摩托车论坛

标题: 豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新) [打印本页]

作者: 深寒    时间: 2009-5-17 23:15
标题: 豪爵铃木EN-3A骑行报告不断更新中!(10月29日更新)
自从半个月前我的EN-2丢了以后,
有点夸张的说:真是吃不好,睡不香的,有种失落的感觉!
在坛子里晃悠了几天,心里舒服了许多,决定了!EN-3A,就是它了~
这几天联系了朋友,今天上午就去葫芦岛把她娶回家来!
兄弟们,等着我凯旋的消息吧!图片和价格以及骑行报告陆续跟进~~~

最后的拿车价格是7700,赠专用机油一桶,红色夏盔(垃圾),摩托雨披,座套。
上牌120,交强险120,车船税80,车辆购置税无!合计:8020元-国家补贴650=7370元
行车执照还没发下来,等下来以后国家补贴650元。(用岳父的农业身份证上的牌)

[ Last edited by 深寒 on 2010-10-29 at 15:20 ]

作者: 深寒    时间: 2009-5-17 23:16
今天带着老婆女儿去郊区的妈妈家,顺便补上欠大家一个星期的照片!

[ Last edited by 深寒 on 2009-6-17 at 20:51 ]

调整大小 照片 071.jpg (86.41 KB, 下载次数: 258)

调整大小 照片 071.jpg

调整大小 照片 073.jpg (64.06 KB, 下载次数: 264)

调整大小 照片 073.jpg

调整大小 照片 074.jpg (97.28 KB, 下载次数: 229)

调整大小 照片 074.jpg

作者: 深寒    时间: 2009-5-17 23:16
大家不要说我不注意安全哦!没带头盔是因为到妈妈家以后为了拍PP,特意骑到旁边的路上拍的!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:44 ]

调整大小 照片 076.jpg (96.85 KB, 下载次数: 252)

调整大小 照片 076.jpg

调整大小 照片 083.jpg (51.95 KB, 下载次数: 238)

调整大小 照片 083.jpg

调整大小 照片 077.jpg (84.68 KB, 下载次数: 224)

调整大小 照片 077.jpg

调整大小 照片 087.jpg (68.2 KB, 下载次数: 216)

调整大小 照片 087.jpg

调整大小 照片 075.jpg (47.78 KB, 下载次数: 250)

调整大小 照片 075.jpg

调整大小 照片 078.jpg (105.6 KB, 下载次数: 590)

调整大小 照片 078.jpg

作者: 酷尽一生    时间: 2009-5-17 23:49
呵呵 恭喜啊
作者: li8289800    时间: 2009-5-18 02:07
找地板坐着
作者: 瓦力    时间: 2009-5-18 02:14
真羡慕你啊
作者: Happychen    时间: 2009-5-18 02:21
辽宁也有EN3开卖啦?
作者: TANKMD    时间: 2009-5-18 02:24
关键,要多少钱,给我们这没买的参考下
作者: 老钟    时间: 2009-5-18 03:00
羡慕中…
我们这里没有卖的,说是可以订货…
作者: id89    时间: 2009-5-18 05:17
期待你们那的价格,也好做个参考
作者: frebird    时间: 2009-5-18 05:20
期待ing
作者: 渴死的鱼    时间: 2009-5-18 06:04
帮顶
         期待你的好消息
作者: 老海999    时间: 2009-5-18 06:16
我们这早几年就限摩了!要不然EN3早买了,现在只有看的份了~~~~
作者: 大兴安岭十三月    时间: 2009-5-18 06:20
快点 回来啊 我等图呢
作者: m20040305    时间: 2009-5-18 06:20
恭喜啊···
作者: fanghui999    时间: 2009-5-18 06:35
不是什么好车。。。。。。
作者: 单洪龙    时间: 2009-5-18 06:39
恭喜啊!!
作者: 偷渡猫    时间: 2009-5-18 07:02
恭喜恭喜。 等PP
作者: loubin19    时间: 2009-5-18 07:21
很期待LZ哦
作者: 梁山109    时间: 2009-5-18 07:25
恭喜楼主!等你上片片!!!!!!
作者: 光灿灿    时间: 2009-5-18 07:26
那么就了,图呢?
作者: nplhr    时间: 2009-5-18 07:27
这么久还没提回来呀。
作者: 深寒    时间: 2009-5-18 09:50
兄弟们,我回来啦!梦中的情人接回家了,蓝色EN-3A~说不出是该高兴还是烦恼~
去之前打电话说是7500~结果到那JS就变了,告诉我少7700不卖,没招,谁让咱喜欢呢!
在装车的过程中拍了很多PP,一路没超40公里骑回家了!
到家里才发现不幸的事,数码相机丢了,而且是在我哥那借的!
实在对不起大家了,明天再把图片补上!;(;(;(

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:45 ]
作者: zyy8475    时间: 2009-5-18 09:52
恭喜并期待中
作者: aprial018    时间: 2009-5-18 09:58
JS啊JS啊~~~~
作者: yukun    时间: 2009-5-18 10:23
7700真的很便宜。如果我家这里比便宜的话。我也去葫芦岛买去
作者: xr250    时间: 2009-5-18 11:04
图图呢????????
作者: ykp76129    时间: 2009-5-18 11:13
羡慕中…我的EN3A还没到啊
作者: xzlfs    时间: 2009-5-18 11:17
晕,我的en-3才7800呀,还送 垃圾赠品
作者: 速士    时间: 2009-5-18 11:32
看了

顶了

闪了
作者: xp1816    时间: 2009-5-18 12:12
真凄凉 ,买了部车丢了部DC!~哎。。。
作者: gui1980826    时间: 2009-5-18 12:17
顶,好车
作者: 25173423    时间: 2009-5-18 12:21
葫芦岛,环境好好,好美丽的一个地方。。。
有我的初恋的记忆。
我是湖南的
作者: WYXSH    时间: 2009-5-18 12:34
LZ这下亏大了,7700+DC的价钱,一部DC少说也得一二千吧?
作者: ldcty    时间: 2009-5-18 12:43
羡慕中…
作者: 偷渡猫    时间: 2009-5-18 12:45
高兴得把DC都丢了, 汗一个。
作者: chenlin1226    时间: 2009-5-18 12:50
楼主真是个粗心人。。。
作者: 钱进来    时间: 2009-5-18 13:00
明显是兴奋过头了。
作者: frebird    时间: 2009-5-20 09:23
楼主,图哩?七千七的价格可以啊,我们这里要八千。
作者: 男人没有故乡    时间: 2009-5-20 11:39
丢车又丢相机,哎
作者: wylon-笨鸟    时间: 2009-5-22 00:47
;(;(;;(命运多转啊,旧的不去新的不来,恭喜楼主!!!!!#005##005#
作者: 深寒    时间: 2009-5-23 19:18
2009年5月23日
今天是买完车的第三天了,在这三天中已经行使了446公里,前300公里没有超过45公里/小时
过300公里以后最高上到70公里/小时,只是短短的一分钟。
有很多人都是300公里就换机油了,我觉得这样很浪费,
个人认为原装的机油不是一般市面上的常用机油所能相比的!所以决定按照说明书到500公里再去换机油。
在这三天的骑行过程中我感觉就象有人说的,起步不是那么快,尤其是在二档加速准备切三档的时候,无论油门加多大,也最多20多公里那样,到三档以后就明显的不同了,至于后期提速还得等磨合以后才能告诉大家!
都说3A加了平衡轴,车车很静,不知道是不是磨合期的原因,我的3A跟我丢失的EN2相比没发现静。
还有就是最明显的感觉油门不顺畅,在加油提速的过程中经常有堵塞的现实,等500公里去兽后看下!
在热车的状态下发动机的声音不是很好,感觉高速链好象有点响,在冷车的情况下没有。
总体的感受还是不错的,新车的外型我比较喜欢,毕竟没有十全十美的,喜欢才是硬道理

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:46 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-23 19:30
补充一点,在我骑行的过程中发现连接化油器和油箱的油管两头都油锓的现象,我用抹布擦掉以后就没有了。
446公里第一次加油30元,在二次20元,第三次20元,油箱里具体有多少还不知道,
目前备用油箱还没有大开,但是油箱表的指针已经停在最低的位置,油耗好象很高,等到开备用油箱的时候我再具体算下!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:46 ]
作者: 更远地平线    时间: 2009-5-24 04:10
你们那上牌居然不用交购置税?不是从5月就恢复征收了吗?10%税率
作者: 深寒    时间: 2009-5-24 10:57
Originally posted by 更远地平线 at 2009-5-24 12:10:
你们那上牌居然不用交购置税?不是从5月就恢复征收了吗?10%税率

当我上完牌以后,交警给我一张通知单,上面写的建议我去交纳车辆购置税!
还特别强调是建议!我笑问,是不是可以不交~他一笑!我懂了

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:47 ]
作者: 梁山109    时间: 2009-5-24 13:45
等你上片片!!!!!!
作者: 风萧箫    时间: 2009-5-25 05:38
片片呢??LZ上起撒!
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 07:45
2009年5月25日,3A已经跑到500公里,上午拿着机油去兽后换了机油!
因为车是葫芦岛买的,我家是锦州的。
我去的是锦州的兽后,到那后果然很兽,维修的问车哪买的,我告诉他在葫芦岛。
维修人员告诉我,这次机油给你换了,下次就不给换了。我说为什么,他说因为车不是在他家买的。
我一笑,也没说什么。我内心可以理解他的心情,但是不应该这么跟我说话!
下次我还去,不给我换就投诉他!

换完机油以后,车车的声音有了明显的改善,于是带着老婆女儿去妈妈家。
在骑行的过程中车轮上传来吱吱的声音,我检查了一下也没发现是哪来的问题!
等明天去检查一下!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:47 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 07:49
Originally posted by 老海999 at 2009-5-18 14:16:
我们这早几年就限摩了!要不然EN3早买了,现在只有看的份了~~~~

我们这里很多年前就限摩了,我的车上的是外地的牌子!
谁让咱喜欢呢,生命不息,爱车不止!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:48 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 07:50
Originally posted by fanghui999 at 2009-5-18 14:35:
不是什么好车。。。。。。

也许在这位朋友眼中不算什么,但是我和家人都很喜欢!足够了~

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:48 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 07:54
我这人老是丢三落四的,在补充一点!今天我拉了一下80公里,感觉到75公里的时候车车就有共振了!
但是手脚不麻,上到80就没有了,不过没有象别人说的那样,3A加了平衡轴越高速越静,声音和2A没有太大的区别!
等出磨合再看看吧!
[/size
]

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:49 ]
作者: 小若松    时间: 2009-5-25 07:57
出门打酱油顺路帮顶了!!!
作者: 想想家人再轰油    时间: 2009-5-25 08:04
好车喜欢
作者: Puls.L    时间: 2009-5-25 08:50
Originally posted by 深寒 at 2009-5-25 15:50:

也许在这位朋友眼中不算什么,但是我和家人都很喜欢!足够了~

这话中听 喜欢就对了
作者: mxhb    时间: 2009-5-25 09:09
车没你老婆靓~~~~~~~~
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 12:11
我发的图片中有几处小装饰和改动,都是为了日常的方便!希望能够给大家借鉴~

一:鱼骨贴的作用。凡是骑过EN的朋友都知道,座垫和油箱接触的地方设计不合理,时间久了油箱的漆水都刮没了,我把鱼骨贴的很深,有一段隔在油箱和坐垫之间,这样就不怕掉漆水了,鱼骨的上半部分可以防止我们日常骑行中把油箱搞出刮痕!

二:细心的朋友一定会发现我上面发的图片中,我的3A档杆是前后踩的,原车只有前踏,因为有时穿皮鞋挂档不方便,在新车装车的时候我就要求JS把K3的前后档杆换到我的车上。

三:刹车踏板,装一个才五元钱,美观,具有安全性。原车的刹车脚踏很小,如果鞋底有点水踩到金属上有时会打滑,我装的脚踏突出部分的材质是橡胶的,所以很具安全性,建议朋友们有时间也搞个。

四:离合手把和刹车手把胶套。三元钱,实际上是类似于海绵的那种材质,原车小把都是金属喷的黑漆,时间久了就会掉漆,变的白一块黑一块的,套上那东西以后我想不用我再多说什么。

以上四点都是很实际的,喜欢的朋友可以借鉴!谢谢

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:49 ]

作者: wwwzk    时间: 2009-5-25 12:21
呵呵 恭喜 很幸福的一家哦
作者: lycllh    时间: 2009-5-25 12:26
楼主的老婆,口水ing.
作者: 爱生命爱摩托    时间: 2009-5-25 12:35
恭喜楼主
作者: 兵    时间: 2009-5-25 12:51
不止车靓,人更靓,恭喜
作者: vip393    时间: 2009-5-25 13:24
楼主喜欢就好,在我看来不如EN2A好看,不过看着仪表不错
作者: 9号    时间: 2009-5-25 13:29
恭喜楼主!楼主一家人都长得很好看啊。
作者: ouyanglin2    时间: 2009-5-25 13:48
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 13:52
哈哈~谢谢大家对我和家人的关注!
谢谢~谢谢~~
换下一话题!谈车子~嘿嘿!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:50 ]
作者: 急速过弯    时间: 2009-5-25 14:14
价格是合适了
作者: 飘影随形    时间: 2009-5-25 14:22
不错嘛!
作者: 老是忘了密码    时间: 2009-5-25 14:34
好车,可惜我们这没有3A了
作者: 宇仔    时间: 2009-5-25 14:40
楼主轮廓有点象尼古拉斯凯奇!
作者: whnld    时间: 2009-5-25 14:47
在天剑和EA3之间犹豫
作者: 楚A00001    时间: 2009-5-25 16:01
恭喜!!
作者: 780821    时间: 2009-5-25 16:11
看来不顶你都不行了  好车好女人   太美了     做工超级完美   不知驾驶感觉怎样    还等候你的详细汇报
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 16:26
Originally posted by 宇仔 at 2009-5-25 22:40:
楼主轮廓有点象尼古拉斯凯奇!

#040##040##040#
谢谢兄台夸奖~我经常看他的片子~
自愧不如啊!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:51 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-25 16:28
Originally posted by 780821 at 2009-5-26 00:11:
看来不顶你都不行了  好车好女人   太美了     做工超级完美   不知驾驶感觉怎样    还等候你的详细汇报

我会坚持把骑行报告到底~敬请期待!但愿我的车不是厂家要召回的那一批次!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:51 ]
作者: wylon-笨鸟    时间: 2009-5-26 01:29
Originally posted by 深寒 at 2009-5-26 00:28:

我会坚持把骑行报告到底~敬请期待!但愿我的车不是厂家要召回的那一批次!

我听说召回这事,但不知道是哪一批。后面生产的车车会不会还会渗油?或者其他质量问题?#004#
作者: 386595570    时间: 2009-5-26 01:46
顶贴,支持下!
作者: nancydel    时间: 2009-5-26 02:19
东北汉子
就是爽
车帅、老婆靓
:dance:

我的K2买来就上80码,磨合期内一般是65,心疼啊
作者: 巴勒斯坦人    时间: 2009-5-26 02:20
幸福的一家子!人美车帅
作者: lufei320    时间: 2009-5-26 02:23
真的不错哦!
作者: maomaco    时间: 2009-5-26 02:49
不错,喜欢!
作者: 442375    时间: 2009-5-26 04:17
做工比2a更精细,轮圈显得更运动,好车中的好车。
作者: tianyi806    时间: 2009-5-26 04:29
太漂亮了!
作者: aprial018    时间: 2009-5-26 05:02
好车~~~用手机照的吧?色彩有点怪怪的`
作者: 深寒    时间: 2009-5-26 05:15
Originally posted by aprial018 at 2009-5-26 13:02:
好车~~~用手机照的吧?色彩有点怪怪的`

迷糊,是用索尼拍的!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:52 ]
作者: 佳文    时间: 2009-5-26 08:48
看见脚踏皮上是"NB唉"!呵呵...
作者: 烈火金钢    时间: 2009-5-26 09:16
羡慕楼主啊  口水一地   我们这边没有上市啊   急盼
作者: 深寒    时间: 2009-5-26 09:17
Originally posted by 佳文 at 2009-5-26 16:48:
看见脚踏皮上是"NB唉"!呵呵...

是NBA,外观真的很不错!但是存在质量问题,我已经发了专贴!
同时也联系了大长江总部!

(哈哈,当时回贴看的匆忙,忽略了兄弟的幽默,不好意思!)

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:53 ]
作者: anankanger    时间: 2009-5-26 12:40
很好,和我的一模一样。
作者: 深寒    时间: 2009-5-27 11:49
2009年5月27日
至从发现3A发动机边盖渗油,今天是高兴的了!问题解决了~
今天下午,我骑车来到售后,到那以后JS的态度还是象买车的时候一样好,检查发现渗油的原因是因为里面有个胶垫的质量有问题,更换了一个新的!老板跟我说正想给你打电话呢,总部来过电话了,过完端午节厂家来人把在他那销售的13台车全部召回,算我的14台,进行15项的全面检修,免费更换机油,力争让我们满意!
至于我的车除了那个胶垫以外没发现其他问题,看来大长江的解决态度和效率还是比较让人满意的!
哎~悬在心里的大石头终于落地了!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:53 ]
作者: 552731    时间: 2009-5-27 11:59
作者: 深寒    时间: 2009-5-27 12:03
Originally posted by 552731 at 2009-5-27 19:59:
这么贵啊?我今天买了EN-2的,你这个车商家出价7560元,我还没有还价呢,我是浙江省台州的

如果3A~7560这个价格多好啊~为什么不拿下啊!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:54 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-28 11:19
2009年5月28日,3A到目前已经行使了632公里,累计加油110元(油箱里估计还有大约25元钱的油),其中93#80元,90#30元。
磨合期油耗可能会高点,为了专磨合4档,我来回切换的用4档骑了大约200公里!等这箱油用到开备用油箱,我就可以向大家汇报我的油耗了!
至从500公里换过机油以后,感觉车的声音小了许多,但是在70-75公里之间的共振点还是很大的,手感到微麻,等出磨合再看!
我现在可以肯定的告诉大家,3A的动力方面绝对没有问题,至少我这台是这种情况,今天在4级左右风的情况下依然可以轻松上到80公里,再往上没敢拉!估计这么大的风拉也很费劲~

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:54 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-28 11:27
今天看了大威版主的安全帖,在仓库里找到放置很久的MRC揭面盔!还没来得及擦擦,先上图~
还多亏了这盔,上次摔车要是没它不出什么大事也得是一头大包~以后一定把安全放在第一位~

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:55 ]

调整大小 照片 090.jpg (57.36 KB, 下载次数: 88)

调整大小 照片 090.jpg

调整大小 照片 089.jpg (68.61 KB, 下载次数: 66)

调整大小 照片 089.jpg

调整大小 照片 088.jpg (64.75 KB, 下载次数: 75)

调整大小 照片 088.jpg

作者: 5258783    时间: 2009-5-28 16:13
全部装了就不可以要倒流罩了
作者: 深寒    时间: 2009-5-28 17:19
5月29日,在本论坛“胖子装备”老哥那给老婆预定了爱得乐头盔,自己订了一件铃木标的车服。
头盔170,车服280,合一起450包邮!老哥是个很爽快的人,我们聊了很久`
废话少说,上图先!和大家一起分享下我的喜悦~

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:55 ]

作者: 深寒    时间: 2009-5-28 17:20
标题: 继续上头盔~
继续上头盔~

作者: 西域孤狼    时间: 2009-5-28 18:11
好车,可惜我们这里没有啊
作者: 9号    时间: 2009-5-29 01:14
不知道EN125-3/3A什么时候才能在全国全面上市。
作者: 深寒    时间: 2009-5-29 04:14
刚刚接到经销赏的电话,通知确定了召回时间09年5月31日早8点,厂家来人对14名新品用户进行十五项检修保养,免费更换机油!具体怎么个召回检修法,等31号回来以后向大家汇报!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:56 ]
作者: 深寒    时间: 2009-5-31 07:53
2009年5月31日早8:00
按照大长江的召回通知,早早的来到了售后!看到连我在一起一共是10多位朋友,只有我一人是3A!
其他均是钻豹K3,所谓的十五项检修原来就是紧紧发动机下悬挂,看看转向灯!赠了一桶机油和一个滤芯!自从上次把发动机左侧的螺栓胶垫换完以后再也没有发生过渗油现象。
可是让人看着闹心的是那10多位朋友清一色的发动机右侧大面积渗油,散热片与发动机连接处渗油!
还有其他一些小地方,渗油现象真的很严重!看衣着有几位都是民工,新车被开了发动机也没说什么~
但是有2个人不同意开盖的,骑车走了,要求找厂家更换发动机。我仔细看了下他们车的出厂日期,都是08年!其中08年12月出厂的占一半~
这种召回我不知道应该是喜是忧?希望厂家能够真诚的对待你们忠实的消费者,换位思考下!

[ Last edited by 深寒 on 2009-5-31 at 23:56 ]
作者: zy603195108    时间: 2009-5-31 11:10
不错,喜欢!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2