摩托车论坛

搜索
楼主: VICTORCHU

黄牛说信息牌导致价格下跌,大家相信吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-5-3 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
简简单单:刚需、着急、买得起,同时满足这三个条件,该买黄a黄c那就立刻买,管它以后涨跌。操心太多瞻前顾后,幸福感打折。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-5-3 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
z18286535 发表于 2018-05-03 22:41:54
说的好,这一来感觉没人了吧,实在不知道摩托车怎么样才算刚需。

刚需的情况:上下班非摩托不可,只有骑摩托才能泡到马子,女朋友非要你天天摩托接送,来一场彻头彻尾的摩旅,必须实现小时候拥有一辆大排机车的梦想,圈内朋友都有摩托否则被鄙视和忽视,只有摩托才能拯救自己的灵魂否则六神无主,只有御风而行才能得到灵与肉的放松。。。。。以上情况都是刚需。刚需并非只有物质需求,精神需求也算,而且往往大都是精神需求。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-5-4 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
z18286535 发表于 2018-05-04 06:44:31
你这说的刚需情况真不是编的??唯一一个实现梦想我还觉得有点靠谱,其他在上海发生的概率存在吗

萝卜青菜各有所爱,每个人的需求不同,你的刚需不一定也是别人的刚需。需求随着时间和环境的变化也在变化。年龄段不同需求也不同。刚需的种类也在变化。就好比现在抖音上的主力已经是95后甚至00后,那些抖音大神一天不抖音就难受,而60,70后有的人看抖音那就像饭碗里的米虫一样难受,他们哪曾想,当年他们穿喇叭裤留着长头发手提双卡录音机街头装逼的时候,当时他们的父辈们看着也像米虫一样不爽。
总之,刚需无处不在,无时不在,却又时时转换,时时消逝。说是刚需,其实可能是不需。说是不需,其实没得到时心里总有些遗憾。奥灶面吃久了,偶尔吃一次刀削面会让你有个好心情。老婆看腻了,时常逛逛南京路看看齐逼小短裙会让你生机勃发。这些,是刚需吗?不是刚需吗?
老衲唧唧歪歪了真么多,不知道施主明白了否?阿弥陀佛

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-5-4 00:32 来自手机 | 显示全部楼层
麻油 发表于 2018-05-04 08:16:04
人活一口气,只有空气才是刚需,只有那口气里的25%才是人类无可替代的刚需。其余,都是贪念,大湿...

哦,没错。除了空气,还有别的吗?
哦,还有食物,还有水哦。
哦,还需要撒尿和排泄。
哦,孔子说,食色性也。对,还有性。还有别的吗?
哦,还有衣服。如果大家都不穿衣服,岂不便宜了那些和尚?不过,大师喜欢。罪过罪过!
还有吗?
有的。色声香味触法也都算吧,反正大师是这么看的。
刚需本来就是个伪命题。需,还是不需,什么决定的?生理?大脑?还是屁股?谁说的清。
突然想起一位商界大佬说过的话,我做大数据分析的目的,不在乎知道谁更有钱,而是在于知道谁更愿意掏钱!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-4 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
麻油 发表于 2018-05-04 09:11:43
食物有无数种选择,没有一种是刚需,水有无数种获得的方式,没有一种是刚需,

至于你不穿衣服...

有道理。吃到嘴里的不一定是食物,喝到嘴里的不一定是水,食物也不一定是吃进去的,水也不一定是喝进去的。但是,没有食物和水,人是要死的。选择有很多种,不一定要在一棵树上吊死。但人总归会死的。
如果需要摩托,买得起,上的起黄牌,那就别犹豫。如果不在乎禁区违章扣分罚钱,那就外牌。如果郊区三不管,上外牌省点钱也不错。如果啥时候不需要不喜欢不在乎无所谓摩托,摩托迷账号趁早注销。总归,管他娘的是不是刚需,及时行乐心里爽着有获得感就行。
个人看法而已,如有雷同,可能是巧合。可有可能是我的另一个小号或者失散多年的双胞胎兄弟。如无雷同,欢迎拍砖,板砖水泥砖空心砖都好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-4 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
z18286535 发表于 2018-05-04 08:57:59
摩托群体的口碑不怎么样,这是我从小到现在的印象,可以代表我们这代人一部分的观念。所以我们这代有...

有道理。
炒牌的人,虽说投机,人家上有老下有小外面可能还要养女人,估计也不容易。至于以违法手段获取非法收入的人,那就是不值一提了。
林子大了什么鸟都有,不必要因为有不老实的鸟把林子砍了破坏自己的好心情,划不来。他鼓吹他的,我老老实实玩我的车,井水不犯河水,相安无事最好。
你说对不对?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-4 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
麻油 发表于 2018-05-04 09:35:59
你漏了点,骑过摩托现在不需要骑摩托还喜欢关心摩托鄙视炒作摩托牌照的所以摩托迷账号不想趁早注销。...

施主请仔细看看我的帖子。逻辑上,不需要&不喜欢&不在乎&无所谓,是逻辑'和'and,而不是逻辑'或'or。谢谢您支持我的论点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 14:05