摩托车论坛

标题: 连续骑行12小时!内蒙归来! [打印本页]

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 02:15
标题: 连续骑行12小时!内蒙归来!
第一次长途旅行,平安归来了。昨天早上8点我们从太仆寺旗出发,晚上8点回到北京石景山,整12个小时,除去吃饭、休息的时间,大概也骑了有10个小时,人都木了。在此谢谢论坛里朋友的关心,开个新贴,讲述这一路摩旅的故事。
[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 14:26 ]
十年后更新,纪念一下,可翻到最后回复

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 02:20
7月23号,我下夜班,早上休息了一会,10点钟左右,检查好装备,我和老婆准备出发了。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 02:23
没想到还没出发就发现刹车灯不亮了,昨天还是好好的,真是郁闷,车行就在出发的路上,只好过去先修理。修好后再上路已经是接近11点了,在车行门口,让别人帮我们合了影。

作者: 我的摩托    时间: 2009-7-26 02:32
装备差一点呀,这样会把弟妹晒黑滴,哈哈,等着兄弟的大片,又是一对儿让人羡慕的神雕摩旅哟

[ Last edited by 我的摩托 on 2009-7-26 at 10:35 ]
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 02:41
这次出行特意穿了件切格瓦拉的T恤,他本来是个医学院的学生,年轻时骑摩托车游历了南美洲大陆,在路上看到了种种在殖民主义统治下的老百姓的苦难,从而放弃了做一名医生。而后与卡斯特罗相遇,一起并肩作战,解放了古巴。成功后他放弃了古巴政府的高官厚禄,又去往玻利维亚为了推翻殖民主义而作战,一生中为了追寻理想和自由而奋斗,他的名言是“在面对别人的苦难面前,我怎能转过脸去”
好了,有点扯远了,总之我想爱好摩旅的人,或多或少与切格瓦拉这种追求自由的精神是有相似之处的,我们都不愿被现实生活所拘束,渴望自由自在的生活,总想找机会避开这钢筋水泥的城市丛林。工作时我们戴着各种面具,下班后骑上摩托奔向远方,我们才做回了自己。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 02:49
这次出行选择的是走109国道,从涿鹿到下花园,再转110国道,到张家口再一直往北到内蒙的太仆寺旗。和京A军团走的路线不太一样。下面是109国道门头沟内的一些沿途风光,去过灵山的肯定都路过过。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 02:58
中午12点半左右,吃点干粮继续上路,我是从淘宝上买的海军单兵自热食品,味道一般,能吃饱就行。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 03:08
我选择的是走109国道,途中要翻越灵山附近的山脉,走的非常辛苦,我的车动力性也不强,带人上坡只能3档30迈的速度,路上还经常过大货车,费了半天劲才到了山顶,也是河北和北京交界的地方,从河北进京的这个方向看,写着龙门两个字,难道进了北京就成了龙了,呵呵。山里冷,我们都穿上了外套。

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 11:14 ]

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 03:11
从山顶望下去,层峦叠嶂。到去往涿鹿的时候,天开始下雨,终于还是没躲过这场雨。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 03:20
有一阵雨下的非常大,电闪雷鸣,还刮大风,感觉车直晃悠,我们只好在一个叫太平堡的小村庄的一家药店里避雨,带的一次性雨披根本不管用,都被风刮烂了,因为雨大,也没心情拍照。货架上带的包也都被淋湿了,下次应该用防水的包,这是教训啊!
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 03:30
路上的雨是一阵一阵的,而且都在我们前进的方向,有时候刚不下了,但是前方又是乌云密布,为了到达目的地,只能一头再扎进去,感觉我们就是在追着积雨云走似的。到涿鹿县城已经是下午5点左右了,吃过了晚饭,继续出发,结果通往下花园近路被封,只能绕行另一条远的,期间过一座立交桥,桥下积水严重,咬牙通过,却因为雨水冲刷了大量的泥沙沉积在桥底,走着走着前轮不稳,眼看就要摔车,只好两脚着地平衡车身。结果全踩在泥水里了,车倒是没熄火,不过不敢再骑,推着过了积水区。
给我的另一教训是,路过积水区时,不要着急,看前车通过了,跟着他的路线走就没什么事。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 03:37
到下花园上了110国道,雨又开始下,只好买了两件好一点的雨披

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 03:47
110国道的路况就差了一点,尤其是宣化到下花园这一段,沿途很多煤栈,拉煤的大货到不算多,途中雨再次下大,我们找了家煤栈再次避雨。
雨大了,好雨披也没用,风一吹,都飘起来,跟本盖不到膝盖,由此我得出又一条经验,应该在雨披上缝两块吸铁石,吸在油箱上,就会好一些了。
经过宣化那一段110国道路况奇差,绝对的搓板路,下过雨后全是泥,我们回来的时候是晴天,一过车全是土,真是晴天一身土,雨天两脚泥!以后有朋友再过宣化一定要从市里绕行啊。
从宣化到张家口的路就非常好走了,路面非常宽,跟长安街似的,还没有完全修好,也没划线,你可以油门到底随便跑。
在这段路上因为比较狼狈,而且还老下雨,所以也没拍照片。

作者: 振振华华    时间: 2009-7-26 04:00
等待兄弟的连载(y)(y)期待中;)
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 04:01
到张家口已经是晚上8点了,这一天,出发的晚,路上还躲了会雨,所以速度比较慢,找酒店住下,赶紧洗了个澡,然后又去夜市逛了逛,可惜都忘了照相。
比较有意思的是,我在找酒店的时候,酒店门口的当地人看到我们的京B牌子,和一车的泥,就问我们从哪里来,我们说我们是从北京骑出来,准备去内蒙的,他们都对我们表示佩服,问这问那的,我心想其实论坛里的很多朋友西藏都跑回来了,我这算啥呢。
办理住宿的时候,酒店的服务员也问我们从哪里来,我们说是骑摩托车从北京来的,她就好奇的问我是不是那种越野摩托啊?我说不是,就是一般的摩托车。她说那也一定是比普通摩托车好的摩托吧。好像我们从北京到张家口是一路翻山越岭过来似的。

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 12:05 ]
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 04:06
先去吃午饭,一会接着上。
作者: 玩主老四    时间: 2009-7-26 04:25
板凳,欢迎平安归来,辛苦,应该值套冲锋衣,防风防雨
!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 玩主老四 on 2009-7-26 at 12:29 ]
作者: ★紫夜神★    时间: 2009-7-26 04:53
看了就要顶
作者: 暗思    时间: 2009-7-26 05:23
不错啊,太精彩了,玩的一定很开心吧,多休息啊
作者: 大象    时间: 2009-7-26 05:28
这一路,有苦也有乐,顶了
作者: 她在丛中笑    时间: 2009-7-26 05:33
摩旅是种快乐, 是种精神,风雨中更能体现摩旅的乐趣,听着摩友的故事,感受摩旅生涯,祝你们平安归来
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 06:09
再接再厉,继续发帖。
第二天一早,稍微清洗了一下车子,准备继续上路了,我们住的是张家口迎宾馆,标间220一天,含早餐。酒店提供的早晨非常丰盛,自助形式的,饱餐了一顿。
从张家口往张北,已经有些草原风光了,207国道和张石高速并排而行,路边景色很美,到了张北出口,有标志性的雕塑,示意着已经离草原不远了。

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 14:13 ]

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 06:15
不知道这些白色的锥形物是做什么用的

作者: 我的摩托    时间: 2009-7-26 06:21
摩旅需要的就是这种激情,苦并快乐着,还是装备差一点,你可没少让弟妹受罪哟,赶紧整好的装备,下大雨也不怕,这样媳妇才会更喜欢跟着我们摩旅
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 06:32
慢慢置办吧,她到没有抱怨什么,哈哈。装备准备的是不太充分,没带手套,双手吹的通红。

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 15:06 ]

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:15
进入张北后,有大片的油菜花地,非常美。

作者: nzg53    时间: 2009-7-26 07:18
佩服!
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:19
到张北县城后辨别方向,继续前行,路过二台镇,挺大,房子修的跟白宫似的,哈哈

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:22
内蒙的天气就是变化无常的,我们在的地方是晴天,但是远处能看见有地方在下雨。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:26
终于进入内蒙了!

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:33
路上遇到一群羊,骑车下了公路,直奔羊群而去,不过羊的胆子很小,见我们过来,纷纷跑到更远的地方去了。

作者: 驴太狼    时间: 2009-7-26 07:34
古有神雕侠侣,今有摩旅伉俪!!
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:41
后来我们停下和羊倌聊天,他告诉我们这群羊有2000只,他给人放羊,每只羊每月2块钱,这样算来,他一个月能挣4000元,不少呢!在我们聊天的时候,有一只胆子大的羊好奇心很强,一点一点的接近我们,可以看见每只羊的耳朵上都有“耳环”应该是识别身份用的吧。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 07:52
终于到达目的地,太仆寺旗御马苑旅游区

作者: 凉爽秋风    时间: 2009-7-26 07:54
路途艰辛,收获心情!
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 08:02
开了房间,是仿蒙古包的建筑,带洗手间,380一天,真TMD贵,明知挨宰也没办法,当天来了不少北京的游客,还有一个韩国团,因为是周末大部分房间都被预订出去了。要是去的人多,其实可以带上帐篷自己宿营。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 08:11
太仆寺是元明清三代掌管牧马事务的中央机构,这里曾是替皇家饲养马匹的地方,在清代最多的时候马匹曾经达到过7万匹。现在北京还有太仆寺这个地名呢,就在西单附近。
这个旅游区有射箭的靶场和跑马场,我们光骑着摩托在草原上疯跑了,也没去玩这些收费项目。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 08:19
远处的山上有个敖包,骑车到山脚下,把车停在山腰,爬上去看看。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 08:35
敖包

[ Last edited by gaojf1998 on 2009-7-26 at 16:59 ]

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 08:39
从山上俯瞰草原

作者: 骨灰2008    时间: 2009-7-26 08:44
作者: 远行    时间: 2009-7-26 09:21
不错,图文并茂。有时间我也去跑跑。。。
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 11:43
这片草要高一些,我想在几百年前诗人吟唱“风吹草低现牛羊”时,草原一定长满了比这还高的草吧。过度放牧导致沙漠化,人类应该学会和大自然更和谐的相处。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 11:45
正在为团队游客准备烤全羊和烤羊腿

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 11:47
夕阳西下,马儿回家了。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 11:53
第二天一早踏上回程的路,因为是星期六,从北京过来的车不少,在路上还发生了一起小车祸,是北京来的车。内蒙地广人稀,有时候半天也碰不到一辆车,所以一般车速都非常快,爽是爽,但是安全更重要。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 12:00
回程路上

作者: 许大夫    时间: 2009-7-26 12:04
令人羡慕的小两口,骑着摩托遨游向往的地方。
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 12:11
中午到了张家口,途中一辆EN125超过了我们,带着一个人,并且也驼着行李,估计是出来玩的,我一紧油门,猛追不舍,离对方还有100米吧,速度接近80,怎么也追不上了,我这力帆车真是让人郁闷。后来过收费站时,对方慢了下来,我才有机会追上,停车一聊原来是大同的摩友,正好也到中午了,便一起去路边小馆边吃边聊。

作者: 主力    时间: 2009-7-26 12:14
好 继续!!!
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 12:17
这位老哥是从丰镇进入内蒙,走内蒙大通道,到锡林浩特,再从太仆寺旗返回,单程1000多公里,她女儿还在上大学,正好暑假跟老爸一起出来玩。昨天也是住在了太仆寺旗,真是巧啊!
这老哥开始还以为我也是带着女儿出来玩呢!闹了个笑话,我媳妇看上去有那么年轻吗?听了这话她又臭美上了。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 12:31
我看他的EN-125还挺新的,却已经跑了2万多公里,保养这么好,足见老哥对这车是相当爱护啊。

作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 12:36
互相留了联系方式,我们就此别过,今天收到老哥的短信,他们晚上六点就到了大同,比我们路远还早了2个小时,有机会要去大同游玩。
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 12:49
回来的路上去了趟鸡鸣驿,正在修缮,还要门票,没进去。我老婆也累的不行,就在外面拍了几张照片就走了。

作者: 帅翟    时间: 2009-7-26 12:53
:laugh:必顶
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 13:03
到109国道,准备进山的地方,又偶遇了单人去西藏拉萨返回的任丘摩友,聊了一会,他骑的是轻骑藏獒200,单程用了13天左右。

作者: 砂石木    时间: 2009-7-26 13:03
内蒙摩旅,付出的是艰辛,回报的是充实。
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 13:23
终于发完了图片,总结一下:1.力帆车跑长途还是不行,途中里程表和时速表纷纷出现故障,数字历程表就是不可靠。而且动力性也不行,明显的跑不过EN,整个水冷发动机也没多大意思。
2.路程计划的再好,在途中还是会有变化的,因为经常会碰见修路,需要转道,所以时间一定要预留出富裕的,不能安排的太满,否则就只能露宿野外了,哈哈。
3.路上遇到了几个检查站,都是跟警察挥挥手就过去了,没有被拦下来过。路过收费站呢,通过都没有收费,应该对摩托车都是免费通过的,我走的又不是高速路!
路上加了3次油,河北的93号油是6.03每升,我一共加了18升,走的时候满油,回来还剩半箱油,应该用了24升油,油耗有点大,应该跟带人爬山有关系吧。

作者: 老爱    时间: 2009-7-26 13:32
不错,小伙子帅,小媳妇更漂亮:D顶了#005#
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 13:43
另外再说一下,在草原骑车真是很爽的一件事,你就撒开了随便跑吧,不用担心会撞上什么,因为太广阔了,而且人很少。多些人去最好,可以自带帐篷和炊具,看那块儿风景好就扎营,晚上看星星、生篝火、聊天,连住宿的钱都省了。
作者: 大象    时间: 2009-7-26 13:49
好贴,东门吹雪照片拍的漂亮。

来回一共多少公里,巡航速度多少迈?
作者: johnson0039    时间: 2009-7-26 13:56
不错的行程
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-26 14:11
来回接近800公里,在内蒙能到6、70的时速,进了山区就不行,400公里我骑了10个小时,平均也就40的速度吧,所以我对这车非常不满意。
作者: 哈雷骑士    时间: 2009-7-26 14:13
这个。这个。必须顶:dance::dance::dance::dance::dance::dance:
作者: 许大夫    时间: 2009-7-26 14:19
Originally posted by gaojf1998 at 2009-7-26 21:43:
另外再说一下,在草原骑车真是很爽的一件事,你就撒开了随便跑吧,不用担心会撞上什么,因为太广阔了,而且人很少。多些人去最好,可以自带帐篷和炊具,看那块儿风景好就扎营,晚上看星星、生篝火、聊天, ...

这主意不错

作者: 霸天龙    时间: 2009-7-26 14:21
作者: 屁股冒烟    时间: 2009-7-26 14:25
你的pp拍的不错 你回来可以走多伦向北走丰宁草原乡 景色相当美
作者: 玩车不玩命    时间: 2009-7-26 14:25
玩的不错,很好。照片不错。
作者: 我的摩托    时间: 2009-7-26 14:29
Originally posted by 玩车不玩命 at 2009-7-26 22:25:
玩的不错,很好。照片不错。

小两口也漂亮哟,神雕摩侣
作者: 玩主老四    时间: 2009-7-26 15:12
下次带帐篷,大家去出游,楼主做向导,奔向好时光,
作者: 北京大有车行    时间: 2009-7-26 15:28
高高兴兴去内蒙,平平安安回北京。支持。
作者: 摩症    时间: 2009-7-26 17:04
很喜欢格瓦拉的T恤.摩托日记写得很精彩.有机会结伴出行啊.
作者: 楠楠莲花    时间: 2009-7-26 18:13
超赞!了不起!
作者: 单刀会    时间: 2009-7-27 00:14
战士顶
作者: ipcfg    时间: 2009-7-27 00:55
写的不错,羡煞旁人阿
作者: 神的孩子    时间: 2009-7-27 03:56
楼主图文并茂,写得真不错,有出游参考价值,顶了
作者: 五十二岁新手    时间: 2009-7-27 04:27
标题: 图文并茂。
看你的贴就是一种享受。
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-27 05:10
顺便提一句,我去的这个旅游点,每年的7.28会举办那达慕大会,可惜我去早了几天。
作者: 冀南行者    时间: 2009-7-27 07:41
放松心情,祝福你们!
作者: 菩提老祖    时间: 2009-7-27 08:54
第一、片子质量高
第二、尊夫人真是可爱漂亮
第三、破蒙古包要380真是黑,这点南方的景点住宿比咱北方人厚道。
作者: gaojf1998    时间: 2009-7-27 09:11
谢谢夸奖,是啊,380还没电视不能洗澡!其实如果不是太累,完全可以骑到宝昌镇,也就是旗府所在地去住,肯定花不了这个钱。
作者: 天海胖子    时间: 2009-8-11 13:01
风景不错!
作者: 想要去追风    时间: 2009-8-11 15:34
真不错,神仙眷侣般的生活,羡慕啊
作者: streetball1543    时间: 2009-8-11 15:39
平安回来就好
作者: 六耳猕猴    时间: 2009-8-12 00:58
好车 好人 好老婆 羡慕楼主呀
作者: gaojf1998    时间: 2009-8-12 01:06
老帖又被顶上来。发布最新进展,我的车已经改150了,以后爬山应该没那么费劲了,但是车技也是一方面啊!
作者: 山野采风人    时间: 2009-8-12 02:50
一篇很不错的摩旅游记,图文并茂,十分欣赏。

作者: harrybobo    时间: 2009-8-12 12:11
真不错!羡慕啊!

我不知道我的110弯梁能不能跑一趟内蒙?
作者: gaojf1998    时间: 2009-8-12 12:58
应该没问题,跑西藏的都有啊,只要不带人。
作者: lyh198453    时间: 2009-8-18 12:36
标题: 今天也看到这款水冷小太子了~~
今天也看到这款水冷小太子了~~

今天也看到这款水冷小太子了~~请问楼主这车的整体骑行感觉如何啊?我不开快车的,但我不想车的震动太大了,就不舒服了,我要的是舒适加好看,这款车的外形来说还是过得去的,小车身配我170 的个子还是比较合适的,我这广东中山有间力帆代理说最低价是6600送顶原装头盔,其他啥也没有了~~这个性价比是否合适呢?现在骑这款车的人还是很少,诚心请教楼主这款车这个价位是否买的过?
作者: 臭臭毛    时间: 2009-8-18 13:08
羡慕不已呀!有机会我也去
作者: gaojf1998    时间: 2009-8-19 08:28
Originally posted by lyh198453 at 2009-8-18 20:36:
今天也看到这款水冷小太子了~~

今天也看到这款水冷小太子了~~请问楼主这车的整体骑行感觉如何啊?我不开快车的,但我不想车的震动太大了,就不舒服了,我要的是舒适加好看,这款车的外形来说还是过得去的,小 ...

高速震动大,50、60的时候还可以,但是跟带平衡轴的车相比肯定还是大的,坐姿比较舒服,有脚踏。这款车改成150的汽缸比较合适,提速性有提升,高速震动延迟,改装费用也不高。6600比较贵了,我这车带手续、牌照全办下来才6500,没要头盔,只要了一个车衣。
作者: willianm    时间: 2009-8-19 14:45
赞一个!能说服掌柜的和你一同去,这一点就是幸福。
LZ的车车,带人能平均40就不错了啊。关键皮实没把人撂在路上。
:)
长途想爽,搞一辆600以上的河北牌太子,铁马什么的,专门旅游用,那就轻松很多了
作者: gaojf1998    时间: 2009-8-20 02:28
我老婆是很爱跟我出去玩的,我的车现在已经改150的了,比以前有劲了,可惜老婆怀孕了,1、2年之内都不可能跑远了。
作者: lyh198453    时间: 2009-8-23 05:01
标题: 那这款车性价比就不高了~~
震动大和油耗高我都是比较难接受的了,可现在这款车价格还是那么高,就更买不过了,这里的JS看来是不会低于6000买给我的了,6500的话可能还是行的 z我就是看这款车款式还可以,坐姿也比较舒适,漆水看上去也不错,但就是发动机水冷担心维护费用比较高,,而且提速也比较慢吧?发动机的声音就是太大声了,。响的太厉害了~~请楼主根据你的骑行感受,客观的谈谈这款车的 省油性, 舒适性, 低速性能,高速性能, 耐用性, 带人舒适性, 操控性, 稳定性, 灵活性, 保养费用, 极速性, 爬坡性能, 烂路表现, 灯的性能, 减震性能,启动方面, 档位感受, 噪音方面, 等等,让我们这些有打算入手这款车的人可以做非常有用的参考资料啊~~谢谢了!
作者: 老秀才    时间: 2009-10-3 16:20
下次带帐篷
作者: motorcycleadmin    时间: 2009-10-4 10:14
长的文化人。帮顶
作者: ymws123456    时间: 2009-10-4 10:37
真羡慕你们两口子,我是没这机会了,下辈子吧。7月我也走了109国道,当时晚上从官厅水库到门头勾,一路都是漆黑一片,什么景都没看到还吓出一身冷汗。因为是一人出行。什么事都可能发生,好在一切顺利到达北京。最要感谢的还是我的力帆48CC!

[ Last edited by ymws123456 on 2009-10-4 at 18:39 ]
作者: 流动金属    时间: 2009-10-4 12:55
摩旅是种快乐, 是种精神,风雨中更能体现摩旅的乐趣,听着摩友的故事,感受摩旅生涯,非常熟悉的地方,我的老家是河北蔚县的,现在在甘肃金昌工作,祝你们幸福美满!
作者: dingyajun    时间: 2009-10-4 14:14
顶!  顶!  顶!  呵呵!   这个帖子真好!   很有耐力!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2