摩托车论坛

标题: 电动车上黄牌 [打印本页]

作者: my2008101    时间: 2022-9-25 12:31
标题: 电动车上黄牌

今天环海南岛,路过岛西的崖州市,看到黄牌,以为机动车,细看是电动车。。

后来看到摩托车也上的黄牌,那么上了黄牌的电动车是走那条道呢??

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: ligren    时间: 2022-9-25 12:49
武汉我看到的都是白牌……

作者: QZC    时间: 2022-9-25 13:02
上机动车号牌得走机动车道。
作者: 寒羽    时间: 2022-9-25 14:48
广西百色,摩托车走非机动车道

作者: 寒羽    时间: 2022-9-25 14:49
两个轮的都走非机动车道

作者: ss109x    时间: 2022-9-26 01:53
赣B来了,赣B来了。琼B让一让,琼B让一让

哈哈~

大家都一样,50以上速度的黄牌。50以下25以上的,蓝牌。

作者: QZC    时间: 2022-9-26 02:08
ss109x 发表于 2022-9-26 09:53

哈哈~

25迈以下的符合摩托车标准的也应当上蓝牌。
作者: ss109x    时间: 2022-9-26 09:30
QZC 发表于 2022-9-26 10:08
25迈以下的符合摩托车标准的也应当上蓝牌。

25以下的,只算电动自行车。不按电摩算。不用照。

作者: QZC    时间: 2022-9-26 11:07
ss109x 发表于 2022-9-26 17:30
25以下的,只算电动自行车。不按电摩算。不用照。

有的逻辑思维能力,好吧。
电动自行车限速25迈,不等于25迈以下的就是电动自行车。
作者: my2008101    时间: 2022-9-26 22:46
道路是按照机动车和非机动车分开的。车子最好也是按此分,不然很难管理吧

作者: KERT    时间: 2022-9-27 01:54
电动摩托车应该象电动汽车一样上绿色环保车牌。目前给电动两轮车上牌照比较混乱,各个地方都不一样。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-27 19:04
上黄牌的电动车是普通二轮摩托车,走的是机动车道,行驶路权与燃油二轮摩托车是一样的,
上蓝牌的电动车是轻便二轮摩托车,走的是机动车道,行驶路权与燃油轻便摩托车是一样的,
大家说的电摩就是电动摩托车,与电动自行车是不一样的,电动自行车是属于非机动车。
更多的内容请看我的帖子。

https://motorcycle.sh.cn/thread-18748459-1-1.html

唉,嗨,买了一台这个,哈哈

不是电摩,电摩是叫电动摩托车,它是机动车,我骑车的是电动自行车,是属于非机动车,是自行车的性质的,它的最高车速被限制每小时在25公里以下,因此叫电动自行车,电摩,是电动摩托车,它有电动轻便摩托车与电动普通二轮摩托车两种,电动轻便摩托车是蓝牌电动摩托车,最高车速在于每小时50公里以下,为电动轻便摩托车,而电动普通二轮摩托车是黄牌电动普通二轮摩托车,它的最高车速没有限制,就如,与燃油摩托车相似的,没有限制最高车速一样,排量在51-以上,都是普通二轮摩托车,电动普通二轮摩托车也可以做的很大,最高车速可以有100公里,200公里乃以上的最高车速了,当然了,续航也会增加的。
但是,没有电动自行车可以进入上海市中心的优势。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-27 19:06
寒羽 发表于 2022-9-25 22:48
广西百色,摩托车走非机动车道

百色走的也是机动车道,他们认为的辅道,就是机动车的慢速道。

作者: 福建糊涂    时间: 2022-9-27 23:18
我们这18线城市早就上黄牌了。。。。。。。。。。。

作者: my2008101    时间: 2022-9-27 23:56
卷心菜. 发表于 2022-09-28 03:04
上黄牌的电动车是普通二轮摩托车,走的是机动车道,行驶路权与燃油二轮摩托车是一样的,
上蓝牌的电动车...

专业

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-28 01:34

哈哈~

这个B的话,有两种叫法你信不,除了你说的B,还有就是甘B,就是甘肃的B号牌的车辆,哈哈。

作者: 寒羽    时间: 2022-9-28 15:22
卷心菜. 发表于 2022-9-28 03:06
百色走的也是机动车道,他们认为的辅道,就是机动车的慢速道。

对,叫辅道,路边指示牌明示‘摩托车/非机动车请走’辅道,走汽车道抓到的话罚50块

作者: 寒羽    时间: 2022-9-28 15:24
寒羽 发表于 2022-9-28 23:22
对,叫辅道,路边指示牌明示‘摩托车/非机动车请走’辅道,走汽车道抓到的话罚50块

汽车道和辅道有绿化带隔开

作者: zsw51168    时间: 2022-9-29 00:54
ligren 发表于 2022-9-25 20:49
武汉我看到的都是白牌……

武汉之前是黄牌(超标电动车),上牌3年后报废,现在都是白牌。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-29 07:19
zsw51168 发表于 2022-9-29 08:54
武汉之前是黄牌(超标电动车),上牌3年后报废,现在都是白牌。

这个白牌没有黄牌,白牌是武汉当地的车牌,只有武汉或者湖北可以行驶的,跑到安徽、浙江呀什么的就不能行驶了。
黄牌就是普通二轮摩托车牌照,全国各地,只要是没有限制或者禁摩的区域、路段,都可以行驶。

作者: 有防辐射    时间: 2022-9-29 12:07
楼主大惊小怪,现在才发现啊,我的小牛NGT两年前都已经上黄牌了,买保险,年检。和摩托车一样待遇

作者: zsw51168    时间: 2022-9-30 00:58
卷心菜. 发表于 2022-9-29 15:19
这个白牌没有黄牌,白牌是武汉当地的车牌,只有武汉或者湖北可以行驶的,跑到安徽、浙江呀什么的就不能行 ...

电动车黄牌,不是机动车黄牌

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-30 08:24
zsw51168 发表于 2022-9-30 08:58

电动摩托车黄牌,行驶证发给你的是机动车行驶证,后面的照片也是你车的照片,机动车上面打印的则是电动摩托车,就是与燃油普通二轮摩托车一样的路权,当然了,有一些当地人,的车辆,它是他们当然的车牌,底下也是黄色的,发给你的证不是机动车行驶证就不属于摩托车行例了。这样的当地我想应该是比较少的,因为电动车的合格证上面已经说的是电动摩托车的,就是普通的机动二轮摩托车了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-30 08:35

那么我问你,在行驶证上面是不是登记为电动摩托车,还是没有行驶证?
这个是最重要的。
因为,此车的最高速度都在每小时50公里以上的,才是黄牌
电动车黄牌,就是机动车黄牌

这个是电动摩托车,也叫电摩,行驶路权是普通的二轮摩托车,不是这个黄牌就是当地的是没有用的。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-9-30 08:37
楼主说的是不是这个黄牌。

作者: 有防辐射    时间: 2022-10-1 12:47

您说电动车的不是机动车黄牌,那您敢喝酒骑吗?罚你个倾家荡产

作者: my2008101    时间: 2022-10-2 08:13
有防辐射 发表于 2022-09-29 20:07
楼主大惊小怪,现在才发现啊,我的小牛NGT两年前都已经上黄牌了,买保险,年检。和摩托车一样待遇{:1...

刚发现,。

作者: 381238438    时间: 2022-10-2 12:10
只要上牌有保险就得了。安全多了

作者: hjk_0123    时间: 2022-10-3 00:01

哈哈~

哈哈~同感!还有黑龙江青海内蒙古新疆贵州,黑B来了,青B来了,蒙B来了,新B和贵B也都来了!琼B不孤单了。哈哈~

作者: hjk_0123    时间: 2022-10-3 00:10
我国的政策没个正经!目前的新国标政策你可以百度一下,但是具体到每个省市都有些不一样的,所以你还是应该询问当地交警!而且政策经常变化,你要经常留意当地新闻和当地车友打听的才行。

作者: zy74188    时间: 2022-10-3 05:39
...

作者: QZC    时间: 2022-10-3 06:06
有防辐射 发表于 2022-10-1 20:47
您说电动车的不是机动车黄牌,那您敢喝酒骑吗?罚你个倾家荡产

酒后驾驶非机动车不违法,醉酒驾驶非机动车违法,地方性法规另有规定的除外。
作者: yh42428075    时间: 2022-10-3 06:58
hjk_0123 发表于 2022-10-03 08:01
哈哈~同感!还有黑龙江青海内蒙古新疆贵州,黑B来了,青B来了,蒙B来了,新B和贵B也都来了!琼B不孤...

二连浩特幸好不是省级的,要不然……

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 福建糊涂    时间: 2022-10-3 09:11
yh42428075 发表于 2022-10-3 14:58

二B ,哈哈哈哈哈。。。。。。

作者: hjk_0123    时间: 2022-10-4 00:07
yh42428075 发表于 2022-10-3 14:58

哈哈哈哈

作者: 天闲星    时间: 2022-10-30 09:14
广东这边阅B,威武

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2