摩托车论坛

搜索
楼主: 小排量通勤

关于弯梁摩旅热衰的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-8-3 11:48 | 显示全部楼层
热衰很大首先就考虑你用的机油,除非塞车,机子一直原地不熄火,那种热衰是最大的,什么5啊十啊开头的机油我跑长途热衰都很大,不光长途。等多几个红灯不熄火热衰接住就来了,离合发卡,车子明显动力下降,我才跑八百公里长途,感觉热衰还是可以接受,不会很大,而我用的机油粘度很大20w--50,加油站买的,不敢讲绝对正品,百分九十九吧,我人生跑了差不多四十万公里摩托车了,有三十五万公里左右都是用高粘机油,我这里很热的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-8-7 02:39 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2022-08-05 20:43
广东吗,用20-50机油吗

我的改大了缸径加了压缩比,机器发热很大的,又是在两广地区,前十天气温三十六七度,实话说,这么高粘机油温度低于二十度时不好用的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-8-18 15:26 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2022-08-10 11:40
20-50到冬天冷启动要命,改气缸变短冲,配合间隙又大,不用高粘度不行啊,我1998大阳多用20-5...

bp卖的高粘机油用起来目前是最合适我的机子用,离合、长途热衰都表现不错,正如你所讲,气温低的冬天问题就来了,不过再也找不到能适合我车的油了,无办法的办法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 11:58