摩托车论坛

搜索
楼主: 13656366200

身骑白马 仗剑走天涯 山东出发终点意大利罗马 穿越亚欧 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-21 11:50 | 显示全部楼层
davehandong 发表于 2017-7-20 13:59
这个牛逼,路上换机油怎么办,是自己带了还是去路上的店里换

自己有带 但是后续都是去雅马哈保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-21 11:51 | 显示全部楼层
LH跑跑2 发表于 2017-7-20 12:29
你俩真牛B   真幸福  祝福你俩一生幸福

谢谢祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-21 11:53 | 显示全部楼层
suntianyi 发表于 2017-7-20 18:50
满洲里骑到拉脱维亚多长时间,我查了俄罗斯旅游签证最多30天

我在俄罗斯骑行天数也就十七八天 因为第一次去俄罗斯 也会停下玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-21 20:59 | 显示全部楼层
Bond-w 发表于 2017-7-21 23:40
摩途风景如诗如画,全化成满满的回忆,真的好幸福的感觉。祝你们一路平安,恩爱一生。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-22 22:47 | 显示全部楼层
DAY41

告别骚哥 告别瑞士 告别这辈子只会来一次的Bluche

进军法兰西

出来两个月第一次上高速  全是自助的 自助发卡 自助缴费

我们俩个绝对的新一届雨神 只要我们出发就会下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-24 03:29 | 显示全部楼层
普罗旺斯

薰衣草花语「等待爱情」

而我需要做的是「守护爱情」

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 21:52 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-7-23 11:15
请问楼主法兰西的高速怎样收费?也祝楼主俩人一路平安吉祥

我跑了两次高速 一次好像是200公里 11欧。   第二次跑了60公里3欧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 21:54 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2017-7-24 19:51
欧亚行,,会越来越多的

也会越来越难  爱沙尼亚跟芬兰已经不承认中国驾照了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 21:55 | 显示全部楼层
孤影骑客 发表于 2017-7-25 13:55
三锅就是三锅,看车牌就能知道车子底细你不会是车管所的数据裤呀

哈哈哈哈 凑巧了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 21:56 | 显示全部楼层
国际战士 发表于 2017-7-25 14:05
一口气看完!钦佩!向往!祝楼主小夫妻平安归来。这是一部完美的婚礼进行曲,你们这一生值了!!!

谢谢夸奖 马上就结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 21:57 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-7-25 15:27
我来看更新了,普鲁旺斯的薰衣草真美,太嗲了。

没有想象中的那么壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-25 23:03 | 显示全部楼层
DAY42.43

第42天一直在寻找薰衣草
停留了一天 在马赛周边的地中海  地中海貌似很不友好 两天都是八级大风
第43天依旧如此 大风吹的车把都把不住 头盔带的脖子都酸
这是出来这么多天不是第一次遇风 这绝对是最大的风 比内蒙当时的风大多了

沿着路标被风吹到了一个叫米约的小镇子

距离终点巴黎 还有650KM

距离旅程结束 还有7天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-26 23:25 | 显示全部楼层
DAY44

骑行44天  今天是跑的公里数最多的 跑了700KM

中途遇到大片的向日葵 挑了条路好进去的停下拍照
那个圆圆的草 我爬了十几分钟才上去

顶着毛毛雨 身疲力竭的 晚上十一点抵达 「浪漫之都」法兰西的首都 巴黎

在高架上看到夜景的埃菲尔铁塔  看到了埃菲尔铁塔的射灯  心情瞬间变好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-27 23:05 | 显示全部楼层
巴黎并没有我想象中的那么繁华
埃菲尔铁塔也没有我想象中的那么壮观

我也用我的小破摩托轰炸了一天巴黎街道

摩托车纵横的城市 总是显得乱糟糟

在巴黎停车再也不用担心被贴罚单

PS: 我是不是看到了山寨版世界之窗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-29 00:12 | 显示全部楼层
小镇上的圣尼古拉教堂(希腊语:Άγιος Νικόλαος,字面意思为“人民的胜利”,约270年~343年)基督教圣徒,米拉城(今土耳其境内)的主教。他被认为是给人悄悄赠送礼物的圣徒(即圣诞老人的原型),安静的小镇上难得一见的基督教堂⛪️

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:54 | 显示全部楼层
摩友21532057 发表于 2017-7-30 00:22
处女回复。一口气看完,楼主能否留个微信

在帖子开头我有留

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:54 | 显示全部楼层
psiblade 发表于 2017-7-30 00:32
勇气可嘉,祝旅途愉快!期待更新!

快结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:55 | 显示全部楼层
奔跑的米粒 发表于 2017-7-27 10:18
新车要磨合了才好跑长途!最少要在家慢慢跑1000公里让车子磨合好!祝你旅途愉快!

没出磨合就上路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-29 21:57 | 显示全部楼层
hejubian_2009 发表于 2017-7-28 08:20
虽然我买摩托只是为了通勤,但我佩服楼主夫妇的勇气。我始终认为,能够坚持自己信念的人,就是英雄。为你们 ...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-29 23:18 | 显示全部楼层
DAY45

巴黎-比利时不知名小镇

刚出巴黎城区50公里左右
很遗憾的是在距离整个行程结束还有两天的时候
我的小毛驴歇菜了 直接躺尸了

遇到的德国骑士停下来帮助我们
法国骑士帮助我们
都没能帮到我们

我选择推车前往5公里外的小镇 遇到了图一这父子俩最终帮我修好车

更要说的是 在我媳妇做他们车去找moto售后的时候 我一个人推车走在应急车道  遇到了一个年轻人 也许他是去小镇子办事 我们一来二回的遇到了三次 每一次他都停下来问我
第一次 问我需要帮助吗 我说 不用了 朋友在去moto商店的路上了 我只需要走过去就好了
第二次 又遇到他 他问我 你真的不需要帮助吗 你的朋友呢
我说他们找到了 我在等他们
第三次 他车开出去好远了 又绕回来 再次问我
你真的不需要帮助?你跟我保证你不需要 你很好  你的朋友会来帮助你
我说 我保证 我真的很好 我的朋友会来
每次都是简短的几句对话  但是每句话都是沉甸甸的放在了心里  也许他帮不了我什么忙 但是他的行动让我很暖心

旅行就是这样
偶然发生的事故
不期而遇的故事
这才是真实的旅行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 08:01