摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

虚心请教一下,平日里大家骑摩托车都是走中间车道呢?还 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-6-4 15:55 | 显示全部楼层

我们这儿,最右是四轮停车位,是石子沙土位,怕滑到,怕磨轮胎,坚决不走。走汽车压过的最右侧车轮印,它们趟过的路一般钉子玻璃会少百分之九十以上。一般四轮咋走我咋走,车距20米以上,有时候连续加塞两辆四轮,我继续保持20以上车距。因为20米也就够4五十车速反应加刹车的时间,两秒钟的距离。这种骑法右边随时可能有车超上来,右侧就出现盲区,一定要右车减速你刹车,因为右前方车道一定出现障碍了,比如出现横穿马路的电动车,你一冒头就撞上了。前几天上桥坡时,15的速度大概,右车突然减速我没觉悟,看见右车前过来了一辆电动车,第一次听见前碟刹刹死是啥声音,噹的一声脆响啊,立马松开刹车,让过了电动车,距离也就一米,我的车减速半秒继续上坡,有惊无险。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2023-6-4 16:18 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-6-4 13:01
谢谢摩友顶帖,我现在骑慢车就靠右慢慢骑,骑快车就走中间车道。

教练骑的快,你骑得慢,讨论起来当然不是一个道。教练也对,你也对,你能把鬼探头可控,一定是龟速才可以,速度低于大多数电动车,百分之九十九骑摩托车的人不会有这么慢速度,所以反对你的人多包括我,两米以内刹不停车,鬼探头玻璃钉子就躲不过去。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2023-6-4 16:57 | 显示全部楼层
一个城市一个样,我们这电动车都不愿意走右道,和汽车挤中间道,三轮甚至敢挡中间道,右边实在太垃圾了,几百米一个流动垃圾车就不见他们扫右车道,有个地方右道一滩碎玻璃,我第二天过去还没扫呢,这条道半公里长我就见两个人两辆电动三轮垃圾流动车,小区也是扫垃圾的上下班就骑电动车,啥都扫的干净,就不扫玻璃,一滩玻璃放好几天,它就不怕扎它的胎。这些缺点玩意,操他妈,难怪扫垃圾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 16:22