摩托车论坛

标题: 新大洲本田金锋锐专区 [打印本页]

作者: 东海河豚    时间: 2009-3-10 03:06
标题: 新大洲本田金锋锐专区
Sample Text
      本人2009年1月17日买了辆新大洲本田金锋锐,现在跑了1900多公里,因为是第一次骑摩托车,没什么比较,就把自己的感觉说一下,希望各位DX指点一下:
    1、感觉这车子启动比较困难,我是江苏无锡的,这的冬天并不冷,可每天早上启动车是件相当困难的事,感觉比我邻居的豪爵难启动多了。我邻居那豪爵已经开了30000多公里了,可再冷的天点火就响,稍微预热一下就可以走了(一般30秒差不多),而我的要先把风门全开再启动,启动后让风门在全开的情况下手动加油门让他在3500的转速下持续响个5分钟,再关闭风门再手动加油门响个3分钟左右才能怠速,否则肯定熄火,不知道是就这样还是车子有问题?
    2、在行驶过程中如果回油门(除非你非常小心的很慢很慢的回)的话有很明显的异响,这时发动机会发出很明显的类似“突突”的声音。
    3、这车的速度太慢,到现在为止我从没跑到过70,50以前提速相当快,油门轻轻一带就到了,再往上就相当难了,5档转速6500的时候速度还不到60,他的最高转速只有7500。
    我是很注意新车保养的,在1000公里之内从未超过50,在600公里、1000公里的时候都换了专用机油。
    请问各位DX,这车难道就这样吗?
作者: 劲飚222    时间: 2009-3-10 03:20
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-10 03:23
感觉怎么样?
作者: 坏气10足    时间: 2009-3-10 04:02
路过专用
作者: 王小卫    时间: 2009-3-10 04:35
标题: 我入手的也是金锋锐,感觉也是一样的
我入手的也是金锋锐,感觉也是一样的,上了60码就感觉明显震荡,非常不爽!现在跑不到1000公里。500公里换了原厂机油,是不是真的不太好?我晕!浪费我5700块钱!
作者: hschun    时间: 2009-3-10 04:37
最高转速不只7500吧,只是越往后声音越难听,就象打炮.还是跑40~60舒心.我的低于20度也有点火难,只是没法,只能先关电门脚踩一下,再打就着了,假如温度再低一样得死,保能调高怠速.我在广西,感觉打不打风门没多大区别,打开了臭味很浓,比不打开还难着火,可能是我这的温度没这么低吧
作者: 王小卫    时间: 2009-3-10 04:42
标题: 我也得试试先脚踏再电子点火
帅弟,我也得试试先脚踏再电子点火
这方法会损害发动机吗?我的也是点火难,气油味特大,还跑不到1000公里,是所有的新车都有这毛病吗?
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-10 05:24
最高就7500。特别是开风门的时候,感觉冒蓝烟,好像烧机油一样!说明书上说不能过分使用风门,可不开风门根本就点不着火啊!
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-10 05:25
我在江苏无锡江阴买的,1月17日6180买的,现在只要6000了!
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-10 08:30
看来用这款的人不多嘛,有意思的可以加QQ99958307联系
作者: 金锋锐    时间: 2009-3-10 09:00
我也是这个车.
楼主所说的冷车起动确实存在,不过没有你说的这么严重.我的把风门打开,也就热个一分钟左右应该就可以上路了.如果着急的话只要风门打开不热也可以的.
楼主说的回油门有明显的突突声本人没听见过
这车你说6500上不到60码?7500上不到70码?那就可能是你的车子也有点问题.
我最多上过85码速度还在升的时候就慢了,感觉如果一个人开的话超过70车子有点不稳.我两个人正常是70左右的速度.
说超过60噪声大应该能理解,因为超过60的话风声太大比车声大!
作者: 飘飘洒洒    时间: 2009-3-10 14:11
我的锐箭随便上90
作者: 残影    时间: 2009-3-11 03:55
我用的也是金锋锐,现在已行驶5000公里左右。关于拉风门都难启动的事情,我说下我知道的情况:这车有很大几率存在风门线偏长5mm左右的情况,你可以做这样的检查,在热车的情况下,打开风门到底,如果车不熄火,就说明风门线存在过长问题。需要到售后那里做调整。如不调整,那你看上去是打开风门了,实则没有。我的车就是这样的。我问过售后那边,说这车普遍存在这样的情况。(他妈的垃圾售后,明知道存在这种情况,在新车装配时也不做检查,一定要到人家去找他才帮你弄)

[ Last edited by 54zjr on 2009-3-11 at 11:59 ]
作者: 爱车之人    时间: 2009-3-11 05:06
楼主!我的也是金锋锐,我的现在4千多了最快跑过95两个人,没有你说的那么差,天冷不好起动是新本的通病,不过也没你说的那么长时间我的一般在两分钟样子,前一段时间我每天一来回,在100公里样子,平均时速都在70到90之间,路况比较好是双向4车道的。还有就是我这车在40~45的时候发动机声音最好,上50一直到65震动有点大过了就没那么大了,我的车发动机在时速40以下基本是30公里3000转40公里是4000转,再往上就是50是5500转直到85码9000转已是红区了,95码是10000差一点、再往上没了到底了
作者: 王小卫    时间: 2009-3-11 10:38
标题: 金锋锐真的能跑95?没白买!顶!
Originally posted by 爱车之人 at 2009-3-10 17:06:
楼主!我的也是金锋锐,我的现在4千多了最快跑过95两个人,没有你说的那么差,天冷不好起动是新本的通病,不过也没你说的那么长时间我的一般在两分钟样子,前一段时间我每天一来回,在100公里样子,平均时速都在7 ...

金锋锐真的能跑95?没白买!顶!
作者: 王小卫    时间: 2009-3-11 10:42
标题: 楼上DX想问问我的跑了才1000公里可不可以拉下高速试试?
楼上DX想问问我的跑了才1000公里可不可以拉下高速试试?我想看看它的底子
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-12 02:28
我问了,可以而且必须得经常拉了,每次拉个几分钟就好了,不拉的话这车就废了,以后只能跑个50了!
作者: 爱车之人    时间: 2009-3-12 06:21
1000公里可以拉一下了,不过时速别过80码等到了2000时再80往上,时间别长每次在30秒样子就可以了
作者: hschun    时间: 2009-3-12 16:52
我的这个车现在走了500公里,今天专门试了下转速,注意是转速不是极速.路况不好,车多,还搭一个人.挂了3档试的,可以过9000转啊,有点接近10000.不过想想,还是到此为止吧.也终于确认这车的共振点是在5000~5300,过了这个坎反而不是很振了
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-17 01:53
我的也试了,转速9000的时候只有75。
作者: bmw7501125    时间: 2009-3-17 13:33
125CC的车跑上100还是问题不大的。。。。新手记到一句话:没有跑不快的车。。只有跑不快的人【垃圾车。杂牌车除外哈】
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-18 04:50
125的车跑100不就相当于自杀吗!我认为125的车还是70以下比较安全!
作者: liuzhiyi1981    时间: 2009-3-20 15:17
标题: 666
我也说两句,本人也骑这车,觉得还凑合,我的最快车速是85,转速到9000后就再也上不去了。在45-55发动机震的厉害,过了55子后就不震了。我想问下高手,这车能抬头吗?盼回!
作者: hschun    时间: 2009-3-23 04:27
Originally posted by 东海河豚 at 2009-3-10 11:06:
Sample Text
   3、这车的速度太慢,到现在为止我从没跑到过70,50以前提速相当快,油门轻轻一带就到了,再往上就相当难了,5档转速6500的时候速度还不到60,他的最高转速只有7500。

你的这话属实,原来我是怀疑的,昨晚路上没人,挂5档试了一下,是的最高只有7000多转,只是直道比较短,只拉了几秒,还忘了看速度
作者: 猴子扳包谷    时间: 2009-3-23 07:02
这车跑不快,我是新锋锐豪华版的
作者: 东海河豚    时间: 2009-3-26 06:28
经常拉啊,不拉这车就废了!
作者: wydjh    时间: 2009-3-26 12:46
是新锋锐吗
作者: 海军上士    时间: 2009-3-26 12:52
路过。。。。
作者: wgcq    时间: 2009-3-27 04:44
标题: 金锋锐的Q群
金锋锐的群57652844

[ Last edited by wgcq on 2009-3-27 at 12:45 ]
作者: qazzaq312    时间: 2009-3-27 12:01
我的也是这车!刚买的还没有拉过高速!!
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-2 03:52
过了1000公里就要拉了
作者: 倾城    时间: 2009-4-2 04:59
顶顶...
作者: 王小卫    时间: 2009-4-4 11:10
标题: 新大洲际导弹
[quote]Originally posted by [i]qazzaq312[/i] at 2009-3-27 00:01:
我的也是这车!刚买的还没有拉过高速!! [/quote]
今天报告下车车的情况:2档到底60公里时。3档到底70公里时。4档到底82公里时、5档还没敢拉到底〔新手加上路况差〕己行1000公里了
希望各位车友做下讨论

作者: 卓越    时间: 2009-4-4 12:11
这车外观还行
当时也打算入手的
本地底价要7280元
幸好没入手
极速到不了100码的车都是杂牌车
不是说硬要跑这么快
而是车车的极速代表了这部车的技术性能
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-7 08:36
楼上的车和我的一样,我也试试拉拉转速,看她究竟有多少能耐!
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-8 02:21
昨天3档试了下,9000的时候60,以后就加不上了!还有,我这的最低温度都高于15了,怎么还要开风门才能启动?请各位DX指点!
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-9 08:34
我的最快只有80,我刚试过!
作者: 花样年华    时间: 2009-4-9 12:32
我们这里太冷了,不敢买新本
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-10 08:14
对,那样启动将很困难!
作者: 猪-猪    时间: 2009-4-12 17:22
Originally posted by 东海河豚 at 2009-3-10 13:24:
最高就7500。特别是开风门的时候,感觉冒蓝烟,好像烧机油一样!说明书上说不能过分使用风门,可不开风门根本就点不着火啊!

LZ
我想问下,你走的时候,那风门手柄放回去没有???
:P:P:P#002##002##002##002#
感觉你说的情况严重怀疑哦:P:P:P:P:P:P
作者: 猪-猪    时间: 2009-4-12 17:25
Originally posted by 东海河豚 at 2009-4-8 10:21:
昨天3档试了下,9000的时候60,以后就加不上了!还有,我这的最低温度都高于15了,怎么还要开风门才能启动?请各位DX指点!

你可以在磨合期过了
把油气混合比调一下,在左边电池边上不远
你是不了解这个车车,真是糟蹋了好车啊
作者: 猪-猪    时间: 2009-4-12 17:27
我还要说下
本田的所有车车都有限速的,最多95这样
想极速的你就改装吧
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-13 03:23
我车走之前肯定把风门放回去。最近感觉这车不太稳定:同一转速下车的震动不一样,有时大有时小,而且相差很明显。
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-13 03:28
多谢指点。其实我根本就不想骑快,我正常也就60,只有偶尔拉下车,那也只有10秒左右时间。不过极速的高低也能说明车的性能。我总感觉其他车象铃木王、钻豹之类的好像跑个70是相当轻松,我的金锋锐就不那么容易。我的已经跑了3000了。
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-14 06:59
经楼上的DX指点后,自己调了一下,现在冷启动是一大就着,根本不用开风门!
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-15 03:27
今天早上发现用49的人多了嘛!!!!
作者: 猪-猪    时间: 2009-4-15 17:00
46A是好东西
会越来越爽的,
兄弟好好操吧:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-16 06:25
哈哈,自己顶自己,把它顶起来!
作者: 猪-猪    时间: 2009-4-17 16:57
一日一顶
作者: ybd1982    时间: 2009-4-18 14:47
想入手一辆,有双色版的没有?
作者: 逍遥佐    时间: 2009-4-18 15:19
经常被些杂牌车甩开好远…
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-21 00:24
这车好像没双色版的吧?只有红、黑、蓝三色吧!
作者: 西楼楼主    时间: 2009-4-21 00:50
怎么没有PP呀!上点让大家也学习学习。
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-21 07:50
等象您这样的高手来上!
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-23 01:54
感觉这车特容易发热,骑行10公里左右的时候就可以明显的感觉到右腿边(应该是离合器箱那)热浪一阵一阵的,不知大家有这现象不?
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-24 07:49
这么好的贴怎么没人顶呢?!!!!
作者: feixue88    时间: 2009-4-27 02:42
大家都说金锋锐冬天启动不容易,可是我的车是今年3月份买的,我在西北这边还很冷,我觉得启动很容易,我都用电启动,打两三下就可以了。
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-27 07:44
现在天热了,我这也是不开风门直接启动了!不过用这车的人好像不多,基本上看不到,铃木王\钻豹倒是满街都是!
作者: 东海河豚    时间: 2009-4-28 07:09
现在感觉这车真爽,启动容易,提速快,可以跑到90!
作者: 荣州浪子    时间: 2009-4-28 07:14
我觉得楼主说的第一个问题,要预热那么长时间才能怠速运行,我估计是你的怠速太低了。
至于6500转的时候车速不到60,这个不是你的速度计的问题就是后链轮太大了
作者: 东海河豚    时间: 2009-5-5 06:32
路过,顶下!
作者: qazzaq312    时间: 2009-5-5 12:43
我的没感到这么差!上90还是可以的,到80再往上有点慢!!
不过跑不过杂牌车~~~~~~
作者: 东海河豚    时间: 2009-5-7 09:27
骑这车别想和别人赛,就自己慢慢“享受”!
作者: 东海河豚    时间: 2009-5-13 09:18
自己顶也爽啊!
作者: 东海河豚    时间: 2009-5-21 09:23
破战鹰有那么好吗,这么多人整天炒他!
作者: 爱车之人    时间: 2009-5-21 10:39
我的经常跑70-80码没觉得有别人讲的那么差劲
作者: 做在两个轮子上    时间: 2009-5-21 11:54
标题: 不可能哦
我的还是金锋锐最多85
作者: 920324561    时间: 2009-5-23 00:06
金锋锐能跑到100我很怀疑哟 好象新本是用点火器限速的吧 金锋锐如果没改装的话应该是85正负4.5跑到90就不错了还跑100汗 冷车启动还可以啊不要拉油一打就来的 跑70-85很快就到 这车没有平衡轴50-60会有点震也不是很厉害啊 热车1分钟40跑1KM这种状态就很轻微了 大家试下哈
作者: 东海河豚    时间: 2009-6-3 08:16
现将最新骑行状况告诉大家:
1\购买日期为09年1月17日,已行驶4586公里:
2\这车的共振点在5500转,震动比较大;
3\五档转速9000的时候,我的速度为80,超过9000转没跑过;
4\以前在转速达到7000的时候声音非常大,很难听也很吓人,过了又小了,在行驶到4000公里的时候这点发生在6500,现在又降到6000,不知是怎么回事;
5\发觉这车噪音越来越大,杂音也在变大,不知道什么原因,正想去找售后;
6\在600,1000,2000,4000的时候换过机油,都是新本专用机油.
请各位DX指教!!!
作者: 东海河豚    时间: 2009-6-4 05:37
操,鸟CBF150有TM这么好嘛,整天在这瞎炫耀,MD
作者: zhouguangtian    时间: 2009-6-4 06:06
不可能知道75啊,我的新锋锐还可以上95呢。
作者: 东海河豚    时间: 2009-6-12 08:02
最近感觉车发热很厉害,特别是变速箱处,烫的要死,不知是咋回事?
作者: 戈壁剑客    时间: 2009-6-12 18:11
标题: 现将我的骑行状况告诉大家:
1\购买日期为08年5月11日,已行驶8000公里:
2\这车的共振点在5500转,震动比较大;
3\五档转速8000的时候,我的速度为80过点,超过8000转没跑过;
4现在气门声音有点大,没有去调,还能忍受。
.5感觉车发热很厉害,特别是变速箱处
我在大西北,从3月开始就不用关风门,一点就来火,0℃以下需要热车。
7最近感觉车发热很厉害,特别是变速箱处,烫的要死

[ Last edited by 戈壁剑客 on 2009-7-18 at 23:32 ]
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-2 04:33
昨天我的车在预热过程中忽然熄火就再也打不着了,然后去修理,换了个火花塞好了。我的才跑了5100公里就换火花塞,请问这正常吗?
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-14 08:59
五档转速9000的时候速度不到80,正常吗?已行驶5600多公里,请问是怎么回事?
作者: lixueliang1984    时间: 2009-7-14 09:38
金锋锐可是好车啊!
作者: 920324561    时间: 2009-7-18 10:43
Originally posted by hschun at 2009-3-10 12:37:
最高转速不只7500吧,只是越往后声音越难听,就象打炮.还是跑40~60舒心.我的低于20度也有点火难,只是没法,只能先关电门脚踩一下,再打就着了,假如温度再低一样得死,保能调高怠速.我在广西,感觉打不打风门没多大区别, ...

石头你的大灯换了没我换了个白光的比原来的亮多了 现在上90很轻松9000多公里了 就是感觉用专用油好象太稀了SG 10W-40  不知道有哪位朋友用了其它牌子的油 好不好用都说下

作者: 920324561    时间: 2009-7-19 10:51
没人来转圈圈吗
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-20 12:20
售后是禽兽!!
作者: 920324561    时间: 2009-7-20 13:06
Originally posted by 东海河豚 at 2009-7-20 20:20:
售后是禽兽!!

你那边JS这么差吗 那可真糟
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-21 07:53
请问你们对说明书上的最高速度是怎么理解的?是达到说明书规定的最高转速(红区)处的速度还是油门拉到底(远超过红区)的速度?有谁知道这方面是怎么设计的?
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-21 07:56
目的只有一个,检验一下新本究竟是怎么对待顾客,对待售后的!
作者: bmw7501125    时间: 2009-7-21 15:21
不知道是菜鸟多还是【马甲多】怎么说的情况都不靠谱哟。。。。随便怎么说,五本的锋翼可以达到的。。新本的金锐剑就可以达到。。。。性能质量不存在哪个好那个差。。。。
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-28 05:01
实话实说,本人不象某些人那么无聊!!!
作者: 东海河豚    时间: 2009-7-28 05:05
鸟公司鸟服务!!!!
作者: 东海河豚    时间: 2009-8-28 04:37
你说的都是小链机,我们这可是顶杆机,同志
作者: 东海河豚    时间: 2009-9-14 08:27
防止沉到潭底
作者: 新大洲-本田专卖    时间: 2009-9-14 10:37
本人就是新大洲的,对于冬天难启动其实原因是这样的:实质是为了顾客的油耗着想,化油器的混合比浓度出厂是调的就比较低。还有就是排放的缘故。
作者: 戈壁剑客    时间: 2009-9-14 17:17
我的也是125-49豪华版的,我的车现在10000公里了,最快跑80,我认为骑车还是要安全第一啊,125也就是个代步的,没有必要快!
作者: 新大洲本田专卖    时间: 2009-9-15 01:53
标题: 新大洲本田配件专卖
我的座驾也是金锋锐 到现在还没有出现过问题
QQ983294970
作者: lf932009    时间: 2009-9-15 04:07
我的金锋锐9月4日才买的,现在才跑了178公里.早上起动很困难,拉上风门也打上十次才能打着,还有机子跑热以后,(一档)起步极易熄火,是什么原因?
作者: lf932009    时间: 2009-9-15 11:19
????
作者: lf932009    时间: 2009-9-16 09:23
顶,不要沉
作者: yqqyqq    时间: 2009-9-18 03:29
Originally posted by hschun at 2009-3-10 12:37:
最高转速不只7500吧,只是越往后声音越难听,就象打炮.还是跑40~60舒心.我的低于20度也有点火难,只是没法,只能先关电门脚踩一下,再打就着了,假如温度再低一样得死,保能调高怠速.我在广西,感觉打不打风门没多大区别, ...

打炮的声音还难听????????????:laugh::cool::cool:
作者: 东海河豚    时间: 2009-10-13 08:58
我现在一共跑了8758公里,平均油耗为1.82升/100公里,各位的油耗是多少?我跑长途多点,市区跑的少。
作者: zhouzheng415    时间: 2009-10-13 16:47
我的也是金锋锐
最高车速跑过95,路不好,我们这里直线路太少,如果有直线路够长,应该能上100
加速加到95,直线路就差不多完了,必须马上回油。
我的车没什么问题,加速到70很轻松。
作者: 东海河豚    时间: 2009-10-14 00:54
不会吧,我的9000转的时候还不到80,只有78的样子,而且是平路!你的还能上100?羡慕啊!
作者: 东海河豚    时间: 2009-10-15 00:53
楼上的改装过没?
作者: 东海河豚    时间: 2009-10-19 07:50
明天给各位出最新骑行报告
作者: Engers    时间: 2009-10-19 08:21
攒分顶帖飘过

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2