摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

说走就走,我骑比亚乔X7的奇幻之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:17 | 显示全部楼层
江南车迷 发表于 2021-9-22 16:51
  楼主辛苦!期待更新

感谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:18 | 显示全部楼层

回答正确,加十分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:18 | 显示全部楼层
天山123 发表于 2021-9-23 09:56
这一路够难的,摩旅就是有各种不一样的体验,顶一下

各种折磨……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:20 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2021-9-23 11:10
楼主辛苦,很好很惬意的旅行,不疾不徐,悠哉的很。顶了!

第一天就被迫赶夜路了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:21 | 显示全部楼层
游侠秋枫 发表于 2021-9-23 11:37
和我的同款同颜色X7,楼主经过清远了,如果在路上遇上你一定拦下来住上一晚,我这车7月下地,经过水箱个人B ...

可惜没遇上,让我溜过来了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:23 | 显示全部楼层
youzhuan 发表于 2021-9-25 22:32
顶精美好贴!祝旅途愉快!

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:25 | 显示全部楼层
tianya7575 发表于 2021-9-26 11:02
路边的芭蕉果实怎么不摘点,话说X7油耗有点高哈

路边的野果不要采呀不要采。
这个油耗不算高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:26 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2021-9-27 02:41
欢迎下次来个深度游。

找机会再去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:27 | 显示全部楼层
江南车迷 发表于 2021-9-27 15:27
  这景色是真的美,楼主也拍得好,辛苦了!

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:27 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2021-9-28 15:53
景色很美,辛苦了!

靖西很美,还有好多个点没空去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-2 15:29 | 显示全部楼层
轻摩论坛 发表于 2021-10-2 09:30
X7上海能上蓝牌吗?

我不是上海人,这问题我还真不知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-3 14:52 | 显示全部楼层
Day  14
金城江-宜州-柳城-柳州-鹿寨
又一次,把事情想的过于美好,然后被现实狠狠的打了一个耳光。十五年前,我作为车队的一员,送车队的刘哥进藏的时候走过金(城江)-宜(州)一级公路这条路,那时候这条路刚建成没多久,路面那一个好呀,以至于到现在都还念念不忘。
然而世事变迁,建成已有20年的金宜一级公路,早已破烂不堪。三年前,宜州市撤市改区,并入河池市成为宜州区,同时河池市  . 政   .府驻地搬入宜州,重建金宜一级公路的计划也搬上日程,倒霉催的我在不知情的情况下选择了这条路线。

当我进入这条路之后,只能仰天长叹:为什么受伤的总是我!
这条路全线修路,有些路段破烂不堪,有些路段被刨出一条条沟壑,这种路面堪称二轮杀手。摩托车行走在这种路面上几乎不受控制,摇摇摆摆就像是在跳舞。危险面前只能选择降速,把速度降到40以下,已确保行车安全。这70公里路程,花了二个多小时才逃了出来。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-3 15:05 | 显示全部楼层
美丽的宜州环江,山美水美。

美丽的下枧河,刘三姐的故乡就在这里,刘三姐镇也因此得名。原计划,我是要去打探一下刘三姐故里的,奈何在金宜公路上浪费了太多的时间,再就是三姐故里在河边,摩托车又进不去,只能放弃这次机会,下次再来。反正这里离我家也不是很远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-3 15:31 | 显示全部楼层
进入柳城地界,柳城也是产糖大县,沿途都是甘蔗。在这里普及一下,在广西,缺水的黄土地通常都是种植甘蔗水果等作物,只有不缺水的沙土地才会种植水稻。而玉米,不是广西人的主食,在广西的平原地区种植面积并不大。只有河池百色那边的大石山区由于缺水缺土地,才会以种植玉米为主。
过柳城后就进入了柳州北外环路,路太好,一路狂奔直达鹿寨,这一路也就没有停下来拍照。至此,这一趟总算是到家了,请期待明天的更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 14:57 | 显示全部楼层
番外篇
在出发之前,就听到传言说X7的水壶容易出问题,为了保险起见,出发前淘了一个水壶随身携带以防万一。
一路行来,也时时刻刻留意水温的变化。在正常行驶状态下,不管骑多快,水温始终保持在三格的位置,不会升高。当遇到红绿灯或是停车休息的时候,温度会升到四格,要是遇到连续的红绿灯,停车不熄火的时间也比较长的时候,温度会飙到五格,最后就是风扇启动强制降温。
看着这种情况,我以为,这一趟水壶应该不会出问题的,直到来到沿边公路,40多公里漫长的维修路段加上破损的道路,长时间的低速行驶状态下,水壶终于扛不住,漏了。
好在故障被我及时发现,随后带了一大瓶矿泉水以防万一,从大新黑水河一路撑到靖西,没遇到温度异常的事发生。但也不敢耽搁,拉上黄江涛直奔修理部,把这隐患彻底排除掉。

这水壶不太好拆,维修师傅折腾了老半天。

边盖里面隐藏了一颗螺丝钉,非常隐蔽,自己动手的兄弟们可要注意了,不可硬掰。

旧水壶我研究了半天,也没发现防冻液是从哪里漏出来的。

原厂水管夹子,这货是特殊配件,拆开后没有专用工具是扣不上去的,需要去五金店买那种普通的不锈钢夹把它替换掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 15:37 | 显示全部楼层
Day  15
鹿寨-临桂-龙胜龙脊梯田
这段路只有240公里,本应该是很轻松的一天,却因为自己作贱,忽略了导航只导到景区大门口,景区大门到景区最深处的金坑大寨尚有近30公里的山路在那等着我呢。
拖拖拉拉磨到十点钟,告别了家人后终于出发,沿着中渡-三黄-百寿一路晃悠悠慢慢前行。

香桥岩大门口,这个景区去过的次数太多,这次也就来打个卡就走。

这条线路,是世界环广西自行车赛桂柳赛段的固定线路,沿途风景秀丽,美不胜收。

鹿,是我县的吉祥物,跨过这对双鹿雕塑,就进入了桂林永福地界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 15:46 | 显示全部楼层
刚进入百寿,一场大雨突如其来,毫无准备的我只好就近躲到别人廊檐下避雨。老家的老百姓盼下雨盼很久了,都没一颗雨下来,旱情严重,真可惜这场雨没下到老家去。

不知道是哪位大神,在这棵树上画了幅国旗,让人有点小激动。

还在建设中的桂林-金城江高速公路,上帝视角果然不一样,有种震撼的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 15:55 | 显示全部楼层
偶遇一位骑自行车的朋友,自行车还带着一个斗,秒变三轮自行车。他从山下上来,爬了2公里的陡坡,累的够呛。见我是从对面过来的,向我打听前面还有多长的爬坡路段,刚好图片上那块路牌上面就写着5公里长下坡路段剩余2公里,因此,前方还有3公里长坡等着他。

从山上下来,穿过这座水渠,前面那座山背就是李宗仁故居了。

李宗仁故居,十五年前来时是中午,工作人员中午休息进不去,而这次没做进去的打算,哎,也不知道什么时候才能进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-4 16:57 | 显示全部楼层
临桂公路边的落羽杉,很奇怪地处祖国南方桂林的落羽杉叶子已经黄了,这里海拔不高,气温也不低,怎么就黄了呢?貌似江南的都还没黄吧?

终于来到龙脊梯田的大门口,这时候时间已经来到五点半,按常理来说,这时候不算晚,但是现实就是,从大门进去金坑,尚有近30公里的路程,工作人员告诉我,从大门进去到金坑需要五十分钟,我一激灵,不敢再耽搁,赶紧购票,骑上车就赶紧赶路。

这一路进来,山路狭窄,弯多坡急,两台小汽车会车都略显困难。进出的车都很多,因此所有的车车速度都很慢,根本没有超车的机会,我也只能慢悠悠的跟在后面往前挪。花了近一个小时的时间,才来到最深处的金坑大寨,这时候天已经黑了,连踩点打探的时间都没有,这就是傲慢必须付出的代价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-7 12:35 | 显示全部楼层
江南车迷 发表于 2021-10-6 16:36
  楼主辛苦!每观必顶! 另外不知咋回事,不知楼主可知道,我国庆跑了趟皖南小川藏线,发了贴,文字可 ...

用电脑发的话,图片是要压缩过才能发的,如果是手机发的话就可以直接发 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 12:36