摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 00:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于杭瑞高速的开通,走老滇缅公路的车已经不多了。这对于我摩旅来说倒是好事情,可以从容的走,不必老是躲闪汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 00:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夕阳即将西下,孤身一人坐在路边休息,突然有一种断肠人在天涯的感觉。因为这里离我的家乡已经有2000多公里啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 00:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上住在永平县城,县城不大。但住宿比其他地方贵,要了一个单间50块。吃就和其他地方一样。不过饭馆的老板娘心态不是很好,我只点了一个菜,她好像很不肖的样子,好像非要点两个菜,然后剩下一个给她喂猪或作其它什么通途才是来她这里吃饭的一样。睡觉的那个房间对着后面的停车场,晚上的时候有人在停车场里面跳舞,就好像我们这里的广场舞。看她们的装束应该是回族的,应该信奉伊斯兰教。放的音乐听不懂,但有点恐怖,有点诡异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第七天(6月22日),行程:永平-保山-腾冲。全程292KM。今天的心情很兴奋,因为就要到达第一个既定的目的地——滇西的腾冲了。不为什么,就想去瞻仰一下国殇墓园和感受一下滇缅公路。意外的收获是看到了非常壮观的澜沧江和怒江的大峡谷,只有身临其境,才会感受得到它们的震撼。      
     早上六点左右起来,收拾好行李之后,就在县城的附近吃了早餐。刚离开县城不远,就看到路边有一座规模很大的清真寺。于是顺着小路上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清真寺建在一个小山顶上,规模巨大,而且可以俯瞰全城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清真寺还没有开门,所以就围着走了一圈,看看四周的风景,然后继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
杭瑞高速在崇山峻岭中穿行,好不壮观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
远处的风景也很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于这里基本上都是大山和河谷,所以离开G320之后的乡村公路就很不好走了,基本上都是弯弯曲曲的“之”字型小路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转过一个垭口,再前行一段,突然就听到了很大的水声,好像万马奔腾一样。噢!!!一条规模巨大的大峡谷呈现在面前,峡谷里面的河流水量很大,也很急。打开地图一查阅——澜沧江。这次旅行计划穿越金沙江、澜沧江和怒江的。终于看到澜沧江了。这时候手机响了,原来是一个本地的摩友问我到了那里,我很兴奋的告诉他,我正站在一条很高的公路上欣赏很雄壮的澜沧江大峡谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by xinreason at 2015-7-11 11:33:
都是清远人有机会求带QQ314085039

有机会一起玩就是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 启航` at 2015-7-10 21:36:

吃多了便有了二师兄的肚量,哈哈哈#13#

我都想,可惜我这种人吃多了只会浪费国家粮食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 启航` at 2015-7-10 21:42:

《缜缅公路》在央10看过专题节目,可是条血肉筑成的路!!

中央七套节目也有。介绍二战的一整套节目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 03:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 往来五叶神 at 2015-7-11 02:08:
与上级部门的职务培训比起来,老师风格迥然。此地引人入胜,宛如专家谆谆教诲,乃至诲人不倦。每日一节课,每天前进一小步,回首已是千里路。折射的是人民教师背后的兢兢业业,呕心沥血……宛如教学理念不断更新, ...

哎!!!那些职务培训确实很烦人。浪费时间,百无聊赖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 07:19 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
澜沧江边的人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 07:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一段路车子一直在高山上行驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 07:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从山上下来永保大桥,也需要很长的一段时间。永保大桥横跨澜沧江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 07:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从桥上看澜沧江,水位已经低了很多,露出了很多一层一层的岩石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 07:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过桥后还是沿着澜沧江走了很长的一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-11 07:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
河床时宽时窄,但河水都是一样的湍急。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 08:46