摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常保养流程(60张图片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-19 07:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 达能饼干 at 2015-3-18 22:45:
常光兄,我今天刚提佳御,请问这车后轮没有内置挡泥,甩水会到发动机上,你是怎么解决的啊

不用纠结,泥水不会对发动机工作产生影响,佳御发动机附近的插头我拔出来看过,均有密封胶圈,非常严实,不管外面多脏,里面干净如新。再有,如果要加额外挡泥板,需要合适的位置及原材料,目前这两个问题都没有好的方案,另外后轮高速转动产生的共震,时间长了后装的挡泥板是否能够坚持不动,就不得而知了,一旦松动刮蹭到转动的后轮,后果就比较严重了,会得不偿失。我看过几个人后改的效果图,均不理想,个人观点在没有完美方案及合适的改装件前,就不要随便改动原厂设计。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-20 02:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 达能饼干 at 2015-3-20 10:31:

多谢,那就好。还有个问题,我提车跑了50公里,发现前轮空转只能半圈多。另外我的前轮轴是从卡钳侧穿向码表齿,这样有影响吗?

前轮转动没有明显的阻力就没事。前轴好多装车师傅都这样装,应该省力一些,等保养前轮的时候再改过来就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 23:50 | 显示全部楼层
Originally posted by wn638 at 2015-3-20 10:56:
常光,佳御的传动皮带的型号规格知道吗???求解

由于原车皮带完好,没有更换,所以没有注意规格型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 23:51 | 显示全部楼层
Originally posted by wn638 at 2015-3-27 01:32:
常光,请问佳御普利珠安装时是不是有顺序??注意什么求解

蓝色面逆时针排列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-4 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 达能饼干 at 2015-4-4 21:33:
常光兄,我前几天自己第一次给佳御换机油,换出来是700ML,我加了750ML。冷车用机油尺显示,机油超过上限多了。换好已经开了1百多公里,开起来倒没感觉有什么。请问机油多加有影响吗,该怎么办?

机油超过油尺上限,会造成曲轴运转阻力加大,影响油耗及功率发挥,对曲轴油封也会造成一定影响,建议抽出多余部分,让机油保持在上限之下。可以用大号注射器抽,去掉针头,换成合适的软塑料管。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-4 22:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 达能饼干 at 2015-4-5 00:02:

请问可以直接从放油螺丝那里放点掉吗,这样比较方便,撑到下次换机油再全换了

也可以,要注意放油量及装回螺丝的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-6-22 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by liuyang1830 at 2015-6-22 16:23:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=26207568950,常光大哥,可否告知使用效果怎样?

我买了一个,但还没试,总之目前没有找到特别好用的专用工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-12 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by zxr9112 at 2015-9-12 13:05:
常光兄,请问磨合期是不是都用原厂的机油?齿轮油每次更换多少ml?谢谢

磨合期用的都是原厂油,齿轮油每次一只,110毫升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-27 14:15 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-3-27 21:32
楼主  我怎么什么都看不到   图片什么的都没有

昨天切的新版,许多数据都没了,据说正在逐步恢复,等两天吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-16 14:13 | 显示全部楼层
huxbang 发表于 2016-9-13 14:31
谢谢常光老师和各位前辈对佳御的分享,本来一直犹豫雅马哈的迅鹰125和佳御110.看了常光老师和 ...

恭喜兄弟新车到家。虽然各方面表现中庸,但很少有佳御车主买完后悔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-22 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
lxx529 发表于 2016-9-22 15:11
我的车现在25000公里,怠速熄火,打不着火,空滤,火花塞,节气门清洗,油泵也洗过了,还是那样,怎么办?

测下缸压,油泵滤网和喷油嘴是重点。参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-22 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
不战争 发表于 2016-9-22 16:21
风炮拆普利盘扭矩会不会太大?我雅马哈大货架后面离合的螺丝就被风炮拆坏了

风炮拆螺丝问题不大,但上紧真的要小心,万一曲轴螺纹伤了,那就麻烦大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-22 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
不战争 发表于 2016-9-22 16:58
曲轴螺丝问题不大,是公制的扣,不知道佳御是什么样的,我的大货架前面是公制粗扣,后面是英制细扣。自从 ...

龙头螺丝我没动过,我感觉这个部位没有问题就不动为好,一是拆装复杂,二是原厂紧固力度非常好,一般松不了,珠子也基本上不会坏,而且这个部位最好少动。佳御普立盘前面是公制22的螺丝,碗工是19的。码表线也没找到其它更好的润滑方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 14:03 | 显示全部楼层
不战争 发表于 2016-9-22 19:19
有一种润滑剂叫WD40除锈防锈的,我感觉很合适,罐装喷的

40我用了很长时间,一般车梯,刹车手把,锁块,用的多,码表线如果从上端拆可以朝里面喷,我试过,油门线也用过,但拆一次很麻烦。40流动性强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 14:05 | 显示全部楼层
不战争 发表于 2016-9-22 19:22
说到最爱还是山叶鸭子,那配置简直完美了,宝马和雅马哈共同研发的发动机,虽说不是水冷,但各方面都完爆 ...

如果劲战有大贸,我会首选它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-23 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
不战争 发表于 2016-9-23 09:57
老兄,不超两万,除了佳御,你有什么推荐?

性能好的应该是光阳的KCC弯道150,电喷后的台风也是不错的,目前我感觉这两个车是可以的。个人看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 13:41 | 显示全部楼层
pp510222 发表于 2016-11-4 18:04
弱弱的问一句,摩托车黄油用哪种好?刚才去换轮胎,前轮被修车的拆了丢地上沾到沙子了,我拿纸擦了一下,但 ...

我现在用的黄油是朋友从他单位拿的,好长时间了,还没用完,只知道是美孚铁桶的,具体型号没问过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-4 14:52 | 显示全部楼层
pp510222 发表于 2016-11-4 22:21
额,我这里有黑美孚铁桶的 ,不知道能不能用。要不是轮胎自己扒不下来真心不想去修车的哪里,干活太糙了 ...

自己能动手的尽量自己来,自己的细心程度不会有第二个人做到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-19 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
Tom2007 发表于 2016-11-19 11:23
你好 请问您的黄油哪个牌子

只知道美孚,具体型号不祥,朋友从他单位弄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-11-19 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
Tom2007 发表于 2016-11-19 14:41
你好 那个火花塞上的时候 可以摸黄油吗  我怕有什么安全问题

直接拧,我现在也不涂油了。只在拆卸次数多的螺丝上涂一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 06:35