摩托车论坛

搜索

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-5-1 15:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去提新车车,原本很开心,结果路口到处都是xxxx,我看到他们就容易紧张,一个路口4个红绿灯 ,2个绿了,我抬脚汽车就往前了,突然发现还有2个灯是红色的,赶紧踩刹车,来不及了。汽车停在斑马线上了。 2个 xxxx 乐滋滋的过来,开给我罚单。  我认赌服输,没啥好辩解的。

乐极生悲,先贴违章单,其他的等心情好点了再写吧。

台湾环岛游途中的 JoyMax z300

SYM joymax z300 三阳九妹说明书

http://topic.motorfans.com.cn/SYM/SYM_JoyMax_Z300.pdf

我微信8731066 ,备注 申请加入 joymax 九妹车主 群 。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-5-1 15:58 | 显示全部楼层
晚饭老婆给我加个鸡腿,让我想开一些破财消灾。问题是4月1日刚清分,就又被扣分了。
之前还想买个沪a车牌,国拍行电话告知我 ,因为我去年违章超过5个,所以没有拍牌资格。
这要不小心一些,再等一年依然没拍牌资格呀。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-5-1 18:27 | 显示全部楼层
第一次试驾joymax300是在台湾环岛游,当时其实是想骑巡弋300的,
这款几乎便宜了1万人民币的joymax并没引起我的多大注意。
因为传统思维推断,总归是一分价钱一分货。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2019-5-1 22:58 | 显示全部楼层
宁做太平犬two 发表于 2019-5-2 00:14
老大,想问你个事,我是长株潭板块的宁作太平犬,好几年没等板块了,现在登不上了,还能找回来吗?

发你站内短信了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 06:20 | 显示全部楼层
安好便是晴天 发表于 2019-5-2 13:49
官方到现在了还不放数据出来,是不是等着第一波订车的都定完提车了。才告诉你简配的具体都有啥

合格证,提车的上海倪氏车行跟我说,据说我这个是上海,也可能是全国第一台吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 06:43 | 显示全部楼层
有各种颜色可选,我选择的是白色,蓝色红色,我气场不够,吼不住,黑色实用不错,但拍照美图,白平衡不好控制。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 07:02 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-5-2 14:34
平稳 刹车好 发动机不抖 尾速高 塑料件略单薄

我只是在台湾南部的垦丁和太平洋边的苏花公路驾驶了一段路程。
对这个车的操控印象特别好, 尤其是60-80公里的发动机变速箱平顺性印象深刻。
不要说其他品牌的同类车相比,就是跟自己同门贵了1万的巡弋300相比,也更出色一些。
看参数没多大意义,还是自己去试驾吧。
我强调的就是在时速60-80这个摩旅途中最常用的速度段,这台车给我的印象非常出色。
这也促使我下决心回来下订单,一不小心就成了国内第一个车主了。
油耗因为一箱油没开完,所以还没法评论。 但应该续航力还是可以的。
外观件的用料和缝隙做工,还是有待加强。估计全完美了,也不会卖这么低价格了。至于配置,三阳有些里外不是人,台湾车迷也在骂sym,国内车迷也在骂sym。  
国内版本的LED大灯,应该是相比台湾的卤素灯增配的.
关于耐久性,还有待时间考验。反正这车还没挂的沪c黄车牌的一半价格贵。   我就自己当个国内第一位小白鼠吧。
整体我对他的印象可靠性和尤其是中高速操控性,我相信是可以吊打国内品牌的大绵羊了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 07:07 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-5-2 15:04
我也定金付了 等车中 青蛙幸福啊 剧透一下下一段旅程吧
你是问倪氏订车的吧,我近水楼台先得月,在台湾试驾后,就直接问工厂订车,然后他们发到上海来,让我抢了先,成了国内第一个车主了。
我把我之前的贝纳利亚马逊车转籍处理了, 那台车也第九年了,离开报废期8+3也没多久了。 还是提早安排好。腾出来沪c车牌,给这个joymax300上牌了。  
公升级的挡车也开过了,自己年纪也逐步大了,岁月不饶人, 最近一直在考虑进一台大绵羊。
现在手里有一台阿普利亚300,但那台是媒体试驾车,工厂几个月后要收回去的。
欧亚米兰穿越活动中的光阳ak550的操控非常出色,但价格也太贵了,毫无性价比,远超自己心里价位。
光阳赛艇系列,目前也很多销量,但总觉得开起来并不是自己喜欢的那类感觉。
至于银忍,宗申,台荣这些踏板车,优势只有一个低价格,心里阴影始终都难以消除。
最初也接触过sym同门的巡弋300,也始终让我无法下决心。有时候就是一种缘分, 在台湾参加活动的时候,从三台试驾车里一眼看上这台joymax

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 07:23 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-5-2 15:18
我是在香港出差看到后 回来第一时间定的 可惜国内版不是京滨节气门电喷 中缸是gts版的 但是刹车比较好 有得 ...

对,就是驾驶感,让我彻底被打动了。我也是2台甲鱼。 现在送给员工开了。  自己想换一个更大排量的大绵羊开了。希望以后长期摩旅途中,他也能皮实耐用吧。

我去苏州上下班,骑阿普利亚300的大绵羊,要比甲鱼能快半小时到达。
毕竟大排量,红灯起步,黄灯跳跃能赶上每个红绿灯,这个优势是110排量的甲鱼先天就没法弥补的。
甲鱼的大马桶,在joymax身上就更大的容积了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 07:31 | 显示全部楼层
阅表人 发表于 2019-5-2 15:25
我们都是七零后啊 96拿的驾照 当年a牌还是唐山路拍卖来的 自打儿子进了初中已经五六年没骑车出去过了 一直 ...

我比你晚两年,我是1998年的驾照。当时第一台只买得起幸福90x。
之前还算年轻的时候,买了国内第一台贝纳利亚马逊1130,现在越来越觉得自己有些年纪大了,激情不动了。
所以从前年开始一直在物色换一台大绵羊了。

对这个joymax300有兴趣,想咨询的,可以加我微信 8731066 , 我尽量回答各位想知道的。
这台车,我主要依然是用来摩旅的。 取代之前的几台车了, 贝纳利和甲鱼都玩不动了,都送给自己员工了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-2 14:37 | 显示全部楼层
宁做太平犬 发表于 2019-5-2 21:09
老大,我等了没收到消息,不知道怎么回事

1 你号太多了,请看清楚,我之前回复的是你哪个号
2 既然你现在这个可以上来了, 之前问我的问题也不存在了对吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-3 09:47 | 显示全部楼层
晚上测试的大灯情况

1 在风挡后看近光灯

2 在风挡后看远光灯

3 没有风挡遮挡的近光灯

4 没有风挡遮挡的远光灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-3 12:19 | 显示全部楼层
在机场看到的 JoyMax

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-4 04:33 | 显示全部楼层
JoyMax Z300参数表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-4 15:10 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-4 22:35
我又受迫害妄想了,为毛FNX是博世10代,而Z300是9代?
关于10代的介绍:
博士今年带来了全新的ABS系统— ...

很好理解, 企业版本centos 的linux还在用 3.x内核, 最新桌面的ubuntu fedora 都用上5.0内核了。  最近的科技和成熟稳定的,设计者有出发点考虑, 各取所需。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-4 23:09 | 显示全部楼层
多谢楼上各位热心, 我还没上牌呢,也是刚到货而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 05:39 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-6 12:42
这话不能这么讲。
首先,5月5日是工作日了吧,100%过了国家五一法定假日了吧
其次,夏杏三阳他要敢说自 ...

我帮你问了工厂,昨天他们放假。
别说三阳了,昨天我去嘉定的封浜的违章审理处, 本以为门口能找到黄牛,结果全体没上班呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 05:39 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-6 12:42
这话不能这么讲。
首先,5月5日是工作日了吧,100%过了国家五一法定假日了吧
其次,夏杏三阳他要敢说自 ...

我帮你问了工厂,昨天他们放假。
别说三阳了,昨天我去嘉定的封浜的违章审理处, 本以为门口能找到黄牛,结果全体没上班呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 05:57 | 显示全部楼层

台湾环岛游途中的 Joy Max Z300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 08:43 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-5-6 16:35
图片上的车是国版哟,看灯那里肯定是国版。那我没明白,为何在湾湾呢?我的意思是说,湾湾有湾版,为何在 ...

我这是一台厦杏三阳发回台湾研发部做耐久测试的车。
厦门厦杏三阳很重视这个车, 做了两遍耐久测试,发回台湾总部也做耐久测试。
台湾版本和大陆版本最明显区别就是大灯是卤素灯还是氙气大灯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 17:44