摩托车论坛

标题: 做个保养800+,真是这么贵吗? [打印本页]

作者: liming19731219    时间: 2022-8-27 02:43
标题: 做个保养800+,真是这么贵吗?
近日保养某风800,机油三瓶,10w50,每瓶165;机滤一套210;工时费120。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2022-8-27 08:18
比汽车还贵,不如自己保养,

作者: 抖鹰    时间: 2022-8-27 09:22
杀猪价
作者: 玫瑰金手镯    时间: 2022-8-27 14:02

不多,给有钱人换机油万一滑丝,得几万的赔,是风险钱不能明说,万元摩托车50元左右油钱,换油根本不要手续费。

作者: yoyo520    时间: 2022-8-27 16:07
小钱而已,该给的就给

作者: 法拉利==    时间: 2022-8-27 23:20
工时费真心不多。

作者: 浅斟低唱    时间: 2022-8-28 00:30
摩托车换个机油机滤还收这么高的工时费?
作者: 海岸灯塔    时间: 2022-8-28 00:38
一般汽车不过三、四百

作者: 真的很无聊    时间: 2022-8-28 02:31
浅斟低唱 发表于 2022-08-28 08:30
摩托车换个机油机滤还收这么高的工时费?

4S店,一小时120工时费很正常,可能他20分钟搞定了,但就像点菜一样,你不能说我吃了一半,只付一半钱吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 专揍网络杠精    时间: 2022-8-28 07:44
作者: 最爱铃木机车    时间: 2022-8-28 14:34
官方价格都这样,而且你用的top 4t,如果用power 4T 一瓶195呢
你这么想,这不是春风,是KTM790,心里会舒服点

作者: Nmax    时间: 2022-8-30 02:17
法拉利== 发表于 2022-8-28 07:20
工时费真心不多。

从业人员吗?

作者: tabcctv    时间: 2022-8-30 09:35
400排量车,用了三桶机油。这个国产车,没必要用这么好机油,。长城全合成机油可以了, 机滤貌似20多元吧   空滤也不是很贵。  自己买材料200多元,找个修理店 50元给你老好了。20元也有干的

作者: 法拉利==    时间: 2022-8-31 01:22
Nmax 发表于 2022-8-30 10:17
从业人员吗?

不是从业人员。

现在哪行哪业不是工时费贵?房屋装修比这个工时费贵多了。

作者: clint1983    时间: 2022-8-31 09:48
买一套完备得工具,就不用去店里了,保养这种事情太简单了,自己动动手就得了。
作者: liming19731219    时间: 2022-9-1 00:47
对。机油叫什么MOTOREX

作者: liming19731219    时间: 2022-9-1 00:49
Nmax 发表于 2022-8-30 10:17
从业人员吗?

老司机

作者: 白浪小葫芦    时间: 2022-9-5 22:54
我们这的经销商那里,只要是去修车,只要你换件啥的,根本没有工时费,因为件的价格比淘宝贵一些,但也合理
作者: ctingpro    时间: 2022-9-8 01:56
自己动手换吧。便宜很多。

同样的活儿,是看车要价的。

比如我去配钥匙,配宿舍钥匙是3块钱一把,配家里钥匙是10块钱一把,配四轮钥匙(还是自带钥匙坯)要50一把。我问他我都自己带钥匙坯了,你这就过一下机器,为啥比其它钥匙贵那么多,人家就说“你这是汽车钥匙,车贵,万一我给你配坏了,我赔的是不是也要多?我多要的是承担风险的钱。”

作者: 钢铁大摩头    时间: 2022-9-8 02:06
我的某越400,自己买京东壳牌爱得王子,1升X3瓶合计100出头,MAN机率20出头,自己动手更换机油机率。SO………………看你怎么选择,决定了保养的贵贱。实际效果完全相同。

作者: 法拉利==    时间: 2022-9-9 09:58
消费者是上帝!  当上帝的代价越来越高了。

作者: 威廉伯爵    时间: 2022-9-12 03:41
想开点,品质服务,,嫌贵,自己买配件 200就够了。

作者: 总有刁民想害朕    时间: 2022-9-12 07:07
法拉利== 发表于 2022-08-31 09:22
不是从业人员。

现在哪行哪业不是工时费贵?房屋装修比这个工时费贵多了。

房屋装修一小时120吗

作者: 黄金夏亚    时间: 2022-9-13 03:09
换机油 洗车 调整、清洗链条 洗节气门都是自己搞,花不了几个钱

作者: 51253    时间: 2022-9-13 14:05
自己换好了,很难吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 法拉利==    时间: 2022-9-14 23:19
总有刁民想害朕 发表于 2022-9-12 15:07
房屋装修一小时120吗

楼主的价格包括材料费哦,装修房子若是包括材料费呢?俺这里差不多是工一半料一半。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2022-9-15 01:10
法拉利== 发表于 2022-09-15 07:19
楼主的价格包括材料费哦,装修房子若是包括材料费呢?俺这里差不多是工一半料一半。

成都的刷乳胶漆的工价基本上18-25一平方米,包括铲原墙粉层,刮两--三遍底灰,两遍面灰,打磨,滚涂或喷涂。单纯刮大白墙没有大刀印就行那种活最挣钱一天能有600-800元,不过不好遇到这种活,能给25一平方米以上的家装要求都很高,实际你7点过开干下午6点半收工中午吃饭加休息1.5小时一天也就只有200--300多。没法子搞这个行业的人太多,你不做有个做!这个活,和媳妇舅舅干过两年,很累人半夜胳臂有时候会很疼。

作者: TEKTRO    时间: 2022-9-15 03:04
正常保养,能自己做就自己做,自己不愿做找熟悉的服务和价格满意的修理店。不问价,做完一结帐自己受不了还是自己的问题。

作者: lg5210    时间: 2022-9-15 04:04
人傻钱多

作者: 西甲穿马甲    时间: 2022-9-15 08:25
川崎,工时费180,20块的机油,你够胆换吗?我换过!跟你说,效果跟你那160的机油一样,你信吗?

作者: 法拉利==    时间: 2022-9-25 10:32
总有刁民想害朕 发表于 2022-9-12 15:07
房屋装修一小时120吗

房屋整装很可能达不到120/小时,但是,若是只有一个小时就可以完成的活计,路程超过10分钟都不好找人干,干了这个活儿,有可能耽误一个大单。

作者: 催也    时间: 2022-10-12 06:54
自己动手,丰衣足食,一瓶四升装龙蟠才100元,加三升还剩一升,不足可以用这一升添。机油上淘宝或拼多多也就一百或几十,200一次自己保养它不香吗

作者: 大漠骑士刘    时间: 2022-10-12 09:06
有点儿小贵

作者: 摩奇    时间: 2022-10-12 09:26
车都买得起,这算啥。

作者: qiangxits    时间: 2022-10-12 20:35
这价格 带厂家售后啊~··想便宜就只能自己来··或者路边野鸡摊了··

作者: DENON890DG    时间: 2022-10-17 04:08
西甲穿马甲 发表于 2022-09-15 16:25
川崎,工时费180,20块的机油,你够胆换吗?我换过!跟你说,效果跟你那160的机油一样,你信吗?

我用65元一瓶四升装的

作者: 爱相随007    时间: 2022-10-17 06:33
自己动手,120搞定

作者: 重新跑    时间: 2023-3-23 08:49
关于机油20的与所谓的好的到底有好大区别,我确实感觉应该不是太大的吧

作者: Val3ntin12    时间: 2023-3-23 09:33
我这里换机油20,机滤。螺丝全是扭力扳手打好,所有位置清洗剂清洗干净,放油的时候还把车打斜几分钟,放特别干净。
这么便宜以至于我买的换机油工具一次都没用过。

作者: 刀客.    时间: 2023-3-23 10:32
是挺贵,欧系车更贵,比如宝马,KTM等等。
可以自己动手。

作者: bj51666    时间: 2023-3-28 03:05
和汽车一样,卖车挣钱不多,维修保养是利润来源

作者: 催也    时间: 2023-11-10 00:34
自己保养机油80,机滤20

作者: 刀客.    时间: 2023-11-10 11:24
嫌贵自己动手。

作者: 摩托和单车    时间: 2023-11-10 12:18
明白消费合理

作者: 东罗不败    时间: 2023-12-5 02:18
我自己买的cg拆车前后外胎到路边摊换,挨了60大洋,太惨了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2