摩托车论坛

搜索
楼主: 向往远行

悦酷 GZ150-A 经过漫长等待终于入手!后续骑行报告!长 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-28 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷路的乌龟 at 2010-11-28 02:27:
为什么停止销售呢?楼主知道原因么?调价时往上?还是下?

之前看有人说这车起步很肉,而且感觉没有力!!

我是之前在路上看到,觉得不错,老婆也认可!

我现在骑150的踏板,有时一个坡子上的都费力!
...

停止销售应该就是为了调价  往上往下还不清楚

起步有力 没有肉的感觉 换挡车和踏板车不同 起步时动作配合得当提速则更快

外观确实不错 实车比照片更加好看 避震可以调节 载重时调硬一点就行了

你的踏板车要看是什么牌子 骑行了多久 我才好帮你分析原因

[ Last edited by 向往远行 on 2010-11-28 at 11:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-28 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨天涯路 at 2010-11-28 15:51:
请问楼主:GZ150-A,是前后碟刹,还是前碟后鼓?谢谢。

是前碟后鼓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-28 14:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2010-11-28 18:52:
看着坐在汽车里麻木腐朽的男人们,寒风瑟瑟,并不觉得什么,骑摩托风驰电掣的男人永远不会老!

(y)(y)(y)完全赞同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2010-11-29 13:29:
请教楼主一问题,电喷车需要像化油器车一样热车几分钟吗?

热车是必须的 机油充分润滑后磨损会大大降低  化油器车热车几分钟是为了达到最佳燃烧状态
电喷车则一启动就达到了最佳燃烧状态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨天涯路 at 2010-11-29 13:16:

对于电喷车在高原的反应,俺也很关注滴。

GZ150-A 配备DCP-Fi智能电喷系统,精确控制空然比和点火时刻,智能感知
环境变化,无论零下20度严寒还是空气稀薄的高原,电启动一触即发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 06:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2010-11-29 14:20:

就是说热车不需要那么长时间了,是这样吗?

为了保护爱车 每天第一次启动时热车时间需久一点 我一般是热3-4分钟
之后间隔启动车就只热1分钟左右了 起步不要急加速 留点热车的缓冲区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 风雨天涯路 at 2010-11-29 21:44:

好兄弟,谢谢啊,热心肠,赞一个。您要是和俺同城,该多好啊!

天下摩友是一家 虽然没在一个城市 但是也可以在这里共同讨论嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 16:23 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 迷路的乌龟 at 2010-11-29 15:57:
谢谢楼主哦!我的车子主要是老了,六年了,金城的!

国产质量也不行,车子重,所以跑不动,油耗也大!现在15000就要换活塞环等一系列东西,百公里快4升油!!

国产踏板车是需要有足够耐心来精心维护的  发动机转速高散热差 检查缸头是否渗油 传动皮带
是否磨损 皮带盘是否正常 还有皮带盘里的甩块是否活动 发涩就需要上黄油 空滤器是否干净
换没换齿轮油 化油器有条件还是用京滨的 国产的我很无语 老是调也调不好 活塞环 套 也得换
好的 修车店换的用不多久就拉伤窜油导致燃烧室内积碳增加 气门闭合不严 油耗上升动力下降
如果你没有足够耐心还是选择放弃吧  如果你以前一直骑的踏板车在买换挡车之前应该先找部旧车实习一下 不然磨合期将会成为永远的痛 :laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-29 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by caohuafu at 2010-11-30 00:21:
能不能把手套地址发给我一下,谢谢!

地址已发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-11-30 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by wpg001 at 2010-11-30 22:35:
刚刚给重庆打电话了,还要等到12月月底才能上货

价格定下来没有  是涨是跌?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然牛 at 2010-12-2 11:01:
看的出兄弟伙是个爱车之人。我也有个GPS(别人送的),也想装在摩托车上用来跑长途,但有两处不明白的地方,请指教:一:我的GPS开机后提示说没有相关软件,是不是要下地图,一般在哪里下,多少钱,下哪种?二:点 ...

没有相关软件就是没有地图或者以前的地图应用程序被破坏了 凯立德地图是现在比较好用的
一种 地图全 线路准 在网上可以下载最新破解版 不需要付钱  点烟器接到电瓶出线的保险
后面就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 02:18 | 显示全部楼层
Originally posted by liuzaihua at 2010-12-2 23:17:
我今天又看了你的帖子,留个脚印。

这段时间老下雨 推迟了进度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪漫的机车 at 2010-12-2 22:30:
谢谢LZ详细的介绍,我身高185公分,骑这个车怎样,谢谢你

我1.78 骑上挺合适 不显小  你应该也没问题#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 04:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然牛 at 2010-12-3 11:29:
谢谢楼主的答复,麻烦你再给个下载凯立德地图最新破解版的网址嘛!操作复不复杂哦?

我回家后帮你找找看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然牛 at 2010-12-3 12:39:
先谢了哈!

地址发给你了  可能有些型号的机子不适用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-3 16:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风雨天涯路 和 aabbccd 真是热心人 :handshake为大家讲解了这么多知识

我还是来说下自己的看法

GZ150应该注重的是扭矩 骑行中也证明了这一点 低扭大 加速快 二档轻松起步
    我相信设计者这样搭配功率和扭矩肯定是有道理的
从前期的油耗测试就可以看出这款车的超低油耗 但是动力又很强劲 这应该就是
电喷系统和发动机功率,扭矩 ,传动系统的合理搭配结果   只是极速还未测试
但我相信整体性能肯定不会让大家失望的

我的战鹰150最高才跑115码 这车再慢也慢不到哪里去吧   对我来说长途旅行
时GZ150的舒适性和实用性远远高于战鹰,抗高反应该也不错   但是太子车型
高速操控性又不及街车 所以极速对我也不太重要 巡航80码已经足够了

[ Last edited by 向往远行 on 2010-12-4 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-5 04:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经800公里了  还跑200公里做了二保便可以测试下高速表现了
今天去了趟售后  换了个前后踩的档杆 原厂部品价格50元  其实
我还是喜欢勾踩的 加速更连贯些 但是为了保护皮鞋还是换了吧

还在售后淘到一个GZ125的原车贴 很漂亮 但是贴在哪里好呢 。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-5 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2010-12-5 18:49:

我看你把边箱去掉了,有没想过加一个尾箱?

呵呵 这都被你看出来了  长途旅行边箱尾箱都不能少的 正在秘密研制中 。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-7 03:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 癣10074 at 2010-12-7 08:30:
咨询楼主,这款GZ150的电喷,是开环式电喷,还是闭环式电喷,我在网上查过,这2者的区别还是很大的哦!等待你的回答

应该是闭环式的电喷  因为排气管上安装了氧传感器

[ Last edited by 向往远行 on 2010-12-7 at 12:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-8 15:37 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天一早便来到了豪爵铃木售后服务站 为1000公里的悦酷更换机油滤芯和机油
在这1000公里骑行中油门开度一直很小 为了更好磨合避免猛轰油 速度也就50码左右
前段加速很不错  50码后轻加油门速度就提升较慢 这不免让我疑惑  难道是我慢慢养
成了这种驾驶习惯?还是这车理想车速就是五六十码 ? 又或许是种错觉 ? 一切疑问
只能让它明天为我们解开。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 23:24