摩托车论坛

搜索

金翼dct 长期体验报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-7-3 07:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天入手了金翼的dct版。老婆知道后,只说了一句:这么些钱,你就买个五羊本田回来啊?

店里唯一一台没有拆封的

已经很多灰尘,其实这个外包装是一层蛇皮袋子。。。极其简陋,我看倒是cb650那种还有纸箱子。

停车的样子。

为啥拖回家呢?当然是省点油啦。。。开玩笑的。主要是没驾照,没头盔。。。暂时只能停车库了
同时我没觉得这个车的发动机声音有多么动听,难道已经没那么爱摩托车了?车子力气大倒是确实。

7月8日更新:今天到货透明大灯保护壳,用来保护这个大灯总成,这个大灯总成价格比较惊人大约一万3左右。。。花个几百rmb买个壳子买个放心吧。

9月6日更新:今天看了青蛙的保养cb1100的帖子,受到启发在淘宝买了12个机油格和12个变速箱过滤器,真的很便宜!美国比这个贵6倍

买地板顺便出来溜溜。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-7-5 07:20 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注,持续更新。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-7-5 07:22 | 显示全部楼层
今天拆了侧面板发现电池是12v的。因为以后也不会天天用,接了一个充电线插头。方便随时在车库里充电保存电瓶的电力。 这个原本是我用在汽车上的插头,方便随时不用开盖就可以直接快插,这里也很合适。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-7-6 07:45 | 显示全部楼层
大地鹰王的既视感

显示中文让人捉急呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-6 08:51 | 显示全部楼层
谢谢兄弟帮顶!千真万确lp开玩笑的原话哈哈。她想让我买个类似bmw1250rt的觉得牌子响亮,我还是本田迷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-6 16:02 | 显示全部楼层
谢谢各位兄弟帮顶!几位兄弟说的都对,摩托车价格并没有多么贵的。本来想先买个nc750x可能入门容易一点,后来又看上vfr1200x是v4的引擎很喜欢,然并卵dct版卖完了,我想买个很轻松的车这样城市里会舒服一点。再后来觉得也没有便宜到哪里去,还是这种大车性价比凸显出来反而觉得更划算呀。个人觉得买车心理预期上也就相当于国内一个雅马哈天剑250吧。当年我在国内一直想买却没实现的就是这个天剑250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-6 16:07 | 显示全部楼层
我以前曾经买过两个小排量的小车建设雅马哈,一个是sr150,一个是srz150,前后相隔了9年。造型上更喜欢srz,骑起来更喜欢sr。也深深体会到国内的车在当时一代不如一代的品质。当年sr150的保险杠9年还闪亮,等到srz,一年就生锈,连后减震器都未能幸免。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-6 16:20 | 显示全部楼层
丫鬟命 发表于 2020-7-6 21:17
貌似在抖一抖上发过视频.......

那应该不是我哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-7 04:08 | 显示全部楼层
10年前(2010年或2009年记不清了)我买的第二辆车,劲豹srz150,我超爱这个老气的外形,就是觉得非常原汁原味。。。记得当时本田幻影早已经出来了,什么新大洲本田一款150也出来了,都有一些新技术,但我还是钟情那种有年代感的东西。当然品质比我2001年买的sr150要低一些,因为改了国(3),发动机上插了一个管子。我买它的时候,他已经停产了,我找了好几家经销商才订货买到。
现在买车也是如此,本田金翼也是多年前的记忆,当然当时我从没想过会买,没想到现在的金翼变小了变轻了这么多,还有了自动变速器,大大降低了操作难度。
说多了都是情怀,看着劲豹,心里暖暖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-7 04:43 | 显示全部楼层
天很蓝么 发表于 2020-7-7 12:33
看到金翼直接顶,不墨迹

谢谢兄弟帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-10 04:47 | 显示全部楼层
7月8日更新:今天到货透明大灯保护壳,用来保护这个大灯总成,这个大灯总成价格比较惊人大约一万3左右。。。花个几百rmb买个壳子买个放心吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-11 06:14 | 显示全部楼层
今天给某品牌的产品拍摄广告照,就在自家车库搞定。这个产品很快就会在国内全面铺货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-11 07:22 | 显示全部楼层

厉害厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 03:59 | 显示全部楼层
西甲穿马甲 发表于 2020-7-11 15:24
外墙的壕到内墙放毒。

谢谢兄弟帮顶!完全不是土豪,就像之前楼层的朋友说的,这个车在国外价格很低的。我买大车也就是觉得越大性价比越高。小的反而不划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 06:39 | 显示全部楼层
这是大灯保护罩,花个几十刀,保护这个大灯还是划的,就好比手机贴个膜,装个保护壳图个放心。。。

这是边箱的原厂包,今天到货。价格偏贵,但胜在尺寸我就不用动脑子去买了。这个边箱和后备箱我都觉得不大,可以说偏小。毕竟我原来骑的都是150cc代步工具,对这个还不太敏感。很多是上一代金翼的车主,从大箱子到小一号,有种降级的感觉,怪不得网上吐槽一片。而且这个边箱的开启方式决定了放东西并不方便,有个包就整了很多好放一些。下次我拍个图。

我觉得本田这次为了提升运动性能,牺牲了体积和轴距,对于我这种没骑过大排量体重也不大的人来说正好,如果还是上一代的体量感,我就不会买了,隐隐的感觉本田想用这款降级替代st1300这种类型的车。正合我意哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 06:42 | 显示全部楼层
小瓶盖啊 发表于 2020-7-12 12:43
你已经达到了我的梦想顶端……

谢兄弟帮顶,我这次有个体会,就是所谓大排量,其实没啥神秘的,说得粗俗点,就是大一号劲大而已,和小排量并没有本质的不同。这点在我买之前,没意识到,始终有种神秘感和信仰感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 06:47 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2020-7-12 13:41
高端大气上档次!有那么些时候我就梦想着能有辆像样四缸仿赛,此生就足矣!

我也和兄弟同好四缸机呀!以后有机会搞一个四缸,跑车我估计是骑不动了,有条件我整个街车也就满足了。这次我看了cb1000r街车,也很喜欢,就是功能性基本没有,我有时候要带小孩上学,这样高速堵车会比起车快些。而且得有些地方放东西。这次还有个很心动的vfr1200x,v型4缸很喜欢,可惜dct的版本没货,对于真想跑远途的来说,我是不想搞个手动档了,自动方便很多。手动适合纯玩。当然个人对于摩托车理解很有限。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-12 19:12 | 显示全部楼层

谢兄弟帮顶!过不过瘾我还不知道,惭愧还没驾照,只能停着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-14 04:27 | 显示全部楼层
前天网购了一个hjc的模块化头盔 i90。

本来是想买shoei的同造型的,没想到特别夹头,可能我头太大了吧。无奈各种品牌试了个遍就这个牌子最舒服符合我头型,还便宜很多。。。对了,这里买任何东西都有大约10%的消费税,这点很不爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-15 04:33 | 显示全部楼层
头盔到货

这是一款揭面盔,普通的材质。重量不算重,关键的关键:不夹头。
以后用出感受了,向大家汇报,以及是否需要买纤维材质的体会以后再说。(更正这个好像是玻璃纤维的)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 10:29