摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

钻豹K150CC'半球燃烧室'改为'双椭圆顶燃烧室'!内有详细 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-28 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by songhua at 2009-10-28 00:04:
呵呵,天海兄的知识越来越广了,学习学习!我真幸运,我的车车是老缸头的!

好,老机器!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-28 04:22 | 显示全部楼层
今天收到配件!

1.  两付老款气门底座。
2.   两付老款气门弹簧,
3.  4只卡气门头的小豆掰!

这些配件还是摩托YES论坛上的,南益铃木200 提供的!在此感谢他!(y)

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-10-28 at 12:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-28 04:25 | 显示全部楼层
就等着到周6了!:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-29 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风铁骑 at 2009-10-29 10:07:
也不比我快啊?哈哈哈....

没法啊。还要上班啊!

改车也费时间的,只有休息日改啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-29 11:39 | 显示全部楼层
今天周4了,快到周6了!
哦呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-30 01:08 | 显示全部楼层
我不担心连杆与活塞曲轴的问题!

像那些CG150,就是3轮车的150,都是125基础是上的扩缸型150,其他配件都是125的。还照样用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-10-30 11:52 | 显示全部楼层
哇哈哈!

总算到了周末了!:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2009-10-31 14:30 | 显示全部楼层
今天全是自己动手,干活慢。不过已经全部搞定。车子正常打火。不过还没试车。明天晚上上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:11 | 显示全部楼层
啊呵呵!

搞定了!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-11-1 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:17 | 显示全部楼层
骑行状态很好!

因为压缩比减低了点。车子震动减小了!

原车改了150缸压9.5KG,测过一个5600公里的未改装EN是8.5KG,今天光顾着试车了,忘了测改后的缸压了!

很爽!哇哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:21 | 显示全部楼层
总结:

原车钻豹K(K2,EN ,GN,GS,GZ) 的半球燃烧室' 改为 '双椭圆顶燃烧室'! 是可行的!

但是记住,如果原车就是125的,请不要改,改了后,你的车会出现压缩比降低!
如果是改过150的,又想加大气门和进气排气的,可以改为'双椭圆顶燃烧室'!(请慎重改)

问为什么?因为你改了150的,就是用了加厚垫,压缩比也会比原车大!要是加多了垫也是可以降压缩比,但是你的小链被会拉的很紧!所以,你改了中缸150后,可以通过换缸头,用薄缸垫(有一直3片式的缸头垫,拆开用中间那片0.2MM厚),就可以达到:扩大进排气,还有降压缩比!

[ Last edited by 天海胖子 on 2010-6-5 at 03:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 12:51 | 显示全部楼层
就近几日浏览帖子,看见有人问怎么卸气门,正好,我改时,用到工具了!

拍了PP!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2009-11-1 21:01:
这个胖子,他的发动机被改了多次了,这样下去恐怕被他改坏了。但说不定哪天他成了发动机研发工程师了,研发好的发动机给大家开。

今天,修车的还说我呢!你的机器以后不是骑坏了的,估计是让你鼓捣坏的面大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-1 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by hbdyj1007 at 2009-11-1 22:55:
呵呵,胖兄可以去铃木工厂设计车车了~~~

算了,咱没那本事!

小改下,玩玩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 一锤定音 at 2009-11-2 21:06:
希望能看见你150后与再改缸头后,这前后各方面的对比变化

会的,等过几天,天暖和了,详细测试!

这2天大风降温,冷啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 15:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 蹬三轮 at 2009-11-2 23:37:
看了我也想改我呢GX不知道配件是否通用,楼主的配件在那里买的?

看我的总结了么?你的是改了150的,还是125的原车,要是原车125的不要改!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-2 16:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪迹天涯海角 at 2009-11-3 00:27:
我觉得你应该改成四气门的,铃木有四气门的G S 机,韩国晓星的125也有四气门的发动机,天海兄考虑一下,对高速有利。

好像有人给我提议过!

但是和GS的结构都不一样啊!

没法改!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-6 14:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 一锤定音 at 2009-11-6 13:01:
胖哥怎么不更新了啊

还没有高速,和长涂过,先不报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-14 11:30 | 显示全部楼层
经过前段时间的实际骑行!

现在就是提速方面有提升!

我汗啊,花了近300快,就提升了一点!
#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-14 12:03 | 显示全部楼层
呵呵,今天是换了缸头,跑了350公里的样子!

化油器调了好几回,才调回正常状态!

因为天冷,调的稍微浓点!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 12:27