摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-21 22:05 | 显示全部楼层
晚风_9108 发表于 2020-08-21 20:46
这是已经提到车了?恭喜

去提车了,但有些问题还没解决,还没返回,耽误不少时间,等问题解决,顺利返回后再给大家分享这次提车经历。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-22 21:55 | 显示全部楼层
富路金骏马风尚版加自动离合车提车过程简述:从本月20日中午从保定某村家里出发到昨天(22日)从德州陵城区金大路车业返回历经三天时间,自驾安全到家(约8个小时,路上遇几次堵车)。本来21号提完车就能回家,可提车时发现不是我要的风尚版内饰,虽然配置都一样(给大家科普下:普通内饰19款及以前款黄色内饰,风尚版内饰20款是那种深红仿皮内饰)。跟厂家业务部门沟通,说两天改好,可我在外吃住都自己花钱不愿多等,后来京东店客服帮我跟他们协商好——加班加点一天改好(厂方表示了歉意多给了些保养用品作为补偿),也就是22号成功提车并自驾回家。从金大路车业附近加油站到家导航显示258公里,粗略估计用70元汽油(为保险起见加油两次,都是在中石化中石油加的),综合油耗不足0.3元。路上有一半以上时间是开空调的,空调开的2/3,风机2档,制冷效果不错。另外这真空助力刹车也真的很灵敏,制动效果很好。车内噪音比我原a1小多了,减震舒适性也提升不少。唯一小遗憾就是一档起步时(尤其开空调时)容易熄火,这可能是我操作不熟练原因吧。到底是双缸车,车速三挡能到快60迈,四挡我最快开到了接近90迈(表显车速会比实际虚快点),油门还有不少余量。能在普通公路上跟上小轿车的车速了,不用常给超车的小汽车让路了。当然60岁以上的人开车还是要更谨慎一点比较好。过几天要去上牌照了。现在就给大家分享到这里了,以后有啥体验,继续给大家分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-22 21:57 | 显示全部楼层

改之前的内饰。19款内饰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-22 21:58 | 显示全部楼层

改之后内饰即风尚版内饰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 12:25 | 显示全部楼层
自由老任 发表于 2020-08-22 11:35
一定有这样那样的困难。今天我给京东客服联系,但人家一直没回信息,不知怎的。等你提车成功了,俺在向你请...

您好车友,金骏马不管是新款还是老款油箱都是十几升的,要像比富路a1大个一两升吧。你说的那种近20升的那种是富路嘉旅旅行房车的油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 12:25 | 显示全部楼层
自由老任 发表于 2020-08-22 11:36
一定有这样那样的困难。今天我给京东客服联系,但人家一直没回信息,不知怎的。等你提车成功了,俺在向你请...

最新款最高配加自动离合安全带,我车合格证上出厂日期是2020年8月21日,就是我提车到厂家那天。对,我还在办公室等了一会儿,车才从车间出来,经过检测线,及场地内测试后交给我的。另外,我看车体上有水迹,他说是检测线上的淋雨检验。以前我还以为就是宣传时做做样子,不是每台车都验,但现在我信了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-23 20:47 | 显示全部楼层
用车体验关于音响:和我的老a1(我的a1为出厂单喇叭,我自己又加了喇叭,立体声)比较:音质更清晰,低音效果较好。收音机收台收台多,抗电磁干扰强,家里的a1收不到清晰的台,而且鸣笛,开暖风机都会有干扰。但也有不足之处,因这车载音响没有蓝牙,我想听手机音乐用音频线连接车音响,可撬开aux孔保护塞时才发现假的。只能买个蓝牙接收器了。说实在的这设备有点儿落后时代了……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-24 04:54 | 显示全部楼层

富路金骏马主要技术参数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 02:22 | 显示全部楼层
键盘车王 发表于 2020-08-24 17:29
价格多少?3万整?

全国各地经销商价格有不小差异,一般来说发达地区大城市贵,而不发达地区小城市便宜一些。但总体来说低配的(基础版)有的地方3万能买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 02:53 | 显示全部楼层
用车体验之自动离合器调整。在258公里提车回家路上换挡不顺畅,起步容易熄火,挂挡不踩油门车会移动,但总算开回家。电话联系富路售后客服,给了详细指导——调整如下:1解除脚踩离合线接头 2调紧一点儿自动离合电机拉杆螺丝。调整之后恢复正常,开起来特别顺手了。这不是故障,是机器调整问题,我提车太急了,可能会影响到交车前部分测试工作。总之这车整体性能还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 12:52 | 显示全部楼层
晚风_9108 发表于 2020-08-25 19:37
跟随你的使用报告,进一步学到不少知识。发帖辛苦。

摩友客气了,这车总体来说我还是很满意的,马上准备上牌工作,上牌很辛苦(原因不细说),上牌照后各种装备配置将陆续采购,安装,为短途摩旅做准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 20:17 | 显示全部楼层
我去提车时看到好多包括金骏马在内的各种燃油及电动的三轮,但我一辆也没有看到这款嘉旅房车,这车好认车顶行李箱——一眼就能看出来。现在厂家都是订单生产,我的车因为他们内部沟通问题而内饰错误,竟然找不到一个可以替换的车(金骏马车很多都是订单生产的,没有我要的配置与颜色相符的),只能加班改装。这说明嘉旅房车订单还是很少的,毕竟价格差的不止五千块钱。当然你要是经济条件允许,这款车非常适合1-2人长途摩旅,和金骏马一个工信部公告(自己上牌要拆行李箱等),油箱也增大了,很有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-25 20:28 | 显示全部楼层
八旬匠 发表于 2020-08-24 12:30
只想请教各位大师,金骏马600CC排量,百公里油耗是多少,?燥音比汽车大多少,谢谢了。

您好,我个人认为和哈弗H9适时四驱越野车汽车比较(我没汽车,但较多乘坐本车),比汽车省油多了,噪音比汽车大多了。我再多说一句,价格也差很多(一辆哈弗h9可买七辆金骏马风尚版)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-27 12:36 | 显示全部楼层
今天我的车去上牌照了,也算顺利,上午先外检,外检合格后再去交购置税及办理交强险车船税,这车0.6排量中保财险公司400元/年。下午递交手续选号,我就随便选了一个不带4的号码(37.5元)。可车牌在保定市车管所,我选了邮寄(15元),要3-4天能到。行驶证明天下午就能去车管所取。我问能否先给个临时牌照,她请示领导后回复:摩托车没临牌……,唉,出门带着发票及其它材料吧。今天车上粘上了网购的晴雨挡及交强险标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-28 01:01 | 显示全部楼层
昨天在车前挡风玻璃贴上保险标后才想起玻璃还没贴防爆隔热膜……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-28 08:41 | 显示全部楼层
今天下午又去车管所领了行驶证,登记证书年检标, 除了牌照还没收到外,手续齐全了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-29 20:53 | 显示全部楼层
屠格雷兹_ 发表于 2020-08-30 02:03
车灯亮度怎么样,楼主

晚上开过一次,近光还可以,远光不怎么能照清路面,可能就是远光有点儿偏高,但这样更使对向司机刺眼。在公路车多路上及有路灯的街道,我一般只开近光,只是为了提示对方关远光时才偶尔开远光,因为上牌儿时免检没上线,不知道灯光合不合格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-30 04:54 | 显示全部楼层
今天去店里给富路金骏马三轮车玻璃贴膜并安装双镜头记录仪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-8-30 23:24 | 显示全部楼层
今天金骏马上安装了几天前花139元网购来的座椅套,虽然名字是金骏马适用,但也许自己安装水平不行,大小不特别合适,但皮革材质还算满意。边上那辆就是我的2013年的富路a1三轮摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-31 07:43 | 显示全部楼层
毛毛招的虫 发表于 2020-08-31 15:10
看图片原来的车保养的不错

呃,原车按时验车(到今年9月底,买了新车后a1就不打算验车了,家里备用),每1千公里换一次机油,半年换一次齿轮油,空滤3次/年,火花塞1次/年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 08:15