摩托车论坛

标题: 大长江维修技师---豪爵铃木2009(海门江雪峰)维修咨询贴! [打印本页]

作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-14 12:55
标题: 大长江维修技师---豪爵铃木2009(海门江雪峰)维修咨询贴!
我是豪爵铃木南通维修站一名维修工,利用空余时间尽量回答豪爵铃木摩托车维修技术问题,摩友们可以发帖相互学习!

豪爵铃木2009 经过多年的摸索总结,找到了一种既简单又速度快,效果好的刹车油更换方法,目前已经在大长江服务体系内推广使用。豪爵铃木2009 亲自解说,普通话不标准,见谅!

刹车油更换视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4ODExNjgw.html

HJ125T-7 (AN系列)  十五项保养视频1
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MjM5ODk2.html

HJ125T-7(AN系列)  十五项保养视频2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MTY3MzA4.html

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2014-7-13 at 08:07 ]
作者: sylj001    时间: 2009-7-14 14:02
支持楼主~~~

我的豪爵福星09年7月10日入手的,现在正在磨合中。每次驾车行驶后,发现在尾部总有扎扎的声音,请问楼主这是怎么回事?正常吗?

谢谢~
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-14 14:06
Originally posted by sylj001 at 2009-7-14 22:02:
支持楼主~~~

我的豪爵福星09年7月10日入手的,现在正在磨合中。每次驾车行驶后,发现在尾部总有扎扎的声音,请问楼主这是怎么回事?正常吗?

谢谢~

您好!非常感谢你对豪爵铃木的信任,你的车行驶停车后,消声器出现吧嗒吧嗒的响声是消声器热胀冷缩,消声器收缩的声音,是正常的,以后就会没有的!谢谢支持!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:27 ]
作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-14 14:07
超人怠速的时候哒哒哒哒的声音烦人,是不是网友们所说的小链条松了。。。
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-14 14:11
Originally posted by kimi_cheng at 2009-7-14 22:07:
超人怠速的时候哒哒哒哒的声音烦人,是不是网友们所说的小链条松了。。。

您好!根据你说的估计是小链条的长了的响声,可以先把小链条张紧器适当调紧一些,假如故障消除或明显减轻的就是小链条长的原因!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:27 ]
作者: sylj001    时间: 2009-7-14 14:21
楼主是否可以把我加入豪爵铃木的QQ交流群?我的QQ 21301843,刚才已经申请加入了
作者: lilianming    时间: 2009-7-14 14:42
老师儿你好,我的海王星夏天车停时间一长(六个小时以上)就不好打火,都得两三火,不过只要一打着,再打一下就着了,冬天启动正常,再冷的天早上都是一火打着,请问怎么回事啊?
作者: karma    时间: 2009-7-14 15:32
好不容易碰到一个技术的主而且还是“官方”的,那我也留下一贴:
1、我买的是天鹰,行使了接近1000公里了,已经换了两次机油,我去当地的服务店维护的时候,工作人员非常热情向我介绍合成机油,但据以前的常识,摩托车在磨合期不适宜更换合成机油。请问,天鹰在磨合期内到底可不可以更换合成机油?现在1000公里了,更换是否合适?
2、服务店的全合成机油单价90元每瓶,是官方指定售价还是各地服务店自定的?这个价钱几乎可以买到市场上的任何的一款品牌的顶级合成机油,在机油领域名不见传的牌子,豪爵机油定这个机油是否偏贵了?
3、豪爵不推荐摩托车使用汽车机油,但据说由壳牌代工的上述合成机油是5W40的,壳牌是没有这个粘度等级的摩托车专用机油的,反而5W40的壳牌汽车机油随处可见。豪爵的5W40合成机油是否就是汽车机油?如果是的话,那么跟官方的“不能使用汽车机油”的说法是否矛盾了?另外,这个粘度用在已经行驶3W公里的“老车”是否合适?
问题多了点,还望经理解答下,谢谢。

[ Last edited by karma on 2009-7-14 at 23:37 ]
作者: karma    时间: 2009-7-14 16:21
楼主走开了?
作者: liluxin    时间: 2009-7-14 18:02
问个普遍的问题:为啥油表都不准啊?!!!
为啥不能弄准点啊
作者: zh6109    时间: 2009-7-14 19:04
楼主你好,我的08版福星跑了3000多公里,正常保养,油耗在2.4左右。最近车子起步后在40-50码之间发动机就会听到比较小的“叮叮叮”的金属碰撞声,50km/h过后听不到,减速后又明显听到了,速度在45码左右的时候这个声音最明显(冷车的时候声音不明显,热车过后就有了)。化油器放油管口有油迹。还有打转向灯时,大灯会一明一暗的闪.麻烦解答下,先谢了。
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-14 23:35
Originally posted by lilianming at 2009-7-14 22:42:
老师儿你好,我的海王星夏天车停时间一长(六个小时以上)就不好打火,都得两三火,不过只要一打着,再打一下就着了,冬天启动正常,再冷的天早上都是一火打着,请问怎么回事啊?

您好!我们的车给你添麻烦了,我深表歉意!你这个现象对踏板车来说是是普遍的现象,踏板车加浓系统是自动的,当彻底冷机了再启动,加浓系统就开始工作了,夏天的话启动的时候混合气就显得更浓了,(除非本来混合气稀的),只要你适当改变一下启动方法就可以解决了,启动的时候按启动按钮的时间适当长一些,另外稍微加一点油门,这样就好启动了,不好意思!祝你拥有好心情!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:28 ]
作者: acs1988    时间: 2009-7-15 02:02
楼主大哥为何我的银巨星2新车在1000公里时传动(就是在离合那个位置)中有响声,1000公里前是没有的......炱速时是丝丝的声音,在40-50加速中那个响声开始出现,那个声音不好形容,反正有点像金属声,一收油门那个声音即时变小...........每次40-50加速中那个响声都会出现...........是离合有问题吗?

[ Last edited by acs1988 on 2009-7-15 at 10:03 ]
作者: mingchen4587    时间: 2009-7-15 02:19
标题: 我是超人150
你们给技术支持吗?赞一下
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 02:34
Originally posted by karma at 2009-7-14 23:32:
好不容易碰到一个技术的主而且还是“官方”的,那我也留下一贴:
1、我买的是天鹰,行使了接近1000公里了,已经换了两次机油,我去当地的服务店维护的时候,工作人员非常热情向我介绍合成机油,但据以前的常识, ...

您好!不好意思,到现在才回答你!
1.目前全合成机油是在境外生产的,工厂没有明码标价,也没有防伪码,所以不排除个别维修站高价的可能,不是说磨合期内不适合更换全合成的机油,而是磨合期更换机油平凡导致用户的费用增加的原因,加上磨合期一般用户开车都很温柔的,所以我的维修站在磨合期内也没有建议更换全合成机油,
2.豪爵原装机油是大长江和壳牌,针对豪爵铃木车的要求联手打造的,壳牌也是世界顶级的企业,所以机油品质你不要怀疑的,更何况有大长江和壳牌2大企业对您负责呢,再怎么说大长江也不会害自己的用户的吧
3.汽车机油和摩托车机油是不一样的,摩托车的转速比汽车高多了,温度也比汽车高,配合间隙相对来说也要高多了,加上摩托车的机油是二合一的机油,要同时满足发动机曲轴箱和齿轮箱的要求,这样同样级别的机油,对摩托车来机油要求更高,不是说汽车机油不好,而是不适合摩托车的需要!   豪爵全合成机油我的淘宝店是65元

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:28 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 02:39
Originally posted by liluxin at 2009-7-15 02:02:
问个普遍的问题:为啥油表都不准啊?!!!
为啥不能弄准点啊

您好!目前汽油经营的企业太复杂了,导致油感器可变电阻接触头接触不良,不好意思!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2009-7-15 at 11:08 ]
作者: 没事骑车玩    时间: 2009-7-15 02:57
标题: 化油器问题
我的是福星车09年2月入手现在4200公里,油耗在2.7左右是否算高的?另外新车入手后化油器泄油管一直是渗油,管子尾段始终是潮的是否化油器有问题?
作者: 没事骑车玩    时间: 2009-7-15 03:01
标题: 机油问题
我的是福星车,要请教换机油的问题,按照厂家说明书上说每2000公里换一次厂家专用机油,为何售后却要按1000公里换?到底应该多少公里换呢?
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 03:07
Originally posted by zh6109 at 2009-7-15 03:04:
楼主你好,我的08版福星跑了3000多公里,正常保养,油耗在2.4左右。最近车子起步后在40-50码之间发动机就会听到比较小的“叮叮叮”的金属碰撞声,50km/h过后听不到,减速后又明显听到了,速度在45码左右的时候这个 ...

您好!我估计你的车震动点就是在50吗的时候,产生这个响声我认为是那个地方共振,例如保险杠接口等。在颠簸的路面行驶,有时候汽油会从溢流管溢出,这是正常的现象,只要停车的时候,不再流淌汽油就是。转向灯工作的时候,会有一点点影响照明的,假如严重的话,就不正常了,建议你去售后检查好吗?
作者: 0409401363    时间: 2009-7-15 03:11
标题: ~~~请教一下~~~~
问题一:
       到一个坡前减速到指针基本为0的时候,下坡,很顺滑的溜下去了,而且能溜很远???明显感觉离合器分开了     难道也算滑行器?下到坡底,再加油走的时候,有明显离合器结合的顿挫感,,没拆过,还想问个问题,下坡时 熄掉发动机后,传动还带上发动机转吗?(发动机一转,进气有负压,化油器就会进油)那就不如不熄火滑行了

问题二:
      那天看了个帖子说是gy6是本田的简化版本(台湾光阳出的哦??)简化到连机油泵也没有么??

以前只知道没有机油滤器,只有放油螺丝上的铁网罩 ,难道GY6 飞溅润滑??那我以后就不敢骑我的时代之星高速狂奔了啊~~没泵没滤芯,~~润滑效果大打折扣啊  大虾解决一下下我这个疑问,谢谢了
作者: 0409401363    时间: 2009-7-15 03:12
标题: ~~补充一下啊
车是时代之星,gy6的缩缸版??
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 03:13
Originally posted by 没事骑车玩 at 2009-7-15 10:57:
我的是福星车09年2月入手现在4200公里,油耗在2.7左右是否算高的?另外新车入手后化油器泄油管一直是渗油,管子尾段始终是潮的是否化油器有问题?

您好!你的福星实际油耗在2.7已经不错了,假如停车的时候还从溢流管流汽油的话就不正常了,就要清洗化油器了,估计汽油有杂质引起化油器针阀关闭不严。你可以参考上楼的回答
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 03:16
Originally posted by 没事骑车玩 at 2009-7-15 11:01:
我的是福星车,要请教换机油的问题,按照厂家说明书上说每2000公里换一次厂家专用机油,为何售后却要按1000公里换?到底应该多少公里换呢?

您好!工厂的换机油里程是参考的,因为每个地方的环境不一样,所以我也建议你1000-1500公里的时候更换为好
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 03:23
Originally posted by 0409401363 at 2009-7-15 11:11:
问题一:
       到一个坡前减速到指针基本为0的时候,下坡,很顺滑的溜下去了,而且能溜很远???明显感觉离合器分开了     难道也算滑行器?下到坡底,再加油走的时候,有明显离合器结合的顿挫感,,没拆过, ...

您好!您的第一个问题我看不懂,也不知道时候什么车,时代之星润滑系统和其他的四冲程摩托车一样的,都是压力加飞溅,怎么就不敢开快车了呢,目前国内一般只有铃木系列的车是2级过滤的,不好意思!
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 03:29
Originally posted by acs1988 at 2009-7-15 10:02:
楼主大哥为何我的银巨星2新车在1000公里时传动(就是在离合那个位置)中有响声,1000公里前是没有的......炱速时是丝丝的声音,在40-50加速中那个响声开始出现,那个声音不好形容,反正有点像金属声,一收油门那个声音即 ...

您好!我估计是离合器和皮带接触的声音,最好让售后的检查一下,假如真的是皮带声音就不要处理的,是质量问题的话,也可以尽早解决了,你说好吗?
作者: robizhan    时间: 2009-7-15 03:42
标题: 2009年产的蓝巨星与06年产的相比,技术上有什么改进吗?
有一辆06年产的蓝巨星,不知道能不能买,如果买的话我要注意看哪里地方?我怕库存太久的车会有问题!楼主给点意见
作者: zh6109    时间: 2009-7-15 03:59
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-15 11:07:

您好!我估计你的车震动点就是在50吗的时候,产生这个响声我认为是那个地方共振,例如保险杠接口等。在颠簸的路面行驶,有时候汽油会从溢流管溢出,这是正常的现象,只要停车的时候,不再流淌汽油就是。转向 ...

谢谢你的热心解答,但我不明白为冷车时不响,车跑热了就出现那声音呢。会不会是传动有问题啊。

[ Last edited by zh6109 on 2009-7-15 at 12:01 ]
作者: 本川雅铃    时间: 2009-7-15 04:09
楼主你好,我是09年6月入手的红巨星出口版,现在跑了300公里左右,现在是夏天,早上起动的时候无论如何也要带油门起动,不然打不着,这是否正常?而且起动后大概半分钟左右就会自己歇火,但热车时没有这种现象,一打就来,请问,我是否要自己调节混合比?

另外,打开前面的小面板,就是换机油时要找开的那个小面板(如图中红圈所示),只能找到怠速螺丝,找不到混合比螺丝,请问一下混合比螺丝在什么地方?是不是要拆座垫?谢谢!

作者: 太阳鸟    时间: 2009-7-15 05:10
红巨星大撑上的弹簧在40公里/小时的时候就响,猛+油门也响,有解决办法吗?
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 05:36
Originally posted by robizhan at 2009-7-15 11:42:
有一辆06年产的蓝巨星,不知道能不能买,如果买的话我要注意看哪里地方?我怕库存太久的车会有问题!楼主给点意见

您好!只要价格合适完全可以购买的,06年的车一样为你负责的
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 05:46
Originally posted by 本川雅铃 at 2009-7-15 12:09:
楼主你好,我是09年6月入手的红巨星出口版,现在跑了300公里左右,现在是夏天,早上起动的时候无论如何也要带油门起动,不然打不着,这是否正常?而且起动后大概半分钟左右就会自己歇火,但热车时没有这种现象,一 ...

您好!你这个现象对踏板车来说是是普遍的现象,踏板车加浓系统是自动的,当彻底冷机了再启动,加浓系统就开始工作了,夏天的话启动的时候混合气就显得更浓了,(除非本来混合气稀的),只要你适当改变一下启动方法就可以解决了,启动的时候按启动按钮的时间适当长一些,另外稍微加一点油门,这样就好启动了!您已经找到办法了么?混合气调整螺丝根据化油器不通,螺丝也不一样的,你最好告诉我化油器的牌子,呵呵!祝你好心情!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:29 ]
作者: liyong2158    时间: 2009-7-15 05:53
标题: 楼主您好~
楼主您好~小弟~豪爵银巨星2代~骑了4500公里~每一千公里一换机油~而且还加保护剂~
~大加油站加93#汽油~
从4000公里开始不知道为什么~
排气管开始放炮~~而且总感觉排气管哪憋着似的~一收油的时候~总是发出噗噗~的声音~好像放PP一样~~放炮的声音也很明显~加点油40KM的时候~一松油就感觉的到放炮~
~已经更换火花塞~原火花塞~燃烧非常好~~
请帮我下~为什么放炮呢?
作者: 走路迈八字    时间: 2009-7-15 06:02
一个很傻傻的问题,是否磨合期油耗较高??
我的红巨星600KM油耗在2.6左右,平时回家基本在50KM/H,匀速,有三次在没有人的好路上飚到过70码,请问这样对车车有影响吗??
还有卖车的老板说到800再去换机油,是否合适??
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 06:14
Originally posted by liyong2158 at 2009-7-15 13:53:
楼主您好~小弟~豪爵银巨星2代~骑了4500公里~每一千公里一换机油~而且还加保护剂~
~大加油站加93#汽油~
从4000公里开始不知道为什么~
排气管开始放炮~~而且总感觉排气管哪憋着似的~一收油的时候~总是发出噗噗~的 ...

您好!你的这个现象最好要调整混合气螺丝,我建议你去售后去,调好就可以了
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 06:18
Originally posted by 走路迈八字 at 2009-7-15 14:02:
一个很傻傻的问题,是否磨合期油耗较高??
我的红巨星600KM油耗在2.6左右,平时回家基本在50KM/H,匀速,有三次在没有人的好路上飚到过70码,请问这样对车车有影响吗??
还有卖车的老板说到800再去换机油,是 ...

您好!你的实际油耗2.6已经不错了,现在磨合期,难得开开快车也正常,不要长时间开就是,不会对车有影响的,豪爵铃木不会这么如不劲风的,第一次更换机油在500-800,就可以

豪爵-铃木专业交流群QQ:28900804            豪爵铃木2009  联系QQ:783256836

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2009-7-15 at 14:19 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 06:27
Originally posted by 238802 at 2009-7-15 13:10:
红巨星大撑上的弹簧在40公里/小时的时候就响,猛+油门也响,有解决办法吗?

您好!是否把弹簧剪短一点点呢
作者: cl50    时间: 2009-7-15 08:03
你好,有关于新购海王星的几个问题请教一下:
本人于2009.5.1购买海王星,在130km后出现烧机油,现厂家已更换新发动机,与原随车发动机相比,出现如下几个问题:
1、发动机启动后,摩托车车抖动比较厉害,怠速正常。摩托车起步转速也比原发动机高。
2、摩托车在50-60km/h之间震动很大,震动让人受不了,而且从50上升到60的过程时间比较长。海王星的经济时速在50-60之间,就该车来讲,是不是可以讲该车也是一个不合格产品?
3、摩托车在正常行驶过程中,松油门后摩托车的速度降低很快,感觉像刹车一样,以40km/h速度行驶,松油门滑行距离不到100m,而原发动机的滑行距离要比这远。好像应该在250m左右才是正常的。
4、现在油耗比较高,3.4升/100km左右,而原发动机磨合期也就在2.8左右。
如何解决以上问题?谢谢
作者: liluxin    时间: 2009-7-15 08:09
继续关注
作者: 走路迈八字    时间: 2009-7-15 08:12
谢谢LZ的精心解答~~
作者: 03082601    时间: 2009-7-15 10:01
不错,连超人的问题都回答了,赞一个
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 11:33
Originally posted by cl50 at 2009-7-15 16:03:
你好,有关于新购海王星的几个问题请教一下:
本人于2009.5.1购买海王星,在130km后出现烧机油,现厂家已更换新发动机,与原随车发动机相比,出现如下几个问题:
1、发动机启动后,摩托车车抖动比较厉害,怠速正 ...

您好!我们的车给您添麻烦了,我表示歉意!您这个车假如换了我处理的话,就是更换发动机,我也会当你的面拆发动机找到烧机油的原因的,这样对您也有交代你说是吗?根据你描述的,我分析了回答如下
1.你的车起步抖动,转速比较高,我认为是发动机离合器离心蹄块打滑的原因,豪爵铃木供应的发动机都是经过检测的,您这个现象假如是正规渠道发动机的话,估计发动机时间长了受潮氧化,引起离心蹄打滑
2.50-60震动大,我估计是震动点,加速慢和第一个原因类似的。确实震动厉害的话,可能和按有关,
3.其实第3和第4的问题也是离合器的原因,我建议你还是去售后,这样才能根本解决问题,必要的时候您可以打电话工厂投诉和咨询的,找其他任何单位和个人都无法为你解决的,我会关注您的,你可以加我的QQ联系,不好意思!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:29 ]
作者: wqpo1110    时间: 2009-7-15 11:43
专业,我的车车是福星,要是有事来请教
作者: wqpo1110    时间: 2009-7-15 11:44
感谢这么专业强大的售后支持
作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-15 12:36

今天去了豪爵的特维,他说除了小链条外还要换凸轮轴,前离合器,后离合器,面板开关(小灯不亮)7788加起来要我700块,真晕,赶紧叫他装车,闪人!!!我都没看到什么坏的地方!!!
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 12:40
Originally posted by kimi_cheng at 2009-7-15 20:36:

今天去了豪爵的特维,他说除了小链条外还要换凸轮轴,前离合器,后离合器,面板开关(小灯不亮)7788加起来要我700块,真晕,赶紧叫他 ...

您好!是你的车没有保养好吧,否则只有13000怎么会磨损这麽多啊!

豪爵-铃木专业交流群QQ:28900804            豪爵铃木2009  联系QQ:783256836
作者: 03082601    时间: 2009-7-15 12:40
超人和海王星还是有点区别的,能通用么?
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 12:44
Originally posted by 03082601 at 2009-7-15 20:40:
超人和海王星还是有点区别的,能通用么?

您好!发动机配件除了曲轴,汽缸,活塞,环等,其他基本上都通用的
作者: 03082601    时间: 2009-7-15 12:46
哦,我朋友的几年的海王星就是换了这几样超人的件,就变150了
作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-15 12:48
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-15 20:40:

您好!是你的车没有保养好吧,否则只有13000怎么会磨损这麽多啊!

是啊,保养一般吧!!!!另外特维要钱也太黑了吧。一个小链条要120.我看标价才73!!都说豪爵比轻骑的配件要便宜一些,可是这个却比轻骑的贵啊!!!!

[ Last edited by kimi_cheng on 2009-7-15 at 20:50 ]
作者: 一片云    时间: 2009-7-15 12:48
您好:我的豪爵新款悦星为何在颠波的路上坐垫下会有嘎哜嘎哜的声音,平路上没有,好像是减振器发出的声音。不知是何毛病???
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 12:55
Originally posted by 03082601 at 2009-7-15 20:46:
哦,我朋友的几年的海王星就是换了这几样超人的件,就变150了

您好!这样的话压缩比太高了
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 12:59
Originally posted by 一片云 at 2009-7-15 20:48:
您好:我的豪爵新款悦星为何在颠波的路上坐垫下会有嘎哜嘎哜的声音,平路上没有,好像是减振器发出的声音。不知是何毛病???

您好!最好让售后检查一下,有时候一试车就明白了!假如是减震的响声就无所谓了,不用处理的
作者: acs1988    时间: 2009-7-15 13:16
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-15 11:29:

您好!我估计是离合器和皮带接触的声音,最好让售后的检查一下,假如真的是皮带声音就不要处理的,是质量问题的话,也可以尽早解决了,你说好吗?

谢谢..............
作者: 54543507    时间: 2009-7-15 13:16
你好,   我想请问下   福星的前减震为什么会怎么软,  上次我借给我朋友  看到他骑上去 明显感觉前减震很软, 整个都压下去了, 我朋友体重才120左右  !    是什么原因啊  !         是不是我减震坏了还是前减震里面没油了,        有没这样的情况呢           还有,现在前刹车有时候很松,有时候很紧,   我问过JS他说有可能是前泵刹车油没了    要不就是刹车泵坏      是不是这样     先谢谢了
作者: uz125    时间: 2009-7-15 13:27
你好,我想买个铃木天玉,不知道有没有带滑行轮和手刹的,这款为什么一直没有量产。
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 13:43
Originally posted by 54543507 at 2009-7-15 21:16:
你好,   我想请问下   福星的前减震为什么会怎么软,  上次我借给我朋友  看到他骑上去 明显感觉前减震很软, 整个都压下去了, 我朋友体重才120左右  !    是什么原因啊  !         是不是我减震坏了还是前减 ...

您好!质量好的减震一般都很软的,只要压不到底就是!前刹车的问题,我建议你更换一下标准的刹车油试一下好吗
作者: 54543507    时间: 2009-7-15 13:52
恩  谢谢   了
作者: 54543507    时间: 2009-7-15 13:53
那请问下    福星标准的刹车油是什么?   是原装的?
作者: 1myth    时间: 2009-7-15 15:35
铃木AN机用五羊本田的机油可以吗?我家里有5瓶的五本机油没有用浪费了
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 22:27
Originally posted by 一片云 at 2009-7-15 20:48:

您好!是异响的问题,兄弟我建议你尽快去售后检查,有时候描述的原因,会把故障耽搁的,容易造成安全隐患!谢谢!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:30 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 22:35
Originally posted by 54543507 at 2009-7-15 21:53:
那请问下    福星标准的刹车油是什么?   是原装的?

您好!原装的刹车油是DOT3的,我维修站有的,需要的话可以找我

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:30 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-15 22:38
Originally posted by 1myth at 2009-7-15 23:35:
铃木AN机用五羊本田的机油可以吗?我家里有5瓶的五本机油没有用浪费了

您好!建议你最好使用豪爵原装的机油,五羊本田的机油不适合豪爵车使用,起码要使用大品牌正宗的  SG   10W-40  的摩托车机油!

作者: 剪刀手    时间: 2009-7-16 02:40
看了楼主老师的帖子 获益匪浅  我也是豪爵的用户 现在海王星550公里 也是和大家差不多的 几个小毛病 比如现在夏天不好启动啊 比如行车震动啦   看楼主的回复很认真 很细致  很欣慰
有您这样的老师给我们答疑解惑 真是豪爵车友的福星  
强烈建议踏板车版主 把此贴置顶加精 方便我们大家看帖

一个小问题 我的海王是纯白色的 前天在拿车时被旁边的自行车刮了几个小口子 表层的白漆已掉 可有什么办法弥补下
谢谢楼主
作者: cl50    时间: 2009-7-16 03:21
你好,非常感谢你的细心解答。其实你不必要替大长江给我们道歉,毕竟,产品不是你生产的,也不是大长江的正式员工,你能做到这一点,我个人认为是相当不容易的,大长江应该为有你这样的售后人员感到高兴!
我的新购海王星130km后烧机油,得到了当地售后的确认,并将发动机打开确实是由于产品质量造成的,已更换。问题是新换 的发动机也出现了前面所述的问题,很是让人烦恼。在当地的售后更换机油时也反映过,和第一台发动机烧机油一样,推脱,说没事。真不知道这台发动机该咋办。
对了,更换第二台发动机时,我到售后是发动机的包装箱已打开,齿轮箱内的油由于运输原因已流出,包装箱上很多油渍,上面有“F201   商务机  ”及字母ZOM什麽的具体记不清了,上午回去看一下,当时我给取了下来。搞不懂什麽意思。
为了更换烧机油发动机,费了很大劲,具体的过程,希望你看一看本版的“新购海王星烧机油?”帖子。
真不知道该如何是好。在论坛上说海王星的缺点,经常被无端 的误解,本人的海王星确实存在问题,希望我这个是个案。
作者: liuwang523    时间: 2009-7-16 04:18
我6月中旬入手06年9月份出厂的海王星库存车。现在已经600公里,一直保持在50KM\H内,最近这几天感觉声音比前段时间大了不少,请问是为什么出现这种现象?还有第一次换机油应该换什么样的机油?多少公里换?谢谢
作者: dahai09    时间: 2009-7-16 04:24
您好,我的红巨星跑了200多km,启动冷车一下打不着,这个论坛上很多人都这样,关键是为什么我的车子怠速容易熄火,有时候急刹杀死的时候就熄火了,这是什么原因?怎么处理??谢谢!!!
作者: cl50    时间: 2009-7-16 04:40
标题: 图片来了
这就是更换的新发动机外包装箱上的“F201  *****”
搞不懂是不是大长江的正规产品?

作者: fanzeyi    时间: 2009-7-16 05:41
楼主师傅您好!首先感谢您对我们广大摩友无私的帮助和耐心解答。我的福星08年10月购买,在大约3000公里时偶尔拉了30秒的高速后(速度大概是70码),在缸头部位出现了"哒哒"的异响,冷车时小些,骑行一段时间后异响就比较明显,请修车师傅调紧过气门螺丝,但是不久这种异响依然存在,然后到售后咨询,他们说问题不大,但这种声音听着也比较烦人,听人家06年还有07年的福星也没有这种声音。另外告诉您的是我的车是正常保养,现在4700公里了,平常对车也比较爱惜,载人及高速情况较少,所以请您帮我分析下这是怎么回事。谢谢!
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 06:38
Originally posted by liuwang523 at 2009-7-16 12:18:
我6月中旬入手06年9月份出厂的海王星库存车。现在已经600公里,一直保持在50KM\H内,最近这几天感觉声音比前段时间大了不少,请问是为什么出现这种现象?还有第一次换机油应该换什么样的机油?多少公里换?谢谢

您好!我估计您现在加速猛了一些,进气的气流声音大的原因吧!真的怀疑有问题,我建议你去售后,不过我坚信,你的车没有故障的,要不然我也会忙死的,首次保养我建议你500-800,一定要更换豪爵原装机油,否则真的有问题也难三包的!
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 06:43
Originally posted by fanzeyi at 2009-7-16 13:41:
楼主师傅您好!首先感谢您对我们广大摩友无私的帮助和耐心解答。我的福星08年10月购买,在大约3000公里时偶尔拉了30秒的高速后(速度大概是70码),在缸头部位出现了"哒哒"的异响,冷车时小些,骑行一段 ...

您好!您这个问题我估计就是凸轮和摇臂有轻微的磨损,只调整气门间隙不能彻底解决问题,建议你尽快去售后处理!
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 06:48
Originally posted by dahai09 at 2009-7-16 12:24:
您好,我的红巨星跑了200多km,启动冷车一下打不着,这个论坛上很多人都这样,关键是为什么我的车子怠速容易熄火,有时候急刹杀死的时候就熄火了,这是什么原因?怎么处理??谢谢!!!

您好!你这个车怠速低了吧,预热10分钟的时候,标准是1700转,看后轮差不多要动不动的时候,天气热了,你可以改变一下启动方法,加一点点油,按启动按钮的时间长一些,试一下怎么样?
作者: 蓝巨星座    时间: 2009-7-16 07:20
虽然我的蓝巨星没啥问题,为了支持LZ的无私和耐心,一定要顶。
作者: sd4954009    时间: 2009-7-16 08:06
LZ,你好,我7月1日新购海王星,300KM换了机油后,感觉车子跑起来有沙沙声,一阵一阵的,加机油,售后直接就倒,我看机油视窗,机油都过了F了,全满了,这沙沙声是不是机油加多了?机油加多了,对机器有伤害吗?谢谢!!
作者: sd4954009    时间: 2009-7-16 08:18
在问个问题,呵呵,海王星喝90的汽油没事吧,现在油也太贵了点,我在线等你的回答。
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 11:21
Originally posted by sd4954009 at 2009-7-16 16:06:
LZ,你好,我7月1日新购海王星,300KM换了机油后,感觉车子跑起来有沙沙声,一阵一阵的,加机油,售后直接就倒,我看机油视窗,机油都过了F了,全满了,这沙沙声是不是机油加多了?机油加多了,对机器有伤害吗?谢 ...

您好!海王星只要加700-750毫升机油就可以了,假如更换机油滤芯的话加750-800毫升即可,机油太多了,发动机内阻增大了,油耗也大,跑起来也不轻松,还会发热!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:31 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 11:26
Originally posted by sd4954009 at 2009-7-16 16:18:
在问个问题,呵呵,海王星喝90的汽油没事吧,现在油也太贵了点,我在线等你的回答。

您好!不好意思,兄弟!由于我不仅要负责维修站,还要摆弄淘宝网店,所以没有及时回答,非常不好意思。摩托车使用的汽油其辛烷值是根据发动机压缩比决定的,一般来说海王星加90-93就可以,友情提醒:为了您摩托车的健康,最好选择中国石化。

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:31 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 12:09
标题: 网友好!
各位网友您好!非常感谢您能看得起兄弟,由于具体原因,白天我要忙于维修站和淘宝网店的工作,所以白天的时间很少的,假如网友有问题的话,可以现在这里留言,到晚上哪怕我再累,再晚,我也一一解答!希望能够谅解为盼!

豪爵铃木2009  联系QQ:783256836

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2009-7-18 at 21:21 ]
作者: wqpo1110    时间: 2009-7-16 14:48
还有网店啊,一定要支持
作者: ft1187861    时间: 2009-7-16 16:33
新车1000公里蓝巨星`!跑起来有哒哒声?是怎么回事?300公里以前是没有的`!300公里以后就开始有了.一直到现在......何况震动和声音也变大了. .
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-16 22:40
Originally posted by ft1187861 at 2009-7-17 00:33:
新车1000公里蓝巨星`!跑起来有哒哒声?是怎么回事?300公里以前是没有的`!300公里以后就开始有了.一直到现在......何况震动和声音也变大了. .

您好!我利用早上的时间为你解答,不好意思!我估计你的车气门间隙偏大的原因,你还认为震动的声音大了,因为你是新车,牵连三包的问题,所以我不建议你自己搞,我建议你和售后联系,让他们为你检查,假如对售后不满意的话可以和工厂联系的,肯定为你解决的!
作者: 开心跑    时间: 2009-7-17 00:25
帮顶一下。
作者: luwang718    时间: 2009-7-17 02:11
你好,想买一个海王星欧2的排气管,在市场和网上找遍了都没有,只有欧1款的,售后也说欧2的好像没生产。欧1的是标20E3,欧2标20E6,如果楼主大师能提供点信息将感激不尽,谢谢!
作者: sd4954009    时间: 2009-7-17 02:29
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-16 19:26:

您好!不好意思,兄弟!由于我不仅要负责维修站,还要摆弄淘宝网店,所以没有及时回答,非常不好意思。摩托车使用的汽油其辛烷值是根据发动机压缩比决定的,一般来说海王星加90-93就可以,友情提醒:为了您 ...

谢谢你啦,中国石油也不可以吗?
作者: to-bad    时间: 2009-7-17 04:48
Originally posted by 豪爵铃木2009 at 2009-7-15 07:35:

您好!我们的车给你添麻烦了,我深表歉意!你这个现象对踏板车来说是是普遍的现象,踏板车加浓系统是自动的,当彻底冷机了再启动,加浓系统就开始工作了,夏天的话启动的时候混合气就显得更浓了,(除非本来 ...

恩我的也这样,,,,冬天一打就着,,,夏天,,只要加1/4-1/6的油门然后在打火的话也是一下就着了,,不加油的话就要打半天了,,记住天热加油门打火,,天冷就千万不要加油门打火了
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-17 12:12
Originally posted by luwang718 at 2009-7-17 10:11:
你好,想买一个海王星欧2的排气管,在市场和网上找遍了都没有,只有欧1款的,售后也说欧2的好像没生产。欧1的是标20E3,欧2标20E6,如果楼主大师能提供点信息将感激不尽,谢谢!

您好!您是否在网上已经向我拍过海王星消声器的?目前供应市场用的都是20E3的,等有20E6的我告诉你好吗?不好意思!
作者: sylj001    时间: 2009-7-17 12:58
请教一下楼主,怎么区分福星A/C机之分?我的福星是7月10日购买的,09年6月出厂的
作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-17 13:46
请问超人如果外观全部换成海王星的可不可以啊,可以的话我就在你的网店里面选购了!!!!
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-17 13:59
Originally posted by sylj001 at 2009-7-17 20:58:
请教一下楼主,怎么区分福星A/C机之分?我的福星是7月10日购买的,09年6月出厂的

你好!看发动机号码的,F4开头的是A机,152开头的是C的
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-17 14:01
Originally posted by kimi_cheng at 2009-7-17 21:46:
请问超人如果外观全部换成海王星的可不可以啊,可以的话我就在你的网店里面选购了!!!!

您好!假如你的超人仪表不是长方形的话,全套更换海王星是可以的!谢谢你的厚爱!下面这样的仪表就可以的

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2009-7-17 at 22:03 ]

作者: kimi_cheng    时间: 2009-7-17 14:25
这个是A机的吧,我的是C机的,不是上面这种,呵呵!!
另外我主要是更换车体ABS材料和车身的塑料,车头还是蛮新的!!!呵呵。

[ Last edited by kimi_cheng on 2009-7-17 at 22:28 ]
作者: 09疯狂机车    时间: 2009-7-17 18:00
请问我放机油的螺丝不滑牙,也有垫片,为什么还有轻微的漏机油现象。
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-17 23:47
Originally posted by 09疯狂机车 at 2009-7-18 02:00:
请问我放机油的螺丝不滑牙,也有垫片,为什么还有轻微的漏机油现象。

您好!把螺丝及发动机上的螺丝孔,要檫干净,还是不行的话建议你更换垫片!
作者: liluxin    时间: 2009-7-18 04:12
这个贴要顶上去
作者: liluxin    时间: 2009-7-18 04:30
第一次换机油时 豪爵服务站强力推荐偶加一罐什么东西 20元 比红牛还小的一罐 和机油一起加的 说保护机器的 5000公里换一次即可 是不是真的对机器好呢? 还是纯粹推销赚钱
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-18 05:03
Originally posted by liluxin at 2009-7-18 12:30:
第一次换机油时 豪爵服务站强力推荐偶加一罐什么东西 20元 比红牛还小的一罐 和机油一起加的 说保护机器的 5000公里换一次即可 是不是真的对机器好呢? 还是纯粹推销赚钱

您好!正宗的养护品对发动机是有好处的,不过我建议你还是少加一点,毕竟不是豪爵生产的,是维修站个人行为!
作者: 非衣    时间: 2009-7-18 06:08
你好,我也想请教个问题:我的豪爵新款悦星,低速有明显的偶偶的声音,有人说是风扇的声音,别的车好像没有,比较烦人;还有就是新车怠速不稳,忽高忽低,售后说过了磨合期再调,到时能调稳定吗?
作者: 爱玩的人    时间: 2009-7-18 10:58
你好!金巨星起步发抖有什么好解决的方法吗??
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-18 11:56
Originally posted by 非衣 at 2009-7-18 14:08:
你好,我也想请教个问题:我的豪爵新款悦星,低速有明显的偶偶的声音,有人说是风扇的声音,别的车好像没有,比较烦人;还有就是新车怠速不稳,忽高忽低,售后说过了磨合期再调,到时能调稳定吗?

您好!偶尔的声音我就很难说了,假如再大的话,最好去售后一下,相信会为你处理的。你的车现在是最不好的时候,过了磨合期可以再调整化油器

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:32 ]
作者: 豪爵铃木2009    时间: 2009-7-18 12:00
Originally posted by 爱玩的人 at 2009-7-18 18:58:
你好!金巨星起步发抖有什么好解决的方法吗??

您好!踏板车起步抖都是离合器的问题,其实这个问题很好解决的,拆下离合器外盖,在离心蹄块和外盖最先接触的部位磨一个小平面就能解决!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:32 ]
作者: 不帅你报警    时间: 2009-7-18 13:04
感谢这位热心的兄弟。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2