摩托车论坛

标题: 五本---锋翼125长期讨论专贴 [打印本页]

作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-18 14:29
标题: 五羊本田WH125-B锋翼骑行报告
五羊本田WH125-B锋翼骑行报告本月15日购买了五羊本田WH125-B锋翼(如下图黄车)。

现骑行150KM,初步感觉如下:

发动机运行平稳,声音纯净且平静,行驶中非常安静,几乎听不到发动机的工作声音,消音器效果非常好,骑车从行人旁经过,不注意的话基本不知道有摩托车经过。整车行驶过程中稳定性很好,在20-30KM的时速时略感轻微振动,40KM以上则非常平稳。减震性能不错,能准确反映出路面情况。在磨合期间,保证各档磨合,转速未超出4000的情况下,加了40元的93,从油表看,大概用掉了1/3,油耗感觉较低。

另:对比报告

今天邀约另2位同事陪同磨车,分别是一辆EN-2A、YBR,二车早过了磨合,对比骑行后,共同感觉如下 :

1、锋翼:(HONDA)

发动机声音最好听、宁静、消声效果好,车座稍高,20-30的时速有较小震动,40以上平静、舒适,骑行姿势自然,不易疲劳,由于是在磨合期,力量表现不太好说。

2、EN-2A:(SUZUKI)

发动机声音好听、有铃木特有沙沙声、消声效果较好,车座比锋翼稍低,整车震动较锋翼略大一些,骑行姿势略向前倾,时间长了有点累,不太适合较长路程骑行,加速性能好。

3、YBR:(YAMAHA)

发动机声音好听、转速平稳、有少许杂音、消声效果好,车座低,整车震动小,骑行姿势舒适,不易疲劳,适合较长路程骑行,但加速性能不是太理想。

作者: 多情的小强    时间: 2007-4-18 14:51
好车车
我要是买就买五羊的CG啊
哈哈
顶下你
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-18 15:11
嗯,CG也很不错的,可惜我没看上那种样式
作者: 极速GX    时间: 2007-4-18 15:34
多少钱呀。。。
作者: 无畏的风    时间: 2007-4-18 16:22
呵呵~~~不错的车车!!好好磨合!!!
作者: beegi    时间: 2007-4-18 16:27
不够详细啊
作者: 银欧天剑    时间: 2007-4-18 16:29
YBR在LZ测试的3种车中,我敢说70码以下的话,不会比其它两种差
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-19 02:46
Originally posted by 银欧天剑 at 2007-4-19 00:29:
YBR在LZ测试的3种车中,我敢说70码以下的话,不会比其它两种差

这位朋友说的正确,由于YBR带平衡轴,故低速的加速性能表现可以,但高速下就不见得如人意了
由于是新车,故报告不太详细,以后随时发骑行报告。
作者: 我是凤舞≌九天    时间: 2007-4-19 03:32
个人感觉本田的锋翼的造型还是很漂亮的~~显的很厚实的说。
作者: firefly858    时间: 2007-4-19 03:39
标题: 恭喜``
恭喜阁下买了好车``但moto谈高速有什么意义呢``
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-19 05:23
Originally posted by 我是凤舞≌九天 at 2007-4-19 11:32:
个人感觉本田的锋翼的造型还是很漂亮的~~显的很厚实的说。

YBR最轻,其次EN,锋翼最重,故骑行中稳定性最好(三种车比较而言)
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-19 05:27
Originally posted by firefly858 at 2007-4-19 11:39:
恭喜阁下买了好车``但moto谈高速有什么意义呢``

不知道你的意义指的什么,由于锋翼是才出不久的车,仅只想把自己的感受拿出来与摩友们分享一下,青菜萝卜各有所爱,你不关心高速性能,可有人关心,有人想了解一下。
不过还是要感谢阁下的关注,我也将继续骑行报告。谢谢
作者: 荆璞大文章    时间: 2007-4-19 09:40
关注锋翼ing,上周末看了一下,感觉很结实,比金锐剑厚重.很时尚!,js 报价8080,本人喜欢圆灯的,听说最近上市,搞到钱就出手!!!!
作者: cixir    时间: 2007-4-19 11:27
Originally posted by huahuo at 2007-4-19 17:40:
关注锋翼ing,上周末看了一下,感觉很结实,比金锐剑厚重.很时尚!,js 报价8080,本人喜欢圆灯的,听说最近上市,搞到钱就出手!!!!

比金锐剑厚重?你两部车车没有放在一起看过?
我的是金锐箭,第一代的蓝色猪头版,去年8月底7600块(裸车价)买的。
我表弟的锋翼,黑色猪头版,今年3月底7500块(裸车价)买的。
这两部我都用过,所以我知道,根本就是一翻版货,除贴花机头没表,排气,喇叭,坐垫等有所不同外,其它是一模一样。
锋翼的前减震没有金锐箭的好,一般水泥路都很震。

作者: 齐云清风    时间: 2007-4-19 11:36
这个帖子的跟贴群体中新手太多,好像有些不太正常
作者: 清风车影    时间: 2007-4-19 11:41
锋翼贵啊,不如加点钱买en档。
作者: 清风车影    时间: 2007-4-19 11:42
en6档。
作者: 云谷雾涧    时间: 2007-4-19 12:12
偶也在关注锋易,不过它太重了,哪位兄弟谈谈它的加速性及高速呢???
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-19 14:35
Originally posted by 齐云清风 at 2007-4-19 19:36:

我觉得还是比较正常的,可以看得出来,锋翼还是受到了不少朋友的关注嘛。
这不是论坛吗?
把自己想说的说出来,不懂的问出来,……,慢慢也就成了真正的摩友了。
只要没有什么过激的或出格的言语就好了。
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-19 14:37
Originally posted by 清风车影 at 2007-4-19 19:41:
锋翼贵啊,不如加点钱买en档。

“不如加点钱”,加点钱就便宜了吗?我晕
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-19 14:41
Originally posted by 云谷雾涧 at 2007-4-19 20:12:
偶也在关注锋易,不过它太重了,哪位兄弟谈谈它的加速性及高速呢???

也不太重,铭牌标志为134KG,还有比这更重的,我就不再列出了。
重,可以表现其行驶过程的稳定性。
至于加速及高速,在我的锋翼没出磨合期之前,我不能回答。
作者: 哈哈一笑    时间: 2007-4-19 15:14
锋翼和金锐箭其实一回事.但价钱相差1千元左右,只要自己想得通,愿意买就买好了。
作者: 摩托狂人    时间: 2007-4-19 15:23
Originally posted by 齐云清风 at 2007-4-19 19:36:

齐云版主查一下IP地址不就知道是不是枪手了.

这个论坛的摩友根本不是现在摩托车消费的主流群体,现在中国摩托车80%的市场在农村

[ Last edited by 摩托狂人 on 2007-4-19 at 23:26 ]
作者: hussar    时间: 2007-4-20 05:34
为啥总说锋翼和金锐箭是一回事呢?
它们的发动机功率好象不一样啊……
作者: lixian    时间: 2007-4-20 05:38
好车好象越来越多了,以后选择要多看看。

好事情,呵呵!
作者: wjm1032    时间: 2007-4-20 07:06

不清楚,我只骑过GN和EN
作者: wjm1032    时间: 2007-4-20 07:11
Originally posted by 摩托狂人 at 2007-4-19 23:23:

齐云版主查一下IP地址不就知道是不是枪手了.

这个论坛的摩友根本不是现在摩托车消费的主流群体,现在中国摩托车80%的市场在农村

[ Last edited by 摩托狂人 on 2007-4-19 at 23:26 ]

说对了,我看了,这个论坛的人既然有闲上网,基本都还是经济条件较好的(好的都买小车了)
这个论坛的基本都是买的现在国内所谓的高端车
如果是农村的主流消费市场的人基本都没空,也没有经济实力或者没有这个意识来上网
总的来说,这个论坛的人大部分有固定的工作,大部分都是小县城或者地级市的
作者: caotianmumu    时间: 2007-4-20 08:09
发动机声音好听、转速平稳、有少许杂音、消声效果好,车座低,整车震动小,骑行姿势舒适,不易疲劳,适合较长路程骑行,但加速性能不是太理想。
你真敢说啊
没骑过别坑声
作者: tan123    时间: 2007-4-20 08:13
进来顶顶......
作者: sg007    时间: 2007-4-20 09:54
Originally posted by cqzdxwy at 2007-4-19 22:41:

也不太重,铭牌标志为134KG,还有比这更重的,我就不再列出了。
重,可以表现其行驶过程的稳定性。
至于加速及高速,在我的锋翼没出磨合期之前,我不能回答。

我就列出一个吧,金锐箭是135KG。

不过车重和稳定性并非直接相关。
作者: sg007    时间: 2007-4-20 09:57
Originally posted by hussar at 2007-4-20 13:34:
为啥总说锋翼和金锐箭是一回事呢?
它们的发动机功率好象不一样啊……

确实,同样的发动机,锋翼的最大功率才6.9,还小于金锐箭的7.3,五本太保守了吧?
作者: cqzdxwy    时间: 2007-4-20 13:45
Originally posted by caotianmumu at 2007-4-20 16:09:
你真敢说啊
没骑过别坑声

你别激动哈,我不是针对什么,只是实事求是地对我所提到的三部车发表感受而已,没有抬高谁或扁低谁的意思。
作者: kgdka    时间: 2007-4-20 14:19
楼主说的YBR怎么刚好相反啊.YBR车座会低吗?
作者: fn5065    时间: 2007-4-20 15:32
好车,好车,就是没钱买,只能看看。
作者: 浪子吻雪    时间: 2007-4-20 16:40
锋翼座位有多高?
EN肯定最低的,但天剑很高的
作者: wjm1032    时间: 2007-4-21 00:59
我们这还是鼓刹的这车要9000多,还被不少人抢着买
车重与车稳没直接关系
我GN113KG,人家宗申的130KG,但是他车到80了就发飘,我到100还很稳
作者: cy7782496    时间: 2007-4-21 03:10
五本车太一般了,我用的是领御125-5。
作者: 库鲁克塔格    时间: 2007-4-21 03:15
Originally posted by wjm1032 at 2007-4-21 08:59:
我们这还是鼓刹的这车要9000多,还被不少人抢着买
车重与车稳没直接关系
我GN113KG,人家宗申的130KG,但是他车到80了就发飘,我到100还很稳

车的重量由两种说法,一种是标准重量,一种是装备质量,就是把邮箱的曲轴箱的油都加满的重量,125的车说是130多Kg的大多是装备质量,125车比较重的是GSX(125Kg)和EN(123Kg)
作者: phm    时间: 2007-4-21 04:56
楼上的说得有道理!
作者: 1232600    时间: 2007-4-21 05:11
总结经验,
作者: 荆璞大文章    时间: 2007-4-23 10:26
感觉还是锋翼看着舒服!最近在关注,如果可以,就买CBF!
作者: 数形结合    时间: 2007-4-23 11:47
顶顶顶?
作者: 兰溪老蒋    时间: 2007-4-30 13:16
标题: 五本-B锋翼摩托车
五本-B锋翼摩托车,朋友刚买的。

作者: 兰溪老蒋    时间: 2007-4-30 13:19
标题: 五本-B锋翼摩托车
五本-B锋翼摩托车

作者: asdf011001    时间: 2007-4-30 13:24
看起来不错嘛,有圆灯款的吗?
作者: tita1314    时间: 2007-4-30 13:38
湖南衡阳卖8980.没什么价讲。
作者: 巴比仑    时间: 2007-4-30 13:45
实车比图片好看
作者: phm    时间: 2007-4-30 13:46
就是排气设计得不好。
作者: plabjp    时间: 2007-4-30 13:57
作者: 李上网来    时间: 2007-4-30 14:07
为什么加个尾箱啊..................本来是很好看的啊。。。。。。
作者: ACCORD    时间: 2007-4-30 14:18
我们这里 7450 碟刹
作者: bjmx    时间: 2007-4-30 14:20
Originally posted by tita1314 at 2007-4-30 21:38:
湖南衡阳卖8980.没什么价讲。

我靠,我们这只要7300,稍微讲了一下就是7100,没多讲,不过是鼓杀的
作者: 幽幽山谷    时间: 2007-5-1 08:24
我们这里降到要8300碟刹的

辐条的鼓刹是69左右
作者: 超级大青鱼    时间: 2007-5-1 08:28
漂亮厉害
作者: tita1314    时间: 2007-5-1 08:41
<14楼!!!我靠,我们这只要7300,稍微讲了一下就是7100,没多讲,不过是鼓杀的>

我说的是碟杀!!!!!
作者: 哈哈一笑    时间: 2007-5-1 09:35
看动力的外表跟金锐箭一样的,功率标得比金锐箭小一点,不知哪个质量好些?
作者: kgdka    时间: 2007-5-1 10:51
8000多的话,真不如加钱买战鹰.
作者: 肥仔骑摩托    时间: 2007-5-1 10:57
Originally posted by qyhqlqu at 2007-4-30 21:45:
实车比图片好看

没错!我去看过!刚出来事件不是很长!我也很喜欢,就是不适合我的体形!!!油箱显得小!!
作者: hzheng520    时间: 2007-5-1 15:51
Originally posted by plabjp at 2007-4-30 21:57:
不错,就是这车的声音我不喜欢

不是说声音很安静的吗?为什么不喜欢?
作者: 冲浪者918    时间: 2007-5-2 12:36
五本的车车倒是好车车,就是发动机的双色设计看上去很不爽,以前的老款发动机双色不明显,这一款却摆明了双色的对比,给人感觉象维修店搞的拼装车。
作者: jeep121    时间: 2007-5-2 12:40
太漂亮了啊
作者: jj007    时间: 2007-5-2 12:47
能发个骑行报告吗????很多人在关注这车呢
作者: 我不完美我    时间: 2007-5-2 12:58
下次买车,真想买个本田
作者: 小磊    时间: 2007-5-2 13:00
作者: 风的脉络    时间: 2007-5-2 13:56
哈哈,俺也有一辆了!
作者: oonlyyou    时间: 2007-5-2 14:19
HONDA这个牌子的影响力是肯可怕的.............有点象大排
作者: 曾为车狂    时间: 2007-5-2 14:27
本田终于出新款了...
作者: 我爱摩托哦    时间: 2007-5-2 14:36
颜色不好看
作者: 华南虎    时间: 2007-5-2 16:08
我们这没看到这车呀!
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 14:26
标题: 五羊本田WH125-B锋翼900KM骑行报告
车车今天900KM了,继300KM更换第一次机油后,这是第二次换机油,依然使用的是HONDA专用机油。这次更换出的机油较上次显得黑一些,但润滑性能尚可,让JS将更换出来的机油装瓶,留作日后保养车车时使用。
    前几天又仔细阅读了使用手册,对汽油的标号的说明为“90或以上”,发动机压缩比为“9.0:1”。
根据论坛中关于汽油标号的帖子的建议,我决定将原来使用的93#汽油更换为90#试试,将油箱的中93全部放出,再加入少量(够跑到加油站),至加油站重新添加40元90#汽油。(4.56元/升),立即开始车车的磨合。
    首选想测试一下车车在低速档下的加速性能,故这次不像以前轻柔的加油,而是采用猛加油的方式。点火,挂1档,急起步,不断加档,整个过程转速均控制在5500转以下。感觉加速性能很好,动力充沛,发动机有轻微振动,变速箱各档位清楚、准确。
    今天还是沿用以前的磨合路线(单程30KM),所不同的是以5000转,5档,55KM的时速磨合。感觉发动机工作平稳,且比以前更宁静一些,力量比前期更加出色。期间偶有提速超车的情况,提速感觉灵敏有劲。感觉最明显的是途中有一较长的坡路,以前感觉车车动力不足,故只有减档爬坡,今天在爬坡过程中感觉发动机的力量好多了,只是感觉到力量稍差一点,稍加一点油也就非常顺利地把坡上完了,整个过程并没有减档。
    最后就使用90#汽油的情况说一下,感觉锋翼使用90#后动力并不输给93#,且在抵达中点时准备返回时,特意用手试了试发动机侧面温度,感觉要比以前稍低。也许用90比93更适合吧。待今后再多用段时间看看吧。
   看来,前900KM的磨合应该是出效果了,锋翼没有让我失望,我越来越喜欢它了。

[ Last edited by cqzdxwy on 2007-5-12 at 23:47 ]

作者: 阿里郎    时间: 2007-5-12 14:27
楼主的爱车多少米?
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 14:39
Originally posted by zxw0880 at 2007-5-12 22:27:
楼主的爱车多少米?

作者: 阿里郎    时间: 2007-5-12 14:48
8000包牌吗?
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 14:54
Originally posted by zxw0880 at 2007-5-12 22:48:
8000包牌吗?

作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 14:55
Originally posted by zxw0880 at 2007-5-12 22:48:
8000包牌吗?

作者: sg007    时间: 2007-5-12 14:58
9.0的压缩比,用90足够了
作者: 洋葱    时间: 2007-5-12 15:00
这车这么贵??鼓刹还8000
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 15:03
Originally posted by sg007 at 2007-5-12 22:58:
9.0的压缩比,用90足够了

我想也是的,但去加油时加油站的人看到我的车车加90都很诧异
作者: D6858    时间: 2007-5-12 15:05
我的WH125-5感觉用90号油比93号油输出的力要小些(压缩比也是9.0:1)做过2次测试,现在一直用93号油.

[ Last edited by D6858 on 2007-5-12 at 23:10 ]
作者: 山之界海之尽    时间: 2007-5-12 15:07
作者: 北风之神    时间: 2007-5-12 15:18
五羊本田的车车 绝对不会让搂住失望的
朋友买了一辆 爽了几回  个人感觉各方面都不输给天剑的车车
8000 值
作者: 晕倒    时间: 2007-5-12 15:21
Originally posted by cqzdxwy at 2007-5-12 22:26:
车车今天900KM了,继300KM更换第一次机油后,这是第二次换机油,依然使用的是HONDA专用机油。这次更换出的机油较上次显得黑一些,但润滑性能尚可,让JS将更换出来的机油装瓶,留作日后保养车车时使用。
    前几 ...

报告很详细.楼主是个热心人.
作者: kgdka    时间: 2007-5-12 15:21
Originally posted by gjdmm at 2007-5-12 23:18:
8000 值

8000贵,五本怎么还是这么贵.
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 15:30
Originally posted by D6858 at 2007-5-12 23:05:
我的WH125-5感觉用90号油比93号油输出的力要小些(压缩比也是9.0:1)做过2次测试,现在一直用93号油.

[ Last edited by D6858 on 2007-5-12 at 23:10 ]

WH125-5领御,好象是顶杆机,锋翼是小鏠机
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 15:32
Originally posted by gjdmm at 2007-5-12 23:18:
8000 值

这也是我所期望的
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 15:34
Originally posted by 晕倒 at 2007-5-12 23:21:

报告很详细.楼主是个热心人.

谢谢,我会继续努力的
作者: 晕倒    时间: 2007-5-12 15:46
车.你怎么待他.他就怎么对你.
互敬互爱.呵呵
作者: cqzdxwy    时间: 2007-5-12 15:50
Originally posted by 晕倒 at 2007-5-12 23:46:
车.你怎么待他.他就怎么对你.
互敬互爱.呵呵

谢谢晕倒管理员的加分鼓励
作者: 39312    时间: 2007-5-12 18:32
我的MCR的压缩比是9.2:1
作者: 我爱我车ybr    时间: 2007-5-13 01:12
很不错的车子
作者: 锦绣年华    时间: 2007-5-13 01:37
请问楼主的车在冷车启动时要拉风门吗?我现在也是加90#,感觉不比93#差
作者: 我不完美我    时间: 2007-5-13 02:37
不便宜啊
作者: 风中的汉子    时间: 2007-5-13 02:50
车车看起来很不错,如果加碟刹就更完美了
作者: 海灯大帅    时间: 2007-5-13 03:47
我们这里,铝轮鼓刹的卖7300,碟刹的卖7600,楼主买的可能稍贵了些.
作者: 果果哥    时间: 2007-5-13 04:35
不知道这车跟老五羊款125-C机比。那个性能,性价比,维护更好呢
作者: -大海-    时间: 2007-5-13 04:55
我的WY125-C也是用90#汽油,感觉比93#的好一些
作者: 果果哥    时间: 2007-5-13 05:03
是吗?93号油更好一些吧。大海兄你的C车什么时间买的?
作者: 果果哥    时间: 2007-5-13 05:28
我正要买五羊C车呢。以前的LJ车爱立新125。我恨死了。我再也不要好看的车了,买辆性能最好,最耐用的五羊C车骑。但苦无使用经验,特来宝地淘宝。期待中
作者: lixian    时间: 2007-5-13 06:00
外观还不错,个人感觉有点贵。

上次去看车,老板说化油器是日本进口的,800多元,再问是什么牌子,回答不上了。楼主知道吗?
作者: MCR-125    时间: 2007-5-13 06:28
磨合完后不要用专用机油,最好是用美孚雷庭一号全合成机油.

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2