摩托车论坛

搜索
楼主: 向往远行

悦酷 GZ150-A 经过漫长等待终于入手!后续骑行报告!长 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-14 03:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 李红涛 at 2011-1-14 09:52:
车是好车,可是不准备买了,大长江尽他妈忽悠人!

坚持就是胜利 :)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-14 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 杨老九 at 2011-1-14 11:12:
楼主兄弟,麻烦您看一下,发动机型号是不是"G424"的。

如果是,就和EN150-A是一样的了。

发动机型号是"G422"

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-14 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘wyq at 2011-1-14 10:29:
改得很有创意,但后靠背大了点,与车车不协调

靠背做小点可以节省些空间 可能也会好看一点 以后自己做的朋友可以试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-14 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 清闲游客 at 2011-1-14 17:19:
北京市场上还没吧?不知能上牌子不?感觉比新本150焰影耐看些。

全国上市应该快了  我买的这是第一批生产的 只投放了几个城市销售, 上牌没问题
排放达到国家标准的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-14 12:41 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
靠背的制作其实挺简单的  改装的理由主要是尾箱的原装靠背比较硬 也比较矮
改装后圆弧形的增高靠背提高了舒适性和美观性  两边的突出部分环顾腰部左右
两侧 起到固定腰部作用 让后座休息的乘客更加安全 不会因为车辆的左右摆动
而摇晃。

制作步骤也较简单  首先取下尾箱靠背(螺丝固定的,很好取)然后用木板加工
个圆弧形固定到上面 再把裁剪好的海面粘到上面  (注:木板和海绵的形状可
根据自己的喜欢的形状设计) 整体包上海绵后再根据形状打好皮套套上去订好
就可以了。 我不会裁缝 皮套是请别人打的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘wyq at 2011-1-15 10:37:
楼主的帖子,我每天都看哟,希望发点车车的性能报告哟

唉 ! 很久没动车了 我们这天气太差 我也很想出去跑跑 ;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 载一米阳光 at 2011-1-15 01:20:
真疼老婆,给她装了这么舒服的靠背。

呵呵  必须考虑全面一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by UT at 2011-1-15 18:10:
请问改前档风时,有看到可以把前灯全包起来的没?看你玩得如此爽,可怜我和我们等车的兄弟了。只能眼巴巴的盼。

没有全包的  只能自己动手 #040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by zming at 2011-1-15 20:06:
请问改装尾箱花了多少米?

几十元钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:35 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原车坐垫比较窄 靠背加宽后就需要搭配较宽的坐垫 一是美观  二是宽一点坐上去会更舒服
坐垫的改装相对复杂些  为了不损坏原车坐垫 只使用了一个原车坐垫上的固定钢板  其他
全部自己加工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在家里找到一块不用的菜板  大小还比较合适#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 13:54 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个大家不会陌生吧

安装木条时要和泥板反复比较 _副本.jpg (84.18 KB, 下载次数: 28)

安装木条时要和泥板反复比较 _副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 14:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
然后加工4块木板  订到菜板四周 坐垫的框架就做好了
最后包上泡沫  请打皮套的量下尺寸 打好套子装进去订
好就大功告成了#041#

照片1 038_.jpg (156.63 KB, 下载次数: 26)

照片1 038_.jpg

照片1 040_.jpg (133.21 KB, 下载次数: 15)

照片1 040_.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-15 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘wyq at 2011-1-15 23:01:
顶。。。。。。。。。。。。。。

你果然每天都在 。。。#004##004##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-16 04:23 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 金山找 at 2011-1-15 21:49:
再提几个问题

1,后座垫换过?怎么感觉变宽了?

2,风挡用什么办法能设计成流线型?

3,尾箱和支架连接处有图片讲解吗?螺丝是穿透尾箱固定的?

4,尾箱链接能短消息发给我吗?论坛不让发链接,麻烦你了~~

5,边箱系统 尾箱支架系统   测量数据有没?别偷藏着啊,给俺们想入手悦酷的兄弟分享下,

俺不行了,毒得脸都绿了。。。。。。。。。

你的问题太多了 得慢慢回答哟  改天照点细节图给你解解毒 #040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-16 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 城际边缘 at 2011-1-16 12:36:
远行,你还真能折腾,现在装这么多东西接下来就考验你车车的发动机了。
你才是真正的爱摩之人啊!佩服的五体投地。我的车一样没动,还嫌两个边箱不起作用准备拆掉呢!将来有机会摩旅到无锡来的话你一定打电话{15 ...

谢谢了朋友   有机会来肯定吃你一顿 #003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-16 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托放行 at 2011-1-16 14:40:
从一楼一直爬到821楼!LZ真是个强人!昨天想买个GN125-2F凑活开呢。今天就被严重毒到!必须换GZ150A!可惜北京还没货。等吧!!!恭喜LZ得到心仪的好车!持续关注你的骑行报告!

一口气爬这么多楼 “腰不酸 ?腿不疼?” :titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-16 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘wyq at 2011-1-16 18:53:
这段时间降温的,骑车少哈

降温不说 还天天下雨  什么时候是个头啊#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-20 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 吃鸡肉的肌肉男 at 2011-1-20 00:33:
最近各种GZ150的难产贴 楼主 整个板块就你一个GZ150贴 漆水效果到底怎么样啊 我们这全市有两台 还打算年底买的 真的很喜欢这车  只要质量硬 就算停产我也要买一台  楼主快出现吧

漆水没有问题的  这会不会是没到货前经销商采用的借口呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-1-20 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘wyq at 2011-1-19 19:18:
在论坛里看到有人说酷悦难产了,不知是真是假,不过如果是漆水的问题,应该很快会解决的,大长江的做工是很好的,但至今还没有上市,不知道为啥

我相信不会难产的  已经生产出来了 如果不做 那设备这么办 模具这么办 不生产损失是很大的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 03:33