女去考s弯绕杆硬是过不了,还特意拿我UH去试还是不行,我也绕不过那种弯
作者: 李聪聪2008    时间: 2022-5-8 04:00
买个未来之光,款式的,坐垫宽大,车把轻便,直线稳定,可以撒把。后来骑了一个,嘉陵的大阳款式的,车把沉,坐垫高又窄,低速操控费力,人机骑行三角不好不舒服,累。重要自己试骑一下。
作者: 131417    时间: 2022-5-8 04:00
53098wb 发表于 2022-05-08 11:51
现驾照难考了吧,亲戚女去考s弯绕杆硬是过不了,还特意拿我UH去试还是不行,我也绕不过那种弯

我这里人家推荐考三轮摩托,不推荐考两轮的,我也没去过不知道怎么样

作者: 53098wb    时间: 2022-5-8 04:01
2019-年末买的国3的UH110-7C,3900元包物流,是我买过的最便宜最满意的一台买菜摩托,长冲程低扭好,40-50时速巡航很舒服,虽双离合但豪爵造得不错,虽传本田但做工还行,当然油耗达不到五本110的1.28L,最后一张是邻居的UG,据他说几年前买到5480,可能被砍了,他看我买UH马上问价格有点不信,哈哈

作者: 131417    时间: 2022-5-8 04:19
53098wb 发表于 2022-05-08 12:01
2019-年末买的国3的UH110-7C,3900元包物流,是我买过的最便宜最满意的一台买菜摩托,长...

坐等驾照开门了 我也看中uh了

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-8 05:24
每天都50公里以上的路程,建议跨骑车,豪爵GZ125即可,如果非得选弯梁了,建议雅马哈凌俊,目前国内最好的弯梁了!
作者: 开封悟空    时间: 2022-5-8 05:26
另外,前轮一定要选碟刹的,鼓刹的别要!

作者: xbox365    时间: 2022-5-8 05:41
131417 发表于 2022-5-8 10:09
更黑

这个算便宜的,雅马哈nmax合格证就要6500,落地35000,还是老版本

作者: 131417    时间: 2022-5-8 05:46
开封悟空 发表于 2022-05-08 13:26

十八线小县城就一家摩托车店,里面只有鼓刹,碟刹就一款本田的。我本来想要碟刹的他说要只能订货,要贵好几百。我骑车慢鼓刹也还好吧

作者: 131417    时间: 2022-5-8 06:30
开封悟空 发表于 2022-05-08 13:24
每天都50公里以上的路程,建议跨骑车,豪爵GZ125即可,如果非得选弯梁了,建议雅马哈凌俊,目前国内...

跨骑没机会了,老婆不给买,弯梁我都磨了一两个学了才松口,唉不容易,

作者: nthxm    时间: 2022-5-8 06:48
开封悟空 发表于 2022-05-08 13:26

鼓刹  为什么不行?  又不是80码的高速。  弯梁一般60码最高了

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-8 08:17
nthxm 发表于 2022-5-8 14:48
鼓刹  为什么不行?  又不是80码的高速。  弯梁一般60码最高了

刹车距离太长太长,开过碟刹的车子以后不会再选前轮鼓刹的。

作者: 121476    时间: 2022-5-8 09:56
凌骏鼓刹的可以。紧急情况下一次性大力刹车下、雨天的情况下,质量好的鼓刹会优于碟刹。凌骏鼓刹可以70、80时速巡航,制动可以,车稳定。
作者: 121476    时间: 2022-5-8 09:59
钓鱼车,便宜质量好的就行。不用买那么好的

作者: 121476    时间: 2022-5-8 10:06

若要长途旅游,可以稍微买好一点的
作者: 131417    时间: 2022-5-8 12:07
121476 发表于 2022-05-08 18:06

若要长途旅游,可以稍微买好一...

雅马哈的太贵,现在有的选的就豪爵uh和ug最次的就大运 没得选的,uh6600,ug5600,大运5300,雅马哈7500。没了

作者: mgqw    时间: 2022-5-8 12:57
开封悟空 发表于 2022-5-8 16:17
刹车距离太长太长,开过碟刹的车子以后不会再选前轮鼓刹的。

买弯梁的车子动力弱, 速度开不快, 鼓刹够用
鼓刹问题是热衰减,连续刹车性能下降,这个问题在湾梁的弱鸡动力面前根本不算问题,成本低廉便宜够用才是硬道理

作者: mgqw    时间: 2022-5-8 13:01
131417 发表于 2022-5-8 20:07
雅马哈的太贵,现在有的选的就豪爵uh和ug最次的就大运 没得选的,uh6600,ug5600,大运5300,雅马哈7500 ...

质量有保障的前提下, 尽量买油箱大的
现在只要是国产正牌品质都有保证(自家国产二线品牌飞肯弯梁110车子,已经11年了还在继续服役, 唯一吐糟的就是3L油箱太小,需要频繁加油而且一次加油15块钱加满)

作者: dl5779h    时间: 2022-5-8 13:03
雅马哈吧,耐用

作者: 131417    时间: 2022-5-8 13:57
dl5779h 发表于 2022-05-08 21:03
雅马哈吧,耐用

价格太高,就豪爵uh110s吧,油箱4L,6600也能接受

作者: 挣扎的小鱼123    时间: 2022-5-8 15:34
nthxm 发表于 2022-05-08 00:25
坐垫  坐垫!  坐垫大,舒坦,金城铃木sj110坐垫大,长途舒服死了。        我前面的车是...

你好,铃木雅马哈本田里边推荐个坐垫舒服的,谢谢了

作者: 挣扎的小鱼123    时间: 2022-5-8 15:39
131417 发表于 2022-05-05 23:59
只是上下班代步,钓鱼骑骑。不快车

我就是赛驰,正打算换踏板的,踏板骑着安全舒服,最重要男女都能骑,关于钓鱼,踏板的优势明显,前边轻松放钓椅或者杆包伞包,弯梁车轮胎窄车身高,骑行稳定性太差,钓鱼渔具不好携带

作者: 131417    时间: 2022-5-8 19:56
挣扎的小鱼123 发表于 2022-05-08 23:39
我就是赛驰,正打算换踏板的,踏板骑着安全舒服,最重要男女都能骑,关于钓鱼,踏板的优势明显,前边轻松放...

有的地方荒天野湖踏板底盘低进不去

作者: 挣扎的小鱼123    时间: 2022-5-8 23:08
131417 发表于 2022-05-09 03:56
有的地方荒天野湖踏板底盘低进不去

如果查的不严建议买个二手车,现在电动车当道,摩托车好多都在家里吃灰,有些二手车车况还是不错的,当然,交警查的严的地区必须上拍照,那只好买新车了

作者: 131417    时间: 2022-5-8 23:18
挣扎的小鱼123 发表于 2022-05-09 07:08
如果查的不严建议买个二手车,现在电动车当道,摩托车好多都在家里吃灰,有些二手车车况还是不错的,当然,...

就是因为6.1开始查了,要不我身边朋友好几个弯梁和踏板都放家吃灰呢,不是无牌的就是脱审的,没法子只能看新车了,通知是6.1开始查电动车牌照,我现在骑的电摩手续丢了上不了牌,而且电摩跟摩托车一样,必须有摩托车驾照还要每年买保险那我不如买个摩托车了,唉。,现在估计多数买uh110s多数,油箱比ug大点还有个储物格。颜值也在线。

作者: 53098wb    时间: 2022-5-9 00:42
UG也是仿本田的C100的扩缸机52.449.5,听骑手说加速差点,UH是长冲程巡航好点,以前开豪爵GN125要频繁换档,爬坡不是很有力气,现在开UH感觉不错
作者: 131417    时间: 2022-5-9 01:03
53098wb 发表于 2022-05-09 08:42
UG也是仿本田的C100的扩缸机52.449.5,听骑手说加速差点,UH是长冲程巡航好点,以前开豪爵...

拿过驾照准备上手uh110s,老板说车是去年进来的可以低一点6600出不能少了,要是现在订新车要7000呢。我感觉一样吧,就是没碟刹只有鼓刹的,够用了

作者: dl5779h    时间: 2022-5-9 01:47
131417 发表于 2022-5-8 21:57
价格太高,就豪爵uh110s吧,油箱4L,6600也能接受

多点钱,感受都不一样啊

作者: 131417    时间: 2022-5-9 02:37
dl5779h 发表于 2022-05-09 09:47
多点钱,感受都不一样啊

6600差不多了 在高就上7200本田,7800雅马哈了

作者: nthxm    时间: 2022-5-9 04:14
挣扎的小鱼123 发表于 2022-05-08 23:34
你好,铃木雅马哈本田里边推荐个坐垫舒服的,谢谢了

自己看 车的图片,  新大洲本田威武的坐垫  和 大阳 一样窄, 你买个大坐垫的 就可以。  自己实物看车吧。  我开过大阳90   还有金城铃木弯梁sj110   自己的亲身感受。 其它车没开过。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-9 07:48
我认为,侧重省油和性价比,弯梁买最便宜的就可以,差别没有太大,都抗造。
讲究一点,追究驾驶的愉悦感觉,那就凌骏,反正我开凌骏上路心情就舒畅,有时心情郁闷了出来跑跑,什么都不干,心情也能好起来。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-9 07:53
nthxm 发表于 2022-5-8 00:25
坐垫  坐垫!  坐垫大,舒坦,金城铃木sj110坐垫大,长途舒服死了。        我前面的车是大阳90  坐垫和威 ...

忍了13年报废了,没理解错的话,应该是说摩托车报废了吧?说的太吓人了。。。

作者: 131417    时间: 2022-5-9 07:57
索罗屎 发表于 2022-05-09 15:48
我认为,侧重省油和性价比,弯梁买最便宜的就可以,差别没有太大,都抗造。
讲究一点,追究驾驶的愉悦感...

就看油箱的,别的无所谓,5600油箱3.6!6600油箱3.9而且颜值质感不一样。

作者: 起步难敌速可达    时间: 2022-5-9 08:17
本田或大阳的110-125就可以了,豪爵的也很整。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-9 08:18
131417 发表于 2022-5-9 15:57
就看油箱的,别的无所谓,5600油箱3.6!6600油箱3.9而且颜值质感不一样。

6600还是鼓刹,那是贵了呀。京东上面,鼓刹版凌骏还是原价6980(只有一家有货,红色版),包邮。

我去年6月买的,有一个全平台摩托车商品适用的减400的券,凌骏碟刹版包邮到家实际到手价6880不到。
当时还以为只有6.1当天有优惠券,后来才知道整个6月天天派券,可惜后来一直没看到有这样的券。

作者: 131417    时间: 2022-5-9 08:37
索罗屎 发表于 2022-05-09 16:18
6600还是鼓刹,那是贵了呀。京东上面,鼓刹版凌骏还是原价6980(只有一家有货,红色版),包邮。
...

凌俊的我这边店里只有碟刹要7500左右呢,没鼓刹的。

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-9 09:12
131417 发表于 2022-5-9 16:37
凌俊的我这边店里只有碟刹要7500左右呢,没鼓刹的。

那你线下这商家吃水太深了。反正你还没驾照,不如问问线上商家再作决定。京东平台目前有通过哈喽摩托提供的线下装车服务,问问大阳为什么不开通这个服务选项,价钱差不多买个6升的大阳也不错啊。

作者: 131417    时间: 2022-5-9 12:35
索罗屎 发表于 2022-05-09 17:12
那你线下这商家吃水太深了。反正你还没驾照,不如问问线上商家再作决定。京东平台目前有通过哈喽摩托提供的...

没办法现在摩托车不是以前吃香了,一个县城周边就他一家专卖摩托车的,没得选,也想选雅马哈的到时牌照什么全算下来要8000多了,出到8000还不如上手踏板,。现在也在纠结,反正驾照没下来不过我看uhh比ug做工好不少,细节,颜值,看起来还比ug大一点点。估计上路也要7000多。

作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-5-9 14:24

再买个电动车省心,省钱。
作者: 131417    时间: 2022-5-9 22:43
玫瑰金手镯 发表于 2022-05-09 22:24

再买个电动车省心,省钱。

我有电摩,但是我这边6.1开始查牌照了,要上牌买保险还要摩托车驾照,这样算下来还不如买摩托车骑。

作者: lininglun    时间: 2022-5-11 11:28
53098wb 发表于 2022-5-8 12:01
2019-年末买的国3的UH110-7C,3900元包物流,是我买过的最便宜最满意的一台买菜摩托,长冲程低扭好,40- ...

U型锁是打架用的吗?

作者: 131417    时间: 2022-5-11 15:18
lininglun 发表于 2022-05-11 19:28
U型锁是打架用的吗?

不是打架,是自我防卫用的

作者: zhanghongbo_002    时间: 2022-5-12 06:26
小千 发表于 2022-5-5 09:25
闭着眼买,弯梁就是工具车,大厂的都不会差。

赞同,其实不用有太多顾虑

作者: gxx169    时间: 2022-5-12 07:02
威武110  本田看家的车型  独标  还不贵  开不坏的   鼓刹可以的     鼓刹都满足不了 别骑摩托车了 太危险了

作者: cp_cx    时间: 2022-5-12 12:07
UH,别问太多直接买

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-13 00:20
前轮碟刹是必须的,谁用谁知道!比鼓刹强太多太多了!
作者: 121476    时间: 2022-5-13 14:42
开封悟空 发表于 2022-5-13 08:20
前轮碟刹是必须的,谁用谁知道!比鼓刹强太多太多了!

比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时减速,过完路口、路过村庄时又加速的情况下。以前我骑过碟刹踏板在60时速以下刹车较灵。60时速以上不一定,疑为较高时速下碟刹前轮容易抱死

作者: 索罗屎    时间: 2022-5-13 15:16
121476 发表于 2022-5-13 22:42
比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时减 ...

个人体验,时速超过60急刹都很危险,我只敢在前后左右无障碍、视野开阔的地方超过60,否则就要预见性减速至有信心及时刹停的速度。
碟刹不能调得太灵敏,没有ABS的话太灵敏相当于卡死,很容易就摔车的。
所以碟刹也只是比鼓刹缩短刹车距离而已,并非绝对性的解决刹车软的问题,我碟刹的安全刹车速度大概比鼓刹能提高10公里时速吧。
我开车比较谨慎小心,之前开鼓刹弯梁,超过40时速就有点信心不足了,50属于极限了,现在碟刹凌骏,这个区间提高到50-60之间。

作者: 131417    时间: 2022-5-13 15:16
121476 发表于 2022-05-13 22:42
比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时...

速度快了什么刹车都没用,我以前也是骑大踏板的,前碟后鼓,速度太快鼓刹跟不上碟刹,同时刹车时都不敢一下刹到底。

作者: 开封悟空    时间: 2022-5-14 01:58
121476 发表于 2022-5-13 22:42
比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时减 ...

前轮在制动下是很不容易抱死的,相反后轮却很容易的抱死!具体建议去百度一下,
作者: 121476    时间: 2022-5-14 04:30
以前我骑的本田100弯梁刹车强悍,鼓刹,在这里表现不出来,发个巡航视频可以表现出来,可以在国省道70—90时速长时间巡航  
视频:https://v.youku.com/v_show/id_XO ... 082f945bb3f8950e087
https://v.youku.com/v_show/id_XODUzMTcxNzgw.html?scene=long&playMode=pugv&sharekey=defeaae3989737082f945bb3f8950e087

作者: jungleieie    时间: 2022-5-14 04:39
踏板不香吗?放的东西也比弯梁车多点,雨雪天两腿也不会溅的脏!

作者: 121476    时间: 2022-5-14 10:51
本田100弯梁(honda wave)90时速巡航
https://v.youku.com/v_show/id_XO ... 56d0fffbbf57f5559b7https://v.youku.com/v_show/id_XODU3NzIzNjQw.html?scene=long&playMode=pugv&sharekey=e05b7c7ab1269d56d0fffbbf57f5559b7

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-5-18 06:36
索罗屎 发表于 2022-05-13 23:16
个人体验,时速超过60急刹都很危险,我只敢在前后左右无障碍、视野开阔的地方超过60,否则就要预见性减...

我经常60-80,减速靠快速连续降档再刹车。不要和汽车凑太近,路口,弯道慢行。

作者: 131417    时间: 2022-5-18 08:00
疯旷的塞车 发表于 2022-05-18 14:36
我经常60-80,减速靠快速连续降档再刹车。不要和汽车凑太近,路口,弯道慢行。

安全最重要,现在拖家带口的,就是代步用,马上6.1开始查牌照了,我今天去车管所问了可以报考科目一了准备这两天去,6.1左右上手豪爵uh110s。

作者: 53098wb    时间: 2022-5-18 12:31
131417 发表于 2022-5-18 16:00
安全最重要,现在拖家带口的,就是代步用,马上6.1开始查牌照了,我今天去车管所问了可以报考科目一了准 ...

终于找到一位UH摩友了
作者: 外卖叔    时间: 2022-5-18 17:37
经济紧张就上电动车即可50公里大一些的磷酸铁锂电池轻松搞定。长期使用几年回本了。摩托车济南铃木吧,这边外卖很多这个车,别的不说铃木车零件防锈是最棒的,风吹雨淋几年变化不大。

作者: 131417    时间: 2022-5-18 23:20
外卖叔 发表于 2022-05-19 01:37
经济紧张就上电动车即可50公里大一些的磷酸铁锂电池轻松搞定。长期使用几年回本了。摩托车济南铃木吧,这...

电瓶车不行,我这里6.1查电瓶车牌照,你说的属于电摩要上牌照,办保险,办摩托车驾照。跟摩托车一样的查。开始我也看铃木塞驰后来看着看着就变成豪爵了。,塞驰论坛他们好多说不好打火,所需就看豪爵了,uh比ug强不少,发动机,造型,用料,

作者: hellomoto2020    时间: 2022-5-19 00:52
我也是uh110

作者: 啦啦啦112    时间: 2022-5-19 02:55
凌俊贵漆水好,本田110t和S都可以漆水不咋滴但是省油,记得勤换机油

作者: 去~浪    时间: 2022-5-19 07:01
三大合资品牌,随便买,看眼缘。建议哪辆价格便宜弄哪个,更加建议你收辆二手的。
作者: 131417    时间: 2022-5-19 08:11
去~浪 发表于 2022-05-19 15:01
三大合资品牌,随便买,看眼缘。建议哪辆价格便宜弄哪个,更加建议你收辆二手的。

雅马哈 本田 铃木 一个没选,选的国产豪爵。

作者: gxx169    时间: 2022-5-23 07:46

本田威武最划算,因为最省油,比其他品牌车辆每公里节省2分钱,  楼主每天50公里省1块钱,你说要骑到报废也就是13年共4748天,威武全寿命至少可以节省4748元油钱。 (按每升油8元计算)        每天50公里这样跑的话不知威武能不能跑13年总里程接近24万公里,不知寿命比威武长的还有啥车
作者: 谷雨2566    时间: 2022-5-27 15:02
今天去审的车(192+120),小赛9岁了,跑了五万多了,车子真的是很新很好骑也很省心,就是这江苏13年的报废期的确闹心啊!一辆能正常服役20年的车车,非要在13年强制把它报废掉,真的是百思不得其解啊!
节约型社会就是这样的吗?
一切以人为本,打实际出发都是说说而已的吗?
江苏·徐州

作者: 注册很烦    时间: 2022-5-29 01:17
谷雨2566 发表于 2022-5-27 23:02
今天去审的车(192+120),小赛9岁了,跑了五万多了,车子真的是很新很好骑也很省心,就是这江苏13年的报废 ...

江苏摩托车11年报废吧,比国家规定的报废期限13年还少2年,所以苏牌的二手摩托车比其他地方的价格要低一点。
作者: mr.feng    时间: 2023-3-25 06:28
直接雅马哈凌俊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2