摩托车论坛

标题: 骑摩托车风吹的眼睛难受怎么办? [打印本页]

作者: 超级大鲨鱼    时间: 2023-6-23 14:17
标题: 骑摩托车风吹的眼睛难受怎么办?
骑摩托车跑快了,风吹的眼睛难受怎么办?
即使戴着头盔,超过80码时,也会有风漏进来,跑不了多久就觉得眼睛干,眼睛发红。跑长途时,往往是人还没累,眼睛先受不了了。
换个头盔好一点,戴护目镜也好一点,但还是没法彻底解决。有什么好办法么?

作者: GD1380299    时间: 2023-6-24 01:11
戴风镜

眼镜干涩可以滴眼药水,推荐日本  santen参天

作者: 大江健三轮    时间: 2023-6-24 02:20
选择开汽车

戴泳镜

把头盔镜片焊死,嘴那掏个窟窿透气儿就行了

作者: 扫地森    时间: 2023-6-24 02:22
换全盔

我前两天骑车戴的3/4盔,风从下面兜进来,从上面面罩那漏进来,甚至雨水都留下来。换全盔没事

作者: zhangfm    时间: 2023-6-24 02:24

楼主开的是什么车

可以加装风挡,高度控制在正常骑行姿势时候鼻子的位置,开车会比较舒服,又不遮挡视线。
想当年开那个125跑长途,头盔没有护目镜片,就是自己戴个太阳眼镜,跑两个小时下来,眼睛又红又肿的难受,还难看。后边换车了,装了大风挡,情况就好很多了,能防住不少沙子虫子入眼,气流到了风挡那都是往上吹的,刚好在头顶过。
好处多多,当然也要看自己车能不能装了

作者: 水风老摩迷    时间: 2023-6-24 03:06
应该吃药。正常人没病的不至于那么要紧。当然前提是看治得了治不了。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-24 06:54
换个头盔就不干了

作者: 超级大鲨鱼    时间: 2023-6-24 09:59
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-24 14:54
换个头盔就不干了

有推荐吗?性价比高一点的

作者: 超级大鲨鱼    时间: 2023-6-24 10:01
扫地森 发表于 2023-6-24 10:22
换全盔

我前两天骑车戴的3/4盔,风从下面兜进来,从上面面罩那漏进来,甚至雨水都留下来。换全盔没事

对,我也是3/4盔换全盔好了很多,但跑时间长了还是有些难受。身体不累眼睛先不行了,我打算重新换个全盔试试。

作者: wormheart    时间: 2023-6-24 10:42
说换全盔的  像现在这些天40多度的 能活吗还

作者: 超级大鲨鱼    时间: 2023-6-24 10:48
wormheart 发表于 2023-6-24 18:42

今天小跑160公里,除了吹眼睛,气温没啥影响。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2023-6-24 12:32
跑 趟 长 途 吧。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2023-6-24 12:50
wormheart 发表于 2023-6-24 18:42

4000以上的盔风道设计很好。很凉快。你200的盔肯定活不成

作者: 强大爷    时间: 2023-6-25 01:09
自己动手加装密封条
作者: BH1BAG    时间: 2023-6-25 01:17
wormheart 发表于 2023-6-24 10:42

我每天上下班通勤,都戴全盔,就等红绿灯时,稍微有点热,骑起来有风道,不热。

作者: nango009    时间: 2023-6-25 02:50
戴轻质拉力盔,带风镜

作者: nango009    时间: 2023-6-25 02:55
超级大鲨鱼 发表于 2023-6-24 09:59
有推荐吗?性价比高一点的

gsb的 3/4盔,规矩,双镜,外镜下沿有外翻,导风导水,风道有个cool max设计,确实凉嗖嗖的,400块abs版本即可,1K出头可以买到碳纤维版本

作者: 明月冰冰    时间: 2023-6-25 03:09
只拥有全盔,无法理解为啥骑车会吹到眼睛。。。。。。

作者: kaka5164535    时间: 2023-6-25 07:24
冬天夏天都带全盔,一颗牙也上万呢

作者: LFQPOLO    时间: 2023-6-27 06:16
wormheart 发表于 2023-6-24 10:42

我一年四季都是全盔,活的好好地。

作者: LFQPOLO    时间: 2023-6-27 06:17
一年四季全盔,全副武装,没有风挡,感觉不到风吹。更吹不到眼睛。

作者: 老车七零    时间: 2023-6-27 06:42
眼干,不一定是风吹的,少看电脑,控制上网时间

作者: jiangtao9999    时间: 2023-6-27 16:32
单纯说眼镜。如果不是那种和潜水镜一样全封闭的摩托车骑行镜,那么只能选择尽可能大的镜片。
眼镜和脸部的间隔,会因为风产生一个漩涡气流,导致会吹风到眼睛。
这个漩涡我记得是和眼镜和脸之间的距离,还有风速(对应的就是车速,当然迎面吹的风速要叠加)有关。

也因为如此,摩托车选择风镜需要特别大的那种镜片。
这还不如去选择“双镜片”头盔,也就是里面带一个墨镜的那种。这种盔有些墨镜很大,可以压倒颧骨位置。
不过非全盔好像没几个有的……而且不喜欢墨镜,普通镜片的似乎更少。

另外,全盔开面窗,其实风的感觉也不大,因为周边等于都是凸出来的一圈,这种结构因为气流无法快速流走,导致脸部这里形成了一个高压区。
这个高压区会顶住吹到脸部的气流,自然眼睛的感受也会好一些。
不过安全就不行了。

所以最佳选择还是潜水镜那种风镜。不过低车速和城市内车速都不快的时候用。
主路高速路上,因为可能会遇到乱飞的东西,脸部全遮起来还是很有安全意义的。

作者: 非比寻常    时间: 2023-6-28 00:41
风挡+全盔

作者: playabc01    时间: 2023-6-28 01:45
干眼病吧?补充人工泪液,比如玻璃酸钠眼药水,并且也要补充维生素A,叶黄素(含量高的那种)

作者: 超级大鲨鱼    时间: 2023-7-5 16:08
jiangtao9999 发表于 2023-6-28 00:32
单纯说眼镜。如果不是那种和潜水镜一样全封闭的摩托车骑行镜,那么只能选择尽可能大的镜片。
眼镜和脸部的 ...

感谢,说的很详细!认真拜读了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2