摩托车论坛

搜索

今天到车管所给凌骏办好了牌照。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-2-22 07:09 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次买雅马哈,之前一直骑国三威武110的,现换雅马哈凌骏,第一感觉,车身较威武稍大,发动机声音浑厚,行驶中震动尚可,感觉化油机车较电喷车稍有力。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2021-2-22 12:07 | 显示全部楼层
雅马哈凌骏115较威武110,怠速和骑行时噪音和震动稍大些,提速稍肉一点,骑行中发动机声音较威武敦厚一些,其它没毛病。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2021-2-22 12:35 | 显示全部楼层
弯梁车三个缺点,本人认为,首先油箱太小,基本上骑了150公里以上就要在加油的路上,否则心里极不踏实;第二、形象较跨骑差一点,第三载物不如踏板。其它如,便利灵活性,质量稳定性,油耗,维修方便性,基本完胜。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2021-2-23 10:05 | 显示全部楼层
骑行了几天,唯一感到此车不满意的是,怠速时(遇红灯)排气声较大,这一点威武110控制的比较好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-2-27 07:47 | 显示全部楼层
凌骏骑了一星期左右,总感觉此车怠速较高,到售后,维修师傅用笔记本电脑连接到车上,测的怠速果然在1750左右。要求售后进行适当调低一点,维修师傅弄了半天,说不好调,并说此怠速正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-2-28 07:11 | 显示全部楼层

凌骏的链条是外露的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-2-28 07:14 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2021-02-28 13:38
百公里油耗多少?

这次加油时记住了公里数,加了3升油才加满,下次再加满时,就可以算出油耗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-12 00:56 | 显示全部楼层
shengyibao 发表于 2021-03-01 13:54
怠速高 还不费油? 等着看你的油耗

好车,省油,发动机声音小,低沉,就是排气震动大了些。目前测的百公里油耗约为1.6左右,3.2升油,市区内上下班跑了210公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-21 04:02 | 显示全部楼层
听海听海3 发表于 2021-04-18 22:28
可以调,侧面看,外壳有个孔,看进去那个螺丝就是调怠速的

根据26楼大师指点,怠速明显降低,感谢、感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-9 04:15 | 显示全部楼层
双海马 发表于 2021-04-21 12:02
根据26楼大师指点,怠速明显降低,感谢、感谢!

怠速降低后,震动和排气明显降低,这次加满油后为3.28升,共跑了209公里,百公里油耗1.6以下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-27 08:16 | 显示全部楼层

本人是弯梁控,第一辆是新大洲新概念,05年产,当时售价近七千元,好车,(声音小且纯,高速不飘,油耗一直在2.1左右)13年后报废;基于对新概念的绝对好感,18年购置了威武110s,(当时雅马哈凌骏还未出),对威武车的感觉是发动机怠速时声音尚可,但在低速区时声音较大,声浪和新概念明显不是一个档次,市区油耗尚可,一般在1.8个油左右,由于座高较低,
驾驶威武,有点大一点玩具车的感觉,在一万公里左右果断出了,于是就购买了现在的凌骏,凌骏令我最满意的是发动机的低沉的排气声和油耗,自从调低了怠速后(之前是1750转左右),整车及发动机的振动明显降低,路口怠速时,也只有微微的排气声,且在低速区2-3档范围内排气声浪浑厚、低沉,中速三档四档无声(只有风声),声浪与之前的新概念不相上下,比威武强多了(真心地说,威武110s,总体来说也算不错的车),现在坐上凌骏,终于找回当年新概念的感觉了,目前凌骏的油耗市区在1.6上下,超低,上下班代步用,偶尔休息,郊外小跑,喜欢听听它低沉的吼声。至目前为止暂时还没发现摩友们所说的发动机渗油现象。作为一个小工薪,大排量也只有当作我的一个梦想了(人吗得总有一两个梦想啊),但愿这个小毛驴(弯梁)能够再伴我十三年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-27 13:21 | 显示全部楼层
bianque 发表于 2021-05-27 20:40
聽你說。感覺創核還是很好的。

弯梁车的最重要的部件就是发动机,通过近几个月驾驶情况来比较,凌骏创核发动机的确比威武发动机(非幼兽)要好,至少高个台阶,(当然个别中奖的故障机除外)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-5-27 22:57 | 显示全部楼层
bianque 发表于 2021-05-27 22:30
看數據扭矩和功率都比威武大。 但不知有沒有威武耐用。

威武耐用、可靠性这两点毋庸置疑,凌骏近两年才出道,无法类比。只是这两车都曾拥有,作为弯梁老客,客观地反映一下这两车的真实骑行感受,绝对没有贬低任何一车的意思,就车议车,仅此而以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 12:55 | 显示全部楼层
xupengz 发表于 2021-05-28 12:48
上图,在那调怠速。。。。

弯梁左护板上,坐上车左小腿处,有一小孔,长一点的细一字起可调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-28 17:42 | 显示全部楼层
本人对弯梁的一些看法,请弯友们指正;
1:质量稳定、耐操,易操作,小问题可自行解决
2:机动灵活,弯梁能穿行多种城市路面上,可骑机动车道,非机动车道,堵车严重时,还可骑人行道,从来不阻车,由于车辆不是太重,原地挪车掉头都是简单小事,
3:省油,油耗特低,到处近效游玩,车油钱不心痛
4:价格实在,(最贵的七千多),贼不踮记。
虽然弯梁车辆油箱较小,但4升的凌骏驾驶里程绝对在250公里以上,我一次加满油,骑到210公里,才刚到红线位,再次加满油,一般在3.26升,所以4升的油箱,能骑到250公里以上,一般和踏板里程基本差不多,但用油量减少了一半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-10 14:01 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-06-10 18:36
朋友你好,我最终是看了你的介绍,决定入手的凌骏。
但是我的油耗达不到1.6的理想状态,不知怎么回事...

首先感谢对我的信任,对于油耗较高的问题,个人看法:是否怠速较高,再检查一下胎压,前刹紧可以到售后解决一下,我想只要油耗在1.8以下,都是好车;必定每个人的驾驶习惯有些差异,只要发动机品质好(噪音小),我就是奔着此款发动机才丢了威武上的凌骏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-21 07:38 | 显示全部楼层
shengyibao 发表于 2021-03-01 13:54
怠速高 还不费油? 等着看你的油耗

第一次对凌骏进行了最终油耗测试,将满油箱的油骑干干净净,最终停在路边,一整箱油共行驶了270公里,如果按4升油箱计算,百公里油耗为1.48升/百公里;必须给到目前为止还未出现任何故障的雅马哈凌骏点个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-21 11:05 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-06-10 18:36
朋友你好,我最终是看了你的介绍,决定入手的凌骏。
但是我的油耗达不到1.6的理想状态,不知怎么回事...

很佩服你的勇气和胆量,能在网上购买摩托车,就不怕遇到各种陷阱,而且被中奖的概率相当大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-27 07:07 | 显示全部楼层
luckyhaichen 发表于 2021-07-25 23:25
电喷车,不要按化油器车的使用方法来使用,尤其是油箱到红线就加油是常识。电喷车是靠油泵泵油,油泵靠汽油...

多谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-6 08:00 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-06-21 17:23
羡慕你的油耗,我的市区达到2.18,等过了1000公里磨合期也调调怠速看看。

不知你的车现在多少公里了,油耗有所降低否?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 14:03