摩托车论坛

标题: 威武110-21,今天8500多公里换了火花塞, [打印本页]

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-10 12:57
标题: 威武110-21,今天8500多公里换了火花塞,
威武110-21,今天8500多公里换了火花塞,换的是CPr6ea-9,说明书上说要换CPr6ea-9s,天猫上没看到9s,多多上有,但是不放心多多,就在天猫上买了这个9的,,,,说明书上换火花塞还要求拧两次,先拧一次然后再拧松,然后再拧紧一次,估计售后那里不会这样操作。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 1780蓝狐    时间: 2022-7-10 15:02
5块钱一个的火花塞随便用用,没那么多讲究的。

作者: 图谋不轨    时间: 2022-7-11 01:00
8500就换了啊,这里程不至于。搞个国产火炬铱金,以后基本都不用管了

作者: 开封悟空    时间: 2022-7-11 02:36
原车火花塞不至于8000公里就换,起码3万公里!
作者: ccmadq    时间: 2022-7-11 02:53
要是能正常启动,换啥呢,我的1万5了,还不是正常用,启动也正常的很。
作者: buzyz    时间: 2022-7-11 05:22
换换商家放心~

作者: cgz9009    时间: 2022-7-11 08:00
过度保养?我现在32000还没换火花塞,在20000多公里油耗高换了空气滤芯
作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-11 11:22
cgz9009 发表于 2022-07-11 16:00
过度保养?我现在32000还没换火花塞,在20000多公里油耗高换了空气滤芯

说明书说8000换,第1辆飞肯山寨摩托才1万公里,偶尔低速熄火,修了几次气门还是那样,被搞得头疼,。。。这个摩托车对他好一点。严格按说明书要求搞。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-11 11:24
cgz9009 发表于 2022-07-11 16:00

是的,也听说原车两万公里没问题。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-11 11:24
1780蓝狐 发表于 2022-07-10 23:02
5块钱一个的火花塞随便用用,没那么多讲究的。

还是按说明书要求搞,放心。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-11 11:25
图谋不轨 发表于 2022-07-11 09:00
8500就换了啊,这里程不至于。搞个国产火炬铱金,以后基本都不用管了

火炬依金热值不一样,所以没买。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-11 11:26
buzyz 发表于 2022-07-11 13:22
换换商家放心~

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-11 11:26
ccmadq 发表于 2022-07-11 10:53
要是能正常启动,换啥呢,我的1万5了,还不是正常用,启动也正常的很。

是的,听很多人都说2万公里没问题。

作者: 53098wb    时间: 2022-7-11 12:06
土壕...
作者: 佳敏ymh    时间: 2022-7-11 12:32
图谋不轨 发表于 2022-7-11 09:00

非常正确

作者: 雅奇摩托    时间: 2022-7-11 13:33
没事你换它干嘛?

作者: 191024    时间: 2022-7-11 16:07
我上一部车足十万公里才换,拆下陶瓷部分确实熔掉一部分了,快拾回来原装的再用吧!可能你买的还比不上原装的两成好用,我在某多买的ngk,肉眼一看就是假货,能着火,放车上备用(希望用不上),目前接近六万公里,我依然爱用原装

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-12 00:04
191024 发表于 2022-07-12 00:07
我上一部车足十万公里才换,拆下陶瓷部分确实熔掉一部分了,快拾回来原装的再用吧!可能你买的还比不上原装...

不是吧,那哪里可以买到真货?

作者: 191024    时间: 2022-7-12 07:20
小小野摩托 发表于 2022-07-12 08:04
不是吧,那哪里可以买到真货?

我没有渠道,问问他们资深魔友吧!以前买原装化油器,去买车哪里叫厂家寄过来的

作者: tam0018    时间: 2022-7-12 07:58
赛驰8年8万km未换火花塞。

作者: 无梦生    时间: 2022-7-12 08:08
我5块钱的火花塞比ngk几十块的火花塞好用,5块钱火花塞搭铁出粗壮蓝火,ngk细细的红火

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 夜猫子PS    时间: 2022-7-13 13:53
我的威武是3.2万公里换的,火花塞很便宜,但其实非常重要,

楼主好好保养,威武质量很好的,路边修车的,不要全信,他们就是混口饭吃,大部分都不会认真保养车子,还是多靠自己去维护 保养,

作者: 双拳    时间: 2022-7-13 15:41
这么少的公里数不用换

作者: 驴香香    时间: 2022-7-20 13:47
没事换什么火花塞,我12万公里才换的,原车的依然能用

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-30 13:58
驴香香 发表于 2022-07-20 21:47
没事换什么火花塞,我12万公里才换的,原车的依然能用

不太懂,所以就按说明书的8000km  换。

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-30 13:59
夜猫子PS 发表于 2022-07-13 21:53
我的威武是3.2万公里换的,火花塞很便宜,但其实非常重要,

楼主好好保养,威武质量很好的,路边...

同感,发现车子都是被小修理部给修坏的。他们只管当时可以解决问题。。。不管以后的问题

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-30 14:05
双拳 发表于 2022-07-13 23:41
这么少的公里数不用换

是的,确实有点少,但说明书上面说8000km换

作者: 小小野摩托    时间: 2022-7-30 14:13
tam0018 发表于 2022-07-12 15:58
赛驰8年8万km未换火花塞。

这么长里程不换

作者: tam0018    时间: 2023-2-12 09:55
小小野摩托 发表于 2022-7-30 22:13
这么长里程不换

目前启动、加速、油耗都良好。担心换的还不如这个旧的。

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-17 06:20
tam0018 发表于 2023-2-12 17:55
目前启动、加速、油耗都良好。担心换的还不如这个旧的。

你的多少钱买的,我在淘宝买的要我35包邮。本田的摩托可能都要求8000公里一换,按说明书来没错,也没多少钱。

作者: tam0018    时间: 2023-2-19 09:31
机车的热爱 发表于 2023-2-17 14:20
你的多少钱买的,我在淘宝买的要我35包邮。本田的摩托可能都要求8000公里一换,按说明书来没错,也没多少 ...

还是在用原车的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2