摩托车论坛

搜索

上海增驾E照并不复杂

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-5-16 04:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直都想增驾E照,一直都怕麻烦
然后去了航头的一个驾校,报名+租车一起2550块,然后体检就在驾校的对面150块
报名完了第三天,师傅通知可以考交规了,第四天早上我就去考了考科一和科四,就在沪南路上的那个车市里面,摩托车理论考试不需要排队,直接上去,但是要戴一次性手套,搞得我去餐馆要了一副塑料的。先考科一,再出来重新刷一下身份证进去考科四,题目很简单,考之前一天模拟题做了一遍,然后考了双100.
然后联系师傅练车,练车用的是豪爵的125顶杆太子车
1. 绕桩过去然后绕回来回到起点
2. 冲单边桥,先上右边的单边桥再上左边的单边桥,左边的容易掉下来,后来发现加油冲就不会掉下来了
3. 然后坡起,第一次用的车,离合不好控制,坡起老是熄火,然后换了一台车,离合很好使,坡起就OK了

总共两个周六练了两次车,每次1个小时
从考交规那天算,到最后考试,中间间隔了8周,考试的时候要戴口罩和头盔,上车之后几分钟就考完了,我挑的那台离合好使的车,坡起很轻松起步
当天晚上8点电子驾照生效,第三天师傅发顺丰把合并好的C1E驾照发给我了。
一直以为很麻烦,实际上真的非常简单。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2021-5-16 04:55 | 显示全部楼层
一直想成为正规军
老家骑了20年摩托,一直无牌无证驾驶,也没有出事,这次下定决心增驾缘于老家的邻居无牌无证上主路时被小车撞了,小腿踝骨往上10公分整体断裂,戳到肉外面来了,车子被扣,罚款2000,最后定的他全责,还好小车司机没有让他出修车钱。
无牌无证,不出事则已,出事了就非常麻烦,如果他有驾照,有牌的话,最多五五责,不至于全责,而且可以拿到一些交强险赔偿。
任何时候都不要抱侥幸心理,以前无牌无证骑摩托从来不考虑这些事情,但是真的事情就发生在你身边的时候,正规军还是有保障一些。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2021-5-16 04:57 | 显示全部楼层
qinmeng2 发表于 2021-5-16 12:43
军体校增驾E照,为何说要2个半月,是否都有这么长时间才能拿到驾照?

差不多啊,报名之后第二周考交规,然后间隔8周才科二科三,如果稍微挪动,就会多一周时间,从报名算到最后就是10周,不就是2个半月么?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-5-16 06:04 | 显示全部楼层
qinmeng2 发表于 2021-5-16 13:22
增驾E照合同上显示3年有效期。为何考完交规后要8周才能科目二、三。是8周后才能练习摩托车,还是考试?

练车是个自由活动
考完科一科四,到考科二科三间隔了8周
练车随自己的意,有空就过去练练
我就练了两次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-17 13:13 | 显示全部楼层
qinmeng2 发表于 2021-5-16 18:18
现在摩托车电子考试是否很难?练了两次就考试通过了,以前没有驾照经常开摩托车的吧?

现在还不是电子眼
绕桩,单边桥,坡起,难度最大的是坡起,主要是教练车的离合器那真的不能叫离合器,不同的车结合点完全不同,第一次练车,离合器快松完了,松脚刹还溜车,第二次练车离合器松一点点脚刹一松就走,起步非常稳定
绕桩和单边桥都是1档,不会熄火
绕桩的技巧:越贴近桩越稳,越贴近桩摩托车龙头摆幅越小,龙头摆幅越小,车子越稳。
单边桥的技巧:第一次上的是右边,没有任何难度,一对正就加油,单边桥过一半立马松油,下第一个桥之后,往左幅度大一些,然后龙头一摆过来,对着单边桥了,一把油门冲过去,别犹豫,第二个桥很多人容易掉下来。
上海我从来没有骑过摩托车,老家就一条3.5米宽的水泥路到镇上,开4轮去5公里的镇上买包烟,和走路差不多,一旦会车要会很久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-17 13:20 | 显示全部楼层
Specialized 发表于 2021-5-17 11:55
昆山周市增驾只需要两天,第一天转籍科目一,第二天科目二三四,当天拿证,练车闲鱼找的125摩托练了一下绕 ...

这个我也考虑过,嫌麻烦,人还是要过去的。
我报的这个,周六过去报的名,练车也在周末
科一科四 我是8:50上楼,然后寄存东西,然后进去考,9:15就考完了去公司也不耽误事
科二科三,是一个周一的早上8点考的,也是几分钟就完了,一点不耽误上班

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-17 13:38 | 显示全部楼层
现在摩托车电子考试是否很难?练了两次就考试通过了,以前没有驾照经常开摩托车的吧?

我蛮喜欢骑摩托,仅限于老家,上海我从未骑过摩托,老家到镇上是3.5米宽的水泥山路,回去了,那是肯定要转转的{:1_87:} 我蛮喜欢顶杆机,有个超级大弯陡坡,不用1档,是不可能到顶的,多少摩托车熄火在快到坡顶,然后死活起不了步,多少人最后下来打着车了挂1档拧着油门推上去,踏板没有一个可以坐人骑上顶的。这种路上操练过了,这个摩托车E照考试就很容易了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-17 13:39 | 显示全部楼层
yexycat 发表于 2021-5-17 10:40
LZ能说一下是哪个驾校吗

驾校名字不说了,具体在周浦医院对面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-17 14:22 | 显示全部楼层

骑摩托跑山路真的很爽,尤其没有档显,转速,时速都他么还是坏的那种顶杆摩托车,完全靠感觉,崇山峻岭之间驰骋,基本都没有超过100米的直道,4档,5档压根用不着,两个手两个脚基本没闲着。一旦震动大了,说明转速高了,速度快了2000年,1500块买的别人的一辆94年的平板嘉陵125,国际档,只有脚启动,大灯油门大就亮,油门小就不怎么亮。仪表功能都没有了,左右转向灯和刹车灯的功能我还是没有让其丧失。车子发动机还蛮好,至今就拆过一次,用力过猛,把打火棍踩下去弹不起来了,花60块钱换了里面一个不知道什么零件,一年也就春节回去10来天,回去的第一天就是把车子从二楼抬下来,打气,把化油器拆下来洗洗再装上,换一瓶车上用的新机油,从车上吸点汽油倒进去,先不拧开钥匙,空踩4-5下,然后拧开钥匙,大冬天的基本一脚就能着,再到镇上去加满油,基本上油没了,我就要来上海了,最后一天又抬到楼上去,2年半没回去了,有点想念那台摩托车了{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-25 03:28 | 显示全部楼层
下盐路,康新公路路口询问交警,确定弯梁要走机动车道
周园路S32过去第一个路口,今天早上遇到交警查车,再次确定弯梁不能走非机动车道,只能走机动车道
不再计划上海骑摩托了,弯梁都要走机动车道,这个太危险了,更别提其他跨骑了,在我的潜意识里面,两轮走机动车车道都是极其危险的,我不戳到别人,但是别人不一定不戳到我,哪怕被机动车的反光镜轻微刮一下都不得了,上海开车10年,行程17万公里,亲眼见过4起两轮被碾轧血肉模糊的现场,其中一起脑袋直接压爆,我不希望我是躺在地上的那一个。
只能说上海我与摩托车无缘。
还是老家重新买辆摩托挂好牌照,过年回去当正规军跑跑山路过过瘾算球。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-28 00:27 | 显示全部楼层
yexycat 发表于 2021-5-26 09:05
踏板就能混在非机里啦

现在交警,辅警,一群人就堵在路口的非机动车道口那里,只能一台一台的过,混在里面恐怕不得行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 22:04