摩托车论坛

搜索
楼主: sxdgc66

发个新车cg125使用记录贴 随时随手发发图片和使用情况

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-20 04:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9.30订车 6998加600落地,其中包括广州来的运费,11.15车到次日落户,车是10月份生产的,新鲜货,专卖店老板送3.0-18的后轮 原2.75-18的后轮换到前轮,换下2.5-18的原前轮,原货架折了换成单杆的镀铬扶手,照后镜换成也是镀铬的,老式保险杆还没有到货,小改也就基本到位了。至于选车理由及使用感受,将陆续记录更新,先发几张照片吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2021-11-20 05:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2021-11-20 06:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2021-11-20 14:26 | 显示全部楼层

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-21 02:13 | 显示全部楼层
首先这个是你个人通过实践客观分析国4cg125,不存在打击,五羊本田的cg125就算不是原汁,但也是原味的,你看国内那么多厂家仿造本田幼兽的,仿造重庆雅马哈80的,仿造嘉陵本田70的正陆续上市,那么寻根溯源挂了五羊本田联合标的cg125应该是最正宗的,也只有别人仿造它的份。之所以选这款车主要是代步,要轻便省油,还正好遇上复古潮流,这个车是真的古,以上所列举仿造车型都属小巧方便经典的车型,还有一个天津本田天虹90说不定过久又会被仿造,所以与及选一个仿造的复古车不如直接上这个真的古的cg125,稍加改造味道就有了。至于骑行感受因为尚在磨合期不一定就这样,骑行感觉不如90年代的全进口本田cg125轻盈,上坡力量也还是大的可瞬间秒同排量的弯梁车,冷车声音好听,热车不好听,怠速基本1500以上过大;本人拥有过五羊本田WH125组装机,建设雅马哈150,CKD进口囯内组装的豪爵gn125当时称太子车,发动机打日本制造英文标识,然后韩国国晓星125越野车,五羊本田风影125弯梁,正因为当时骑cg125带一个大胖子上坡时秒了同伴单人骑的轻骑125瞬间被惊艳到了,所以念念不忘,大排量太重不感兴趣,喜欢本田cbr300新复古车轻要4.2万又太贵;去远处开车就好,所以选了这款五羊本田的cg125,相信国内制造业也是有了长足的进步,加上自己勤保养,代代步溜溜周边应该是称职的。(后续会报告的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-21 07:07 | 显示全部楼层
xhans 发表于 2021-11-21 11:55
排气管能换成鱼雷管吗,灯也改成圆的,我觉得更好看一点,这个车就是近处代步,这个价钱挺值得

应该可以吧,但鱼雷管我不喜欢,想换老款亮亮的没防烫那种,圆灯和圆仪表都喜欢但一直淘找到合适的货,今天装了保险杆,蛮不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-21 14:06 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2021-11-21 21:32
我喜欢这个车车,排气管还是原来的那种不带防烫板的不锈钢的更有润味,方仪表方灯,90年代就是这个造型,...

这车我有过,散件进口大长江豪爵组装铃木gn125.豪爵当年多少就是靠这款车把名声打响的,你的车辆应该后期厂家改了很多了,现在悍道150也走这个造型路线,但总感觉不协调,特别是油箱上那个花样装饰土到掉渣。我上传照片还是用胶片相机那个年代拍的,很怀念的,骑起来真的舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 10:46 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2021-11-22 11:02
一直喜欢复古摩托 原本想买雅马哈天俊的(复古零件基本齐全)但可惜停产了。所以买了五羊本田领御 市面上...

原来我也动过买雅马哈天俊的念头,都和老板谈好换成幅条轮的价格,但没买成,那个车线条要圆润一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-27 05:55 | 显示全部楼层
今天应该跑满300公里了,准备换上这肿机油试着一下,速马力,看看热车声音给会好听一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-28 05:31 | 显示全部楼层

100多京东上自营买的,等一两仟公里后又换黄壳爱德王子用,现在换上了感觉没有多少改变,声音貌似小了一点点,;但感觉换下300多公里的机油不像汽车机油一样只是黑而已,颜色似乎有含金属元素微粒的青白色,不知正常吗?机油忘了拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-29 11:14 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2021-11-29 15:45
现在还能买到 雅马哈天俊存库车吗?

买不到了那是几年前的事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-12-15 12:02 | 显示全部楼层
洗了一次车,油还多警示灯不时不时闪亮一会儿又熄灭,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2022-3-27 08:10 | 显示全部楼层

1234.5公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 04:20