摩托车论坛

搜索

新海王星&VR150提车,入藏前准备……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-2-27 02:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          咳咳……看了很多帖子,感觉大家的文笔都很不错,让我惭愧之余竟不知道怎么开头写我的帖子,就做个简单的流水笔记吧!!!
         选车之前也是恶补大量摩托车知识,看车、选车、对于新摩托迷来说除了纠结,还是纠结(相信很多朋友都有这种心情……),再各种纠结和犹豫之后权衡再三还是决定入手新海王星UA125T,好基友也是考虑再三入手VR150。
         选择这两个车的主要原因:
                                                 1、两个车在城市通勤完全绰绰有余。
                                                 2、海王星这个车型经历市场这么多年的蹂躏,它依然坚挺的存在(质量毋庸置疑,外观就是萝卜白菜各有所爱啦)
                                                 3、VR150虽说是刚进入市场没有多久,但是它的外形还是比较博人眼球。(网上有相关评测以及入藏帖子看了之后也觉得                                                                                                                                                                               还是比较出色的一台车子)
                                                 4、有人说电喷好,有人说化油器好。各有各的理据!(刚好一电喷、一化油 一起入藏,也来个对比。)
=============================================================================================
         你拿好你的板凳,他拿好他的老板椅。热烈欢迎来讨论,友善来喷, 也希望前辈们给点入藏的建议,谢谢……
下面进入图区:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 02:42 | 显示全部楼层
VR150 提车片:未开箱之前

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 02:44 | 显示全部楼层
开箱啦:

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 02:46 | 显示全部楼层
整车:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 02:49 | 显示全部楼层
部分细节图:前脸下的配件

VR150后泥瓦要比海王星来的,实在,实用的多…………

VR150 的标志也很骚气,比海王星的看着爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 02:53 | 显示全部楼层
VR150的提车片就结束啦,还有部分细节图片没有拍, 新车加装了前碟刹锁,改了双闪灯,点烟器……
(如需要看的同学,可以给我留言,我拍给你们。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 02:58 | 显示全部楼层
====================================分割线==============================================
开始UA125T 提车图片

未开箱状态:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 03:00 | 显示全部楼层
开箱片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 03:02 | 显示全部楼层
部分细节图:

下图为海王星 双闪灯 改装部件,不用破环原车线路,不用打洞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 03:03 | 显示全部楼层
整车图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 03:04 | 显示全部楼层
两辆整车合影:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 03:07 | 显示全部楼层
更新中…………

再可以说说这两天的骑行感受,太湖,西山,东山,的骑行记录,以及两车的对比……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 06:04 | 显示全部楼层
brucepapa 发表于 2017-2-27 12:59
两辆车都好好车啊!但要进藏那么远途,总觉得应该把两个原车尾箱都换掉,换成至少是45升的好箱子,例如夏德 ...

首先感谢你,尾箱我觉得还好。够用啦。还配备高大威的遍包。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 06:05 | 显示全部楼层
山水人 发表于 2017-2-27 13:13
其实我觉得不用换箱子,整个大点的包,装行李放后座上,箱子里放怕雨怕湿的物品。踏板上还可以放点零碎

英雄所见略同,我也是这样想的。。高大威边包。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 06:06 | 显示全部楼层
cyf6616 发表于 2017-2-27 13:55
好车 ,同款来祝贺一下。

谢谢,看过老哥的帖子。尤为细致,很有技术成分在里面,以后还望老哥不吝赐教呀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 06:08 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-2-27 13:43
进藏都没问题,但是续航是硬伤,不到200公里就得加一次油

谢谢。提醒的在理。
不过西藏之路,慢慢来,备用邮箱来个大点的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-27 08:11 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-2-27 15:07
踏板处放点东西的话,脚刹可能就不方便了?

放边包的话,每次加油就得提下来,也不方便。

这个哥们提醒的到位,非常感谢。
不过谁让咱骚气,又没钱。又想去西藏,哪就只能每次加油先弄边包。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 02:29 | 显示全部楼层
                           说说骑行感受 两车经销商分别给加了1升左右的汽油,自己到加油站加油 5升左右。(两个车一起加油70元)  回家路程为:25公里左右,期间两个车换骑。
1.海王星的减震要比VR150的舒适,VR的减震偏硬。

2.VR的声音比海王星的要小很多,
3.海王星的脚踏板比VR的长,对于个高的骑行中 腿还是相对比较舒适,
        VR的脚踏板比较短,腿长的放着不是很爽,很拘谨。
4.海王星为双手刹版,VR为脚刹。(个人觉得踏板还是手刹的舒适点,好基友觉得脚刹踏板略高,踩着也很不舒适)
5.海王星和VR的外观就是萝卜白菜各有所爱啦。
以上差别只是个人感觉,骑行比较短暂,暂时感觉这么多区别……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 02:35 | 显示全部楼层
天黑后有对灯光,进行测试,感觉原厂的灯光还是比较弱的。
乡间小道一个人60左右的骑行灯光是完全够用,(如果遇见对方车辆,那就SB啦。完全不够啦。。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-28 02:44 | 显示全部楼层
隔天去郊外溜达,市区骑行感觉机动性还是挺好的,特别满意,(也许新车本人比较开心。)红绿灯起步,超车……还是动力还是比较乐观。  出了市区有有碰到修路的故意上去感受一下,速度大约50左右,碰到坑坑洼洼,还是比较舒适的。再大点的坑,前减震就出现一两次的触底。。

VR 的脚刹,我感觉还算可以接受,突发状况比较容易制动,制动效果远比手刹的要好很多,缺点就是容易滑轮。。VR提速给油就来的感觉很爽!!
一路两个车互相跟随,磨合期的速度慢慢走起…………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 19:03