摩托车论坛

标题: 小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需要提问的请顶起!) [打印本页]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:05
标题: 小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需要提问的请顶起!)
最近头脑发热,通过摩迷网在湖南长沙买了台99年的小公主。车价+运费2000,本以为车车可以正常骑行,回来才知道,传动箱那里跟炒田螺一样,响的人心烦。一气之下,跑到五金店买来工具,自己动手维修。
经过大换血,小公主传动箱里面的炒田螺声已经没有,原本很难转动的后轮也松动了,今天去外环试了下车,拉到70还有不少油门,上八十应该没问题。因为还在磨合所以没拉快。回来的时候发现时速线断了,又要出血了。
如果这车买过来的时候就要现在的性能,再多500,我也给,可惜啊!我花了那么多钱和时间才弄好,真的是不值了。在这里也劝劝卖二手车的朋友,二手车都是上了年纪的车,虽然能开,但是很多内脏已经到了垂死边缘,如果你要求不高,兴许还能开上一段时间,如果你对车车的要求比我还苛刻,那请你卖新车吧,省事多了!
今天开去朋友那玩,朋友说让我卖给他,我说不卖,不是钱的问题,这几天搞下来都有感情了。
图片:修好后的小公主。
图片:跑了三年广东,再跟了我4年的国产杂牌老刀(最近没空刷车啊)

8月22日~9月2日,十天用车心得:
一、车车从修好到现在刚好十天,跑了311KM,基本上是在梧州跑山路,偶尔带人,油耗保持在2.8左右,对于十年的老车来说相当满意。
二、由于离合蹄块没有完全磨合好,有时起步会感觉没力,但是也可以在红灯处当领头羊了。
三、小公主这车车超空性能相当不错,压弯从来没有试过有不稳的现象。
四、十年的老车很多原配的螺丝还是新新的,没有一点锈迹。
五、车车台速时声音还是有点大,一组来自曲轴,一组来自前驱动盘——台速不稳造成的。
六、后轮波箱内的轴承虽然全换了,但是齿轮有磨损,开起来还是有点声音的。
七、车车很好好启动,基本一次就着车。就是不知道是不是因为电动风门回弹有故障,有时车车的台速会保持在相当高的转速,下不来。
八、跟助力车对比,我是不愿意拿2800去买助力车的,这车虽然是老车,但是同样价钱的助力车跑同样的里程后,估计我的小公主还好好的,助力车已成废铁。
九、在没有改装的前提下,不到一半油门已经上60时速,极速果八十应该不是问题,对于市区实用+偶尔跑跑的我来说基本够用。
十、这车的提速时不行的,特别是带人,更加感觉连助力车都不如,但是带人了还是很稳,这是单后避震的助力车没法比的,也说明了小公主的车架确实了得,我带过两个人跑。
十一。车车除了台速的声音不好听外,其他时候车声都还好,朋友也说不错。

[ Last edited by yinghui on 2009-9-3 at 01:56 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:06
标题: 工具和配件
;(;(图一:看看我的工具,很简陋,但是很实用!
图二:准备更换的配件!
图三:前驱动盘总成。
图四:后驱动盘总成。
图五:齿轮箱里面所有的轴承。型号和数量:6201*2,6202*1,6203*1,6301*1,6004*1.

做下广告啊,我的配件是在广东汕尾一个叫果成摩配的淘宝店里面买的,价钱不高,东西不错,还有礼品送,更值得称赞的是,卖家人超好的。店址:http://store.taobao.com/shop/vie ... 5e467ab64a60ad1.htm

[ Last edited by yinghui on 2009-8-25 at 12:31 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:07
标题: 拆传动箱
图一:用8mm套筒拆开8颗固定螺丝,最好也能对角拧松螺丝,避免边盖变形。
图二:用起子或一字批从这里撬开,这个位子是专门设计来撬边盖的。
图三:拆开边盖后的传动箱。

说明下,这里前两张图片是借用别人的,当时忘了照相了。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 18:49 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:08
标题: 拆前后驱动轮
问题出来了
图一:后驱动轮的螺丝居然差不多全脱出来了,摩擦盘可以随意晃动。
图二:把边盖磨成这个样子。
图三:拆下摩擦盘。
图四:拆下启动大齿。
;(;(;(

[ Last edited by yinghui on 2009-8-19 at 21:34 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:10
标题: 看看这些传动组建都磨损到这程度了
图一:普利盘的伤痕。
图二:启动大齿的小坑。
图三:风叶都断了。
图四:鄙视五羊本田,原厂的皮带居然这样断法。
;(;(

[ Last edited by yinghui on 2009-8-19 at 21:58 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:11
标题: 传动箱组件和空传动箱
图一:普利盘。
图二:马达头。
图三:后驱动盘。
图四:空传动箱。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-19 at 22:12 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:20
标题: 看看后驱动轮上的伤
图一:离合配重蹄块的样子,心酸啊,因为摩擦盘松动了,都偏磨了!
图二:皮带轮上面的硬伤。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-19 at 22:30 ]

作者: 新老九    时间: 2009-8-19 12:21
期待上图
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 12:44
标题: 拆卸齿轮箱
Originally posted by 新老九 at 2009-8-19 20:21:
期待上图

在上啊!希望大家能看懂
因为发现后轮轴,6004轴承那里的油封漏油,所以也把齿轮箱拆了,顺便检查另一组杂音从哪里发出来的。
图一:放油,先拧出加油孔螺丝,再松开放油孔螺丝,这样有利于油流出来。齿轮油严重乳化,齿轮箱几乎处于无保护下运行。
图二:松开固定螺母,放油孔下面那颗螺丝是8MM的,其他是10MM的。
图三:打出齿轮箱边盖,这里务必要用木质的工具,从各个方向敲打,同时用手扶着边盖。
图四:边盖地下的油迹。这里有个有孔,如果油封失效,油会这个孔直接排出,避免进入刹车鼓,导致刹车失灵。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-20 at 00:48 ]

作者: 日行十里    时间: 2009-8-19 13:54
Originally posted by yinghui at 2009-8-19 20:10:
图一:普利盘的伤痕。
图二:启动大齿的小坑。
图三:风叶都断了。
图四:鄙视五羊本田,原厂的皮带居然这样断法。
;(;(

[ Last edited by yinghui on 2009-8-19 at 21: ...

十年的车了..换我是不会卖了,有感情了。

二手老车就是这个样子,贵了没买家要,便宜了自己又舍不得。当年一万多的小公主一千多出,没点问题是不可能的,希望楼主能把她治好吧。
作者: 骑士9289    时间: 2009-8-19 13:59
顶一个
高手....
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 14:15
Originally posted by 日行十里 at 2009-8-19 21:54:

十年的车了..换我是不会卖了,有感情了。

二手老车就是这个样子,贵了没买家要,便宜了自己又舍不得。当年一万多的小公主一千多出,没点问题是不可能的,希望楼主能把她治好吧。

我是没希望买回来就会很好用,但是没想到坏得那么离谱,而且原车主也不见得爱护自己的车车。
图一:拆开后的齿轮箱。油巢和放油孔的高度有些出入,所以我们换齿轮油的时候会有一部分放不完。
图二:图中画红圈的两个轴承都该换了,左边的珠子都烂了,右边的虽然还能用,但是已经很松。等装车的时候全部换掉。
图三:带齿轮的边盖。
图四:漏油的油封

[ Last edited by yinghui on 2009-8-21 at 20:36 ]

作者: 冬雨夏雪    时间: 2009-8-19 14:41
怎么没有了啊!等着呢!
作者: 冬雨夏雪    时间: 2009-8-19 14:42
我的也换过后轴承,哎!
作者: 不帅你报警    时间: 2009-8-19 14:44
居然能烂到这样。。。。。。
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-19 14:51
要换离合器总成吧?发动机还是个未知数.建议即然搞了就搞好点,该换的就换,最后把车外壳和镀烙件都喷下漆.
讲解的非常清楚,请继续.
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 14:59
Originally posted by 风驰电挚 at 2009-8-19 22:51:
要换离合器总成吧?发动机还是个未知数.建议即然搞了就搞好点,该换的就换,最后把车外壳和镀烙件都喷下漆.
讲解的非常清楚,请继续.

发动机原车主修过了,我看还可以,不用动什么。接受你的建议。
谢谢你的浏览
图一:打下主轴。这里要注意了,上好螺帽再打,不要直接打在轴上。
图二:打下来的主轴。
图三:从刹车鼓的方向打下6004轴承,连同油封一起打下来了,我打算两个轴承一起换掉。
图四:打下6004轴承后,我们看到一个洞,这就是之前跟大家提到的,当这个油封失效时,排出齿轮油的洞。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-21 at 20:49 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 15:02
Originally posted by 冬雨夏雪 at 2009-8-19 22:42:
我的也换过后轴承,哎!

:laugh::laugh:兄弟是自己动手的吗?有何感想,交流一下。
图一:给刹车轴加点黄油,保养一下,好让刹车系统顺畅。
图二:装6004轴承前,给轴承位加点黄油,方便轴承归位,以免弄伤轴承位。
图三:打进6004轴承。用原来的轴承做垫子,千万不要直接打新轴承。
图四:装油封,看准了油封的方向,不要弄错了哦。顺便给油封加点黄油,方便装入转轴,也可以增加密封性。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-21 at 21:12 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 15:04
其他装在齿轮箱和边盖上面的轴承的拆卸方法一样的,这里就不累赘。
图一:拆6202轴承,焊个类似这个套筒的三叉铁条到轴承上面,反向轻轻敲铁条就可以把轴承打下来了。
图二:拆掉6202轴承的齿轮箱。
图三:装6202轴承。装之前照样要给齿轮位加黄油,用原来的轴承垫着打。
图四:看看我用的NSK轴承,不知道是不是假的。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-21 at 21:45 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 15:05
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-8-19 22:44:
居然能烂到这样。。。。。。

帅斑上来了?受宠若惊啊!
洗干净齿轮箱,清理掉边缘的残留垫片后,我们开始装车。
图一:装主轴。如果你没有专用工具,最好像我这样用布或者硬质木块垫着轴来打。
图二:给齿轮箱边缘加白乳胶和纸质垫片。
图三:这根管子之前断了,水直接进入齿轮箱,导致齿轮油严重乳化,换掉。
图四:对角平衡的拧紧螺丝,装好边盖。
:dance::dance:

[ Last edited by yinghui on 2009-8-21 at 22:02 ]

作者: dqr6587    时间: 2009-8-19 15:11
10年的车子  是要大换了
作者: 9363688    时间: 2009-8-19 15:21
楼主动手能力超强~
作者: bg7psr    时间: 2009-8-19 15:29
自己动手,好玩
作者: luhua    时间: 2009-8-19 15:41
动手能力强,不顶不行,我的是2008年生产的优悦!
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:24
Originally posted by luhua at 2009-8-19 23:41:
动手能力强,不顶不行,我的是2008年生产的优悦!

那等我发完所有的PP你再好好看看,以后有问题自己动手,还别说真是一种乐趣。
其实滤芯本来是不用换的,吹吹干净就好,只是被原车主加了机油,只能换掉了。更换滤芯之前先清理一下空滤里面的灰尘。
图一:拆开边盖的空滤。
图二:在滤芯和导气管的结合处涂些黄油或者机油,增加气密性。
图三:装好新滤芯的空滤。
图四:放掉空滤下导管里面的东东。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-21 at 22:30 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:26
Originally posted by 9363688 at 2009-8-19 23:21:
楼主动手能力超强~

先别夸我,这只是开始,真正的技术要求在后面呢!拆换轴承,和各转动部分保养那才叫恐怖!
我左思右想,最后还是觉得把换齿轮箱轴承最重要的过程发上来给大家看看的好。
图一:将铁条焊接到轴承内圈上。
图二:反向敲打就可以把轴承打出来了。
图三:打出主轴的轴承。因为我没有准用工具,只能用调节好的活动扳手来垫着打了,打出的时候,一定要上好螺帽再打,不然把轴给锤报废了,不要找我啊。
图四:拆开轴承的主轴。
图五:用打出轴承的方法,反向将新轴承打入,一定要调节好扳手,确保扳手是垫着轴承内圈的。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 19:15 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:27
Originally posted by dqr6587 at 2009-8-19 23:11:
10年的车子  是要大换了

买的时候我就预料到要大换的了,只是没想到要换这么多
图一:普利珠上面两头的颜色不同的,你发现了吗?
图二:普利珠然粉红色的一头向右装入普利盘的。
图三:装好普利珠后,给普利盘内孔加“高温黄油”这个绝对不能用机油或者低温黄油代替,加黄油的时候,只能在装普利珠的那头加少量。否则,油脂在高速高温时甩进皮带,皮带打滑,你就要更换皮带,并且需要拆开来清洁驱动盘了。
图四:普利盘的后托盘上面有三颗缓冲胶。不要弄丢了哦,要是损坏了,一定要更换。
图五:将普利盘装到曲轴上。
。;(;(;(

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 19:32 ]

作者: 水中天    时间: 2009-8-19 16:29
10多年的车保养不好是这样了!正好让楼主锻炼锻炼啊!
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:30
标题: 安装驱动盘
多占点楼层,发PP。兄弟们不要有意见啊!

图一:安装后驱动盘前给这个滚针轴承加黄油。平时保养也要加黄油,如果这个轴承没油了,你的车车就要开始炒田螺了。
图二:因为皮带和驱动轮都是新的,很紧,根本装不上,我们这样压过皮带后再安装,很容易就装上了。
图三:装好的后驱动轮。
图四:安装摩擦盘。
图五:安装启动齿轮(老款是大小齿轮合在一起的,新款是分开的,都通用。)
图六:装好前后驱动轮的传动箱

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 19:44 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:32
标题: 安装传动箱边盖

图一:安装前,两个定位销加黄油。
图二:用白乳胶将纸垫粘在箱体上。边盖上我就不粘,因为沾了下次拆车,这个垫子就坏了,要知道在售后那是10块钱一个啊。
图三:经过清洗的边盖和保养了的脚启总成。
图四:装上边盖。
图五:上螺丝前,给每个螺丝沾点黄油,一来容易拧,二来防锈,三来以后也容易拆。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 20:00 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:33
标题: 安装后轮

图一:套入后轮。
图二:给轴上的螺纹加黄油,作用就不多说了,大家都知道了。
图三:上紧自锁螺丝。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 20:15 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:34
标题: 装排气

图一:排气垫圈的一面,这垫圈不要弄丢了哦,如果丢了你只能花大价钱去卖一套大修垫了,估计没有个2~30块是下不来的。
图二:垫圈的背面。
图三:这个垫圈是这样装在排气上的。不要弄反了啊!
剩下的四颗螺丝就不用重复了。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 20:32 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:36
Originally posted by 警察故事 at 2009-8-20 00:33:

修好了吗?声音感觉怎样?

还没呢!明天回老家,回来才有时间弄了,现在零件摆的我一屋子都是,乱!
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:37
标题: 发动机回归
三更半夜睡不着,起来占位!

图一:将发动机装回车架。
图二:对准摇臂孔,穿过主轴,上紧螺丝。
图三:上好后减螺丝。
图四:插好齿轮箱通气管。看准他该插哪了没?

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 20:40 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:38
标题: 接回刹车线、油门线、油管、线缆
图一:接刹车线,调整刹车。
图二:接油门线,调整油门。
图三:接进油管、接负压管。
图四:接线缆。

PP呢?
不好意思,到这里太兴奋了,忘了照相了。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 21:02 ]
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:39
又发现问题:后减的下缓冲胶严重损坏,不能再用了。由于没有专用工具,硬撞出来是不行的,所以明天拉去摩修店给人弄。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 21:05 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:40
把马桶装回去,装好拆掉的外壳,车车就成了这个样子了。
赶紧着车,试车,感觉挺满意的。就是不知道为什么台速的时候一顿一顿的。有空再搞搞、

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 21:08 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:41
Originally posted by 警察故事 at 2009-8-20 00:38:
配件在哪里买的?还是增城邮购?

邮购的,不知道是不是真货,这年头假货横行!兄弟有何好介绍?
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:43
标题: 实拍各个时速时,传动箱的工作状态!
图一:台速。这时摩擦轮是不转的,注意皮带的位置。
图二:中速。这时已经起步,摩擦轮和驱动轮一起转,再看看皮带在什么位置。
图三:高速。注意对比一下三种情况皮带的位置。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 21:26 ]

作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:45
好了,这个帖子就到这里,我这还有电瓶电极保养、后驱动轮换轴承和保养、踏板变速原理,想看的话先顶贴。
有问题的也请顶起,MM优先。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-22 at 21:29 ]
作者: yinghui    时间: 2009-8-19 16:54
Originally posted by 水中天 at 2009-8-20 00:29:
10多年的车保养不好是这样了!正好让楼主锻炼锻炼啊!

你过来看看我跑长途的国产老刀,台速你几乎听不到什么声音,车把撒手走直线,我一直给它喝美孚超级4T,油耗2个左右。这真的是保养问题。
作者: 新老九    时间: 2009-8-19 23:56
期待继续上图
作者: 奔波的幸福    时间: 2009-8-20 00:11
期待楼主继续....
作者: sai2088    时间: 2009-8-20 00:24
非常期待楼主的图 我以后需要
作者: 孟琳    时间: 2009-8-20 01:24
哇,楼主真棒!居然还能自己拆开修理啊,希望你把小公主修理好,再骑10年,呵呵
作者: 六味地黄丸    时间: 2009-8-20 03:43
太烂了没意思了
作者: 三十三天    时间: 2009-8-20 03:51
本田就是皮实啊,都这样了还能开。。。。佩服!
作者: WayneYang    时间: 2009-8-20 04:29
好贴,学习了!
作者: lg5210    时间: 2009-8-20 04:54
我来学习的 很不错
作者: twtytfpd    时间: 2009-8-20 04:54
作者: yinghui    时间: 2009-8-20 05:37
Originally posted by sai2088 at 2009-8-20 08:24:
非常期待楼主的图 我以后需要

我会尽快整理好相片发上来的!谢谢大家关注!
作者: 新老九    时间: 2009-8-20 05:38
图图图.楼主故意调我们味口
作者: yinghui    时间: 2009-8-20 05:39
Originally posted by 三十三天 at 2009-8-20 11:51:
本田就是皮实啊,都这样了还能开。。。。佩服!

这车我最快开过70马,还有不少油门,要是传动组建弄好了可能会更快!
作者: yinghui    时间: 2009-8-20 05:41
Originally posted by 新老九 at 2009-8-20 13:38:
图图图.楼主故意调我们味口

是在是对不起,我现在在老家,上不了图。现在上来主要是想来查查配件到了没有~没有任何吊大家胃口的意思!#005##005#
作者: winking    时间: 2009-8-20 06:26
强帖留名……!
作者: X-JAPAN    时间: 2009-8-20 13:52
标题: 顶起来```
呵呵`  惭愧 车子自己拿在手上 天天操着  却不知道它有这么多问题```
       呵呵```大家顶起 ``  车子卖对人了``` 车子卖的也不贵 净车1400多点  所以  大家也别鄙视我了``
                              我不是个卖药车的主  希望杨兄弟 好好爱他```
作者: 哈哈猫驴    时间: 2009-8-20 23:10
工具和配件不够吧,要是卸磁电机会很费劲的
作者: 天山飘雪    时间: 2009-8-21 02:07
3515强人
作者: 大黑鲨1977    时间: 2009-8-21 07:16
自己动手,丰衣足食......楼主继续....
作者: yinghui    时间: 2009-8-21 12:22
本来想留在老家泡泡妞的。但是为了早日把贴发完,我昨天回去的,今天就赶回来了。
作者: yinghui    时间: 2009-8-21 12:51
Originally posted by X-JAPAN at 2009-8-20 21:52:
呵呵`  惭愧 车子自己拿在手上 天天操着  却不知道它有这么多问题```
       呵呵```大家顶起 ``  车子卖对人了``` 车子卖的也不贵 净车1400多点  所以  大家也别鄙视我了``
                              我不 ...

你放心,我的车都是老婆,我会好好爱她的。
作者: yinghui    时间: 2009-8-21 13:02
Originally posted by 哈哈猫驴 at 2009-8-21 07:10:
工具和配件不够吧,要是卸磁电机会很费劲的

哈哈,兄弟真细心!我拆离合器上面的那些螺丝是拉到外面摩修店,让人用气动扳手拆的,然后再来回来搞!
作者: 开绵羊的飞机    时间: 2009-8-21 13:20
动手能力很强
作者: 海蓝天    时间: 2009-8-21 13:28
动手能力强,希望有后续...
作者: 网络    时间: 2009-8-21 13:29
期待楼主继续....
作者: yinghui    时间: 2009-8-21 13:34
Originally posted by 海蓝天 at 2009-8-21 21:28:
动手能力强,希望有后续...

正在更新中
作者: ht0417    时间: 2009-8-21 13:48
怎么说你呢?I服了YOU  !
作者: lkjhlkjh1    时间: 2009-8-21 13:48
快点上图,想把人急死呀.
作者: yinghui    时间: 2009-8-21 14:04
Originally posted by lkjhlkjh1 at 2009-8-21 21:48:
快点上图,想把人急死呀.

中场休息一下啊!别拍砖头。
作者: yinghui    时间: 2009-8-21 14:33
没人帮顶,我自己顶
作者: 破茧成蝶    时间: 2009-8-21 14:48
动手能力超强~
作者: marskboy    时间: 2009-8-22 03:45
LZ自己动手能力超强,可以考虑开车行啦,哈哈
作者: lqmxh    时间: 2009-8-22 04:02
发完帖子后,就是精华贴了。。。。。。楼主的完整的过程是大家借鉴的标准啊,谢了。。。
作者: yinghui    时间: 2009-8-22 11:47
;(;(;(天啊!我那么辛苦的在38度的室外照相,累死累活回来发帖,居然没人顶!
作者: 竹网情深    时间: 2009-8-22 12:47
辛苦了   LZ心态很好 买二手车 就要做好心理准备 不能怨天怨地 要心甘情愿   不然没有心理准备的人 还是花钱买新车的好
作者: stjiar    时间: 2009-8-22 13:16
lz强人呵呵
作者: DIY患者1    时间: 2009-8-22 13:50
收藏了,研究研究/
作者: yinghui    时间: 2009-8-22 15:25
Originally posted by lqmxh at 2009-8-22 12:02:
发完帖子后,就是精华贴了。。。。。。楼主的完整的过程是大家借鉴的标准啊,谢了。。。

;(;(;(
兄弟啊!别说精华不精华了,现在就连顶贴的人都没几个!

作者: X-JAPAN    时间: 2009-8-22 15:38
标题: 要顶 强烈的顶``
哈哈`` 嫁对人了  佩服  敬礼 ```
作者: X-JAPAN    时间: 2009-8-22 15:39
标题: 顶起``
强烈的顶   地震般的顶``
作者: yinghui    时间: 2009-8-22 15:53
Originally posted by X-JAPAN at 2009-8-22 23:38:
哈哈`` 嫁对人了  佩服  敬礼 ```

我都爱她爱到毛细孔里面去了。没看见吗?我每个孔都给她上黄油,润滑,防锈。
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-23 01:17
楼主动手能力真强,这车有维修的价值.
作者: NNN    时间: 2009-8-23 01:21
强    这下焕发清纯了
作者: 日行十里    时间: 2009-8-23 03:48
终于看齐了,这等好贴,帅版应该考虑加精了。
作者: 爱情进行时    时间: 2009-8-23 07:05
换了这么多配件花费不止500了吧!!
作者: PALADIN911    时间: 2009-8-23 07:48
这个车修好以后估计再其骑个几年都没有大问题了啊,呵呵,楼主动手能力真强。
作者: yinghui    时间: 2009-8-23 09:15
呵呵,谢谢帅斑加精!
作者: yinghui    时间: 2009-8-23 09:26
Originally posted by 爱情进行时 at 2009-8-23 15:05:
换了这么多配件花费不止500了吧!!

兄弟,你算算,我都不敢算的。
配件:从动轮总成170,主动轮总成130,套锁40,皮带45,通气管8,油封10,轴承6004*18,6201  13*2,6202*14,6203*18,空滤14,齿轮油10,美孚超级4T 26,大修垫28,请师傅打轴承15,叫人用气动扳手拧螺丝6。
工具:美国百川300度高温黄油35,AB胶3,白乳胶3.5,用来清洗的汽油约2L*5.9,22~24MM梅花扳手10,17MM套筒15,组合套筒50,一字批5,美工刀片一盒5。
应该都不止600了,我估计这车在我手上再过两三年都不会有大修的可能了,现在声音很纯。

作者: liuchunyi    时间: 2009-8-23 10:04
Originally posted by yinghui at 2009-8-23 17:26:

兄弟,你算算,我都不敢算的。
配件:从动轮总成170,主动轮总成130,套锁40,皮带45,通气管8,油封10,轴承6004*18,6201  13*2,6202*14,6203*18,空滤14,齿轮油10,美孚超级4T 26,大 ...

(y)(y)(y)
楼主太强大了,动手能力不是一般的强啊!!!!

看得兄弟我都发愣,差点就忘了顶起哦!

强烈建议多多照片一起上。

还有个问题,我的普利盘里也加过黄油,结果没开多久,声音就不对了,开箱检查,结果的轴套和普利盘磨损了,有一毫米的间隙。只能换一个了,不敢再加黄油了。
我感觉是黄油粘了灰,会加速磨损的,不知道你怎么看?
作者: yinghui    时间: 2009-8-23 12:10
Originally posted by liuchunyi at 2009-8-23 18:04:

(y)(y)(y)
楼主太强大了,动手能力不是一般的强啊!!!!

看得兄弟我都发愣,差点就忘了顶起哦!

强烈建议多多照片一起上。

还有个问题,我的普利盘里也加过黄油,结果没开多久,声音就不对了,开箱 ...

有这事?看来这个地方是可怜不得的哦!本身有铜套,应该不用加黄油也行的,我当时只是多此一举。教坏大众了。
作者: 会同阿虎    时间: 2009-8-23 14:07
我靠,居然成这样了,它老主人怎么操的车啊?
作者: yinghui    时间: 2009-8-23 14:39
Originally posted by team11 at 2009-8-23 22:07:
我靠,居然成这样了,它老主人怎么操的车啊?

这个就真的要问问老主人才知道了,反正我是当老婆供着、疼着的。
作者: abc2002831    时间: 2009-8-24 02:30
楼主你好。AB胶,白乳胶
做什么用的?
作者: yinghui    时间: 2009-8-24 04:56
Originally posted by abc2002831 at 2009-8-24 10:30:
楼主你好。AB胶,白乳胶
做什么用的?

AB是一种改性丙烯酸酯结构胶,分为A胶和B胶两支,在两种胶液混合之后显强沾性。可以用来沾合木块、塑料、金属。属于硬质粘胶。
白乳胶是一种软性,耐腐蚀的黏胶,要去除时只需轻轻刮即可。在机械修理中常常被用来做垫片沾合,防漏油用。

[ Last edited by yinghui on 2009-8-24 at 12:58 ]
作者: catyan    时间: 2009-8-24 11:55
这好的维护实例帖一定要顶!
图文并茂,让人一目了然,楼主真是辛苦了!希望还能多发些这样的好帖!
我把它收藏起来以后自己拆传动箱维护时好做参考。
作者: yinghui    时间: 2009-8-24 14:21
Originally posted by catyan at 2009-8-24 19:55:
这好的维护实例帖一定要顶!
图文并茂,让人一目了然,楼主真是辛苦了!希望还能多发些这样的好帖!
我把它收藏起来以后自己拆传动箱维护时好做参考。

等我有空再把前减换油封的过程发上来。
作者: catyan    时间: 2009-8-24 15:08
Originally posted by yinghui at 2009-8-24 22:21:

等我有空再把前减换油封的过程发上来。

期待ing…………
作者: yinghui    时间: 2009-8-26 15:05
没人顶,自己顶!
作者: 才路过地球    时间: 2009-8-26 17:33
太犀利了··看得都不想睡觉了··
作者: yinghui    时间: 2009-8-27 11:51
标题: 第一箱油的油耗
今天把第一箱油跑完,去加油站加油23块,行驶141公里,平均油耗2.76升/百公里。还算满意,不知道以后磨合好了会不会降些。还有就是今天放出来的机油很多,估计是原车主加的太多了,怪不得车子没力。
今天换的东西:美孚超级4T  28块和昆仑齿轮油15块。:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by yinghui on 2009-8-27 at 19:58 ]

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2